лишний вес- катастрофа или норма?
25 Jul 2006, 22:19
Сегодня получила строгое внушение в ЖК и требование сесть на разгрузочный день, а после придти на контрольный завес. При этом врач делала страшные глаза и говорила, что ребенку тяжело дышать из-за отека пуповины... Короче сплошной ужас. Я изначально весила 66 кг, сейчас 35 недель вешу 78, за последние две недели набрала 1200. Неужели это так критично??? Отеков нет. На аппетит не жалуюсь конечно, да и арбузами объедаюсь. Но если это так ужасно то я конечно могу и умерить свой аппетит.
Как у вас обстоят дела с весом?
Как у вас обстоят дела с весом?
25 Jul 2006, 22:48
В ЖК пунктик по поводу веса, по-моему. Не знаю... может в этом и есть что-то. Меня после строгого внушения на 36ой неделе и запрета есть соленое-сладкое-жирное и указания после 18 не есть вообще, пробрало на шоколадные конфеты и ночные кушания :))) через неделю прибавка была 200 гр. всего, а дочка подросла солидно.
25 Jul 2006, 22:48
12 кг за 35 недель я считаю нормальным прибавлением. конечно это еще не все т е за 5 недель вы можете еще прибавит т к ребенок начинает вес набирать. Но можете и не прибавить. ничего критичного у вас нет.
26 Jul 2006, 22:55
Жк испугала не прибавка за 35 недель 12 кг а за 1 неделю 1200. Это ее напугало
25 Jul 2006, 22:54
Вообще, на таком сроке вроде и набирают, в среднем, по полкило. Плюс-минус 100 гр. И прибвка у вас не критичная. главное, чтобы почки были в порядке и давление.
Хотя, разгрузочные дни я сама люблю. Вы поробуйте, может понравятся. :-)
Хотя, разгрузочные дни я сама люблю. Вы поробуйте, может понравятся. :-)
25 Jul 2006, 23:23
у меня за 2 недели прибавка 1600....тоже 36 недель....врач вроде нормально отреагировала....а так за всю Б. набрала почти 14 кг...
26 Jul 2006, 01:12
А вы индекс массы тела посчитайте: вес в кг до Б делить на рост в метрах в квадрате (например рост - 1,60 м, вес 60 кг, ИМТ = 60/(1,60*1,60)= 23,4)
Дальше. если ИМТ < 19.8, то к 34 неделям нормой считается +12,5, к 36 +13,6 к 40 +15,2
ИМТ = 19,8-26: 34 +10,9, 36 +11,8, 40 +13,6
ИМТ >26: 34 +7,3. 36 +7,9 40 +9,1
а еще в нашей ЖК как только весы передвинут - они сразу врать начинают. Просто я дома замеряюсь перед выходом и там по приходу. Обычно примерно одинаково (погрешность грамм 100-200). а как переставят - на кило - полтора больше :(
Дальше. если ИМТ < 19.8, то к 34 неделям нормой считается +12,5, к 36 +13,6 к 40 +15,2
ИМТ = 19,8-26: 34 +10,9, 36 +11,8, 40 +13,6
ИМТ >26: 34 +7,3. 36 +7,9 40 +9,1
а еще в нашей ЖК как только весы передвинут - они сразу врать начинают. Просто я дома замеряюсь перед выходом и там по приходу. Обычно примерно одинаково (погрешность грамм 100-200). а как переставят - на кило - полтора больше :(
26 Jul 2006, 08:02
Успокойтесь! У наших врачей просто пунктик какой-то по поводу веса! Я когда с первым ходила, то такой услышала - внутрение отеки (на фоне того, что внешних нет, белка в моче нет, давление нормальное). Это 14 лет назад было. Сейчас, похоже, ничего не изменилось - каждый раз втык получаю. У мня рост 168, вес до Б. - 67, 31 неделя. Набрала 11 кг. Трагедия для врачей. Ну что я могу поделать, если а) я хочу есть, б) я работаю, поэтому есть-то я точно должна нормально....Ну их. я вот думаю - карточку получила, сертификат тоже - может вообще больше в ЖК не ходить, а то они "меня видеть хотят каждую неделю", а я что-то не жажду общения с ними. Мочу и платно сдать можно....
26 Jul 2006, 11:42
Я пюлюю на их заморочки, мало ли сколько я набрала, мое личное дело))) А разгрузочный день для ребенка полезен - к родам тренирует)))
26 Jul 2006, 11:52
Не обращайте внимания на врачей:)))
26 Jul 2006, 21:08
Ну это неправда, это точно:) Всем вам желаю таких же легких родов как у меня, реально, я все ждала того момента когда невмоготу станет, стало буквально минут на 15-30 до рождения сына, я в это время как раз попросила % обезбольте меня , пожалуйста.
На что акушеры долго смеялись и говорили, что в этот момент уже всех снимают с обезболевания, а не обезболивают, т.к. я уже рожаю!
На что акушеры долго смеялись и говорили, что в этот момент уже всех снимают с обезболевания, а не обезболивают, т.к. я уже рожаю!
26 Jul 2006, 22:55
а им надо только, чтобы 11 кило и ни граммом больше. не слушайте их, каждая женщина имеет право набрать чуть больше или чуть меньше этого показателя. я, например, набрала 17кг, доктор даже не думала меня пугать и не какие диеты мне не прописывала. ребенок по различным замерам прибавлял нормально, анализы были хорошие, отеков не было. чего пороть горячку?
скучно им, что ли? будут стращать бутыркой/матросской тишиной/квд - скажите, что только через их труп. сразу отвяжутся :)
скучно им, что ли? будут стращать бутыркой/матросской тишиной/квд - скажите, что только через их труп. сразу отвяжутся :)
27 Jul 2006, 12:38
А я вот как набрала 24 кг., так и не одного и не скинула :(. Вот такая грустная история!
27 Jul 2006, 20:27
Я тоже не плохо набирала всю беременность, во втором триместре они этого наиболее бояться из-за гистоза беременности, когда почки не справляются, жидкость задерживается (возможны скрытые отеки, кольца старые надевать можете?).
В роддоме врач провела со мной беседу, я настаивала, что это не вода, а ем я много сладкого, что тоже, она сказала, не очень хорошо, ребенку это не полезно. Большая Вы – большой плод тяжело рожать, а у больших детей предрасположенность к сахарному диабету и т.д. полный букет.
Итог: измерила свой диурез (количество употребляемой жидкости и количество мочи за сутки) оказалось все нормально. Отказалась от сладкого и мучного, за 2 нед. сбросила 1100 и сейчас набираю как положено по 225 г. в неделю.
Говорят всего за всю беременность надо набрать не больше 12 кг., а по новым стандартам и того меньше.
Так что это нам с Вами решать, худеть ли. Кстати разгрузки мне особо не помогали, а вот уход от сладкого и мучного хорошо сказывается.
В роддоме врач провела со мной беседу, я настаивала, что это не вода, а ем я много сладкого, что тоже, она сказала, не очень хорошо, ребенку это не полезно. Большая Вы – большой плод тяжело рожать, а у больших детей предрасположенность к сахарному диабету и т.д. полный букет.
Итог: измерила свой диурез (количество употребляемой жидкости и количество мочи за сутки) оказалось все нормально. Отказалась от сладкого и мучного, за 2 нед. сбросила 1100 и сейчас набираю как положено по 225 г. в неделю.
Говорят всего за всю беременность надо набрать не больше 12 кг., а по новым стандартам и того меньше.
Так что это нам с Вами решать, худеть ли. Кстати разгрузки мне особо не помогали, а вот уход от сладкого и мучного хорошо сказывается.
27 Jul 2006, 22:39
Ешё раз скажу рискуя повториться: Ваш набраный вес и вес ребёнка никак не корреллируют...Всё зависит от генетической предрасположенности и сколько витаминов Вы принимаете. "Искусственные витамины часто действуют на плод как анаболики" (слова моего врача)...Естесственно что не нужно обжираться, но и сидеть на диетах тоже не правильно (моё мнение). Нужно просто сбалансировано питаться. Я сама прибавила 16 кг питаясь "правильно"-это было всё без отёков и патологий-что подлать если организм так на беременностъ отреагировал...
27 Jul 2006, 21:06
По своему опыту первой беременности скажу, набрала 18 кг. При росте 165 см весила до 54, после 72. Были оттеки, но даже после того как они спали осталось лишних 8 кг. Стремное скажу Вам ощущение " пересесть " с 42-го га 48 размер.
Сейчас жду второго. Буду считать каждый грамм. Так как еще свежи воспоминания о тренажерном зале, беговой дорожке итд. Поверьте, лучше 9 мес следить за весом чем 1,5 года умирать , пытаясь его сбросить.
Сейчас жду второго. Буду считать каждый грамм. Так как еще свежи воспоминания о тренажерном зале, беговой дорожке итд. Поверьте, лучше 9 мес следить за весом чем 1,5 года умирать , пытаясь его сбросить.
29 Jul 2006, 12:40
Я за первую беременность набрала 18 кг. И когда спросила, почему мой ребенок в ПИТе лежит, почему осложнения, мой лишний вес был назван одной из причин.
26 Jul 2006, 05:34
Я уже 13.5 кг набрала на 34 неделе, врач не ругается, была 45 до Б. при росте 162. Сначала расстраивалась, а теперь думаю сколько будет столько значит и надо.
26 Jul 2006, 06:41
В в России? Если да, то всё понятно- в нших ЖК кроме лишнего веса больше ничего невидят или не хотят видеть, общаясь на форуме я узнала столько нового о чём мои врачи и не слышали! Милая девушка главное не нервничайте, Вы себя хорошо чувствуете? Ну славно!
26 Jul 2006, 11:09
Нет, это конечно не катастрофа. Но видимо я одна пытаюсь держать себя в руках и соблюдать эти нехитрые правила питания, перечисленные в рекомендациях врача автора. Ну как же сила воли, самоорганизация и терпение. Ведь речь не идет об удовлетворении чувства голода, когда вы кладете в рот лишнюю конфету и ребенку она не нужна ...
26 Jul 2006, 11:37
да причем здесь лишняя конфета? Автор ведь не 30 кг набрала, а 12,что вообще,можно сказать, является образцово-показательным, практически!неужели 1.200 кг-это много за 2 недели, если сами врачи говорят, что средняя прибавка в весе составляет 450 граммов в неделю? малыш ведь растет скачками. У меня, например, вообще бывает,что неделю вес один и тот же - грамм в грамм, а потом за одну ночь - БАЦ! - и вырос на целый кг! Да и сколько раз уже убеждалась на примере знакомых,что малыш берет свое, независимо от того, сколько кг набирает мама во время Б - одна знакомая поправилась на 10 кг и родила девочку в 3.5 кг (да еще и раньше на 3 недели), другая же поправилась на 20 кг (будучи и до этого крупной), а девочка родилась абсолютно доношенной,но всего 2 кг весом!!!такого маленького ребенка я еще не видела до этого! А вообще, врачи во всем мире уже сошлись на мнении о том, что куда меньший вред будет если съесть конфету, чем запретить себе это сделать, если на самом деле очень-очень хочется.
26 Jul 2006, 16:18
Я не рассуждаю на тему большой или маленькой прибавки автора. Я тоже считаю ее очень даже нормальной Но! Лишняя конфета здесь притом, что я против советов: кушай девочка и плевать на врачей. потому что при беременности у многих замедляется обмен веществ + снижается активность, и это надо учитывать.
27 Jul 2006, 00:52
понятно, что "кушать за двоих" - это тоже архаизм, но обсуждается же конкретно ситуация автора, которому за 12 кг дали взбучку у врача.
01 Aug 2006, 12:33
У меня так же как у вас, 6 дней вес держится одинаковый, а на 7 день может прибавиться 500,0, с чем это связано ума не приложу...
26 Jul 2006, 11:49
Вот хорошо так других учить.
А я сижу, кроме овощей всяких и соков, вообще уже ничего видеть не могу. А набираю я по 500-800 грамм в неделю как часы.
Меня куда?
Причем без паталогий, без отеков, без белка в моче, давление в норме.
А я сижу, кроме овощей всяких и соков, вообще уже ничего видеть не могу. А набираю я по 500-800 грамм в неделю как часы.
Меня куда?
Причем без паталогий, без отеков, без белка в моче, давление в норме.
26 Jul 2006, 16:12
вот именно Вас я и не учу. У меня была как раз невысказанная мысль - что может получиться так, что сколько себя не ограничиваешь, вес все равно увеличивается. Просто мне не нравятся, когда говорят кушай, что хочешь дорогая. Потому что иногда хочется, потому что просто хочется и достаточно просто выпить воды или отвлечься и перехочется... Это как ребенок когда плачет, не разбираться почему он плачет, а просто дать ему соску, и он замолчит.
26 Jul 2006, 17:07
Эх, а лучше бы научили... :-) :-) Я вот еще думаю, может когда вес большой (значит, обмен веществ замедленный) то больше набираешь? Везде написано наоборот, а по жизни худые после родов еще худее делаются! А мы...
27 Jul 2006, 17:05
я кстати тоже так набирала. Все таки беременность- это гормональная перстройка.
26 Jul 2006, 12:54
Я питаюсь также как и до б., но к 30 неделям поправилась уже на 12 кг. Моя врач объясняет это замедлением обмена веществ.
01 Aug 2006, 10:01
Не одна вы. Я тоже держу себя в руках. Но у меня стиль жизни такой: постоянное ограничение (не путать с полным запрещением) в еде. Я не ем жирного, жареного...от сладкого, извините, отказаться не могу (но в меру); не ем после 19.00. Итог: за первую Б набрала 7,5кг, сейчас планирую набрать на 1,5-2кг побольше (есть свои причины).
Подруге моей помог сбросить вес отказ от еды после 18.00, кому-то - отказ от мучного и сладкого, мне - конкретный пример перед глазами (есть один человек, своими размерами меня пугающий. Я когда хочу ч-нить вкусненького сожрать, вспоминаю этого человека, представляю себя такой и кладу вкусненькое на место).
А вообще вес - это личное дело каждого. Так что катастрофа это или норма - решать ьолько автору.
Подруге моей помог сбросить вес отказ от еды после 18.00, кому-то - отказ от мучного и сладкого, мне - конкретный пример перед глазами (есть один человек, своими размерами меня пугающий. Я когда хочу ч-нить вкусненького сожрать, вспоминаю этого человека, представляю себя такой и кладу вкусненькое на место).
А вообще вес - это личное дело каждого. Так что катастрофа это или норма - решать ьолько автору.
26 Jul 2006, 11:31
я сама была заинтересована в том, чтобы набрать немного- не хотелось после родов сбрасывать лишние кг. В 1 бр. набрала 10кг, во 2бр-всего 6кг, после родов была худее, чем до беременности и мне это нравится.
Если вам комфортно со своим весом- то нечего и заморачиваться...
Если вам комфортно со своим весом- то нечего и заморачиваться...
26 Jul 2006, 11:44
у меня так же ерунда набрала лишний кило(из них почти 800 грамм весят мои джинсы) раздули трагедию на диету ограничивать в жидкости соли и вообще хватит жрать и заперили фрукты есть(пардон я толтько ими и питаюсь потому что проблемы со стулом, а они меня хотят обреч на повторный геморой) причем давления только в космос лететь 100\70 отеков нет. все кольца ношу и не давит. они просто достали. плюнула на них и все!!!!
26 Jul 2006, 12:38
Вы на меня не обижайтесь только! Но я не погимаю дети кому нужны: вам или врачам??? Я тоже перед походом к врачу трясусь: набрала или нет. А не дай Бог что-то случится не одна из нас не скажет: да виновата я. Все врачей обвинять будем!!!
26 Jul 2006, 16:35
Прибавка в весе у Вас совершенно нормальная...Средний набор веса 12-15 кг за беременность. Я набрала 16 кг, не было ни отёков, питалась почти как и до беременности, кроме того, что сладкого и мучного почти не ела-просто не хотелось, а прибавка всё равно была 16 кг. Малыш родился средний (3570гр.). Вес малыша зависит не от того сколько кг Вы наберёте, а от генетической предрасположенности. А об отёке пуповины, так это полный бред, первый раз такое слышу. Я живу в Германии, так тут из-за прибавок в весе не делают трагедию, если все остальные показатели в норме. Мне тоже некоторые говорили, мол родишь и не сможешь избавиться от лишних килограммов. Когда я родила ушло всего 5 кг, через 4 месяца у меня был добеременный вес, сейчас вешу меньше чем до беременности (малышу почти 9 месяцев).
26 Jul 2006, 17:31
Вы делали что-нибудь, чтобы похудеть после родов или вес сам ушел?
26 Jul 2006, 17:33
у многих "сам ушел"... но вы пока этим не заморачивайтесь, у вас другие цели :)
26 Jul 2006, 20:49
В общем, да конечно. Но так хочется поскорее в норму прийти. Осталось 4,5 кг. Наверное, для 10 дней после родов это не катастрофа, но все знакомые девчонки, как сговорились, все про вес спрашивают. Я пыталась себя как-то ограничивать в еде - но куда уж больше: из-за кормления и так многое нельзя пока. Вес как-то вяло уходит:(
26 Jul 2006, 19:45
Я ничего не делала для похудения (и Вам не советую раньше времени об этом думать), мы на полном ГВ, хочу скоро начать ходить в тренажёрку, чтоб мышцы в тоннус привести и всё вообще будет замечательно.
26 Jul 2006, 20:53
Я планировала где-то с полугода деткиных в спортзал пойти. Пока дома потихоньку пресс качаю. Но так хочется, чтобы ушли лишние кг и объемы! К тому же, лето. А вот некоторых почитаешь, так прямо после родов вес как до. Хотя если по всяким справочникам смотреть, то у меня прямо классика:)
26 Jul 2006, 22:23
Да у Вас слишком мало времени после родов прошло (Тем более, что Вы на ГВ...), у меня тоже все спрашивали про вес, а я плюнула на всех и вес потом сам по себе ушёл...
26 Jul 2006, 17:32
У меня +20,с первой +22,ЕШТЕ!
26 Jul 2006, 17:58
Я за беременность набрала 22 кило, сейчас, малышу 5 месяцев, вешу еще меньше, чем до беременности:)
ограничивала себя жутко во всем, боялась , что потом в форму не приду, врач из ЖК тоже велела яблочные разрузочные дни делать, апотом приходить на контрольное взвешивание:) я этот бред не делала, а сейчас жалею что не наелаь вдоволь за беременнность- ведь сейчас стока всего нельзя сразу стало с ГВ:)
А ваще у врачей из ЖК пунктик на весе- у меня НИ РАЗУ ОТЕКИ НЕ ПРОВЕРИЛИ, зато каждый раз взвешивали! Лишний вес страшен в случае появления водянки и как следствие нефропатии, преэклампсии и т.д., а так- он никак не страшен:) следите за отеками!
ограничивала себя жутко во всем, боялась , что потом в форму не приду, врач из ЖК тоже велела яблочные разрузочные дни делать, апотом приходить на контрольное взвешивание:) я этот бред не делала, а сейчас жалею что не наелаь вдоволь за беременнность- ведь сейчас стока всего нельзя сразу стало с ГВ:)
А ваще у врачей из ЖК пунктик на весе- у меня НИ РАЗУ ОТЕКИ НЕ ПРОВЕРИЛИ, зато каждый раз взвешивали! Лишний вес страшен в случае появления водянки и как следствие нефропатии, преэклампсии и т.д., а так- он никак не страшен:) следите за отеками!
26 Jul 2006, 20:00
Большой избыточный вес=трудные роды ?? Слышала такое от врачей ,но не знаю насколько правда,у кого какая информация или опыт ?
(с транслита)
(с транслита)
26 Jul 2006, 21:25
НЕ ПРАВДА! всем вам желаю таких легких родов как у меня:) Я все ждала- когда же станет так невыносимо больно, как меня пугали? и не стало! так что обошлось без эпидуралки, промедола и всего такого:)))))) Не в весе дело- это явно, а в наличии осложнений беременности, при которых может быть избыточный вес за счет задержки жидкости! Например при водянке- ткани напряжены, отек достаточной сильный, который усугубляется при прижатии ребенка и прохождении родовых путей- отсюда и повышенное число разрывов..... Ну и так далее:) Главное, чтоб вес рос не за счет задержки жидкости!!!!
27 Jul 2006, 10:53
Не правда, я 26 прибавила за первую беременность, роды были хоть и долгими, но не трудными и совершенно безболезненными
27 Jul 2006, 11:38
ГЛУПОСТЬ!Я с со своей прибавкой родила малую 4200 легче чем худенькие 3кг детей!
26 Jul 2006, 23:04
Девочки. Кто-нибудь из Вас связан с медициной? Вы вообще понимаете о чем так утвердительно говорите. Все Ваши фразы надо говорить обтекаемо. Ведь сюда может зайти не очень сведущая девочка и поверит что все норма, а на самом деле именно у нее все плохо.
Все надо говорить корректней.
Да у многих врачей пнукт -ЛИШНИЙ ВЕС - это все. Ни тебе проб на скрытые отеки ни тебе анализа почему так произошла. Но их тоже можно понять они боятся и если ЖК не поставит Вас перед фактом и не акцентирует на этом внимание в карте, то -ТТТ- в случае беды будут разбираться с ними. На кого начнут травить адвокатов на ЖК.
Давайте все таки более корректно. А не так в лоб.
Все надо говорить корректней.
Да у многих врачей пнукт -ЛИШНИЙ ВЕС - это все. Ни тебе проб на скрытые отеки ни тебе анализа почему так произошла. Но их тоже можно понять они боятся и если ЖК не поставит Вас перед фактом и не акцентирует на этом внимание в карте, то -ТТТ- в случае беды будут разбираться с ними. На кого начнут травить адвокатов на ЖК.
Давайте все таки более корректно. А не так в лоб.
26 Jul 2006, 23:58
я связана с медициной:) там как раз( в своих сообщениях---и написала, что и как и чего бояться надо:)
27 Jul 2006, 00:35
"Лишний вес страшен в случае появления водянки и как следствие нефропатии, преэклампсии и т.д., а так- он никак не страшен:) следите за отеками!"
или "Главное, чтоб вес рос не за счет задержки жидкости!!!!"
Это по Вашему предупреждение? Вы думаете что все остальные кроме нас поняли. А что значит следить за отеками. Ведь если они появились то это не начало а уже продолжение.
Еще никто в акушерстве не отменял смысл - избыточный вес прямой путь к преэклампсии.
Надо очень быть акуратным с любыми советами а тем более с такими.
или "Главное, чтоб вес рос не за счет задержки жидкости!!!!"
Это по Вашему предупреждение? Вы думаете что все остальные кроме нас поняли. А что значит следить за отеками. Ведь если они появились то это не начало а уже продолжение.
Еще никто в акушерстве не отменял смысл - избыточный вес прямой путь к преэклампсии.
Надо очень быть акуратным с любыми советами а тем более с такими.
27 Jul 2006, 11:06
"избыточный вес прямой путь к преэклампсии" - правда? Я думала, что избыточный вес не причина, а следствие. Это симптом - один из. Разве нет?
27 Jul 2006, 11:17
Избыточный вес не причина и не следствие. Сначала надо узнать что именно за избыточный вес. У одних - едят много,у других - едят много+отеки, у третих - отеки.
Во всем сначала надо разбираться особенно если это связано с беременностью.
Зашла к Вам в паспорт - здорово с арбузом провернули. Это в славной стране - КИТАЙ - так делают?
Во всем сначала надо разбираться особенно если это связано с беременностью.
Зашла к Вам в паспорт - здорово с арбузом провернули. Это в славной стране - КИТАЙ - так делают?
27 Jul 2006, 12:58
Я вообще согласна, что что касается человеческого организма - все индивидуально:)
Да, в Китае так искусничают:)
Да, в Китае так искусничают:)
27 Jul 2006, 13:13
Здорово!
27 Jul 2006, 01:44
Да что ЖК! Я наблюдалась в платном центре, они и то твердили про разгрузочные дни и прочую фигню. Хорошо, хватило ума не повеститсь на это. Итог: я всего за Б набрала 11 кг. Они совершенно не понимают, что прибавка веса идет НЕЛИНЕЙНО: когда и кило прибавишь за неделю, а когда и ничего не прибавишь, это ж живой организм, а не компьютер. Сейчас за 20 недель прибавила 4 кг, врачиха и то косится уже, а я ей говорю: У меня такой организм, я сначала прибавляю порядочно, а потом не очень. Она: "Да? Ну ладно"
27 Jul 2006, 09:01
Моя врач вообще говорит, что худые (до беременности) обычно прибавляют больще, чем толстенькие. У меня 18 неделек и +5,5. И я не парюсь, так как до беременности была худенькой.
27 Jul 2006, 10:27
А 60 кг это еще худенькая? А то у меня было 60 кг(утром натощак), а сейчас 64,700 вечером после еды?
27 Jul 2006, 11:40
Хорошо поела!!!!!
01 Aug 2006, 00:05
Все таки я согласна что в ЖК обращают внимание лишь на вес. Я жаловалась врачу на то что вся чешусь и не могу спать, а высыпаний ни каких нет. Так она сказала не пейте витаминов и ещте меньше фруктов. В итоге пошла на платную консультацию сдала кучу анализов, аллергию исключли а нашли изменение в печеночных пробах. Такое мол бывает именно из-за беременности и вызывает зуд. Вот теперь пью эссенцеале и жду что перестану чесатся.
А что касается веса, я не засовываю в себя конфеты и торты, меня вообще на сладкое не тянет. Ем в основном мясо, фрукты, рыбу исключен любой фасфуд, кола, газировка и спиртное. Я не фанат здорового питания конечно, но и сказать что уж совсем без останова ем все подряд тоже нельзя. Все же беременость после 5 попытки ЭКО да еще и возраст 34 года, может поэтому вес набираю.
А что касается веса, я не засовываю в себя конфеты и торты, меня вообще на сладкое не тянет. Ем в основном мясо, фрукты, рыбу исключен любой фасфуд, кола, газировка и спиртное. Я не фанат здорового питания конечно, но и сказать что уж совсем без останова ем все подряд тоже нельзя. Все же беременость после 5 попытки ЭКО да еще и возраст 34 года, может поэтому вес набираю.
01 Aug 2006, 00:15
Судя по всему беременность не самая простая.
Я бы посоветывала сдать печеночные пробы еще раз - посмотреть результат есть или нет. + если набираете вес посчитайте сколько выпили (здесь все и жидкость и примерное содеражание жидкости в овощах и фруктах) и сколько выделили. Или подкожную пробу физраствором на скрытые отеки. Чтоб исключить проблемы.
Удачи.
Я бы посоветывала сдать печеночные пробы еще раз - посмотреть результат есть или нет. + если набираете вес посчитайте сколько выпили (здесь все и жидкость и примерное содеражание жидкости в овощах и фруктах) и сколько выделили. Или подкожную пробу физраствором на скрытые отеки. Чтоб исключить проблемы.
Удачи.
01 Aug 2006, 09:45
присоединюсь к предыдущему оратору.
Гепатоз - не самая приятная штука. Сдайте пробы на ферменты еще раз.
Насчет лишнего веса: если вы до Б. были не очень полной, то вы можете набирать даже более 12 кг. Но если у вас и до Б. был лишний вес, то контроль веса - не лишняя мера. Мой пример:
Я весила до Б. 76 кг при росте 152. Набрала 7 кг за всю Б. Отеки, гестоз, гепатоз, давление -все по полной программе. Если я не соблюдала бы диету, мне страшно подумать, что бы было.
Моя подруга весила 54 кг при росте 160. Набрала 19 кг. После родов за пять месяцев вернулась к добеременному весу. Ни отеки, ни давление, ничего не беспокоило!
Так что все зависит от вашего организма, от состояния и течения Б. Удачи вам в любом случае!!!!
Кстати, после 30 лет труднее скидывать вес. ;-) Так что и об этом думайте, в случае чего... ;-)
Гепатоз - не самая приятная штука. Сдайте пробы на ферменты еще раз.
Насчет лишнего веса: если вы до Б. были не очень полной, то вы можете набирать даже более 12 кг. Но если у вас и до Б. был лишний вес, то контроль веса - не лишняя мера. Мой пример:
Я весила до Б. 76 кг при росте 152. Набрала 7 кг за всю Б. Отеки, гестоз, гепатоз, давление -все по полной программе. Если я не соблюдала бы диету, мне страшно подумать, что бы было.
Моя подруга весила 54 кг при росте 160. Набрала 19 кг. После родов за пять месяцев вернулась к добеременному весу. Ни отеки, ни давление, ничего не беспокоило!
Так что все зависит от вашего организма, от состояния и течения Б. Удачи вам в любом случае!!!!
Кстати, после 30 лет труднее скидывать вес. ;-) Так что и об этом думайте, в случае чего... ;-)
01 Aug 2006, 10:29
Как начнет за мелким бегать по всем углам - вес сразу уйдет. Так что до или после 30 главное не сидеть на лавочке а ходить с масиком.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность