УЗИ: оставание животка

28 Jul 2006, 15:38
Девочки, вот такое вопрос: у кого было отставание животика по УЗИ?
По месячным у меня началась 38ая неделя. По УЗИ мне сегодня намерили, что ребенок по всем параметрам соответсвует 37 неделям, а животик на 34, в прошлый раз тоже было такое оставание: две недели назад животик был на 32 недели.
В общем, он растет в динамике хорошо, но по абсолютным значениям он меньше нормы. А еще вот какая странность: мне сделали УЗИ на одном аппарате, а допплер повели делать на другой аппарат (на этом не работал) к другому врачу. Так вот эта другая врач, увидев такое оставание по животику, сама его перемеряла и удивленно сказала, что у нее животик получается больше, чем у первого врача.КАК такое может быть? Неужели замеры по УЗИ настолько субъективны?
И еще кто знает: что такое гиперэхогенные включения в плаценте? Она у меня старая. С 32ой недели 3 ст. зрелости. При этом кровоток до сих пор очень хороший. КТГ хорошее.
Вы не знаете, если кровоток хороший, значит ли это , что ребенку все хорошо поступает или нет?
КТГ назначили на всякий случай каждый день со след. недели из-за оставания животика, хотя по КТГ все время (и сегодня тоже) высший бал.
И еще я не могу понять, если у меня ребенок прибавил за последние 17 дней по УЗИ 450 г., за предыдущие две недели тоже 450г., то во что же она ест, если животик маленький???
И вообще, вес ребенки на сегодняшний день по УЗИ 2кг. 550г. Мне сказали, что это вес некрупного ребенка, но мне крупного и нельзя, я сама мелкая и соотвественно таз у меня узкий.
Если я доношу до 40 недель и ребенок будет набирать такими же темпами, то мы как раз будем 3 кг., а если не доношу? Насколько вероятно, что вес ребенка больше, чем намеряли на УЗИ? И каково ребеноку родиться с такими весом?
Спасиб!!!
28 Jul 2006, 15:44
могу ответить насчет кровотока, если хороший то значит должно все поступать нормально:)
да уж ну и врачи....хотя чего удивляться, сколько врачей столько и мнений....у меня тож было в одном месте сказали соответствует сроку, а через 2 дня в другом месте намеряли на 1-2 недели больше....и как так до сих пор я не понимаю)))
28 Jul 2006, 16:16
по поводу животика: у меня было отставание на неделю...и вес в 36 н. 2700
родился здоровый мальчик весом 3150, но худенький:)
вес по УЗИ с точностью +-500г
да и размеры врачи могут по-разному намерять
28 Jul 2006, 18:43
когда я начала паниковать, мне врач сказала, что узи - это как с 10 этажа сбросить мячик. все целиться будут одинаково, а попадут по разному, плюс-минус километр. так что все размеры - это относительно. Да и дети у всех разные, у кого крупнее, у кого мельче
28 Jul 2006, 18:44
ППКС
31 Jul 2006, 14:05
живот может быть маленьким, если пресс сильный. А еще ребенок поворачивается по-всякому, от этого тоже диаметр живота может измениться.
31 Jul 2006, 14:13
хочу прокомментировать только одно, что ребенок рождается под маму, какой вы родились, такой и примерно ваш ребенок будет, а ваш рост и таз никак не связаны - кости раздвигаются до 2 см и больше и головка ребенка сжимается - все будет хорошо
28 Jul 2006, 17:31
Вам 2 разных врача по-разному намеряли живот, а по УЗИ же ребенок на неделю меньше. У меня тоже по УЗИ поставили ПДР на неделю позже, а мне, кажется, что просто ребенок мелкий, они же у нас не клоны. А вообще и УЗИ доверится на 100% нельзя, там погрешности не маленькие
28 Jul 2006, 21:01
узи дает весьма приблизительные значения, так как хорошо показывает костный размер, а не жировую прослойку, так что без паники, все в порядке,В крайнем случае- не маленький,а миниатюрный,он сам решит надо ему толстеть или нет.тем более если Вы не крупная,и в семье у вас не гиганты, так с какой стати мелкому 4 кг. быть.
31 Jul 2006, 15:06
Мне во время первой Б на 43 неделе делали узи перед родами и врач ( оч. противная женщина) сказала что у ребенка очень маленький животик и что я его плохо кормлю и вообще ребенок не более 2ух кг родится. На след. день я родила дочку вес 3340кг и с прекрасным пухлым животиком. В этот раз когда я ходила на узи мне врач говорила что маленький животик это показание к кислородному голоданию детя, не хочу вас пугать мне это в арт-меде сказали. Если у вас ктг хороший то думаю не стоит так сильно переживать, кушайте по больше бананов =)))
31 Jul 2006, 18:19
Мне тоже по разному намеряли, что ребенок разв не равномерно... одна врач меня напугала что ножки отстают в развитии... слава богу через 4 дня у меня было назначено 3D узи, там мне сказали что все в норме и такое бывает.. ребенок растет скачкообразно, сейчас у нас головка немного опережает, а ножки в норме , по сравнению со всем остальным, вот... У моей подруги тоже такое было, врачи напугали... растет обсалютно здоровый ребенок 3х лет, ттт :-)
31 Jul 2006, 18:54
Мне в конце беременности по УЗИ ставили, что размеры малыша отстают на две недели. При чем делала УЗИ на разных аппаратах, у разных специалистов. Оба специалиста в один голос утверждали, что малыш очень маленький, отставание от срока на две недели. После последнего УЗИ родила через четыре недели (в срок). Малыш родился 3650, 54 см. Когда врачам в роддоме сказала, что мне УЗИ прогнозировало маленького малыша, мне ответили :"Если бы все такие маленькие были..."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325