УЗИ на 23 неделе. Врач ничего не объяснила.

30 Jul 2006, 14:24
Добрый день ) Помогите разобраться с показателями УЗИ, делала на 23-й неделе. Врач посмотрела бумажку и ничего не сказала, на всякий случай сказала пропить курс актовегина и курантила. В бумажке с УЗИ написано что в пуповине 3 сосуда, толщина плаценты 22 мм., БПР - 59мм, ОЖ - 187мм, ДБ -44мм. Сокращения вообще не могу расшифровать ))) Может они специально шифруют от нас )))
30 Jul 2006, 15:59
Я конечно не указ + не знаю как протекает беременность да и вообще по одному Узи сложно сказать что-либо. НО здесь я не вижу показаний к приему каких либо препаратов только если про какой-нибудь запас но разве он нужен запас этот. Ну можно хоть как-то придраться к толщине плаценты но это тоже несколько условно.
Но это лично мое мнение.
Удачи.
30 Jul 2006, 16:05
на сколько я знаю эти препараты для поддержания и росту ребенка. На всякий случай вообще то их не пьют, а по данным узи, помоему, пить их не надо.
30 Jul 2006, 22:26
так курантила или актовегина? оба препарата предназначены для улучшения кровотока в матке.. назначают или, или... Вам делали просто УЗИ или вместе с доплером? если без доплера, то непонятно на каком основании назначили препараты
30 Jul 2006, 23:51
курантил и актовегин назначают вместе. Я лично пила. А допллер в 23 недели не показателен. Это мнение врачей у которых я наблюдаюсь
30 Jul 2006, 23:35
Мне курантил просто так назначили для профилактики старения плаценты, но т.к зрелость у меня была 0 то я не стала пить его вообще.
31 Jul 2006, 00:16
БПР-бипариетальная дистанция-голова
ОЖ-окружность живота
ДБ-длина бедра

судя по результатам УЗИ, у вас все нормально...это она вам на всякий случай видимо:)
31 Jul 2006, 16:05
Сокращения это размеры: размер головы, окружность животика и длина бедра, посмотрите здесь http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
сами и убедитесь, что размеры соответствуют сроку, только тогда не понятно, на каком основании вам сказали все это пропить, отставаний в росте у ляльке нет:)
31 Jul 2006, 16:56
Мне в 30 недель на УЗИ поставили старение плаценты 2 степени, назначили доплер на 32 неделю и эти 2 препарата совместно "для поддержания системы под-плацента". Доплер - в норме. Если про плаценту в УЗИ ничего нет, то вероятнее всего врач - перестраховщик
31 Jul 2006, 08:53
УЗИ делали без доплера, сказали еще рано с доплером. А назначили и курантил 3 раза в день и актовегин 1 таблетку в день.
Anonymous
31 Jul 2006, 09:04
без доплера невозможно узнать состояние кровотока, так что непонятно нафига Вам все это назначили... тем более актовегин стоит бешенных денег
31 Jul 2006, 08:55
Спасибо что ответили, я успокоилась )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325