А каблуки носите?

29 Jul 2006, 17:06
Девочки, здравствуйте!
А какой высоты каблук вы себе позволяете? С юности ношу обувь на высоком каблуке. Сейчас 16 неделек, и муж и мама требуют, чтобы я перешла на обувь без каблука. А мне так непривычно, словно босиком... Так до сих пор и бегаю на 10-ти сантиметровой шпильке. Что уже в самом деле пора переобуваться?
29 Jul 2006, 18:17
Я тоже очень люблю каблуки, но недель с 20 перешла на плоскую подошву, говорят спине легче, у меня и так поясница побаливает.
(с транслита)
29 Jul 2006, 21:03
Я не на каблуках, но на платформе летом босоножки ношу. В первую беременность так и проходила до родов, да и сейчас во вторую на 22 неделе хожу.
30 Jul 2006, 11:15
у меня 38 недель и до сих пор ношу, хотя все почему-то пытаются меня переобуть, а мне на каблуках комфортнее, но у меня ни отеков ни склонности к варикозу нет
30 Jul 2006, 19:42
Если вам удобно, нивхего не беспокоит - пусть все топают со своими "советами"! Важно, чтобы вы себя кразивой чувствовали! я в 10 см рожать пошла , оба раза. И меньше 7 см вообще не носила. НИкаких проблем не было и нет! Если боитесь - купите платформу, она устоичивее!
(с транслита)
31 Jul 2006, 12:18
Носила до 16 недель, потом в один день центр тяжести куда-то не туда переместился и я стала жудко неустойчивой. Каблуки сняла и хожу без. А вообще при ношении каблуков лишком сильный прогиб поясницы получается и она болеть начинает, когда пузо большое, кроме того, это провоцирует неправильное раздвижение костей таза и неправильное положение ребенка
на самом деле - вообще не ношу каблук. но не потому что беременная,а просто так. либ кроссовки, либо обувку на платформе....сосуды слабоваты на ногах, каблуки для меня - роскошь непозволительная:(
29 Jul 2006, 18:05
Я тоже с юности ношу высоченные шпильки. Сейчас 14 неделек. Вчера накупила себе несколько пар обуви на маленьком устойчивом каблучке. Непривычно, конечно, но не хочу заработать варикоз, бегая на каблуках во время беременности. Вот так.
30 Jul 2006, 13:51
Насколько я слышала, варикоз на каблуках высоких можно и не будучи Б заработать.
29 Jul 2006, 18:15
каблуки лучше не носить когда вены и отеки.
а так противопоказаний вроде нет.
29 Jul 2006, 19:02
Я с тех пор, как узнала, почти не ношу каблуки. Впрочем, я и так их не очень носила. На 26-ой неделе была на свадьбе, одела каблуки - чуть не сдохла под вечер:-(
29 Jul 2006, 19:19
В 1-ую беременность после 20 нед., сейчас после 30. Для меня решающим фактором стало то, что начинаешь постепенно перять равновесие из-за растущего живота, а так по самочувствию носила бы до родов наверно, но боюсь упасть :-).
29 Jul 2006, 22:28
Не ношу... куда в такую жару, с отеками еще и каблуки? Да и вообще ножки надо беречь :)
29 Jul 2006, 22:38
вообще нравются мне каблуки, в первые недели носила когда живот не видно было. А вот как он вылез - не могу каблуки одеть и все - хоть лопни чувствую себя коровой на коньках:)))))) хотя комплекция у меня компактная очень даже:)))) вот не могу и все - мне кажется я глупо выгляжу. если ВАМ комфортно поясница не ноет - подалуйста ходите- а если не комфортно то себя не надо мучать. Я в начале когда ходила на каблуках ко мне тоже все приставали!
29 Jul 2006, 23:07
носила каблуки до 18 недель, а потом уже спина болеть стала...перестала носить...а вообще зачем вам лишняя нагрузка?! носите без каблука, наноситесь еще после:)
30 Jul 2006, 03:23
Спасибо, девочки! Поношу еще совсем немного, а как станет дискомфортно, перейду на небольшой каблучок!
31 Jul 2006, 17:15
38 недель-только на каблуках мне комфортно.пыталась и в кроссовках и в мокасах ходить-неудобно!нога постоянно подворачивается с непривычки,спотыкаюсь постоянно и безумно болят пятки(с непривычки вес то возрос-).никого не слушаю-хожу как удобно.спина не болит,вен никаких))
30 Jul 2006, 10:21
практически нет. предрасположенность к варикозу :(
30 Jul 2006, 11:00
Носила до 20 недели, а потом как-то сразу неудобно стало, да и в жару плохо
30 Jul 2006, 17:30
Я до беременности ходила только на каблуках, и как же мне тяжело было смириться с мыслью что надо менять обувь. Я просто смотреть на обувь не могла, которая без каблуков. Не говоря уже о ношении юбок. Сейчас привыкла уже немного, но все равно, когда вижу как красиво смотрится девушка в юбке на шпильках, такая зависть берет...
01 Aug 2006, 05:35
А как же я долго выбирала обувь без каблука!!! Первый раз сама пошла по магазинам. Возвращаюсь без покупки (просто не вижу красивой обуви без каблука), муж смотрит недоуменно, типа не верю, что сейчас нет выбора! На следующий день мы пошли вместе. Это было мученье: он хватает первую попавшуюся пару без каблука и давай нахваливать, какая красивая и удобная. А у меня руки сами тянутся к "шпилечкам". Купили в итоге с пятого захода, торговались за каждый сантиметр. Сошлись на каблучке в 6 см. Но еще ни разу не одела.
30 Jul 2006, 19:01
Не ношу каблуки. Есть очень удобные босоножки на изящной танкетке, похожей на каблук. Но даже в них не смогла, т.к. меня жуткий токсикоз с ног свалил, да еще жара эта в 32 градуса стояла. Тут уж не до каблуков.
30 Jul 2006, 19:39
рожать пошла в 10 см. И всю Б минимум 7. Никаких варикозов, итп ерунди. Только уверенность в себе. :)
(с транслита)
31 Jul 2006, 12:01
Я очень люблю каблуки, в небеременном состоянии только на них, но когда была беременная месяца с пятого перэодила на обувь на маленьком каблучке, сантиметров 5 максимум - за ноги боялась, не хотела чтобы вены повылазили.
(с транслита)
31 Jul 2006, 18:32
Мне было намного удобнее на каблуках ходить чем на плоской подошве...т.к. вес прибавился, осанка назад, давление на пятки жуткое,,,ноги болели очень сильно, а на каблуках давление распределялось, ноги не так уставли и не так болели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325