если нет полиса ОМС
28 Jul 2006, 12:09
Девочки, ситуация следующая.
Нам на работе вот уже полтора года тянут кота за хвост с оформлением полиса ОМС. СЕйчас вроде бы подали на нас документы, но когда полис будет готов-непонятно.
У меня сейчас восьмая неделя идет. Я бы хотела встать на учет в ЖК. Хотя бы для того, чтобы можно было сесть на больничный в случае чего. Сама наблюдаюсь в Сеченовке, но там не дают больничный, только консультационный прием. И они от меня просят сертификат из ЖК.
НО, у меня нет постоянной регистрации в Москве, есть только временная (полугодовая), но я работаю в общем то нормальной компании с белой ЗП.
Меня интересует вопрос: реально ли мне сейчас прийти в ЖК по месту фактического проживания ( или по месту регистрации) и попроситься на учет? Возьмут? Или пошлют? как это все сделать?
И еще, если есть возможность, подскажите пожалуйста ЖК в Гагаринском районе и Замоскворечье (ул.Большая ОРдынка-адрес регистрации). Заранее спасибо.
Нам на работе вот уже полтора года тянут кота за хвост с оформлением полиса ОМС. СЕйчас вроде бы подали на нас документы, но когда полис будет готов-непонятно.
У меня сейчас восьмая неделя идет. Я бы хотела встать на учет в ЖК. Хотя бы для того, чтобы можно было сесть на больничный в случае чего. Сама наблюдаюсь в Сеченовке, но там не дают больничный, только консультационный прием. И они от меня просят сертификат из ЖК.
НО, у меня нет постоянной регистрации в Москве, есть только временная (полугодовая), но я работаю в общем то нормальной компании с белой ЗП.
Меня интересует вопрос: реально ли мне сейчас прийти в ЖК по месту фактического проживания ( или по месту регистрации) и попроситься на учет? Возьмут? Или пошлют? как это все сделать?
И еще, если есть возможность, подскажите пожалуйста ЖК в Гагаринском районе и Замоскворечье (ул.Большая ОРдынка-адрес регистрации). Заранее спасибо.
28 Jul 2006, 12:47
Я делала так. Получила полис ОМС как неработающая по мету постоянной прописки. Узнайте, может и ехать не надо будет родственники смогут как-то подхлопотать.
А с Российским полисом ОМС(хоть и из другого региона), по закону обязаны прикрепить по месту фактического проживания. У меня проблем не возникло. Даже если возникнут, легко решается походом в департамент здравохранения или Минздрав, там дают направление.
Совсем без полиса сложнее. Поищите на сайте Минздрава, может и из этой ситуации предполагается какой-то выход, или сходите к ним на прием.
А с Российским полисом ОМС(хоть и из другого региона), по закону обязаны прикрепить по месту фактического проживания. У меня проблем не возникло. Даже если возникнут, легко решается походом в департамент здравохранения или Минздрав, там дают направление.
Совсем без полиса сложнее. Поищите на сайте Минздрава, может и из этой ситуации предполагается какой-то выход, или сходите к ним на прием.
28 Jul 2006, 12:54
спасибо за ответ. Попробую так, сейчас маме позвоню, узнаю.
28 Jul 2006, 12:50
Полис обязательно нужен, тк в РФ его даже неработающим гражданам дают. Если будет полис любой, даже российский прикрепят, тем более по Б к любой консультации.
28 Jul 2006, 12:54
была такая же проблема был от работы только полис добровольного страхования,но там ведение беременности не входило ОМС делали 3 месяца, через 2 месяца выдали временный полис. Как только получила сразу пошла вставать на учет, а до этого просто наблюдалась у знакомой. Попробуйте придти в ЖК к заведующей и объяснить ситуацию. Так же вроде можно попробовать сделать самой по месту прописки, но как не знаю
31 Jul 2006, 19:25
Мне дали временный полис в поликлинике по месту жительства,т.к. мрописка в МО(сжалились).По закону кто работает в Москве в подмосковной пропиской надо полис только на работе брать.В ЖК по этому поводу просто довели,када кончился временный ходила платно(правда фирма оплачивала).Сейчас сделали от фирмы временный(3 месяца делали,я всех достала в последний месяц,временный сделали после подачи документов через несколько дней).В консультации примуь только по полису или платно.
28 Jul 2006, 13:11
вот только что позвонила в отдел персонала. ОНи начали на меня орать что они не золушки и не собираются со мной работать создавая мне единственной вольготные условия. И сделают мне полис тольков случае, если меня "прижмет", т.е. если я загремлю в больницу, то только тогда они сдадут на оформление полиса..Я в шоке, что делать- не знаю(((
28 Jul 2006, 13:16
получи полис по месту постоянной прописки как неработающая.
28 Jul 2006, 13:24
если они сдали документы в страховую, то там им выдали временные полюса, до момента когда сделают стандартные. Эти полюса имеют такую же силу как и обычные. Просто может они не сделали ничего. Тогда можно предложить им самой съездить отвезти документы, правда придется очередь отстоять, зато точно можно будет забрать времянку. А через три месяца уже за оригиналом приехать
28 Jul 2006, 13:32
в общем вроде пообещали мне на следующей неделе сдать документы, я тогда им сразу позвоню и попрошу мне отдать копию на руки. И по ней уже тогда пойду в ЖК. Спасибо, что подсказали)))
31 Jul 2006, 19:29
Мне временный дали в тот же день: наша кадровичка объяснила,что девушка беременная,ей на меня временный пока оформили,с ним в ЖК без проблем.
А вот если и удастся в поликлинике оформить по безработице(нужна книжка!!),то только временный.у меня так было, так в ЖК достали,пока я временный от работы не принесла.
А вот если и удастся в поликлинике оформить по безработице(нужна книжка!!),то только временный.у меня так было, так в ЖК достали,пока я временный от работы не принесла.
01 Aug 2006, 12:32
У нас на работе перерегистрация фирмы и следовательно будут переделывать полисы.Я в жк хожу всё ещё со старым..Пока не спрашивают.Но фирмы той уже нет 2 месяца.А новую только открыли и полисы будут готовы через месяца 2-3.У меня пока ещё трудовая на руках, есть возможность сделать временный по безработице, стоит ли? И сколько он действовать будет? И как в жк относятся? И долго ли такой делать? А то ни сегодня-завтра надо отрдавать трудовую в отдел кадров...
01 Aug 2006, 13:20
Я не иогу с точностью ответить на ваш вопрос,только на опыте того,с чем сама столкнулась.Когда я ходила в ЖК по временному безработному полису(3 месяца),когда узнали,что я работаю и по книжке начали меня донимать,т.к. к ним может прийти счет за мое наблюдение,а так счет идет в ту страховую,от которой полис,так что думайте,оно вам надо(типа назначат прием на 2 часа, а вы не можете уйти с работы,тут они вас и разоблачат).Делается такой полис быстро в поликлинике,по-моему он бессрочный,точно не наю,НО в ЖК меня с таким достали,т.к. в принципе он недействителен(если проверки и тп).Я б посоветовала на всякий сделать,но не показывать,держать про запас,а пользоваться пока старым(кстати,странно,что его не отобрали,вообще-то должны,иначе новый не делают).Поторопить отдел кадров выдать вам временный,учитывая ситуацию(в конце концов это их работа,просто может им не захочется напрягаться),,на крайний случай предложить самой съездить,это практикуется,а потом пользоваться постоянным,который получите через 3 месяца.
28 Jul 2006, 15:07
к сожалению временный тоже не сразу выдают
28 Jul 2006, 13:26
Без полиса в больницу загреметь есть шанс только в экстренном случае вопроса жизни и смерти по скорой, а так даже на сохранение лечь не сможете.
"не золушки" блин! найдите текст закона чего там работодатель ОБЯЗАН и носом их тыкнете.
"не золушки" блин! найдите текст закона чего там работодатель ОБЯЗАН и носом их тыкнете.
28 Jul 2006, 13:28
ага, а в случае если попадешь в больницу с временной регистрацией, насколько я знаю, еще направление нужно брать из комитета здравоохранения. типа направляют в эту больницу трам-пам-пам
28 Jul 2006, 13:34
ПИПЕЦ. вы меня пугаете... но у меня же гражданство то РФ..
28 Jul 2006, 13:35
Ну и что??? Да я не пойму, что страшного - взять доп. бумажку?? Мне в департаменте здравоохранения г. Москвы это говорили, мол, к поликлинике мы тебя прикрепляем (не меня, а сына) а я спросила - а вдруг ТТТ понадобится в больницу, ну грит тогда придешь в Департамент и напишут тебе направление.
Когда и полисов еще не было, в 1996 году, я брала такое направление чтобы в Сеченовке бесплатно обслуживаться.
Когда и полисов еще не было, в 1996 году, я брала такое направление чтобы в Сеченовке бесплатно обслуживаться.
28 Jul 2006, 13:36
я когда лежала в больнице, там девочки с российским гражданством и без регистраций московских лежали, и никто их не выгонял. У некоторых даже и полюса не было.
28 Jul 2006, 13:37
Ха! ну так у нас 3 дня без полиса лежать можно. Если бы так все просто было, никто бы полисы не бегал получать. Или платно лежи - пожалуйста.
28 Jul 2006, 13:56
и более трех дней. я тока рядом с ней лежала 7, а она еще и до меня валялась. Конечно врач что то с этого поимела, но ведь она и с меня тоже поимела.Вообщем - это не такая уж и проблема. Просто каждый кроит ситуацию под себя. Со всеми документами оно конечно спокойнее
28 Jul 2006, 13:58
тут топ недавно заводила девочка про то что сурмама с Украины и не знала куда положить, деньги давали, а держать больше 3 дней не хотели, ну проблемы были с этим.
А если есть полис, зачем платить?:-0 Я просто лично лежала неск. раз в Москве на сохранении, ничего никому не давала, правда это было в 96 году, но все же...
А если есть полис, зачем платить?:-0 Я просто лично лежала неск. раз в Москве на сохранении, ничего никому не давала, правда это было в 96 году, но все же...
28 Jul 2006, 14:03
сейчас, во многих больницах даже не спрашивают зачем. Существует у них такса и все тут. Я сама обалдела в прошлом году. Особо меня поразила моя ситуация, беременность она мне не сохранила, внимания не обращала, но зато пришла и сообщила, что 500 руб при выписке в конвертике к конфетам приложить. Ну, я не очень хоро поступила. Отнесла ей "старые"( просроченные) конфеты и пустой конверт. Вот такая я плохая.
28 Jul 2006, 14:06
нда, я в шоке, какие таксы, е-мое... кто об этих таксах объявляет???:-0:-0 я бы в жизни ничего не платила за несохраненную беременность. и врачу, который выпрашивает деньги, точно бы ничего не дала. такая вот я хамка. лучше уж платно лечь что ли. я и рожала у врача, который мне сумм не объявлял никаких, сколько дала, столько дала.
28 Jul 2006, 14:08
а врачиху, которая намекала на благодарность, я послала в сад. вот еще! есть свобода выбора, я даже в условиях одного родддома в городе нашла врача, который нормально отнесся, без алчности.
извините что сругнулась, но нервы уже на пределе(((.... как меня замотал этот колхоз...
28 Jul 2006, 13:33
Они сразу начинают бозлать на меня что я не избранная.. про ткнуть носом я молчу вообще..
28 Jul 2006, 13:38
Да ваще! А если бы Вы в Мытищах были бы прописаны, Вам бы тоже обязаны были делать на работе полис! И что? Тоже не избранная?
28 Jul 2006, 13:40
Директор по кадрам сказал мне вообще все равно, у меня все в отпуске и мне некогда. а вас ут больше ста человек с жтими полисами, нечего было болеть. я говорю я беременная у меня 8 недель- она говорит ну не надо было беременеть тогда... Блин вот еще их я забыла спросить- можно мне беременеть или нет. УРОДЫ
28 Jul 2006, 15:11
Узнайте какой страховой компании вам положен полис и позвоните напрямую им - у них тоже можно получить полис, причем временный(бумажный) дадут сразу, а через три недели получите карточку пластиковую и все.
28 Jul 2006, 15:12
блин да не дают пластиковые карточки немосквичам! ну вы чего, девочки, как маленькие, пластиковые только у москвичей.
28 Jul 2006, 15:45
вот я выяснила что нашу компанию обслуживает МАКС. Но поскольку наша контора оформлена в Одинцово- неужели надо обязательно ехать в одинцовское отделение? Или можно просто взятьв се бумаженции с наших доблестных кадровиков и двинуть в ближайший офис этой компании с просьбой оформить полис?
28 Jul 2006, 15:48
да я об этом понятия не имею, мне сделали через пару месяцев полис как пришла работать.
28 Jul 2006, 15:55
В ближайший можно
28 Jul 2006, 16:00
спасибо. в общем если мне наши "золушки" не сделают до конца сл. недели- забиру у них документы и поеду сама.
28 Jul 2006, 15:05
сочувствую, если прижмет, то полис поздно делать будет, я бы пожаловалась куда-нибудь
28 Jul 2006, 15:16
а куда пожаловаться? нет, ну если вдруг прижмет-заплачу и лягу за деньги. НО. Если вот на сл. неделе они ме не сделают полис- КУДА на них можно настучать? есть ли какая нибудь инспекция?
28 Jul 2006, 18:41
я думаю в инспекцию по труду, так же думаю что на следующей неделе его не сделают. Я как обезьяна носилась за всякими бумажками -заявлениями и всеравно 3 месяца делали, даже дольше. Может Вам конечно быстрее временное сделают, но у меня еще проблемы были с тем, что я работаю в представительстве инофирмы и представительство возобнавляло свою работу и что-то изменилось в названии и делали долго даже временный полис
30 Jul 2006, 11:26
я так для себя решила:если они мне даже временный не сделают до конца следующей недели, я просто позвоню в инспекцию по труду. Спасибо!
30 Jul 2006, 13:56
удачи Вам, я бы всетаки попробовала по месту прописки, так быстрее
регистрация московская есть?
по месту регистрации я сама получала. Ни очередей, ничего, занимает 5 минут. Правда сначала временный выдают, а через пару месяцев карточку.
Я с нашим ОК даже связываться не стала.
Адрес страховой можно узнать в поликлинике оп месту регистрации.
по месту регистрации я сама получала. Ни очередей, ничего, занимает 5 минут. Правда сначала временный выдают, а через пару месяцев карточку.
Я с нашим ОК даже связываться не стала.
Адрес страховой можно узнать в поликлинике оп месту регистрации.
у вас временная регистрация или постоянная?
28 Jul 2006, 13:36
Да не вводите в заблуждение!!! По временной регистрации могут ПРИКРЕПИТЬ ТОЛЬКО к поликлинике на основании полиса по месту пост. регистрации, не действует уже эта система с получением полиса по врем. регистрации. Карточку дают только с пост. моск. пропиской.
An
28 Jul 2006, 16:01
Моя бухгалтерия заявила, что полис делают 3 месяца!!! Т.е. он у меня есть, но через месяц закончится, документы отдали на полис, но целый месяц выпадает из-под действия полиса, а это будет 8-й месяц беременности, т.е. и родить можно преждевременно, и в больницу загреметь, да и ЖК, постоянно говорят - смотри, полис заканчивается, тащи новый.
Действительно 3 месяца? Или мне мозги пудрят?
Действительно 3 месяца? Или мне мозги пудрят?
28 Jul 2006, 16:09
Да, действительно делают 3 месяца, сама на днях ездила в МАКС менять полис. Только мне на срок изготовления нового полиса дали временный. Теперь хожу с бумаженцией. И вам надо бы узнать о временном полисе.
Anonymous
28 Jul 2006, 16:17
А этот временный - что за зверь? Вроде тоже предложили такой же, он принимается нашими мед. учрждениями? Как они к нему относятся?
28 Jul 2006, 17:06
Это полис, который выдают, пока делается нормальный, постоянный. Он так же действителен везде, как и обычный. Его делают 2 недели. Кстати, мне полис делали 1,5 месяца (постоянный), в РЕСО.
28 Jul 2006, 17:11
Абсолютно нормально относятся - я принесла в ЖК временный - даже не пикнули (они имеют одинаковую юридическую силу прям так во временном полюсе и написано),вот только думаю -когда мне дадут постоянный - ЖК что - будет исправлять везде данные полюса или со старым мне сертификат выдадут
28 Jul 2006, 18:42
дак во временном указываются все данный которые будут в постоянном
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность