Использование мяча при родах

27 Jul 2006, 05:01
Подскажите, кто-нибудь использовал большой резиновый мяч во время схваток? Какие ощущения? Есть ли специальные техники? Есть ли риск с него кувыркнуться?
27 Jul 2006, 12:05
Пока еще до этого не дошло :)
Но на курсах отрабатывали методики. На нем же не обязательно только сидеть. Он также м.б. использован, как подставка для верхней части тела, а вы в это время рядом на полу
27 Jul 2006, 09:58
Пробовала, не могла. Упасть вполне можно, особенно если уже ослаблен прилично долгими схватками. Меня муж поддерживал, медперсонал особенно не дозовешься пока не наступит решающий момент. Мне помогал массаж поясницы, вернее надавливание на какие то там точки. Но у каждого по своему, так что пусть будет под рукой, если найдете методику обращения с этим мячом во время родов.
.
27 Jul 2006, 10:48
Я еще не пробовала,но девченки кто недавно порожал говорят реально облегчает,а что бы не упасть тренируйтесь дома,он потом для зарядки малышу очень пригодится,а когда станет постарше - супер развлекаловка!
27 Jul 2006, 10:57
По-моему, упасть с него нельзя, очень удобно, помогает расслабиться. Единственное - если надо встать - тяжело
27 Jul 2006, 11:25
Интересно, а в роддом его пронести с собой можно и надуть? А то там нет.
27 Jul 2006, 12:03
скоре всего не разрешат. В такого рода РД не везде мобилку можно.. а тут мяч...
Но лучше у них спросить
27 Jul 2006, 11:33
Надуть его можно только насосом.Если брать с обой еще и насос!!!!
27 Jul 2006, 11:44
в некоторых роддомах он есть, а так мне кажется не везде разрешать мяч с насосом)
27 Jul 2006, 12:08
Причем автомобильный.
27 Jul 2006, 12:08
Был в роддоме, все схватки только на нем и прыгала. Держалась за мужа. Очень понравилось. ВО-первых, правильно дышишь автоматически, во вторых- занята делом. В третьих - у меня вообще так схватки легче всего переносились, вот когда на кровать положили мониторить - вот тогда я чуть не сдохла.
Но по позе - это индивидуально.
27 Jul 2006, 15:34
просто ППКС :)
28 Jul 2006, 01:37
всё, ты меня окончательно убедила! тащу мяч с собой:-Р
(с транслита)
27 Jul 2006, 16:47
Нам на курсах тоже рассказывали-показывали, что некоторым шар очень помогает при схватках. Особенно на начальном этапе. А попозже, когда уже ближе к потугам, сказали, лучше на нем не сидеть, а то ребенок как бы наружу уже просится, а сила мяча его назад толкает. Главное, прислушиваться к своему организму и иискать то, что облегчает состояние :)
28 Jul 2006, 01:29
Я в Люберецком семейном собираюсь, там рожаешь и живешь с мужем в палате и с собой можно хоть танк привезти, главное чистый чтобы :)Есть такие мячи-попрыгуны, у них рожки чтобы держаться руками за них и скакать по помещению ( я пробовала когда-то - прикольная штука), вот думаю купить что-ли такой, с рожками для рук, или обычный взять. А какого диаметра лучше? Сирзы рекомедуют 65 см
28 Jul 2006, 02:21
У меня с ручкой,диаметр кде-то 50 см и то дочь до него доросла в 8 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325