Мы вернулись!

27 Jul 2006, 20:13
Я наверное не там топ разместила...тут он будет актуальней! :)
Так вот..

Неужели добралась..
Лев Алексеевич родилися 20 июня в 11 роддоме.
Рожали по конракту, плановое КС.
Что я могу сказать...свершилось..Я готовилась к худшему и плане больничных условий...и...Хотя наверное боль понемногу забывается! :) И бог с ней..
КС было назначенно на 22 июня срок в срок! Я легла 13 июня..что бы сделать анализы!
20 начало потягиваь живот..врач увидел что я за живот держусь, когда по коридору шла
"Ты чего подруга за живот хватаешься?"
"Дык, я так всю беременность хватаюсь..мне малыш вниз бъет.."
"Ну-ну пойдем ка я тебя посмотрю"
Посмотрел...
"Ну что дорогуша, в течение суток родишь"
- «ЭЭ, как это рожу? Сказали ж на 22? Ой…»
- « Пошли прям сейчас? Ты обедала?»
- «Да, обедала» - ухватилась я за соломинку..страшно было…ведь уже настроилась на 22..а тут вдруг пошли….
- «Ладно, пока гуляй! Но все-таки не ужинай, и если ночь переживешь то не завтракай…завтра поглядим»

Вот те на? Не ужинай, не завтракай…а потом поглядим! Что за фигня..

Из-за такого поворота дел я разревелась! Пошла в палату, звоню домой, рассказываю все маме а сама реву…почему? Неожиданно все..
Мама сказала, что приедет..

Приехала, мы пошли гулять..нарезали круги вокруг роддома. У меня тянуло низ живота..как при месячных..ну я привыкла и не обращала внимания! В 19.00 мама уехала…
От ужина я отказалась, приняла душ! В душе увидела какие-то выделения желто-красный..совсем чуть-чуть! Позвонила домой, попросила мужа найти в интернет описание, как выглядит слизистая пробка…может это оно? Живот стало тянуть сильнее…Значит все ближе? Или нет?
По всем описаниям..она! АААА, что делать? Врач то уехал домой! Звонить?
Долго не могла дозвониться…почему-то успокоилась! Смешно..раз не дозвонюсь..все отложится!
Дозвонилась, все рассказала. Врач сказал, что бы я пошла на пост и вызвала дежурного врача. Что бы меня посмотрели и ему перезвонили!

Тут начинается самое интересное!

Пришел дежурный врач, я залезла на кресло…
А она только на меня посмотрела.. «Милочка, да ты ж рожаешь!!! Что ж ты молчала-то? Шейка то уже короткая…
Тут у меня напрягся живот (так иногда было за беременность, думала малыш вертится)…дорогуша этож схватки!
- «Как схватки? ЭТО схватки?»
- « Ну да! Давай собирай вещи и в родилку! А я звоню твоему врачу!»

Пришла в палату, реву…вот дура! Уже скоро, а я реву! Что делать? Позвонила мужу, еле все рассказала сквозь слезы! Он сказал, что выезжает! Надо ведь вещи собирать…а..
Пришла сестра за мной..а я все сижу и никак не могу поверить, что ОНО началось?

Пошла умылась, начала складывать тюки. Муж должен был их на следущей день забрать!

21.15 Готова.
Муж позвонил, он уже внизу в приемном.
Сходила на пост, сказала что готова. Попросила, что бы мужа пустили в родовую…
Ко мне в палату вкатили каталку, мед. Сестра сказала раздеться до гола и ложиться на каталку. Я разделась и залезла. Легла. Низ живота уже серьезно тянет..
Сестре надо было встравить мне катетер…фу..ужасная процедура..
Справились. Она плюхнула мне на живот карту и пакет с замороженной плазмой.
Повезли!
Какое же это мерзкое ощущение..ехать на этой каталке, голышом..с этим катетером..

Привезли..даже не знаю какой этаж! Коридор, полумрак, низкий потолок и все в кафельной плитке…как склеп какой!
Поставили в вену катетер, сказали для давления..так как оперция! Тут же рядом поставили размараживать мою плазму.
Врачи, сестры…ходят мимо меня…а я лежу и…
Тут пришел муж..его наконец-то пропустили!
Если бы не он! Он очень помог! Говорите что хотите, но его руки, его голос, его шутки..просто осознание того что он рядом (пускай на операцию его не пустят…но он придет потом). Вообщем я успокоилась! И когда пришел анастезиолог..обсуждать вид анастезии…мы уже шутили втроем! Да врач оказался веселый..
Выбрали спинальную анастезию, я очень хотела сразу услышать голось малыша. Хотя УЖАСНО боялась понимать, что вот я лежу а меня разрезают! А вдруг я что-нибудь почувствую..
Все, приехал мой врач..время 22.30. Ушел мыться.
В 22.50 меня завели в операционную!
Началось!
Сначала надо было сесть, (с катетером это очень удобно делать) согнуться, что бы ввели анастезию! Очень долго не могли сделать..минут 15 маялся..оказываетс я у меня скалиоз! :)) Вот ведь..а так бы и не узнала!
Ноги стали неметь..но я их чувствую! Началась паника…Я ВСЕ ЧУВСТВУЮ!
- «Эй, погодите я все чувствую!»
-« Ноги подними!»
Стараюсь изо всех сил..получается сдвинуть ногу с места…
-«Эй погодите..»
-« Да, успокойся, счас все будет!»

Бригада попалась веселая. Они шутила смеялись..а мне казалось что они разгильдяи забудут во мне какой-нибудь инструмент..если не прекратят болтать!!!!
- «Машенька, вы как больше любите сверху или снизу?»
- «Я снизу!»
- « А ну тогда я сверху!»
- «Эй, а я люблю сбоку» - прокричал из-за моей головы анастезиолог!

Это они обсуждали, кому первому на меня пеленку класть. Одна на живот, вторая что бы меня отгородить…
Весело!

-«А я еще все чувствую..ПОГОДИТЕ!!!!»
- «Боль чувствуешь?» - спросил анестезиолог
- « Боль нет, а ноги да..просто онемели!»
- « Вот, значит хорошая анестезия! Лежу..через 3 минуты ребенка увидешь!!!»
КАК? УЖЕ? НО…
Надвили на живот, мерзко..
И тут..

23.15
Боже, это малыш..он закряхтел, тихонько так! Его положили на стол, и стали осматривать!
-«КТО?» - спросила я, хотя была уверенна, что мальчик
-«Нууу, судя потому что я помню из мед. института…мальчик» - шутник-анастезиолг
Я чувствовала, как во мне продолжают копаться..да именно так! Но было все равно!

-«Судя по голове, этот мальчик хотел родиться еще днем..»
Я не могла спросить, в горле стоял ком..и слезы текли! А я лежала в очках..(прямо на операции)..стекла намокли.. ЧТО С ГОЛОВОЙ….ЧТО???? ЧТО НЕ ТАК?
Оказалось..голова просто начала вытягиваться..готовясь к родам!

Потом его унесли, в коридоре его увидел папа.
Меня зашили и перевели в послеоперационную (самое тяжелое перелезать с каталки на каталку..ужас).
Ко мне пришел муж...и пробыл со мной все 2 часа!
Если бы не он!
Знаю зрелище было не очень приятно! Я на каталке, подо мной лоток! Ноги как ватные..
Но он был рядом..и все получилось!

Около двух мой врач поехал домой, да и мужу сказали собираться! Я засыпала..

Первое утро помню смутно! Помню как привезли, и надо было перелезать с каталки на кровать (Кстати изготовителя этих кроватей я прокляла..они высокие и слезать с низ просто мука).
Потом разбудили, сказали и мочись.
Не хочу..не могу..боль
Не могла встать...сестра поднимала..черт эта дурацкая кровать..

В 8.30 мама с мужем приехали ко мне, в 9 принесли наше чудо!

Я пыталась кормить..а он спал!

Попросила остаться мужа на весь день. я не могла встать, лечь! Такая пытка была! Со всей этой суматохой я забыла принять обезболивающее, так что и поэтому было так "хорошо"!

На следущей день было лучше..да живот как мешок, да ходили согнутые, грудь болела ..

И стояла жуткая жара.

Но мы справились. И 26 июня нас выписали!

Дома с малышом уже ничего не страшно! Шов заживает, малыш подрастает!
И теперь началась другая жизнь и другие трудности!

Девочки я всем желаю здоровья, тепения и выносливости! Думайте про малыша и будет легче! Все ради него!
Боль пройдет!

Удачи вам и спасибо за поддержку, которую я нашла на этом форуме когда была беременная!

Если моя история кому то поможет поверить в свои сили и ответить на вопросы...я буду рада!

Спрашивайте, если есть вопросы..я отвечу!
27 Jul 2006, 20:18
я спрашивать не буду, а просто поздравлю ВАС и с рождением малыша и с тем, что увас есть явный писательский талант:) Растите большие , умные и красивые:)
27 Jul 2006, 21:12
да? талант..спасибо..помоему такой сумбур..месяц прошел а я все никак порядок в голове не наведу.. :))
27 Jul 2006, 20:26
поздравляю с рождением! и рассказ хороший
27 Jul 2006, 20:33
Поздравляю!!!Растите крепкими и здоровыми!!!
27 Jul 2006, 20:43
здорово)) поздравляю!! у меня было КС 7 июля и всё очень похоже, почти в точности. детишки - это счастье.
27 Jul 2006, 21:25
а почему у вас было кесарево...сейчас я что-то у многих слышу пр КС! Эх. У меня миопия высокой степени! А так хочется еще деток...
но можно только 2, максимум 3..
27 Jul 2006, 21:27
Очень натурально :) Поздравляю с малышом!!! :) Вы - умничка! Здоровья, сил и спокойных ночей вам!
27 Jul 2006, 22:58
здоровья вам и вашему малышу :)
27 Jul 2006, 23:30
Поздравляю! Счастья и здоровья Вам и Вашей семье. Растите большими и здоровыми.
27 Jul 2006, 21:26
Так Здорово вы все написали- Удачи вам и вашему малышу!!!
27 Jul 2006, 22:20
Поздравляю! Ростите большие. А какой врач кесарил, мы тоже в 11 собираемся?
28 Jul 2006, 01:52
Поздравляю!!!!!!!!
28 Jul 2006, 10:21
Нестеров Александр Николаевич
он может сюсюкает как дамочки, а все делает по существу!
Хотя могу сказать, что все остальные врачи которые приходили на осмотр тоже хорошие!
Во всяком случае очень внимательно осматривали и слушали все жалобы! Вообще очень добрый и внимательный персонал! От уборщицы до врача :))

Правда если будет возможность лучше лежать с малышом! (Если будут кесарево не разрешат).
Они начинают докармливать, и когда приносят кормить малыш спит! А еще кутали ребенка, когда была жара 35 градусов.
28 Jul 2006, 10:25
Поздравляю от всей души! Вы молодец! И спасибо за напутствие!
28 Jul 2006, 11:06
Все заново вспомнила. Так все знакомом. Тоже экстренное кесарево, тоже в 11-ом. Все так знакомо, даже шутник анестезиолог.
Поздравляю Вас. Растите здоровыми. И вам быстрее восстановится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325