Бандаж

в растеренности
26 Jul 2006, 15:02
у меня пока 11-я неделя. наверное об этом еще рано думать, но вот вчера присматривала бандаж... Оказывается их несколько видов! Вот и думаю какой лучше выбрать, в виде трусов или в виде широкого пояса? Что посоветуете?
26 Jul 2006, 15:31
Я посоветую не носить бандаж если нет проблем с невынашиванием
26 Jul 2006, 15:58
согласна
автор
26 Jul 2006, 17:37
а как же растяжки?
А вы думаете, что бандаж спасает от растяжек? :))) Вот уж ничуть не бывало. Ни крема, ни бандажи от растяжек не спасают.
26 Jul 2006, 19:17
Если носить бандаж, то на спину нагрузка меньше, да и мышцы не так растягиваются. Я не про растяжки как таковые, а про то, что когда живот уже буквально вываливается, его хочется руками придерживать...
27 Jul 2006, 08:13
Че-то у меня такого ни разу не было, чтобы прямо руками хотелось придерживать, хотя в первую Б огромный просто живот был...
27 Jul 2006, 12:23
У кого как. А у меня живот небольшой, но все равно его придержать хочется. И подруга, которая бандаж не носила, все придерживала живот:)
27 Jul 2006, 12:58
Ну хочется, это же не значит что действительно надо...
Думаю, это у вас психологическое. Разновидность беремнного психоза :)))))))
если нет болей в спине, я бы не стала носить бандаж.
Ну, если живот и впрямь носить тяжело и спина болит - лучше действительно носить бандаж, со спиной шутки плохи.
27 Jul 2006, 09:00
ну я не носила бандаж и у меня нет растяжек. не в бандаже дело, а в эластичности кожи, за ней ухаживать нужно, и до беременности, и во время, и после. и веса лишнего не набирать.
p.s. растяжки до этого у меня уже были, маааааленькие, в беременность новых не появилось.
27 Jul 2006, 10:02
Ну уж это точно с ношением бандажа не связано, растяжки от роста живота образуются, да и то не у всех. У меня после первой беременности при прибавке в весе в 26 кг ни одной растяжки нет
26 Jul 2006, 18:55
У меня в бандажике спина на прогулке не болела
27 Jul 2006, 10:01
А у меня и без бандажа не болит,надо упражнения для поясницы делать, мышцы укреплять, тогда и болеть не будет))
27 Jul 2006, 16:48
и еще, вы советовали " не носить бандаж, если нет проблем с невынашиванием" На вашей сслочке некоторые виды акушерской патологии на последнем месте в показаниях стоят, что говорит само за себя.
28 Jul 2006, 11:49
И продолжаю советовать, потому как мышцы спины, если не лениться, можно за месяц натренировать, чтоб спина не болела, а с паталогиями ничего не поделаешь
Кому как. Кто-то был доволен поясом, а кому-то он был совсем неудобен.
Я, например, вообще не носила бандаж - оказался ненужен. Живот, вопреки всем прогнозам врачей и несмотря на то, что ребенок довольно крупный, оказался небольшим :))
26 Jul 2006, 15:39
В виде трусов было удобнее
26 Jul 2006, 15:42
Мне удобнее тот, который в виде пояса
26 Jul 2006, 15:43
в виде трусов было удобно. Пояс совсем не подошел.
26 Jul 2006, 15:55
Мне удобнее в поясе,не так жарко, но реально его практически не ношу. Его нужно снимать каждые 3 часа на отдых, а на работе лечь удобно негде, чтобы его одеть обратно:)
26 Jul 2006, 17:55
в виде пояса нашу (с широкой спинкой) месяцев с 6 постоянно, без него поясница болеть уже через час начинает. Сейчас 35-я неделя. Потом, говорят, его переворачивают липучками назад и он идет как послеродовый бандаж.
26 Jul 2006, 18:54
на мой взгляд пояс удобнее. его можно снять в любой момент. потом, пардон, трусики стирать надо каждый день - если плотные, то могут не высохнуть, т.н. надо минимум 2 шт.
26 Jul 2006, 19:17
Моя врач, к которой у меня большое доверие, посоветовала бандаж трусами, потому как пояс сползает и не так хорошо держит.
26 Jul 2006, 20:28
Я начала носить в 26 недель и стало реально легче передвигаться. В первую беременность вообще не знала, что это такое, но в 30 недель положили на сохранение и приказали носить! Тогда носила трусиками, т.к беременность пришлась на зиму. А сейчас лето и одежда вся очень легкая, а бандаж с трусиками-стринг почему-то не делают))), поэтому ношу пояс. Представьте, в легкой одежде идешь (юбке или брючках), а там выделяются такие противные швы как от колхозных трусов - не очень эстетично.
27 Jul 2006, 10:49
Бандаж нужно надевать лежа, если вы не работаете и можете себе позволить каждый раз после похода в туалет лечь и натянуть бандаж-трусы...
26 Jul 2006, 16:04
У меня припасено 2 бандажа - в виде трусов и в виде полоски %)) Ни один не ношу %)) Не удобно, не нравится и вообще ЖАРКО %)))
26 Jul 2006, 16:14
Я ношу пояс где-то по 30-40 минут во время прогулок или если готовлю.
Но вообще как-то дискомфортно :0(
26 Jul 2006, 16:48
и у меня маська его не воспринимает...
26 Jul 2006, 16:47
Трусы удобнее носить.
26 Jul 2006, 17:45
ношу пояс постоянно уже с 32-33 недель....до этого периодами надевала, то забывала, то еще чего...да ипривыкнуть не могла, мелкому не нравиться, сразу пинки начинаются довольно ощутимые....
кстати на работе носила целый день, т.к спина отламывалась без него, и щас не могу без него, даже на 5 мин выйти.....сразу живот болит и колит((
26 Jul 2006, 18:34
НОСИТЕ!!!3раза-ЗА!И растяжек меньше и легче!Я одела в 16недель пояс и не снимала до сих пор,но после 37н нельзя!
26 Jul 2006, 18:57
А почему нельзя-то? вроде не мешеат. врач на эту тему ничего не говорила....
26 Jul 2006, 19:01
как низя??? а как же ходить?:(
26 Jul 2006, 19:04
Наоборот, в 3 триместре он как раз больше всего и нужен. Спина отваливается.Особенно на прогулках. Правда, нужно смотреть, какое положение займет ребеночек к родам: если неправильное, то надо его носить по минимуму, чтобы было место для переворота. Нельзя носить бандаж при поперечном предлежании. А вот когда уже перевернулся, можно носить, чтобы так скажем зафиксировать.
27 Jul 2006, 10:40
Как обьяснила врач - что бы опускалась головка.
26 Jul 2006, 20:33
Очень даже можно. Мне без него вообще нереально по магазину пройтись, например. Пузо перевешивает.
27 Jul 2006, 00:02
ну, бандаж носят никак не из-за проблем с невынашиванием, т не от растяжек, а для облегчения спины- ведь во время беременности центр тяжести сильно смещается и это может не пройти незамеченным для спины-возникают тянущие боли, чувство усталости от ходьбы...бандаж именно для этого нужен( наскока я знаю:)
У меня была другая проблема- не носить бандаж-спина болит, носить- тока из дома выйдешь- в туалет охота:)
27 Jul 2006, 10:06
http://twins.popular.ru/pregnancy/items/st88.htmll вот тут почитайте для чего бандаж нужен, может не будете говорить, что он не для проблем с невынашиванием, да?
27 Jul 2006, 12:40
аналогичная проблема))))
27 Jul 2006, 16:46
ну и что тогда спрашивать, если сами все знаете:) что ж сразу сслочки не нашли и автору вопроса не дали, а придираться к словам это уже последнее дело. Автор спросил, я дала совет и все
27 Jul 2006, 22:26
А может тугой был? или одет не правильно?
27 Jul 2006, 00:36
А мне с банадажом страшно некомфортно :) Хожу без.
Правда где-то недельке на 20 очень было удобно :) Неделю ходила, потом перестала. Стало неуютно в нем.
27 Jul 2006, 00:41
В бандаже легче. У меня пояс, трусами не подошел, сразу живот разболелся, еле на работу доехала. А пояс помогает реально - спина не болит. Но одеваю только когда ехать далеко, или долго ходить придётся.
27 Jul 2006, 00:47
А у меня, что удивительно, и так спина не болит... Интересно, от чего это зависит вообще?
27 Jul 2006, 08:06
как вы его одеваете? Я и стоя, и лежа пробовала - ну не нравится он маське и все - сразу бить начинает! Может я его неправильно одеваю?
27 Jul 2006, 10:43
Нужно одевать лежа,когда малыш как бы откатывается вверх живота,а когда встаете он головкой должен упираться в бандаж.Мне в первую Б вообще прописали без сьема 3м,так я его только мыться снимала.
27 Jul 2006, 01:40
Я в первую Б носила с 21 недели, потому что так врач сказала. Сейчас понимаю, что действительно нужен он несколько позже. Носила его целыми днями. Положение у ребенка всегда было правильное. Сейчас тоже идет 21 нед, но думаю, надену бандаж слегка попозже.
27 Jul 2006, 11:52
Денвочки, может кто зхнает какой лучше бандаж купить для ношения после родов. У меня кс будет, может это тоже учитывать надо?
27 Jul 2006, 12:06
типа такого http://www.sweetmama.ru/catalog/underwear/postnatal/306368.htmll
27 Jul 2006, 12:15
Этот до операции не поносищь,придеться покупать 2,а тот который поясом можно и до и потом наоборот перевернула и носи после операции. А такой - когда всю брюшину сверху до низу разрезают - кесарево так не делают
27 Jul 2006, 12:31
у вас кс было?
у этого бандажа несколько другие функции, чем у того, который в беременность носят, он живот утягивает во-первых хорошо, во-вторых, в первые дни с ним ощутимо легче ходить. да и вообще кашлянуть боишься, а с таким как вы предлагаете после ер еще можно, а после кс он не сильно поможет.
27 Jul 2006, 13:50
Я такой носила после гинекол.операции,так складывала его пополам (разрез такой же как после КС),а вот целиком он мне понадобился после того как все пузо распахали из-за спаек
27 Jul 2006, 14:13
еще раз повторю: после родов останется живот, который этот бандаж утянет, так как он на весь живот, а не на место шва. в общем, я после кс носила такого типа, во время беременности никакой не носила.
27 Jul 2006, 17:54
Может если бы во время Б носили,тогда и после родов меньше утягивать бы пришлось? В принципе и простынкой перетянуться можно.
27 Jul 2006, 22:31
посмотрю я на ваш живот после родов. я из роддома выписалась в добеременных джинсах 40-го размера, с талией 61 см и без единой растяжки. нафига мне бандаж был во время беременности? я спортом до родов занималась, в бассейн ходила и скакапа как сайгак. мне совершенно не тяжело было.
28 Jul 2006, 02:25
Для чего тогда нужен был бандаж после операции? Я донашиваю второго - животы оба раза просто огромные - тоже ни одной растяжки,хотя спортом и не занималась!
28 Jul 2006, 10:04
чтобы легче ходить! я уже третий раз пишу. вот будет у вас кс (ттт), тогда и обсудим, как вам было с вашим бандажом-поясом.
27 Jul 2006, 12:39
у меня есть тот, что поясом, но мне в нем очень неудобно сейчас(30я неделя), видимо все индивидуально. Он с боков оттопыривается, плотно не облегает, фигня, в общем - не мой фасон.
27 Jul 2006, 12:44
спасибо;-)
Берите Анитовский - вот такой вот:
http://www.anita.com/ru/ru/148,1,104,1485,39138__products-detail.html
27 Jul 2006, 18:05
Мне больше нравится в виде пояса. Сохнет он не очень быстро; посчитайте, сколько именно бандажей понадобится, если покупать в виде трусов:) А пояс можно разок и не одеть, если не высох.
27 Jul 2006, 18:20
А вы не думали о том, что тот, что трусиками, не обязательно одевать на голое тело? можно под него одеть тонюсенькие стринги например, тогда не обязательно стирать каждый день, вы ведь брюки каждый день не стираете? Я в первую Б так и делала...
27 Jul 2006, 22:02
только пояс, трусы неудобно, зачем себя запаковывать в лишнее? в туалет как ходить? имхо, пояс намного удобнее и он же потом используется как послеродовый бандаж
27 Jul 2006, 22:16
пояс, вообще раньше 24 недельки рано его носить... я купила себе просто дородовую модель, потому что до и послеродовые были резинками, а эта оказалась обтянута хлопком. кстати, начала носить, потому что стал живот ныть при долгой хотьбе, с бандажом проблема исчезла, сейчас у меня 39 неделька и бандажик ношу редко, потому что сидеть в нем стало не удобно - давит на низ животика (наверно, я из него выросла ;), но сейчас себе покупать новый не вижу смысла)...
28 Jul 2006, 10:01
Послеродовой обязательно пригодится. У меня был в виде трусов, надела в роддоме на 2-е сутки и сразу смогла нормально дышать и ходить. А от растяжек для собственного успокоения мажьте животик спец. кремами.
28 Jul 2006, 13:28
а как вы подбирали послеродовой? можно ли его еще до родов выбрать?
29 Jul 2006, 05:56
Я читала, что послеродовый бандаж должен врач посоветовать, т.к. не всем можно.
29 Jul 2006, 00:36
мне трусами тоже удобно, пояс не очнь удобен для меня, там липучки колятся и переезжает и перекручивается, вот
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)