геморой

Девочки, спасите помогите пожалуйста. У меня идет 8 я неделя, сижу на утрожестане. На гормонах вечно происходит обострение гемороя...(((Измучилась уже вся. НО релиф нельзя, проктогливенол нельзя.И что делать не знаю. ПРямо погибаю. МОжет кто-чего нить посоветует?
Заранее спасибо.
31 Jul 2006, 11:57
Есть простой акушерский способ, меня врач научила, мне помогло.
1. Струйкой холодного душа поливаешь сам узел -минуту, не больше.
2. Если уж очень доняло - собственную мочу на ватку и прикладываешь к узлу.
3. На крайний случай - лиотон-гель в течение суток после каждого посещения туалета легонько втираешь (не трешь как сапог!). Чуть пощиплет, и все.
спасибо за советы... Но мне кажется лиотон отпадает- у меняы узел кровить начал((. а вот акушерские способы попробую..
Anonymous
31 Jul 2006, 21:53
мазь препарейшн эйч- можно. Очень хорошо после мази еще взять кусок льда, завязать в пакетик, потом в бинт завернуть(обязательно надо в ткань обернуть) и прикладывать к узлу на 15 минут( можно несколько раз в день), от льда узлы спадаются и боль облегчается очень- попробуйте, я так после родов спасалась, акушерки научили. Еще можно свечки с облепиховым маслом, все вместе- эффективно.
31 Jul 2006, 22:40
а почему релиф нельзя? я думала можно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325