беременнсть и брекеты на зубы
27 Jul 2006, 09:12
Девочки, а можно ставить брекеты на зубы во время беременности? Такая возможность выровнять зубы -пока не надо будет ходить на работу, а будешь сидеть себе дома с ребенком - никто тебя кроме близких не видит...Если у кого-нибудь был опыт, поделитесь пожалуйста!
27 Jul 2006, 09:46
Конкретно по поводу брикетов сказать не могу, но я хотела пойти залечить зуб на маленьком сроке, мне сказали, что раньше второго триместра делать ничего не будут. Так, что месяце на 4-м можно ходить к зубному.
27 Jul 2006, 09:52
А я наоборот все зубы залечила в первом триместре, врач ничего не сказал, хотя все уши ему прожужжала про беременность =)
27 Jul 2006, 10:20
Я тоже в первом триместре лечила зуб, но у меня он чуть побаливал. Все делалось вслепую без рентгена, конечно же. Врач сказала после родов обязательно с этим зубом прийти и под контролем рентгена все посмотреть.
27 Jul 2006, 11:53
Да, ну фиг знает этих врачей. Я вроде в приличной клинике интересовалась и было сказано, что рекомендуется лечить зубы после 1-го триместра.
27 Jul 2006, 11:58
Я тоже в приличной клинике была, в Дента-Вита.
Может с дырочкой меня б тож отправили домой. А у меня побаливал зубик.
Может с дырочкой меня б тож отправили домой. А у меня побаливал зубик.
27 Jul 2006, 11:48
Ой, я тоже присоединяюсь к вопросу :) Только мне снять надо с внутренней стороны на нижних зубах %))) Я эту леску уже три года не могу снять - это поддерживающая фигня после брекетов, чтоб закрепить успех %))) Эхх... вот лень нечеловеческая :)
27 Jul 2006, 12:33
Ну так снимите же ее!! Это наверное не долго. Мой врач вообще говорит, что у нее все девушки как приходят к ней так беременнеют. вообще не считает беременность каким-то противопоказанием. Главное гигиена, ну и кальций можно дополнительно поесть.
27 Jul 2006, 14:03
ну да, сниму :) только вначале в декрет уйду :) а то с работой это сложно совместить. Насколько я помню, пока носила брекеты приходилось раза 2-3 в месяц ездить к врачу. Здесь же тоже наверняка какое-то наблюдение будет нужно, по крайней мере - первое время :)))
27 Jul 2006, 12:30
Я по теме. Я сейчас хожу в брекетах. 27 недель. Поставила их задолго до беременности. За полгода. Брекеты нужно будет носить 1,5 года. Ставить во время беременности не рекомендовала бы, потому что:
1. Сначала ставят на верхнюю челюсть, потом на нижнюю. После постановки брекетов около недели чувствуешь дискомфорт (болят губы изнутри, сами зубы болят, челюсть сводит + психология)
2. Тема про внимание окружающих на самом деле не актуальна. Если превозмочь себя и не стесняться улыбаться, через какое-то время полностью перестаешь париться по поводу брекетов.
3. Очень важна гигиена, очень, в первое время надо чистить зубы после каждого приема пищи и чаще. Потом тоже надо, но уже можно обойтись полосканием. Только дорогие зубные пасты. у меня например Рокс - 200 руб. Обязательно нужен ирригатор.
4. Особенно первое время нужно ограничивать себя в красящей еде (свекла, горчица, черника и т.д.). Потом ставят железные замочки и это уже не актуально.
5. Естественно если отклеивается брекет нужно срочно ехать к врачу, иначе ходите в пустую.
Но если Все это Вас не смутит ставьте брекеты. У меня на верхней челюсти фарфоровые, на нижней железные, тоже могу объяснить почему.
1. Сначала ставят на верхнюю челюсть, потом на нижнюю. После постановки брекетов около недели чувствуешь дискомфорт (болят губы изнутри, сами зубы болят, челюсть сводит + психология)
2. Тема про внимание окружающих на самом деле не актуальна. Если превозмочь себя и не стесняться улыбаться, через какое-то время полностью перестаешь париться по поводу брекетов.
3. Очень важна гигиена, очень, в первое время надо чистить зубы после каждого приема пищи и чаще. Потом тоже надо, но уже можно обойтись полосканием. Только дорогие зубные пасты. у меня например Рокс - 200 руб. Обязательно нужен ирригатор.
4. Особенно первое время нужно ограничивать себя в красящей еде (свекла, горчица, черника и т.д.). Потом ставят железные замочки и это уже не актуально.
5. Естественно если отклеивается брекет нужно срочно ехать к врачу, иначе ходите в пустую.
Но если Все это Вас не смутит ставьте брекеты. У меня на верхней челюсти фарфоровые, на нижней железные, тоже могу объяснить почему.
27 Jul 2006, 13:04
И я хочу брекеты, но мне чтоб выровнять зубы нужно 2 здоровых удалять (нижний и верхний клык) я на такое не решаюсь, не из-за комплекса, а просто здоровые зубы жалко. А так тож была мечта забеременеть и зубы сделать. да и брекеты это так прикольно, сразу минус 5 лет!!!
(с транслита)
(с транслита)
27 Jul 2006, 13:26
Мне удалили при постановке брекетов две шестерки верхние и нижние, но они и так были плохие под коронки. Но вообще сходите к другим специалистам, может они найдут возможность удалять именно задние зубы а не клыки. В тоже время если нужно удалять клыки, значит у вас передние очент скученны, а они быстро двигаются и займут место клыков. А по поводу здоровых зубов, это клыки у Вас здоровы, а все остальные зубы из-за неправильного положения могут скоро стать больными. Так мне врач объясняла. Это у них теперь популярно: удалить одни зубы, чтобы другие встали нормально
27 Jul 2006, 16:14
О спасибо за разьяснение... но всё равно жалко! Всё-таки в 30 лет только одна пломба т.т.т. подожду когда сами начнут портиться :-) а там уж поставлю!
(с транслита)
(с транслита)
27 Jul 2006, 16:28
такого врача который решил удалять клюки нужно лишить лицензии, кляки даже по ортодонтическим показаниям не ужалают. удаляют премоляры(следующие за кляками)
27 Jul 2006, 16:29
вот весело вышло- клюки и кляки---конечно же клыки
27 Jul 2006, 16:43
Я не врач, но согласна,обычно четверки удаляют, они итак самые подверженные разрушению из всех зубов и у большиства людей сначала теряют нерв, а потом и сами удаляются.
27 Jul 2006, 16:40
Хорошие врачи говорят, что такая нагрузка в беременность не рекомендуется,это больно, обычный человек принимает таблетки-беременым не рекомендуется есессно. У меня знакомой отказали в установке во время берменности. Все не так просто как кажется.
27 Jul 2006, 20:25
Да-да ставить брекеты больно, но ходить с ними во время беременности нормально. Опять же ежемесячный осмотр зубов присутствует... А в тоже время если не во время беременности, то после до 1-2-3 лет малыша тоже будет сложно найти момент
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность