Ударилась берем.животом-последствия?

Anonymous
26 Jul 2006, 21:50
Пришла к вам из беременного форума посоветоваться. Сегодня занималась уборкой и угораздило со всего размаха наткнуться на угол стола животом. Ударилась довольно сильно, как раз в то место, где у детя спинка и попа. Теперь переживаю - как это отразится потом? Никакой жировой прослойки у меня на животе нет, в 30 недель поправилась только на 2 кг от добеременного веса, кожа на животе тонкая, да и стенка матки наверное растянулась уже. Боюсь, что попало по малышу. Девочки, может у кого-нибудь было похожее в беременность - что делать, чего ожидать?
26 Jul 2006, 21:59
Плод защищён околоплодными водами. Плюс матка - сильные мыщцы, которые защищают плод. Сильно пострадать не должен. А частота шевелений изменилась?
Если волнуетесь, шодите на УЗИ.
(с транслита)
Anonymous
26 Jul 2006, 22:56
Шевелится как обычно. Воды это да, только в том месте он вплотную спинкой к стенке матки прижимается, даже бугорок выпирает. Завтра на узи пойду.
29 Jul 2006, 16:39
+1 про воды!
27 Jul 2006, 06:14
как масик поживает?
27 Jul 2006, 09:28
у меня было, только в 17 недель, меня мужчина 2 раза ногой в живот ударил, я потом сходила на узи, был тонус, но в целом все обошлось. Сейчас прекрасный здоровый мальчишка!
27 Jul 2006, 09:47
Кошмар какой! Слава богу что всеу Вас хорошо. Этож каким извергом надо быть чтобы сделать такое, за что это Вас так?
27 Jul 2006, 10:09
да какой-то ненормальный попался, я выходила с сестрой из метро по лестнице, держалась за перила, ну нормальный человек обошел бы слева, а меня мужик отталкивает от перил и проходит вперед. Я его сзади за руку ухватила(тоже с придурью), говорю: мужчина, разве можно так? А он меня сумкой по лицу, не знаю как я удержалась, не покатилась вниз по лестнице, рванула за ним, он разворачивается и в живот ногой(хотя у меня куртка растегнута, видно живот уже было), потом еще раз.. вот такие психи по улице ходят..
автор
27 Jul 2006, 13:22
Я в шоке! Представляю, что вы пережили. И как только таких .... земля носит? Слава Богу, малышу не повредило.
27 Jul 2006, 16:00
Кошмар какой!!!! Надо таких не за руку хватать, а пинка давать! Ужас! даже представить страшно, что вы пережили! Слава богу, что все у вас хорошо!
27 Jul 2006, 19:44
Я бы его пнула сама да так,чтобы скатился с лестницы!Я вообще очень агрессивная на такие ситуации..блин!козел просто! уж извините..прям тронуло до слез эта ситуация:-(
27 Jul 2006, 22:50
Вот сволочь!!!
27 Jul 2006, 16:11
Так ведь не жир от ударов защищает, а околоплодные воды:))) Не беспокойтесь, многие ударяются, для спокойствия можете навестить врача. Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Jul 2006, 18:02
Ничего не будет, не бойтесь =) Я в 30 недель со всей дури тоже ударилась, проблем вообще не было. А ударилась я по круче, гуляла в парке со старшей дочей и сестрой 17ти лет. Так вот они сели кататься на шину на цепях вместе, я их раскачала очень сильно и решила отойти. Не расчитала расстояние и на полной скорости мне прям в живот врезалась шина с 17ти летней сестрой и дочкой 2.6 годика. Мне аж дурно стало. Тоже очень переживала и пошла на узи.На узи сказали что все хорошо. Если вы так сильно переживаете сходте на узи-нервы дороже.
27 Jul 2006, 18:32
Не волнуйтесь,все будет хорошо!Я вообще умудрилась упасть с лестницы и ударилась животом.Переживала страшно, но, слава Богу,все обошлось.
28 Jul 2006, 09:18
Все нормально, я тоже животом задевала углы. Масик там в воде сидит, его точно не заденешь.
31 Jul 2006, 12:12
Я примерно на таком же сроке упала в ванной и ударилась животом, жировая прослойка также отсутствовала. Поэали в больницу на всякий случай, сделали УЗИ. Тогда же врач успокоила, что ребенка защищают околоплодные воды.
(с транслита)
27 Jul 2006, 09:56
Мне кажется, если бы что-то навредило ребенку, то он бы уже ла знать. Пиррода умнее нас.
Оно, понятно, если волунетесь, лучше проконсультируйтесь у врача. А так, заранее, лучше успокоиться.
27 Jul 2006, 10:42
Сходите на УЗИ. И сами успокоитесь, если все в порядке, и если не дай бог,т-т-т, что-то не так, то чем раньше, тем лучше. Плацента у вас не по передней стенке расположена? Такие удары не полезны для плаценты, если она по передней стенке.
27 Jul 2006, 10:58
В принципе не должно быть последствий, действительно плод защищен околоплодными водами. А плацента как расположена? Если по передней стенке, то плюс еще и плацента защищает.
автор
27 Jul 2006, 13:19
Девочки, спасибо вам большое за поддержку! Деть сегодня пинается как обычно, у меня в том месте небольшой синяк, немного больно, когда нажимаю. Ударилась правым боком, а плацента у меня частично по передней, частично по задней, т.е. как я поняла тоже где-то сбоку, но не знаю, справа или слева. Обзвонила с утра все УЗИ. В нашем маленьком городе все врачи, делающие беременные узи нарасхват, и запись к ним на 2 недели вперед. Пойду в конце смены без очереди, может примут.
27 Jul 2006, 14:12
У меня на этом же сроке первый ребенок упал на живот пря локтем и ничего страшного. Я тоже жутко перепугалась, побежала к врачу, а она меня успокоила, что ничего страшного не может произойти, что ребеночек защищен околоплодными водами, что это предусмотрено, даже если упасть на живот. Но все равно надо стараться этого избегать.
Вот нам уже 4 мес. и вроде никаких симптомов (ТТТ) нет.
27 Jul 2006, 22:52
Ну у вас же экстренный случай! А не плановый. Ну на крайняк денюжку суньте
27 Jul 2006, 15:01
Я падала с лестницы (невысоко, правда) на 23й неделе, ударилась прямо брюшком, даже отпружинила ка-то. Ужас, как испугалась. Последствий ттт никаких. Я сразу же позвонила врачу, которая мне сказала, что стресс чаще всего хуже физического удара, поэтому сначала надо успокоиться, потом поймать такси и приехать на узи. Самое худшее, что м.б. - это отслойка плаценты, что бывает в очень малом проценте таких случаев. Т.е. ребенок защищен гораздо лучше, чем мама. На узи все было ок. К вечеру инцидент забылся.
27 Jul 2006, 16:13
мышцы вашего живота+матка+плацента (она очень толстая уже на вашем сроке)+околоплодные воды, Вам нечего бояться
27 Jul 2006, 17:27
А я на последних сроках живот уже не чувствовала, ударялась постоянно, и однажды вообще пришкварила живот к дверце духовки - только по запаху паленого сориентировалась... Не волнуйтесь, природа мудрее!!!
27 Jul 2006, 17:44
:))) Та же фигня! Не осознаю своих новых габаритов, уже несколько разударяла дверью при открывании машины
27 Jul 2006, 20:13
:-O
27 Jul 2006, 23:03
а моя знакомая на 30-ой неделе беременности пошла в бассейн и там ей случайно заехали по животу мячиком... врач сказала ,что ничего страшного в этом нет, на крайняк родится с синячком...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)