беременнсть и брекеты на зубы

27 Jul 2006, 09:12
Девочки, а можно ставить брекеты на зубы во время беременности? Такая возможность выровнять зубы -пока не надо будет ходить на работу, а будешь сидеть себе дома с ребенком - никто тебя кроме близких не видит...Если у кого-нибудь был опыт, поделитесь пожалуйста!
27 Jul 2006, 09:46
Конкретно по поводу брикетов сказать не могу, но я хотела пойти залечить зуб на маленьком сроке, мне сказали, что раньше второго триместра делать ничего не будут. Так, что месяце на 4-м можно ходить к зубному.
27 Jul 2006, 09:52
А я наоборот все зубы залечила в первом триместре, врач ничего не сказал, хотя все уши ему прожужжала про беременность =)
27 Jul 2006, 10:20
Я тоже в первом триместре лечила зуб, но у меня он чуть побаливал. Все делалось вслепую без рентгена, конечно же. Врач сказала после родов обязательно с этим зубом прийти и под контролем рентгена все посмотреть.
27 Jul 2006, 11:53
Да, ну фиг знает этих врачей. Я вроде в приличной клинике интересовалась и было сказано, что рекомендуется лечить зубы после 1-го триместра.
27 Jul 2006, 11:58
Я тоже в приличной клинике была, в Дента-Вита.
Может с дырочкой меня б тож отправили домой. А у меня побаливал зубик.
27 Jul 2006, 11:48
Ой, я тоже присоединяюсь к вопросу :) Только мне снять надо с внутренней стороны на нижних зубах %))) Я эту леску уже три года не могу снять - это поддерживающая фигня после брекетов, чтоб закрепить успех %))) Эхх... вот лень нечеловеческая :)
27 Jul 2006, 12:33
Ну так снимите же ее!! Это наверное не долго. Мой врач вообще говорит, что у нее все девушки как приходят к ней так беременнеют. вообще не считает беременность каким-то противопоказанием. Главное гигиена, ну и кальций можно дополнительно поесть.
27 Jul 2006, 14:03
ну да, сниму :) только вначале в декрет уйду :) а то с работой это сложно совместить. Насколько я помню, пока носила брекеты приходилось раза 2-3 в месяц ездить к врачу. Здесь же тоже наверняка какое-то наблюдение будет нужно, по крайней мере - первое время :)))
27 Jul 2006, 12:30
Я по теме. Я сейчас хожу в брекетах. 27 недель. Поставила их задолго до беременности. За полгода. Брекеты нужно будет носить 1,5 года. Ставить во время беременности не рекомендовала бы, потому что:
1. Сначала ставят на верхнюю челюсть, потом на нижнюю. После постановки брекетов около недели чувствуешь дискомфорт (болят губы изнутри, сами зубы болят, челюсть сводит + психология)
2. Тема про внимание окружающих на самом деле не актуальна. Если превозмочь себя и не стесняться улыбаться, через какое-то время полностью перестаешь париться по поводу брекетов.
3. Очень важна гигиена, очень, в первое время надо чистить зубы после каждого приема пищи и чаще. Потом тоже надо, но уже можно обойтись полосканием. Только дорогие зубные пасты. у меня например Рокс - 200 руб. Обязательно нужен ирригатор.
4. Особенно первое время нужно ограничивать себя в красящей еде (свекла, горчица, черника и т.д.). Потом ставят железные замочки и это уже не актуально.
5. Естественно если отклеивается брекет нужно срочно ехать к врачу, иначе ходите в пустую.
Но если Все это Вас не смутит ставьте брекеты. У меня на верхней челюсти фарфоровые, на нижней железные, тоже могу объяснить почему.
27 Jul 2006, 13:04
И я хочу брекеты, но мне чтоб выровнять зубы нужно 2 здоровых удалять (нижний и верхний клык) я на такое не решаюсь, не из-за комплекса, а просто здоровые зубы жалко. А так тож была мечта забеременеть и зубы сделать. да и брекеты это так прикольно, сразу минус 5 лет!!!
(с транслита)
27 Jul 2006, 13:26
Мне удалили при постановке брекетов две шестерки верхние и нижние, но они и так были плохие под коронки. Но вообще сходите к другим специалистам, может они найдут возможность удалять именно задние зубы а не клыки. В тоже время если нужно удалять клыки, значит у вас передние очент скученны, а они быстро двигаются и займут место клыков. А по поводу здоровых зубов, это клыки у Вас здоровы, а все остальные зубы из-за неправильного положения могут скоро стать больными. Так мне врач объясняла. Это у них теперь популярно: удалить одни зубы, чтобы другие встали нормально
27 Jul 2006, 16:14
О спасибо за разьяснение... но всё равно жалко! Всё-таки в 30 лет только одна пломба т.т.т. подожду когда сами начнут портиться :-) а там уж поставлю!
(с транслита)
27 Jul 2006, 16:28
такого врача который решил удалять клюки нужно лишить лицензии, кляки даже по ортодонтическим показаниям не ужалают. удаляют премоляры(следующие за кляками)
27 Jul 2006, 16:29
вот весело вышло- клюки и кляки---конечно же клыки
27 Jul 2006, 16:43
Я не врач, но согласна,обычно четверки удаляют, они итак самые подверженные разрушению из всех зубов и у большиства людей сначала теряют нерв, а потом и сами удаляются.
27 Jul 2006, 16:40
Хорошие врачи говорят, что такая нагрузка в беременность не рекомендуется,это больно, обычный человек принимает таблетки-беременым не рекомендуется есессно. У меня знакомой отказали в установке во время берменности. Все не так просто как кажется.
27 Jul 2006, 20:25
Да-да ставить брекеты больно, но ходить с ними во время беременности нормально. Опять же ежемесячный осмотр зубов присутствует... А в тоже время если не во время беременности, то после до 1-2-3 лет малыша тоже будет сложно найти момент
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)