расскажите про жк...

28 Jul 2006, 19:24
есть вопросов пара про жк.
-когда самое раннее к ним надо приходить на учет?
-можно ли отказаться от осмотра на кресле или они могут мне тогда отказать в выдаче бумажек?
-вроде есть пособие для женщин вставших на учет рано. а рано это когда?
-обязательно ли вообще вставать на учет в жк и ходить к ним или это както отразиться на выдаваемых мне бумажках и/или пособиях или например на возможности бесплатных родов? (пока рассматривается и такой вариант - дело втом что живу в дальнем подмосковье и в случае чего до московского центра можно просто не успеть доехать - потому и думаю, платно рожать или нет)
спасибо.
28 Jul 2006, 19:45
- в любое время, как только узнали, что беременны
- осмотр в кресле ОБЯЗАТЕЛЬНО проводят за беременность 2 раза - при первом приеме и перед родами, что бы определить положение ребенка и готовность шейки матки - это в условиях ЖК, в уловиях стационара - хоть ежедневно. опять же на этих сроках берут мазки, данные вносят в обенную карту. без этих данных в обменке вы будете считаться недообследованной и когда придет время могут положить рожать в обсервационное отделение. оно вам нужно?
- рано - это до 2 неделе. при предъявлении справки из ЖК по месту работы вам выплатят дополнительно 300 рублей одномоментно
- ну, если вы не встаните на учет в ЖК, то 1.не получите родовой сертификат, при наличии которого вас и должны принять в любом р/д; 2.у вас не будет обменной карты, где указанны все сведения о вас и опять же (если не будет никакого аналога, напр. платного медцентра) рожать вас, как недообследованную отправят в обсервационное отделение. на слово никто не поверит; 3.неужели в подмосковье нет своих р/д и жк? действие обменных карт и сертификатов распростроняется и на них.
28 Jul 2006, 23:17
Извините! Вы наверное опечатались. Ранняя постановка на учет - это до 12 неделек
29 Jul 2006, 13:31
Да, конечно! до 12 недели!
28 Jul 2006, 19:51
-когда самое раннее к ним надо приходить на учет?

Как узнали о беременности, можно приходить (но раньше 6 недель смысла нет особо)

-можно ли отказаться от осмотра на кресле или они могут мне тогда отказать в выдаче бумажек?

Можно конечно. Отказать в выдаче бумажек не имеют права! В крайнем случае могут заставить вас написать письменный отказ от осмотра.

-вроде есть пособие для женщин вставших на учет рано. а рано это когда?

Это до 10 недель :_ Кажись рублей 300 :)

-обязательно ли вообще вставать на учет в жк и ходить к ним или это както отразиться на выдаваемых мне бумажках и/или пособиях или например на возможности бесплатных родов? (пока рассматривается и такой вариант - дело втом что живу в дальнем подмосковье и в случае чего до московского центра можно просто не успеть доехать

Чтобы получить сертификат нужно как минимум 12 недель стоять на учете в ЖК. Хотя, как мне кажется все равно бесплатно можно рожать, даже бехз сертификата... А вот обменка с анализами вам будет нужна, ее можно получить и не вставая рано на учет, а уже ближе к родам. Поругаются, но дадут.
28 Jul 2006, 20:22
- чем аньше тем лучше. Будте вежливы, улыбайтесь и тогда вас пимут нормально и не будет жутких баек про хамство.
- отказаться можно, но это конфликт с врачём (никто не любит когда его учат как работать), а до него лучше не доводить, если у вас нет возможност вести Б платно.
- до 12 недель беременности
- нет не обязательно, но если у вас не будет обменной карты с езультатами анализов на азные заболевания, то рожать выс возьмут, но только в обсервацию. Обмнеку выдаёт ЖК на основе тех анализов которые вы у них сдавали или частная клиника которая вела Б. Только в выборе клиники буде вимательны - не вес выдают обменку.
28 Jul 2006, 20:54
спасибо за советы! теперь определилась - рано в жк не пойду :) 300р погоды не сделают, а больше похоже с них выгоды не получишь. насчет осмотра на кресле пока вот думаю - стоит ли затевать там скандал и не соглашаться? могут ли быть быть какието плохие последствия от не особо квалифицированного осмотра? (у нас маленький город, половина подруг уже родили и все эту жк хают. да и сама я помню, как там мне мазок брали энное колво лет назад). т.е. учитывая что пойду в жк я не раньше 10 недели видимо (а можт и позже), смогут ли мне навредить этим самым осмотром?
28 Jul 2006, 21:01
Насчет того, что раньше 10-й недели в ЖК делать нечего - я с Вами полностью согласна! Скорее всего, на 10 уже осмотр на кресле повредить не может. По крайней мере, я бы об этом не беспокоилась.
Единственное пожелание: если почувствуете, что Вас что-то беспокоит или начнутся (не дай Бог!) выделения - пулей летите к врачу!!!
28 Jul 2006, 21:01
Топик посмотрите Осмотр на кресле - там много откликов...
28 Jul 2006, 23:23
Еще в срок 11-13 делают первое плановое УЗИ, смотрят в частности воротниковую зону и еще несколько параметров. Также в день УЗИ, максимум на следующий сдается кровь на вероятность врожденных генетических патологий (например, болезнь Дауна). А потом результат крови сопоставляется с результатом УЗИ для формирования окончательных выводов
29 Jul 2006, 18:10
Теоретически - могут, но это надо постораться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)