4ый день в шоке, успокойте

28 Jul 2006, 10:24
Пишу от ника жены. Она лежит на сохранении.

На Узи в прошлый четверг сказали, что плода пока не могут разглядеть, но вроде что-то есть.
Во вторник на повторном разглядели, но не смогли сказать, 3 или 5 неделя и сказали, что есть подозрение на отсутствие сердцебиения.

Сразу отправили на сохранение в ГКБ 31 на Лобачевского.
Там в среду опять сделали УЗИ, сказали, что неделя точно 5я, но опасения сохраняются.

Сказали, что возьмут в пятницу (т.е. сегодня) анализ крови и если развития нет, то всё, под нож :(

Сейчас взяли и сказали, что если результат отриц. будет и она откажется от операции, то сразу выгонят.

Мы подумали, что может на 5 неделях они могут ошибаться? Да ещё и в бесплатной больнице? Может перестраховываются просто?

Может найдутся у кого аргументы чтоб успокоить?
Любимая в больнице в слезах. Мне на работу пришлось тащиться на полдня - тоже сижу на ново-пассите :(
28 Jul 2006, 10:34
Ошибаться на УЗИ точно могут на таком сроке. Надо перепроверить обязательно в хорошем месте.
Хочу вам пожелать, чтоб все было хорошо!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!! Зажала кулаки за вашу жену!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жену успокойте и заберите оттуда, сходите на УЗИ в арт-мед или другое проверенное место - на 5ти неделях должно быть видно эмбрион, сердцебиение быть не обязано. Пусть сдаст кровь на ХГЧ в динамике(хотя бы три раза с интервалом в 2 дня), ХГЧ должен увеличиваться(сдавать в одной лаборатории). На 5ти неделях многих пугают, но потом все оказывается нормально.
Но если эмбриона не видно, ХГЧ не растет то увы - прийдется госпитализироваться на чистку:(
Очень надеюсь что в вашем случае все обойдется!
28 Jul 2006, 11:07
ППКС И еще, ХГЧ можно сделать в выходные в СКЛИФЛАБ, можно даже экспресс анализ за час.
28 Jul 2006, 11:26
ХГЧ сдавать не нужно! У меня была анэмбриония - плодное яйцо было, а эмбрион в нем не развивался - при этом ХГЧ рос нормально, поэтому анализ ХГЧ в данном случае совершенно не показателен!!!

Как человек, который дважды через это прошел, причем второй раз - всего две недели назад, я советую сейчас успокоиться, взять себя в руки, забрать жену из больницы, подждать неделю (!) или дней пять и сделать УЗИ в другом месте.
28 Jul 2006, 11:37
ХГЧ отдельно не показателен, но вместе с УЗИ это действительно очень информативно. Тем более насколько я понимаю у жены автора эмбрион-таки увидели - остались только сомнения в сердцебиении...
28 Jul 2006, 22:16
Нужно сделать повторное УЗИ через неделю. Я через это прошла. Шансы маленькие но есть. У меня к сожалению была замершая. 3 раза делали узи а серцебиения не было, поэтому отправили на чистку. Но лучше перестраховаться, сделайте повторно узи обязательно. ХГЧ в этом случае может быть ложным показателем.
28 Jul 2006, 22:20
Ну и зачем пугать людей,вы хоть топ весь прочтите!
вам все правильно сказали - надо сдать ХГЧ в динамике и сделать УЗИ. А врач мне сказал что сердцебиение дай Бог будет слышно на 7-й неделе... Так что раньше времени не психуйте, а то сами себе спровоцируйте проблемы. Так что держитесь пожалуйста.
Я держу за вас кулачки... все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jul 2006, 10:49
Я там лежала с замершей, но у меня 9 недель было все однозначно.

Как вам отсчитывают недели? Насколько я знаю серцебиение прослушивается с 6 недель (от первого дня последней менструации). Но даже это небольшой совсем срок.

Конечно вы имеете полное право еще подождать, отложить операцию. Но ведь и держать в больнице никто не будет.

Лучше всего выйти на "личный" контакт с врачом, договорится о плане действий, может вас отпустят домой пока, и скажут через сколько дней повторить УЗИ, для дальнейшего решения.

Я там лежала во втором отделении, тоже удалось лечь бесплатно, но была личная договоренность с врачом. Больница очень хорошая, т.ч. если потребуется вмешательство, то лучше делать там.
28 Jul 2006, 11:13
Какой ужас. НАдо обязательно успокоится. Конечно они могут ошибаться! Срок еещ очень маленький!!
Я бы нашла врача с хорошими рекомендациями( не обязательно супер-пупер платная клиника, а именно хороший врач), а лучше не одного. Ушла из больницы и проверялась там, где я доверяю.
Тем более даже если все плохо - операцию лучше делать тоже у врача, в котором уверенны.
Зажала кулачки за вашу супругу. Ей в любом случае очень вредно волноваться. НАдеюсь, все это просто ошибки и недоразумения. УДАЧИ.
28 Jul 2006, 12:10
Так на 5 неделе не то что серцебиение,но и эмбрион редко когда видят,у меня в 5 нед. было только плодное яйцо,а в 6,5 и эмбрион и серцебиение,так что пусть ножи пока не точат,ждать еще можно как мин. 2 недели.Но вот ХГЧ вместе с УЗИ лучше контролировать,да и немешало бы сдать андрогены(ДЭГА,тестостерон),прогестерон!и еще успокойте жену,ведь малышу очень вредит ее волнение и если нет никаких выделений(кровяных)забирайте ее из больницы,пусть дома лежит отдыхает и набирается положительных эмоций!Ваша жена должна верить,что все хорошо с малышем,т.к. никто кроме нее сейчас не может его поддержать,а уверенность мамы очень важна малышу!
28 Jul 2006, 13:41
Анализ готов.
Вроде всё нормально.
Сейчас значение 15100, во вторник было 6000.
Нормальной это считается тенденцией?
В след. вторник сделают третий анализ и следующее УЗИ.

Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ-ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за советы и поддержку!!!
28 Jul 2006, 13:52
так зачем столько узи делать-то? :-O перестаньте мучать жену и забирайте домой :)
28 Jul 2006, 14:00
Сердце ищут.
А это вредно?
Я считал, что узи не вреднее мобильника будет.
28 Jul 2006, 14:45
узи на таких ранних сроках вызывает повышенный тонус матки, что не есть хорошо...
28 Jul 2006, 14:50
совершенно согласна,да и еще нервотрепка колосальная!
Anonymous
29 Jul 2006, 01:57
Не несите бред!
29 Jul 2006, 12:41
а в чем бред то?Или написать больше нечего?
28 Jul 2006, 22:36
Ничего не вредно! Гораздо вреднее волноваться о том, что не нет сердечка.
29 Jul 2006, 12:44
так рано его еще искать,ну сделали УЗИ,ПЯ в матке,и пусть гуляет пару недель до след. УЗИ!
29 Jul 2006, 13:31
С этим я согласна. Вообще непонятно, зачем ее в больницу запихнули?
28 Jul 2006, 14:08
Прекрастный ХГЧ,жену домой забирайте,нечего ей в больнице лежать,дома спокойнее,а на УЗИ можно и даже лучше через пару недель сделать!
28 Jul 2006, 14:49
Конечно!!! Забирайте жену домой и наслаждайтесь беременностью!!!
28 Jul 2006, 14:59
Все отлично:) Забирайте супругу домой, пейте вместе валерьянку или пустырник(в фильтр-пакетах), через недельку на УЗИ сходите.
Anonymous
28 Jul 2006, 22:28
Серцебиение можно прослушивать к концу пятой недели. Если 3 -5 недель то конечно не будет его еще. Вроде бы живем в 21 веке, не врачи а коновалы.

Успокойте жену
5-я неделя от последних месячных или от зачатия??? это очень важно! у меня сердечко расслышали на 7 неделе от месячных (т.е. 5-я по зачатию). Если есть сомнения увезите ее в часы приема к другому врачу на УЗИ! я бы именно так и сделала...
28 Jul 2006, 10:45
5 недель - это от последнего дня последнего цикла ... вроде так - только сейчас узнал от жены, что некоторые по-разному первые/последние дни считают.
28 Jul 2006, 10:53
нет-нет, если от месячных, то обязательно от 1-го дня считают, поскольку последний день М вообще трудно четко определить да и смысла нет.

Иногда еще считают якобы от дня зачатия (овуляции), но этот расчет редко в акушерской практике используют, поскольку тоже не очень точен.
28 Jul 2006, 11:07
Значит идёт 6я
28 Jul 2006, 11:20
Понимаете, ее ведь не просто так на сохранение положили, значит были какие-то недомогания или выделения?
Если это начавшийся выкидыш, то на таком маленьком сроке иногда ничего и нельзя сохранить, приода мудра. НО в этом случае. при хорошем наблюдении и чистки избежать можно, если само все выйдет. А в больнице им, конечно удобнее, на выскабливание и выписать, так быстрее и меньше отвественности.

А плодное яйцо в матке видят? Нет подозрений на внематочную?

Если совсем ситуация критичная и не можете общий язык с лечащим врачом найти, дайте свой е-майл, напишу очень хорошего врача там у которой я лежала во втором отделении (по личной договоренности с ней).
28 Jul 2006, 11:25
Из недомоганий были только боли в животе. Она про это спрашивала тут на прошлой неделе - все обнадежили.
Сейчас дважды в день делают уколы - изредка чуть беспокоит.
Выделений не было никаких.
Единственная причина укладки на сохранение - не смогли во вторник и среду (т.е. гдето начало-середина 6й недели) на узи разглядеть сердцебиение.

Буду очень благодарен за рекомендацию врача - можно сбросить мне на l-tribe собачка яндекс ру
Заранее спасибо!
28 Jul 2006, 12:10
написала вам
28 Jul 2006, 15:34
Живот болит на таком сроке вполне нормально. У меня тоже сильно тянуло низ живота и поясницу как при месячных, это полная ерунда.
28 Jul 2006, 10:39
срок еще очень маленький и рано паниковать!
Я сама в такой ситуации была. лежала в больнице, ждала пока эмбриончик появится... Появился а сердцебиения не видно, долго пугали, врачи ножи точили, а потом я попросилась домой. через недею сделала УЗИ, и там прекрасно все увидели, сейчас нам 11 недель!
Удачи вам и выписывайте жену, если нет угрозы. нечего ей там делать!!!
28 Jul 2006, 10:49
У нас сердцебиение обнаружили на 7-й неделе. Так что держитесь до последнего!
28 Jul 2006, 10:59
Срок еще очень маленький. Успокойтесь и успокойте жену.
У меня первую беременность определили в 10 недель - до этого говорили - ничего не видно, но на всяк случай пейте витамины...(это в Москве, не в лесу!!!)
Было это все из-за загиба матки - такая вот у меня от рождения неправильная форма.
Так и во вторую беременность все смогли разглядеть только в 7 недель.
Главное, чтоб Б была в нужном месте - не внематочная, а уж как развивается - это все потом!!!!!!!!!!!!!!
28 Jul 2006, 12:01
так если не было выделений, нафига в больницу засунули? :-O живот болит у многих на таком сроке, т.к. беременность для матки состояние не стандартное, и появляется тонус, пьют ношпу и папаверин в попу лежа дома на диване.. а всякие узи на таких маленьких сроках - сплошная нервотрепка, сердцебиения еще не найдут на таком сроке
28 Jul 2006, 12:03
ППКС!!!
28 Jul 2006, 12:36
У меня подружку так напугали в ж/к на УЗИ - эмбрион слишком маленький, не там, где надо, сердцебиения нет, вобщем все плохо. Я ее отправила в Арт-мед на УЗИ. Оказалось, что у нее срок даже побольше, чем ставили в ж/к, эмбриончик в порядке, нормальных размеров, там, где надо и сердечко дали послушать!!!
Вам обязательно надо сделать хорошее УЗИ!!!
28 Jul 2006, 12:54
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.У меня вообще на 6-7 только нашли беременность,а до этого внематочную ставили
28 Jul 2006, 13:26
думаю стоит подождать. у меня сердцебиение слушали только на 7 неделе. До этого даже не брались смотреть. Чистку всегда успеете сделать.
28 Jul 2006, 13:34
у меня сердцебиение у одного нашли в 7+недель, у другого почти в 9 - на очень хорошей аппаратуре. Нервничать заранее не надо
28 Jul 2006, 13:58
В 5 недель тоже только плодное яйцо видели, никто не беспокоился. Может они зря перестраховываются? Не пробовали обратиться к другому специалисту?

Жене Вашей спокойствия, а вам обоим удачи! Все будет хорошо!
28 Jul 2006, 15:31
Я в шоке! Я в 4-5 недель только о беременности узнала и это при всем при том что у меня первый день задержки был. На узи пошла недель в 6 нашли плодное яицо но не эмбрион и сердце еще не прослушивалось, далее пошла в 7-8 недель и уже все увидели и эмбриончика и сердцебиение, а у вас в 5 недель пытаются найти ((( Тем более они срок по узи определяют а по большому счету нужно по первому дню месячных считать, может у вашей жены поздняя овуляция была и там вообще недельки 4 от силы. И какой интересно вы эмбрион хотите найти на таком сроке? И вообще что она в больнице забыла? У нее угроза? Выделения? Кровотечение? Бред какой-то. Пусть вообще домой едет и идет в платное узи через недельку, если реально найдут проблемы то потом и в больницу можно ехать.
Расскажу свой случай, в 7 недель у меня началось кровотечение и меня привезли в больницу, привезли ночью и еще долго врача ждали =( Пришла хамка врачиха и начала орать на меня. Посадила на кресло и сказала мол крови много вперед на чистку. Я там такую истерику закатила, вобщем мне позвали другого врача и утром сделали узи. Оказалось есть угроза но не на столько серьезная чтобы чистить. Меня продержали в больнце 2 недели и у меня все прошло =) Сейчас моей дочке уже 33 недельки и по всем узи у нас все просто супер! А теперь подумайте чтобы было если бы я слепо поверила врачихе и пошла на чистку? не было бы моей дочки (((( Я бы не стала так слепо доверять врачу.
Тут ещё всё зависит от узиста,я сделала УЗИ у профессора,всё отлично,а через неделю при поступлении на сохранение с давлением мне сделала Узи молодая девушка и сказала,что всё плохо,отставание в месяц по размерам плода. Ночь я в истерике билась,говорили,что надо экстренное КС. А оказалось,что это была ошибка узистки! Так вот даже после этого,меня 4 часа не выпускали из больницы! Пока в милицию не позвонила.

Если с анализами у вас всё в норме,то возможно есть смысл забрать жену домой,чтобы там не нервировали,а наблюдаться в другом месте.Главное,если будете дома,то пусть не перенапрягается,пока точно не установится,что всё супер!

В любом случае удачи вам и жене!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jul 2006, 21:58
Я только одного непоняла а зачем в стационар положили. Если есть подозрения сдать кровь и Узи. А с стац зачем? Бред какой-то.
Пишу страсть: мою подругу положили на сохранение на раннем сроке в больницу. Приходит она на УЗИ в кабинет, а доктор ей говорит, нет сердцебиения, будем чистить. Срок, примерно 6 недель. Она в истерике, звонит родителям (отец у неё какой-то крутой доктор, но не в гинекологии). Родители приносятся, и тащат её из этой больницы в Сеченовку на другое УЗИ. СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ!!! Подали в суд на врача. Оказалось, что у него в больнице ожидался приход студентов-практикантов, а вот чистить некого было... Вот так... Теперь этот самый результат УЗИ уже крупный 4-хлетний пацанчик...
29 Jul 2006, 01:54
жуть:evil и чем все кончилось врача засудили или отделался легким испугом?
Врача, конечно, не засудили. Свидетелей-то не было. Но папаша ему весёлую жизнь устроил, доктором он больше работать не будет.
29 Jul 2006, 02:00
Вот это хорощо!Ну и доктора,ничего святого!
29 Jul 2006, 23:52
ОФИГЕТЬ одним словом!!!
Anonymous
30 Jul 2006, 03:15
А теперь прикинь сколько он до этого так почистил?
Я иногда почитываю топики, от девочек которых чистили на ранних сроках.

За границей такого коновальства не встречала.
Anonymous
29 Jul 2006, 23:44
!!!
30 Jul 2006, 10:39
А мне с первой пришлось лечь на сохранение во 2ю гинекологию. Так вот что я вам скажу, мне просто повезло, что когда я туда приехала и в течении последующей недели у меня никаких выделений не было и мне удалось сохранить беременность (сейчас нам уже 2,2). А другим девченкам, практически всем делали чистку, даже на сроках 16 недель. Как потом я слышала, это делалось для того, что кожа ребеночка на этих сроках очень ценна в пластической хирургии. Не знаю на сколько это правда, но побывав там поверить в это совсем не сложно.
А еще там лежала девочка, которой поставили сильную отслойку и на УЗИ сказали, что часть эмбриона уже вышло, что срочно надо делать чистку, но она не согласилась, устроила истерику и ушла от туда. Сделала УЗИ уже в 16 роддоме, где ей тоже поставили отслойку, но беременность сохранили и сейчас им уже 8мес.
Так что, мне кажется, что ложится на сохранение надо только в роддома, хоть они и не очень любять класть к себе на ранних сроках. Но все таки беременность, это специализация роддомов, а не гинекологий!
ППКС.
30 Jul 2006, 15:48
Не все роддома кладут маленькие сроки. Часто до 24 недели в гинекологию кладут.
31 Jul 2006, 09:41
Они просто не любят это делать, а на самом деле кладут. У них же тоже есть отделение гинекологии, а не только патологии. Я уже во вторую беременность легла в роддом на сроке 6-7 недель и там я такая была не одна. Так что это надо знать и настаивать на госпитализации именно в роддом.
31 Jul 2006, 09:56
Наш роддом не возьмет даже за деньги - сейчас для нас это не выгодно. Койко дни надо делать и я с этим согласна если не будем делать план то и финансировнаие снизится.
Можно найти роддом но таких мало.
30 Jul 2006, 12:53
Автор! Как дела у вашей жены? Вы ее забрали домой?
30 Jul 2006, 14:59
Не волнуйтесь. Конечно понимаю что это легче сказать, ноя такое же прошла, сама в больнице ревела. Меня с кровотичением положили на 5-й неделе. Сделали УЗИ увидели плодное яйцо, но серцебиение под вопросом. Врач через неделю хотел опять УЗИ, но я отказалась. Он осмотрел меня на кресле и сказал что вообще то матка растет. Теперь нам 23 недельки и все нормально, ттт. Желаю удачи!Надеюсь все будет хорошо у вас!
31 Jul 2006, 06:47
Пожалуйста, напишите как у Вас и у Вашей жены дела, уважаемый автор! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325