спасите! умираю от тошноты! 7 неделька... кто ч...
19 Jul 2006, 18:09
спасите! умираю от тошноты! 7 неделька... кто что как... мама советует сырую морковку грысть, но и меня и от воды воротит HELP!!!
19 Jul 2006, 18:13
Ну не знаю, тоже так было, может водичку с лимончиком, некоторым помогает. Ну прям каплю.Морс может быть клюквенный, какое-нибудь кисленькое питье.Клубничный морс,но не крепкий.
У меня были дни я вообще ничего не ела. Похудела сначала, зато теперь больше 15 кг набрала.
У меня были дни я вообще ничего не ела. Похудела сначала, зато теперь больше 15 кг набрала.
19 Jul 2006, 18:17
Инусик, видимо у меня как раз те дни когда ничего не съесть. Блин, но работать надо. Не есть я могу, но как от тошноты спастись?!!! Я, кстати, тоже Инусик:) так приятно (котовым голосом)
19 Jul 2006, 18:28
А как бы больничный нам взять ? А? Я мучалась-мучалась( в то время на работе не хотела объявлять о своей беременности), а потом стала брать больничный вроде бы как с простудой ( благо дело зимой было). Любой терапевт даст беременной больничный лист ( можно с коробкой конфет), придумай те себе что-нибудь ( погода влияет на давление и т.п. они этого страсть как боятся). Так все-таки полегче, когда дома недельку-другую. Надо себя жалеть, и ребенка тоже. Работа конечно дело хорошее, но к сожалению даже на очень хороших фирмах наше рвение не будет оценено по достоинству. Я вот перед декретом шашкой на работе так намахалась, что потом пришлось с давлением в больнице неделю лежать. Берегите себя тезка!
19 Jul 2006, 18:14
а мне помогал только хлеб и сыр.больше ничего видеть не могда.ела лежа по чуть-чуть.иногда пыталась чай пить и воду.пробйте.после 12 недель должно быть намного легче
19 Jul 2006, 18:26
Ховитол - артишок, 1 табл. 3 раза в день. Помогает, только курс пропейте, 1 мес, потом перерыв 2 недельки и т.д. Очень помогает. Еще его принимают и на поздних сроках - когда отекиначинаются и т.д. Безвреден!
19 Jul 2006, 22:35
Меня первые недель 25 не тошнило только во сне, в остальное время, стоило только открыть глаза, тошнило от всего, кроме творога, сыра, зеленого чая и жевачек со вкусом апельсина или лимона. Прбовала сосать лимон, как тут советовали, было только хуже. Только постоянное жевание жевачек помогало, хоть они и вредные. А от мяса и всего что с ним связано тошнило да последних дней беременности.
Anonymous
20 Jul 2006, 00:20
Сухарики ржаные помогают
20 Jul 2006, 11:34
А какие витамины пьете????
21 Jul 2006, 14:30
кроме воды никакие средства мне не помогали. только ее не холодную пить надо, а 30-35 градусную
21 Jul 2006, 15:58
Подруга спасалась зелеными фруктами ( незрелыми)
21 Jul 2006, 20:15
всем помогает разное... ешьте только то, что хотите... мне помогали одно время сырые перепелинные яйца натощак, закупала их по 4 коробки...
съедала по коробке в день ...потом как отрубило - 2 коробки еще два месяца лежали в холодильнике- выбросить жалко было...
кому-то помогает имбирь
кому-то - гвоздика
меня еще на запах вареного мяса и на кофе воротило...
еще спасал апельсиновый сок - в общем питалась два месяца апельсиновым соком и перепелинными яйцами... еще шоколадом и чипсами - ничего больше есть не могла...изредка - йогурт
похудела на 7 килограмм к 5му месяцу... моя счастливая физиономия на 6й неделе - в профиле... но как хреново я себя чувствовала...
съедала по коробке в день ...потом как отрубило - 2 коробки еще два месяца лежали в холодильнике- выбросить жалко было...
кому-то помогает имбирь
кому-то - гвоздика
меня еще на запах вареного мяса и на кофе воротило...
еще спасал апельсиновый сок - в общем питалась два месяца апельсиновым соком и перепелинными яйцами... еще шоколадом и чипсами - ничего больше есть не могла...изредка - йогурт
похудела на 7 килограмм к 5му месяцу... моя счастливая физиономия на 6й неделе - в профиле... но как хреново я себя чувствовала...
21 Jul 2006, 20:18
да, еще меня выкручивало от Магнэ Б6 и пропсанного кальция
иногда могла с удовольствием пить кефир...
крутило два раза в сутки - утром, до отъезда на работу - минут 20, и ближе к вечеру, часиков в 16.... ничего, к 4 месяцу пройдет, прорветесь...
и еще - говорят, если сильный токсикоз в первом триместре - будет девочка :)
иногда могла с удовольствием пить кефир...
крутило два раза в сутки - утром, до отъезда на работу - минут 20, и ближе к вечеру, часиков в 16.... ничего, к 4 месяцу пройдет, прорветесь...
и еще - говорят, если сильный токсикоз в первом триместре - будет девочка :)
24 Jul 2006, 18:38
меня спасал только церукал
25 Jul 2006, 21:58
говорят кисленькое помогает: чай с лимончиком, компотик там из клюквы. Только с кислинкой! а не сладкий
25 Jul 2006, 22:19
Фолиевую кислоту пьеш?
А вообще заходи к нам в клубный топик мартят. НАс там многих тошнит
А вообще заходи к нам в клубный топик мартят. НАс там многих тошнит
26 Jul 2006, 14:55
Мне помогали ржаные сухарики, зеленые яблоки кислые, лимон, газированная вода, картошка пюре или вареная
19 Jul 2006, 18:21
кому что помогает - ищите свое. мне в эту беременность не помогает ничего :(
19 Jul 2006, 18:21
А еще я ела только бородинский хлеб с помидорами, правда сейчас на это смотреть не могу, а один раз на семечки прорвало, грызла их целую неделю.
А вообще я много пила. По 2-3 литра в день всяких соков, морсов, мин воды, правда приходилось все это покупное употреблять, т.к. готовить я не могла, и вообще в основном лежала. Все пройдет к 13-15 нед. Если повезет может раньше. Некоторые начинают колоть витамины, пить всякие препараты, но я бы не рекомендовала этого ничего, т.к. все это химия , а ребенок сейчас как раз формируется.
А из фруктов тоже ничего не лезет? Хотя..., да..., меня помню от яблок так рвало...Полежите подумайте, что наименее противное сейчас... Может быть в голову прийдет что-нибудь ? Может крекер солененький или сухарик черненький ?
А вообще я много пила. По 2-3 литра в день всяких соков, морсов, мин воды, правда приходилось все это покупное употреблять, т.к. готовить я не могла, и вообще в основном лежала. Все пройдет к 13-15 нед. Если повезет может раньше. Некоторые начинают колоть витамины, пить всякие препараты, но я бы не рекомендовала этого ничего, т.к. все это химия , а ребенок сейчас как раз формируется.
А из фруктов тоже ничего не лезет? Хотя..., да..., меня помню от яблок так рвало...Полежите подумайте, что наименее противное сейчас... Может быть в голову прийдет что-нибудь ? Может крекер солененький или сухарик черненький ?
21 Jul 2006, 20:18
тоже бородинский... бородинский с перепелинными яцами - болтанка и туда кусочке черного...
тогда - мням
сейчас - бррррр....
тогда - мням
сейчас - бррррр....
19 Jul 2006, 18:42
у меня токсикоз начался в 5 недель. Причем без рвоты, просто ощущение круглосуточной тошноты. Ужасно. А без еды еще и слабость дикая. Помогало только нахождение на свежем воздухе в лежачем положении, хорошо как раз лето, есть только на воздухе могла. А на 10-й неделе все в один день рукой сняло. Врач сказал искать даже в тошноте хорошее: тошнит - значит беременность развивается. А насчет кисленького - многим помогает дольки лимона сосать, мне не помогало, так как у меня еще и кислотность повысилась так что во рту постоянно кислое ощущение было. Иннуся, все пройдет, даже вспоминать не будете уже в августе :)
19 Jul 2006, 19:02
А у меня только начало и уже что не съем тошнит, хоть вообще не ешь, что делать??
19 Jul 2006, 19:11
Главное не нервничать, побольше на воздух, сил не тратить. и походи по магазину, желательно большому, на что-то аппетит точно проснется. может быть орехи грецкие грызть, или что то богатое клетчаткой.
Это все равно пройдет, организм перестроится и будете с умным видом давать советы подружкам у которых токсикоз только начался.
Это все равно пройдет, организм перестроится и будете с умным видом давать советы подружкам у которых токсикоз только начался.
19 Jul 2006, 22:41
мне захотелось черного хлебушка, хотя я хлеб уже год как не ем, значит поможет. Спасибо!
20 Jul 2006, 15:36
Ура, ну хоть что-то!
19 Jul 2006, 19:21
Ну и не ешь , ребенок свое возьмет.
21 Jul 2006, 20:20
спать побольше, если есть возможность
19 Jul 2006, 19:34
Сочувствую. У меня такой токсикоз был, что я коленки стерла, стоя на коленях около унитаза.:( мне помогали помидоры и черный хлеб, хотя ощущение тошноты было крунлосуточное. После 12 недель стало легче относительно, если раньше меня рвало по 12-14 раз за день, даже хотели в больницу класть, то сейчас просто тошнит сильно и может вывернуть пару раз ближе к вечеру.
Тут универсального совета нет, мне церукал назначали, но мне он не помогал, а вот от смекты чуть легче делалось. Пейте чай с лимоном вместо кофе, обязательно завтракайте. У меня задерживалсячерный подсушенный хлеб и очень соленый сыр. И помидоры. Держитесь. Сейчас ощущение постоянно, как будто меня укачало:(
Тут универсального совета нет, мне церукал назначали, но мне он не помогал, а вот от смекты чуть легче делалось. Пейте чай с лимоном вместо кофе, обязательно завтракайте. У меня задерживалсячерный подсушенный хлеб и очень соленый сыр. И помидоры. Держитесь. Сейчас ощущение постоянно, как будто меня укачало:(
Anonymous
19 Jul 2006, 19:51
Если не хочется, то и не надо есть, все равно проку не будет. А ребенку ваших запасов надолго хватит.
19 Jul 2006, 19:58
Имбирь вроде помогает, попробуйте... Я еще мандаринами спасалась.
20 Jul 2006, 09:06
Мне врач в ЖК выписала хофитол по 1 таблетке 3 раза в день. Пью уже 1,5 недели, только сейчас появился эффект. Помогает. Поэтому сходите к врачу в ЖК, все расскажите и дадут больничный без проблем. Диагноз -острый токсикоз, но в больничном сейчас диагноз не пишется. Хотя специальность врача стоит аккушер-гинеколог.
20 Jul 2006, 10:28
Мне врач прописывала гомеопатические капсулки... Но, пока само собой не прршло, они мало помогали. Потерпите, скоро все наладится!
20 Jul 2006, 10:33
у меня был токсикоз до 12 недель. С утра очень плохо было :(. Врач прописала мне хофитол по 1 шт 3 раза в день. Помогало. А из еды - сухарики из черного хлеба, чай с мятой.
20 Jul 2006, 11:29
Лимончик не вставая с постели- на какое-то время легче становится, потом опять лимончик
20 Jul 2006, 11:46
Очень сочувствую! Сейчас самый "пик" токсикоза! Через пару недель будет облегчение - держитесь!
Anonymous
20 Jul 2006, 13:45
У меня тоже на 7-ой неделе начался токсикоз, а я надеялась, что пронесет. Наивная.
И есть не могу и без еды нельзя. У меня беременность экошная, в поддержке куча таблеток. Не буду есть - откроется моя язва.
Если кто каким советом поможет - буду очень благодарна.
И есть не могу и без еды нельзя. У меня беременность экошная, в поддержке куча таблеток. Не буду есть - откроется моя язва.
Если кто каким советом поможет - буду очень благодарна.
из той же оперы:)
31 Jul 2006, 13:28
эх! свои в городе!:) у меня тоже на 7 после ЭКО начался. Соленые сухарики ем. А ведь сначала тоже подумала, что меня пронесло - ан-нет!
Anonymous
20 Jul 2006, 14:27
Попробуйте сильно нажимать указательным пальцем на середину мочки уха. Несколько раз повторить.
Еще запаривают корень имбиря (или порошок) и пьют.
А кому-то сухарики или крекеры соленые помагают. Мне помагал апельсиновый сок.
Еще запаривают корень имбиря (или порошок) и пьют.
А кому-то сухарики или крекеры соленые помагают. Мне помагал апельсиновый сок.
20 Jul 2006, 16:12
а я могла есть только черный хлеб с подсолнечным маслом и солью.
20 Jul 2006, 16:46
А я думала, что с черным хлебом только у меня была такая паранойя
20 Jul 2006, 21:13
Где-то читала, что не вставая с постели надо выпить пол стакана теплого молока, полежать и всавать. и еще крекеры, и тоже в постели. Попробуйте.
21 Jul 2006, 15:36
А я читала что минералки, тоже не вставая. Правда не пробовала.
21 Jul 2006, 20:20
пробовали - ни фига... помогало ровно до того момента, пока не дошла до двери сами знаете куда
но вообще кусочек бисквитного печенья натощак советуют... помогало где-то неделю...
но вообще кусочек бисквитного печенья натощак советуют... помогало где-то неделю...
20 Jul 2006, 22:46
в меня ни вода, ни сухарики не лезли. спаслась спрайтом. просидела нем целый день, тоже на 7 неделе, могла есть.. а после этого токсикоз почти исчез.
21 Jul 2006, 15:35
Попробуйте жареные семечки
:-(
:-(
21 Jul 2006, 16:09
меня ппервое время спасал клюквенный морс, но если желудок больной, то может начатся изжога...
21 Jul 2006, 20:22
изжога - это скорее 3й семестр... тогда токсикоз кажется счастьем :)
23 Jul 2006, 19:02
Никакой морковки! Все вернется. Хлеб, печенье, макароны, рис вареный - то, что потяжелее и абсорбирует желчь. До того как встать с кровати утром - лежа ешьте баранки, сухари, креккеры (только нежирные).
23 Jul 2006, 19:19
мне вообще-то не особо что-нить помогало. Говорят, что в больницы капельницы помогают, но конечно, не хочется в больницу :(
24 Jul 2006, 11:12
мне помогла озонотерапия, для этого вовсе необязательно ложиться в больницу, можно приходить делать утром и все, мне 7 процедур хватило, хоть кушать начала.
25 Jul 2006, 23:09
Для меня самая вкусная еда теперь- маринованные помидоры, черный хлеб, томатный сок!
26 Jul 2006, 09:24
а еще я вспомнила, я могла пить Есентуки.
А насчет капельниц, их можно делать и не ложась в больницу, есть стационары на дому.
А насчет капельниц, их можно делать и не ложась в больницу, есть стационары на дому.
26 Jul 2006, 09:50
Очень хорошо мне помогали соленые огурцы и квашеная капуста, но самое лучшее средство - свежевыжатый грейпфрутовый сок!
26 Jul 2006, 14:36
меня тошнило когда я была голодная, при чем голодной я становилась как-то резко, поэтому старалась что-то съесть заранее, ну и конечно лишний раз на кухню не заходить, холодильник не открывать, мусор не выбрасывать, не жарить ничего - лично меня от всего этого тошнило. я ела кислые огурцы, холодную фрукту - тогда черешня была, вишня! тошнило меня недели 4, а сейчас все прошло, чего и вам желаю!
26 Jul 2006, 16:02
Мне помогали киви!!!
26 Jul 2006, 21:50
помогал чай с лимоном и тостами. выпить в постели, полежать часик, потом пойти еще что-нить пожевать.
28 Jul 2006, 00:32
Соленые сухарики :)
почти без токсикоза:)
01 Aug 2006, 00:40
попробуйте никогда не допускать голода. т.е. попробуйте все время что-нибудь клевать, хоть яблочко, бутербродик, огурчик и т.д. чтобы не возникало ощущения, что "вот сейчас я захотела есть". но и ни в коем случае нельзя есть сразу много. короче, постоянно, чтобы что-то переваривалось.
мне помогло.
мне помогло.
Anonymous
01 Aug 2006, 07:57
Не вставая с постели баранку погрызите или галету. У меня все карманы баранками забиты были :)
01 Aug 2006, 12:02
Гомеопатия снимала сильную тошноту и рвоту как рукой, легкое чувство мутения было уже нетрудно пережить.
01 Aug 2006, 12:35
Мне ничего не помогало... Вернее, помогло время. Держитесь! Токсикоз сейчас на самом пике, через пару недель станет легче! Ешьте только то, от чего не воротит, небольшими порциями! Не заморачивайтесь пока "полезно-не полезно". У всех список переносимых продуктов разный. Все проходит, токсикоз тоже пройдет! Удачи!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность