Больно ли смотреть шейку, родовые пути?

29 Jul 2006, 20:56
Меня завтра положат в роддом, врач сказала будет смотреть родовые пути и готовить к родам. У меня вроде крупный ребенок, врач говорит не нужно перенашивать. Срок 39,5 недель. Присутствуют только тренировочные схватки и все. Думаю будут стимулировать. Я жутко боюсь.Я думаю, больно ли смотреть шейку и родовые пути, когда еще совсем нет схваток???
29 Jul 2006, 21:00
У всех по разному, кому-то больно, кому-то нет. Только вот зачем вам нужно ложиться в роддом и стимуляцию проводить непонятно:( У вас ещё времени полно до начала нормальных родов.
29 Jul 2006, 21:31
Врач говорит, что положит готовиться к родам и посмотрит родовые пути, чтобы быстрее родить и не переносить ни дня, т.к. ребенок уже около 4 кг. Говорит трудно рожать тогда вообще будет, если переходить. А я боюсь этой стимуляции очень.Знаю, что при схватках жутко больно. Вот и думаю больно без схваток смотреть или нет?
29 Jul 2006, 21:49
Вы знаете, вообще они в роддомах больно смотрят, но это они специально делают, чтобы роды ускорить. Но эта боль длится совсем недолго.
29 Jul 2006, 22:03
Спасибо. Впринципе на это я и рпасчитываю, что больно будет:( Страшно сильно. Я надеюсь это не до крика больно?
30 Jul 2006, 12:07
:)) Нет, не до крика :))
29 Jul 2006, 22:11
да,немного растягивают, чтоб быстрее раскрылось
29 Jul 2006, 22:40
Это индивидуально, в первые роды было очень больно. А во вторые не больно совсем.
30 Jul 2006, 21:59
Точно так же. Недавно врач смотрел - я настроилась на ту жуть, что была с первыми родами, а оказалось вообще не больно.
29 Jul 2006, 23:48
Мне было не больно, но было уже раскрытие в 2 пальца.
30 Jul 2006, 01:13
от врача зависит. Мне несколько раз смотрели - не больно
Anonymous
30 Jul 2006, 03:12
Врачу только бы простимулировать. Размер ребенка не обязательно говорит о проблеме рождения!

Может пока подождите полного срока?
31 Jul 2006, 10:32
вы знаете, у все по разному.. И, наверно, зависит от вашего настроя... Мне больно не было, просто чувствовалось, что там смотрят.. просто, не приятно, но, точно не больно.. Но, отзывы были разные от женщин.
31 Jul 2006, 21:11
Скажите пожалуйста, а что стимулировать не больно?
29 Jul 2006, 22:29
это мое самое неприятное воспоминание о родах :)
29 Jul 2006, 23:38
По мне было не больно, просто нерпиятно, но многие девочки выходили со слезами из смотрового кабинета.
30 Jul 2006, 07:04
Зависит от врача, по-моему. Меня смотрели несколько раз без раскрытия и было не больно, только неприятно. У моего врача было практически безболезненно, у акушерки похуже, но тоже терпимо.
30 Jul 2006, 10:07
Бывает больно, бывает просто неприятно, очень зависит от врача, который будет смотреть. Терпеть можно! :)
30 Jul 2006, 18:13
Девчонки, спасибо за ответы. Сегодня меня все-таки посмотрели. Было не больно, просто не приятно. Но это, действительно, наверное от врача зависит, как я поняла.
Не поверите,чем выше должность,тем больнее смотрят или мне так везло? Все говорят,что заведущие РД смотрят очень больно и после осмотра у них многие тут же в родовую идут :-) сама 3 раза наблюдала подобное в 10 РД. Там даже принцип,если 40 недель,пришла сдаваться и никак не рожается,то ведут к заведущей.
30 Jul 2006, 23:14
Может так и бывает, но меня сегодня как раз смотрела заведующая, отличная женщина, было не больно даже. А я так боялась.Стимулировать пока не стали и в роддоме пока не оставили. Просто теперь живот все время тянет. Я и думаю, скоро ли?
Возможно скоро,возможно просто самовнушение,у меня так когда я М жду со дня на день,как вспоминаю,так срзу живот начинает тянуть :-) В любом случае ложитесь спать,схватки проспать невозможно.Я перед родами не спала ночь,боялась стимуляции,так на последних схватках даже засыпала,это очень мучительно,когда надо уже работать,а сон одолевает :-(
Зато после 2 ночи не спала почти,эйфория была не описать словами!

Отсыпайтесь! Удачи и лёгких родов!
31 Jul 2006, 02:57
я тоже первого перинашивала, меня не больно смотрели, правда, стимулировали, т.к. уже 41 неделя была, ребенок 4000 кг, но родила сама, без разрывов, но влили в меня по-моему все, что было в роддоме. Но, главное - резульат - все живы, здоровы и счастливы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)