Кто был в такой ситуации?

Anonymous
26 Jul 2006, 16:04
Я не знаю что мне делать! У меня девятимесячный ребенок, вчера сделала тест на беременность - положительный. Сходила к врачу срок ставят 6 недель. Я не знаю нужен ли мне сейчас второй ребенок, я думаю пока рано, будет очень тяжело.
Все кругом советуют делать аборт! Кто оказывался в такой ситуации, кто рожал? Как вы справлялись?
я не уговариваю
26 Jul 2006, 16:12
Я не уговариваю, но для меня вопрос бы не стоял - рожать! Тем более, что перед глазами пример двоюродной сестры, которая точно так же залетела, сделала аборт, после чего у нее случилась внематочная (после аборта трубы были в спайках), а потом смогла забеременеть только в 35 лет. Теперь меджду детьми разница - 14 лет.
Тебе решать, конечно, но не ты первая, не ты последняя у кого были бы "погодки". Я так только мечтаю.
11 Aug 2006, 11:01
Вам лучше в "Мамы погодков" сходить, это в разделе "Я у мамы не один". Там вас успокоят, что погодки - это классно. Помню, в прошлом году попадалась мне тут девушка с ником ДеваСнежка, у нее были детки одному 11 месяцев и новорожденная ляля. То есть разница чуть побольше чем у вас. Вам бы ее найти.
радуюсь и плачу
12 Aug 2006, 11:00
А меня не смогли убедить, что погодки это класно. Но рожать я буду в любом случае, тк внутри меня живет человечек. Погодки это очень сложно.
12 Aug 2006, 13:49
И меня тоже :). К счастью, не была в такой ситуации, но видела у подруг. Очень тяжело для мамы (даже если разница в 2 года), первый ребёнок во многом обделён. И детишки не всегда мирно играют, иногда готовы убить друг друга. Конечно, это не повод делать аборт. Я надеюсь, что у вас всё сложится хорошо - и именно потому, что вы смотрите на ситуацию без розовых очков. Удачи :)!
радуюсь и плачу
12 Aug 2006, 14:39
спасибо
26 Jul 2006, 16:15
В такой ситуации оказываются миллионы женщин. Моя мама, например. И я очень рада, что у меня есть младшая сестра-погодка.
Моя подруга. Она тоже очень рада, что ее девочки погодки.
Чё-то я злая сегодня, но кто это "все кругом"??? И что это за ситуация такая из ряда вон?..
26 Jul 2006, 16:47
Знаете, в этой ситуации очень сложно советовать что-либо. Я вас понимаю - у подружки была такая тема - разница между детьми 9 или 10 месяцев. Кошмар! Она, бедная, вторую Б. еле доносила (и постоянная угроза и еще что-то), теперь живот не уходит - настолько растянулся. Помогать ей некому...С другой стороны - растут двое детей. Уже в сад пойдут скоро....Решайте.
Anonymous
26 Jul 2006, 16:53
Я хочу второго ребенка но попозже, когда первому годиков 4 будет
01 Aug 2006, 17:12
Ну вот и рожайте третьего когда первому будет столькО!;)

По любому вам будет легче чем маме двойняшек или тройняшек!

Вообще детки это такая радость. А такие стереотипы " как рано" только в России есть!
12 Aug 2006, 20:49
Это вам не ресторан. Ваше "хочу", конечно, играет роль.... но есть более судьбоносные факторы.
НЕльзя отказываться от своего ребенка только из-за того, что он пришел на пару лет раньше, чем его ждали.
26 Jul 2006, 16:59
У меня второму было 3 мес, когда забеременела третьтим, вот буду (скорее бы уже! ) рожать на неделе. Разница ровно год.
То, что погодки - не принципиально. У меня подруга очень довольна. Уже за раз отходишь, отрожаешь, (со вторым все легче намного кстати) и потом занимайся спокойно, хочешь собой, хочешь карьерой.
А дети друг с другом много играют, она говорит, что вообще не представляет, как с одним, с ним же нужно все время заниматься нужно, ему же одному скучно!
ТАк что если погодковость - единственная причина - оставляйте смело!
Anonymous
26 Jul 2006, 17:09
а как с ними управляться то? одному все кругом интересно глаз да глаз, а другой малюсенький тоже внимания требует? А вам кто-нибудь помогает?
26 Jul 2006, 17:18
Я еще не родила, а ей как раз с двумя никто не помогал, а с двух лет она няню взяла, а потом уже и в сад отправила.
Тут, кстати, есть раздел ("Я у мамы не один" ) там целые клубные топики погодков. Говорят, что самый трудный период, когда второй начинает ползать (или бегать) до его двухлетия.
Зато потом представляете как классно.
26 Jul 2006, 17:29
За Вас никто не решит, как Вам поступить и спрашивать, кто был в такой ситуации бесполезно, потому что НЕ БЫВАЕТ одинаковых ситуаций, бывают похожие, но у всех свои исходные данные: жилищные, материальные, в конце концов, дети все разные. У кого-то ребенок спокойный как танк и таких еще 10 можно родить, а у кого-то шило в попе, которого и одного много. Но в любом случае, лично для меня, не может быть такого вопроса: как избавиться от ребенка...если уж зачали, будьте добры рожать (это я про нас с мужем), надо думать в таком случае как не зачать. А на мнение окружающих, знаете, плевать надо с высокой колокольни, это не их жизнь, а Ваша и у Вас она одна. Сядьте и подумайте хорошенько, взвесьте все за и против, послушайте свое сердце и примите правильно для ВАС решение. За себя скажу, что я бы оставляла, даже если забеременела бы через месяц после родов, аборт для меня убийство, не кидайтесь только тапками, но вот такая я и меня не переделать. А Вам желаю принять правильное решение. Удачи!
15 Aug 2006, 01:11
ППКС!
26 Jul 2006, 17:58
Не убивайте своего крошку!!!
09 Aug 2006, 00:17
мне кажется, с вашей стороны некрасиво высказывать подобного рода реплики и взывать к совести!
09 Aug 2006, 13:02
Если чесно, то я не поняла о чем вы. Просто советую рожать, а то потом будет жалет спустя годы о убитой крохе!
26 Jul 2006, 19:45
Какие у Вас советчики хорошие! Я родила с такими советчиками и нисколечки не жалею:))) Принимайте решение сами, а не по советам, всё-таки ответственный это шаг.
26 Jul 2006, 20:00
пока еще не рожали, но скоро будем. честно говоря не представляю, как уже родившая женщина, уже имеющая ребенка, может пойти на аборт... впрочем здесь решать только вам и отцу ребенка, а за советом обратитесь к мамочкам погодков.
26 Jul 2006, 22:26
Я! Я! Я! ровно в такой же ситуации!!! Я узнала о втором когда первому было 9 мес, а на узи поставили 7-8 недель...
Очень было тяжело от реакции окружающих - ах, бедная, как же ты будешь? А можно ли что-нибудь сделать? Ведь срок еще не большой...
Блин. Да я не по пьяни с первым встречным этого ребенка сделала - это - мое, уже живое, уже есть!!!!!!!!!!!!
Сейчас скоро рожать - скажу кратко - я очень рада, что все сложилось именно так. Старший уже вырос и ходит ножками, все понимает и вообще готов стать старшим братом. Мне не надо будет потом решаться на второго ребенка - выбирать время, поработать или... съездить в отпуск или...
И еще у меня никогда не будет проблемы "мам, поиграй со мной"... - у них будет своя компания.
Желаю вам легкой беременности.
28 Jul 2006, 11:16
"И еще у меня никогда не будет проблемы "мам, поиграй со мной"... - у них будет своя компания." Точно, так у меня получилось - очень дружные они до сих пор, в 14 и 12 с половиной. удачи Вам:)
26 Jul 2006, 23:14
Только рожать!, не делайте глупостей, Бог дает-берите!
27 Jul 2006, 11:22
Аборт - это убийство. Посмотрите на своего старшего ребёнка, какой он хорошенький, как он улыбается, как гулит и хлопает глазами. Вы можете представить, что его разравают на куски или поливают кислотой, что бы он умер? Нет, это сущий кошмар, даже думать о таком ужастно! А ведь у вас внутри точно такой же малышь, милый, маленький и беззащитный. И вы готовы ради своего удобства, раи каких-то своих меркантильных планов разорвать его на куски вакуумным отсосом или потравить ядом?

Не надо, он хочет жить, он любит вас. И вы его любите, просто вы боитесь, ведь это случилось очень неожиданно, вы не планировали и не думали об этом. Для вас эта новость - шок. Но вы всё равно любите его, это видно по таму как вы задаёте свой вопрос. И вы будете любить его даже если убёте, вы не сможете его забыть, и это воспоминание будет сидеть у вас в сердце как больной зуб. Главное в жизни - это любовь. Если она есть, то остальное уже не столь важно, человек может справиться с очень и очень сложными задачами, а уже если у него есть любовь, то он счастливый человек, а счастливым всё проще и легче.

Не потеряйте своё счастье из-за страха или давления чужих людей, которые вас окружают.
01 Aug 2006, 17:07
Рожать однозначно. Зато потом будет легче. Маленькая разница у деток, им интереснее будет играть! А в жизни всякое бывает! Может потом и не получится родить еще раз.
Anonymous
03 Aug 2006, 15:44
Девушка,рожайте,а то аборты дело рискованое на дальнейшее продолжение рода.Никуда не денетесь,справитесь.
Anonymous
03 Aug 2006, 18:37
Я была в такой ситуации и тоже когда дочке было 9 месяцев. Я сделала аборт, потому что поняла, что я не смогу ни физически, ни морально. По мед. показаниям мне советовали не сохранять, а когда еще начался токсикоз (а он у меня на запахи) и я не смогла переносить запах дочки, то выбора передо мной не осталось. И знаете, как б плохо это не звучало, но я не пожалела, что я его сделала. Через два года родила сына.
03 Aug 2006, 21:14
Бог даёт тебя это дитя, не сомневайся оставляй! Все только к лучшему, значит так нужно для вашей семьи. Здоровья вам!
09 Aug 2006, 00:32
моя тетя в свое время так послушала окружающих... и больше никогда не смогла иметь детей.

это Ваш организм. и Ваш ребенок! и он уже ЕСТЬ.
09 Aug 2006, 02:27
У меня знакомая родила (это был 3 ребенок). еще одна ждет сейчас второго, мальчику 10 месяцев.
09 Aug 2006, 18:04
Я тоже точно в такоы же ситуатции! Моему ребенку 9 мес, а моеы беременности 6 недель!!! Тоже мучилась с решением, т.к. у меня учеба, и совершенно не представляу как буду заниматься. Решили оставлять, ечё раз повторяу что если би не учеба, сомнениы не било би никаких!
Удачи вам!
(с транслита)
11 Aug 2006, 22:13
Лучше родить сейчас, детям будет лучше, это хорошая разница, вот только вам будет трудновато, но первый год...
Я смотря на своего младшего сына не могу даже представить, что его не было, что я дала бы себе слабинку....
С вами рядом сильный мужчина?
Вам есть где жить?
У вас нет проблем со здоровьем?
У вас нет проблем с финансами?
Если почти на все вопросы вы ответили да, то даже не думайте, рожайте своему малышу братика или сестренку...
16 Aug 2006, 14:16
Моя сокурсница забаременела, когда сыну был один месяц. Приходит она в универ с пузом, все в шоке (она долго не ходила). А она и говорит: Сыну уже 9 месяцев, я на восьмом месяце...
26 Jul 2006, 16:16
Скажу со своей колокольни. После того, что я пережила, 5 лет мотаясь по врачам по поводу бесплодия, кое-какие ценности становятся слишком дорогими. Многое передумываешь. Так вот аборт приемлем, на мой взгляд, только в самых тяжелых и трагических жизненных ситуациях. По-моему, это не ваш случай.

ПС Автор, а вы точно-точно не хотите "материализоваться"? - из серенькой стать цветной? Ну в смысле чтобы не было похоже на "подкидную тему"...
26 Jul 2006, 17:30
Конечно,надо было думать раньше!Что бы сейчас не мучиться! Мое мнение - рано,тяжело,толком ни одному ребенку внимания не уделишь. Да и они между собой всегда будут бороться за право быть больше любимым.
Anonymous
26 Jul 2006, 22:02
Ваше мнение основано на вашем опыте? Или вы просто так от балды лепите?
27 Jul 2006, 10:50
Стараюсь учиться на чужих ошибках.
Стараться - это хорошо. Только мало кому удается на чужих ошибках хоть что-то действительно выучить.
26 Jul 2006, 17:56
Мне бы ваши проблемы :) Мы с мужем очень хотим второго, а вот никак... Но решать, конечно, вам. Хотя из моих знакомых все, кто делали аборты, сейчас "считают", сколько было бы их неродившемуся сыну или дочке...
(с транслита)
26 Jul 2006, 18:19
Для меня б вопрос не стоял - я б не пошла на убийство, коим по моему убеждению является аборт.
26 Jul 2006, 19:11
Я была бы только рада. Правда, мы первого планировали полтора года, и неизвестно, как со вторым получится. Я бы ни за что не стала убивать ребеночка, только потому, что разница слишком маленькая и вы боитесь что не справитесь! Справитесь, научитесь!!! И деткам будет интереснее вместе! Ведь вы же молчите про материальные проблемы, или что совсем не хотите второго ребенка, или семейная ситуация совсем не позволяет... Можно, конечно, искать причины чтобы сделать аборт, но по-моему, не стоит :)
26 Jul 2006, 19:16
Я сейчас жду второго ребенка. Первая дочка - октябренок ( 9 месяцев ).Опять в радостном нетерпении.
26 Jul 2006, 22:06
Мы второго начали планировать когда дочке 6 мес. стукнуло, а получилось только вот сейчас доче уже 2.7 годика. Думаю вы справитесь это не смертельно. Ну если вы конечно не неженка какая-то которая себя постоянно жалеет. Некоторые и с 7-8 детей справляются. ТЯжело только с графиком будет, да и то наладится. Тем более когда вы родите старшему будет уже 1.7 года а это уже не мало =) Ребенок более менее в таком возрасте самостоятельный. Купите слинг и будете младшего в нем носить. Потом в садик отдадите и еще легче станет. По мне так это не проблема, главное бог дал значит так должно быть. А про аборт вы решайте сами вам тут вряд ли кто-то его посоветует.
26 Jul 2006, 22:36
И я в такой же ситуации: заБ. вторым, когда первому было 9 мес. Я пока правда еще беременная хожу, так что не знаю, что будет после рождения второго малыша. Но все же мой совет - оставить.
27 Jul 2006, 02:07
А я заБ, когда малышу было 1,3 года, я так рада, прыгала до потолка, потому что мечтала о погодках. Сейчас хожу с пузиком, разница будет 2 года. Мне все вокруг помогают, вся родня, кто чем может. Конечно, стараюсь себя любимую не напрягать, не поднимать ребенка. Он уже знает, что к маме на ручки нельзя. Я ему ставлю стульчик и он сам залезает в кровватку. Хотя, если надо, могу его и поднять, в этом тоже ничего страшного нет.
А моя приятельница залетела, когда дочке было 8 мес, сделала аборт. Теперь дочке уже 5 лет, все никак не уговорит мужа на второго... И неизвестно, уговорит ли вообще. А так у нее уже было бы 2 детей.
Рожайте, ни о чем не думайте! Вы справитесь со всеми трудностями.
27 Jul 2006, 09:06
Я в такой же ситуации родила-не представляю,как бы я сейчас без 2го сына,а старший без братика...
Но у всех разные ситуации и их восприятие.Я бы просто не смогла сделать аборт...
Вам удачи в принятии решения и чтобы,все закончилось благополучно!
наколовшаяся
27 Jul 2006, 10:59
Послушайте совета моего. Пожалуйста! [-0< Когда родила первую, мне и в голову не приходило, что можно родить второго. У меня пошла вверх карьера, я стала молодым суперкласным специалистом с большими перспективами. Но теперь я с ума схожу от того. что мне хочется второго ребенка, но я не могу себе этого позволить из-за работы, денег итд. Я так жалею, что заранее не отстрелялась двоими, что... вот теперь я могу попасть в такую "Ж", если потеряю работу... Я смотрю на дочку и понимаю - как было бы классно. если бы у нее щас был брат или сестра, еще один близкий человек, понимавший ее лучше, чем мы с мужем...
Не раздумывайте, рожайте.
27 Jul 2006, 22:32
ну что, автор, как дела?
Anonymous
28 Jul 2006, 08:53
в раздумьях, у меня еще ко всему угроза выкидыша
01 Aug 2006, 17:09
Держитесь! Не отдавайте ребеночка мы вас поддержим тут!
Anonymous
03 Aug 2006, 14:25
Спасибо за поддержку! Я все решила! И я уверена что уже через 8 месяцев ни капли не пожалею о том что у меня будет двое детишек!!!
03 Aug 2006, 16:36
Молодец!
Правильное решение!!! Раз Бог дал, то надо рожать!!!!
03 Aug 2006, 19:01
молодец:)
03 Aug 2006, 21:22
МОЛОДЕЦ! Удачи тебе, пусть всё будет ХОРОШО!. А мы тебя обяательно поддержим, если что =))
03 Aug 2006, 22:10
Поздравления от меня!!! Я как раз третьего (погодок второму) родила. Пока я очень даже одна справляюсь, мне даже наоборот, никого, кроме мужа видеть не хочется, отправила бабушку домой и передумала искать няню.
04 Aug 2006, 16:07
Браво! Желаю вам здоровья!
17 Aug 2006, 15:30
Молочинка! Правильный выбор!
28 Jul 2006, 10:19
Была в такой же ситуации. Сложно. Против нас тогда было все: отсутствие квартиры, КС 7 месяцев назад, переезд в другой город, плохое состояние моего здоровья... Муж настаивал на аборте... Я не смогла сделать, решила уехать к мужу и посмотреть ему в глаза, пусть мне сам это повторит
, а не по телефону. К сожалению, из-за стресса на 7 неделях у меня случился выкидыш. :-(
Не знаю, что бы было... Но если у вас единственная проблема - маленький ребенок, а со всем остальным - порядок... Рожайте! А то потом будете жалеть. О таком всегда жалеешь...
28 Jul 2006, 10:47
Рожайте, все будет хорошо. Знаете сколько девушек хотят но не могут? У меня есть друзья у них была точно такая ситуация ни разу не пожалели. у них двое мальчишек. Вам и мужу решать. Поговорите с мужем.Может после разговора с ним решите, что будет правильнее. У меня сыну 10 лет, сейчас беременна 5 неделька, лежу дома пью лекарства, полгода назад была внематочная. Вывод: не надо делать такой огромный перерыв между детьми, организм моложе не становиться. Удачи вам, в любом вашем решении!!!
28 Jul 2006, 11:10
старшей год был, когда ЗБ во второй раз, сначала конечно трудно, а потом намного легче становится, сравнивая ситуацию у подруг с детьми с разницей 5-6 лет.
03 Aug 2006, 19:54
До того как родилась моя Кариша, я бы Вам посоветовала сделать аборт. Но сейчас... после рождения дочки я на многое смотрю по другому, никогда не смогу сделать аборт... какой бы не запланированый ребёнок не был... но решать конечно только Вам.
(с транслита)
03 Aug 2006, 23:21
Я забеременнела, когда дочке было 11 месяцев, теперь у меня две дочки, очень все хорошо (тьфу 3 раза), а у подруги вторая беременность наступила вообще в три дитенкиных месяца и второй малыш родился прям в день рождения первого))) Единственное наше от вас отличие, что мы вторых детей хотели.
04 Aug 2006, 00:44
Я б тока рада была и с удовольствием еще родила,так и планирую
мама погодок
04 Aug 2006, 03:09
Я забеременела в 11 ребенкиных месяцев. Сейчас моим детям 6лет и 4.5 года. Друзья! Интересы общие, играют всегда вместе. Обожаю обоих и ужасно рада, что получиласть такая разница. Самый тяжелый был первый год с двумя ( у нас с мужем помощников не было), но все равно это легче чем с двойняшками. :-) А потом все легче и легче и теперь просто каникулы.:-)

Если у вас в планах семьи двое детей и материальные и жилищные условия позволяют, то почему бы и не сейчас? Тем более, когда он уже есть?
04 Aug 2006, 03:16
Сделала аборт, когда сыну было 10 месяцев. С ужасом думала. что только только он немного подрос и снова влезать в пеленки. Через два месяца новая беременность и по инерции и совету своей мамы ( "муж - дурак и лентяй, ты умрешь с ним с голоду"), снова аборт. Было мне тогда 21 год, еще СССР на дворе. Глупая и молодая дурочка. В результате: попытка родить второго ребека удалась только через 12 лет, после полугода постельного режима в патологии роддома. А до этого преждевременные роды на 6 месяцах и смерть сыночка. Сколько я тогда себя проклинала! Это, конечно здорово, когда сыну 18, а дочери 6. Но у них нет пока никакого общего языка. Дочка лезет к нему играть, ей скучно, а у него ответ один: "Мелкий, отстань, а то по попе дам."
04 Aug 2006, 09:23
Рожайте если есть возможность. несколько лет назад испугалась. А теперь хотим второго - а нет, не получается. Жалею до ужаса. Мужу даже напоминать боюсь.
05 Aug 2006, 06:24
У меня такая же ситуация...У меня трое детей...
узнала о четвертой беременности когда младшему было 8 мес.Всегда хотела 2 девочки и 2 мальчика,но так быстро не планировала!!!
Но как только узнала что беременна даже мысли об аборте небыло.Сейчас младшему 1,1.у меня 21 неделя.Жду девочку... Дома есть дочка и 2 сына...Ничуть не жалею...Бог послал так и должно быть.У меня есть подруга сейчас ждет 12-го.Почти все дети погодки ей 38 лет и это такая счасливая семья...Рожайте не пожалеете!!!!
Anonymous
05 Aug 2006, 15:24
Рожайте. Моя родственница решила не рожать,думала что ей и одного ребенка достаточно, с мужем она развелась,а несколько дней назад этот 12-летний мальчик погиб, играя на стройке, плитой задавило, осталась совсем одна,еле живая от горя. Родит конечно еще,только неизвестно получится ли после всех абортов.
У другой знакомой ребенок погиб в автокатастрофе - единственный ребенок, когда ей было 50 лет, сейчас очень хочет ребенка,пытается забеременеть с помощью ЭКО,было много попыток - все время выкидыши,сами понимаете, когда возраст за 50 лет,это очень сложно осуществить.
А двое детей - это хорошо!!!
07 Aug 2006, 00:06
Госпоти, какое горе! не дай Бог!
07 Aug 2006, 13:52
то есть Вы считате, что детей можно рожать "впрок", и, если, не дай Бог, с одним что-нибудь случится, то мать будет меньше переживать? ИМХО полный бред, хоть десять детей останется, это не уменьшит горя от потери ребенка
08 Aug 2006, 02:10
действительно, как то "впрок" получается, т.е. задавило плитой одного, а еще 2-е осталось - не так страшно что-ли? Бывает, к сожалению, что и оба ребенка гибнут, значит всем иметь не менее троих?
12 Aug 2006, 21:03
Ну, как сказать... у меня когда один кот умер, второй очень помог пережить.
После того, как у меня старшего сына украли и периодически на меня накатывает депрессия и я отчаиваюсь его вернуть и ъхочется сделать шаг вниз с балкона - меня останавливает в первую очередь младший сын.
06 Aug 2006, 23:41
я вам завидую! мечтаю оказаться в такой ситуации! Рожайте!
Моему сыну 10 мес. и я надеюсь, что скоро Бог пошлёт мне ещё малыша.
результат в пасспорте :) можете глянуть :) точно такая же разница, забеременела когда старшему было 9 мес.
(с транслита)
09 Aug 2006, 18:16
Какие у вас мальчишки замечательные!
(с транслита)
07 Aug 2006, 15:25
Я примерно в такой ситуации. Дочке 1,2. Беременность - 4 недели. Об аборте и не думала. Хотя второго ребенка так сразу не хотела.
08 Aug 2006, 02:14
женщине, ставшей матерью по-моему очень сложно сделать аборт,, потому что ты понимаешь, что это такая же жизнь, как и та, что сопит в кроватке. У всех разные моральные и физические силы, но это собственное дитятко :) Автор, желаю вам легкой беременности, и забот только приятных!!!
08 Aug 2006, 02:38
первому было 8 месяцев, когда узнала, что снова беременна. сделала аборт. причина была для меня в то время веская- узнала, что муж принимал наркотики. испугалась. спустя некоторое время развелась, но жалела о том, что сделала аборт. вернуть всё назад- развелась бы и родила погодку одна.
поддержите пожалуйста
08 Aug 2006, 21:01
Я конечно не сделаю аборт. Не смогла на него решится в 6 недель, т.ч. теперь в 13 уже все равно не могу. Но почему мне так плохо, так страшно. Сыночку сейчас 4 года, обожаю его до беспамятства. Он от первого брака. С папой нынешнего пузожителя отношения не оформлены. Да и отношения начинают рассыпаться на глазах, причем разрушаю их своими руками :(. В последнее время начинаю понимать, что я не хочу этого ребенка (может поэтому и отношения разрушаются), что он мне не нужен, зачем сохранила. Сын тоже не хочет ни братика, ни сестру (у подруг его одногодки хотят и даже уже просят у родителей сестренок-братиков). Короче совсем запуталась, сижу и плачу всю неделю. А еще сыночка ни на шаг не отпускаю от себя (по возможности конечно). Преобладающее чувство сейчас - СТРАХ.
что же вы с собой делаете то?
09 Aug 2006, 18:46
Знаете, все будет хорошо. Вы никогда не будете жалеть, что сохранили жизнь этому ребенку. Поддержите и Вы его сейчас, пожалуйста!
Anonymous
10 Aug 2006, 21:35
попробуйте взять себя в руки и наладить отношения с мужем. Дети должны расти в полной семье, для всех вас ваша семья нужна и важна. И настраивайтесь положительно, тогда и ребенок будет настроен хорошо к новорожденному.
11 Aug 2006, 19:56
Держитесь! Все наладится и будет к лучшему. Подумайте о том, что у Вас будет два Ваших главных Солнышка, которые будут любить Вас всегда безоговорочно, а в будущем станут Вам надежной поддержкой. Желаю Вам всего-всего.
Anonymous
11 Aug 2006, 20:24
Надеюсь такой же серый как и я автор простит меня, что влезла в его топ.
За что держаться? За воздух? За розовую мечту? За что???? Может у кого-то есть рецепт как выжить с 2-мя детьми на 6 тыс. в мес., которые будет платить государство, до 1,5 малышатских лет, а потом может у нас снова открылись ясли, куда детей с 1-1,5 лет принимают? Расскажите, где это?
12 Aug 2006, 21:13
Это где это 6 тысяч государство платит?
Anonymous
14 Aug 2006, 10:14
Кстати правильно, еще никто ничего и не платит, а только собираются.
12 Aug 2006, 17:19
Вы знаете , мужей может быть куча, а вот детей нет! Так что рожать себе на радость. Все у вас получится!
12 Aug 2006, 21:12
Была в такой же ситуации 2 года назад.
ПОймите, ребенок 4 лет чаще всего в принципе не может осмысленно хотеть брата и сестру - он может хотеть живую игрушку или партнера по играм. И в том и в другом случае наступает разочарование.
В первом случае - потому что игрушка оказывается требует много сил и внимания от родителей. Во втором случае - потому что до партнерства в играх он еще созреет ох как нескоро. Тем более - при разнице в 5 лет.
Мой тоже не хотел. Абстрактного ребенка. А когда он появился - наоборот, очень его полюбил, потому что это уже вполне конкретный человечек.
09 Aug 2006, 10:42
Эх, а я об этом мечтаю с 4-х дочкиных месяцев... (сейчас ей 7)
10 Aug 2006, 20:43
Я бы рожала... а если бы у вас близняшки или двойняшки родились бы, вы что от одного отказалыись бы?
Anonymous
11 Aug 2006, 19:44
Вы серьезно? Т.е. одна с 4х летним ребенком на руках вы бы родили еще одного? Вы внимательно читали?, отношения с папашей нынешнего пузожителя разваливаются!!!!
12 Aug 2006, 21:14
Так перестаньте наконец их разваливать.
Пока, к сожалению, не получается.
11 Aug 2006, 23:54
Я бы рожала. У моего мужа брат, с которым у него разница 13 месяцев.Они очень близки и очень хорошие друзья. А по поводу денег, так все от старшего млодшему достанется.
Простите, а кто такие эти "все кругом" и почему их мнение для вас так значимо?
Советовать вам что-то я не возьмусь - это все же очень личный вопрос. Могу сказать, что опыт моих друзей и знакомых, имеющих детей-погодков, показывает, что в самом наличии таких детей ничего смертельно сложного нет ни для них самих, ни для вас.
И еще. К сожалению, у меня в прошлом был аборт. Тогда это воспринималось довольно легко, хотя и не было наплевать. Скажем так - трагедией это не было. Но теперь, уже имея ребенка, я не могу себе даже представить, что эту маленькую пока жизнь, пусть и всего 6-недельную, можно убить ради собственного каприза.
16 Aug 2006, 14:24
Автор уже по-моему собралась рожать, так что ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ!!! Ну и старшему конечно!!! Молодец автор, поддерживаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325