Икота у малыша, почему так происходит?
26 Jul 2006, 22:06
Я очень часто слышу как мой малыш икает. Мне говорят, "Ничего страшного так бывает", но мне от этого не легче. Пока не пойму процесс, почему он икает, что этому способствует, не смогу успокоиться. Иногда слышу, "Икает, у него гипоксия" страшно становится, вдруг правда.
Помогите, успокойте, развейте панику и подозрения.
Помогите, успокойте, развейте панику и подозрения.
26 Jul 2006, 22:10
Не гипоксия это:) Вообще, на этот счет есть только предположения. Одно из: ребенок тренирует легкие.
Меня, например, врач спросила: ребенок икает? Грю: икает. Она: Хорошоооо...
Так что не волнуйтесь, это действительно "бывает"...почти у всех:) и с гипоксией абсолютно никак не связано.
Меня, например, врач спросила: ребенок икает? Грю: икает. Она: Хорошоооо...
Так что не волнуйтесь, это действительно "бывает"...почти у всех:) и с гипоксией абсолютно никак не связано.
26 Jul 2006, 22:25
Связано с гипоксией только в том случае(как сказала моя врач), если малыш икает весь день не переставая. тогда говорит и задуматься надо... а если икает иногда, даже несколько раз в день по несколько минут, наоборот всё ок. тренирует лёгкие
29 Jul 2006, 18:32
Я однажды сказала что мне кажется малыш икает, врач улыбнулась в ответ и сказала-это только кажется, типа не икают они вовсе. Вот тогда что это такое? Такие ретмичные толчки, типа пульсации?
29 Jul 2006, 18:57
моя сказала. что действительно икают... Видимо по узи видели врачи. что это именно икота....
27 Jul 2006, 00:56
это малыш пробует дышать заглатывает немножко околоплодных вод :)в этом нет ничего страшного, так должно быть!это ведь хорошо, пусть тренируется:)
27 Jul 2006, 01:18
согласна с arbooz. все в порядке. Если гипоксия, то это не только в икании проявляется. Мои оба икали в животе постоянно и все нормально. Такая вот особенность у Вашего ребенка "икучая":) Кстати, первый до года так и икал. Не все время, конечно :):):):) Но после еды практически вседа. Мне "доброжелатели" говорили, мол, замерз или еще что-то, но теперь я знаю, просто вот он такой, сейчас иногда тоже ни с того ни с сего начинает икать, потом проходит, главное, чтобы ему больно не было при этом:) Второй вот тоже "икот" у меня:) Не переживайте.
27 Jul 2006, 08:27
Девочки, простите глупую, но как вы определяете, что он икает?
27 Jul 2006, 12:03
Точно! Тоже спросить хотела... Или 18 недель рано для икания? :)
27 Jul 2006, 12:17
Присоединяюсь к вопросу :)
27 Jul 2006, 12:46
я почувствовала первый раз когда икает уже на неделе 25-27......а чувствовала так, в одном месте, через одинаковый промежуток времени толчки что ли легкие такие....даж не знаю как объяснить! ну представьте что вы икаете, вы ж дергаетесь немножо...так и он там в животике)))
27 Jul 2006, 12:50
:)))
27 Jul 2006, 13:56
А... значит мне рановато... а то думаю - чё у меня-то не икает? ;)
31 Jul 2006, 15:14
Да нет не рано =) Может просто еще тихо икает не разберешь? У меня вот сейчас так икает что аж так и хочется напиться воды чтобы у нее икота прошла )))
31 Jul 2006, 15:13
В том месте где голова одинаковые толчки внутри, с одинаковым промежутком времени и оч. долго ))
29 Jul 2006, 16:41
Наша была завидным, так сказать, икуном. Смешно было страшно. Никаких проблем совершенно. Не волнуйтесь!
27 Jul 2006, 08:43
Я у несколькиз врачей спрашивала - все говорят , что это хорошо. Это как-бы не икота, а такие движения пищевода ( похожие на спазмы), при которых малыш готовиться дышать самостоятельно. Не пугайтесь. Мой когда поменьше был раз 5-7 в день икал, теперь меньше - раза 2-3. Все хорошо, так и надо.
27 Jul 2006, 10:38
Просто чуть больше воды заглатывает. Ребенок же внутри все пытается тренировать. :-) И легкие. У меня и старший ребенок икал внутри и этот икает. Раз по агализам и КТГ все нормально - значит нормально. :-)
31 Jul 2006, 00:24
Последние два месяца беременности дочка икала каждый день, когда родилась тоже икала практически каждый день. Мне кажется, просто особенность такая. У меня муж тоже "икучий". :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность