Выбираем имя для дочери, эх...
cкоро мама
30 Jul 2006, 12:33
Выбираем имя для дочки. Отчество Валерьевна, фамилия Калугина.
Варианты такие:
Надежда – нравится, но ВСЕ друзья и родственники, как один, утверждают, что Нади очень несчастливы в жизни, одиноки, не очень образованы.
София – нравится имя, но смущает его популярность, вряд ли так назовём.
Ульяна – хорошо звучит с отчеством, мягкое такое имя, но опять же очень популярное, да и не нравится, что имя родственное Юлии (не люблю это имя по ряду причин)
Диана – красивое, яркое имя
Мелания – нравится, но все говорят, что слишком деревенское. Нравится как звучит Мелания, Меланьюшка, Мелечка.
Ярослава – славянское, красивое имя. Нравится сокращение Яся и Яра, но знала 2 Ярослав и девушки ох с КАКИМ характером. Ваши знакомые Ярославы такие?
Юстина – нравится, но с отчеством как-то не очень.
Алиса – опять же нравится, но имя популярное да и кажется каким-то детским.
Злата опять же славянское, что радует, но по-моему, с отчеством не очень.
Что скажите? Может свои варианты предложите, буду рада.
Что там и как в святках не волнует, ибо крестить не будем.
Варианты такие:
Надежда – нравится, но ВСЕ друзья и родственники, как один, утверждают, что Нади очень несчастливы в жизни, одиноки, не очень образованы.
София – нравится имя, но смущает его популярность, вряд ли так назовём.
Ульяна – хорошо звучит с отчеством, мягкое такое имя, но опять же очень популярное, да и не нравится, что имя родственное Юлии (не люблю это имя по ряду причин)
Диана – красивое, яркое имя
Мелания – нравится, но все говорят, что слишком деревенское. Нравится как звучит Мелания, Меланьюшка, Мелечка.
Ярослава – славянское, красивое имя. Нравится сокращение Яся и Яра, но знала 2 Ярослав и девушки ох с КАКИМ характером. Ваши знакомые Ярославы такие?
Юстина – нравится, но с отчеством как-то не очень.
Алиса – опять же нравится, но имя популярное да и кажется каким-то детским.
Злата опять же славянское, что радует, но по-моему, с отчеством не очень.
Что скажите? Может свои варианты предложите, буду рада.
Что там и как в святках не волнует, ибо крестить не будем.
30 Jul 2006, 12:59
Cчитаю не важным популярное имя или нет. Я назову свою дочку Анастасия. Да это очень популярное имя СЕЙЧАС. Но пройдет время и пойдет новая мода на имена. Самое главное, чтобы имя хорошо сочеталось с фамилией и отчеством, ну и в будущем никто над ребенком не издевался, чтобы не было комплексов. Ну а самое главное, чтобы нравилось вам и вашему мужу.
30 Jul 2006, 13:03
Можно предложить вам еще один вариант. Подождите с выбором имени до родов. Родите, посмотрите на малышку и имя само напросится на ум. Многие до родов выбирают имена и делают списки, а когда у них рождаются детишки, то называют совершенно другим именем. Так что не заморачивайте себе голову раньше времени
автор
30 Jul 2006, 13:48
Нет, популярным я не назову никогда, не хочу, что в саду и в школе моя дочка была 5. У меня у самой редкое имя и я бесконечно благодарна за него своим родителям. У меня с женскими имена вообще проблема (мало какие нравились), я надеялась, что у нас будет мальчик и для него давно заготовлено имя - Демьян, а жду девочку.
Anonymous
30 Jul 2006, 13:50
А какая разница, что будет потом. Ваша дочь будет жить и общаться среди ровеников, т.е. среди моря Насть
30 Jul 2006, 14:52
Подпишусь. Хотя вполне возможно, что через 10 лет маленькую Настю днем с огнем не сыщешь.
30 Jul 2006, 13:24
Я знаю одну Надю :) Это моя тетя, она уже 28 лет замужем, у них с мужем отношения, как будто только поженились :) И еще у нее трое чудных сыновей :) На редкость замечательные мальчишки :)
Их семья для меня всегда была неким эталоном, как должно быть :)
Их семья для меня всегда была неким эталоном, как должно быть :)
30 Jul 2006, 13:58
Злата больше всего из списка подходит. С фамилией красиво получается. И Златку одну знаю - очень необычная и талантливая девчонка, с сильным характером, с юмором, такая непробиваемая)))
Но я, например, называть своего ребёночка буду только после рождения. Однозначно. Не понимаю - зачем раньше это делать. В принципе, тоже есть 5-6 имен, которые и созвучны и нам с папулькой нравятся, а чтобы точно - эт посмотреть надо, что за деть получится, с какой мордахой, с каким характером.
Но я, например, называть своего ребёночка буду только после рождения. Однозначно. Не понимаю - зачем раньше это делать. В принципе, тоже есть 5-6 имен, которые и созвучны и нам с папулькой нравятся, а чтобы точно - эт посмотреть надо, что за деть получится, с какой мордахой, с каким характером.
30 Jul 2006, 13:59
Поддерживаю супертанчика! У меня мама Надя, замечательнейшая женщина, хозяйка, умница, дом всегда полон гостей, люди к ней тянутся, отвечая на ее доброту и порядочность. И на счет образования: Образование высшее, детский врач-кордиолог. А выводы делайте сами :)
Мне кажется, что это замечательное имя для вашей дочки. Не сбрасывайте его сразу со счетов, подумайте... Удачи вам!
Мне кажется, что это замечательное имя для вашей дочки. Не сбрасывайте его сразу со счетов, подумайте... Удачи вам!
Ярослава
30 Jul 2006, 14:35
моя лучшая подруга Надя, очень образованая, умная, счастливая. и все у нее даже лучше, чем нормально:)
Ульяна мне не нравиться
Диана мне кажется в вашем случае не очень подходит
Мелания не звучит как деревенское, но в вашем случае мне кажется не очень
меня зовут Ярослава:) обожаю свое имя, сокращенно Яся, Яра, некоторые даже умудряются Яной звать:) характер да, тяжеловат, но я всегда думала, что это от того, что я скорпион, с именем не связывала
Злата супер имя
Ульяна мне не нравиться
Диана мне кажется в вашем случае не очень подходит
Мелания не звучит как деревенское, но в вашем случае мне кажется не очень
меня зовут Ярослава:) обожаю свое имя, сокращенно Яся, Яра, некоторые даже умудряются Яной звать:) характер да, тяжеловат, но я всегда думала, что это от того, что я скорпион, с именем не связывала
Злата супер имя
30 Jul 2006, 14:37
Мне София нравится.
А Никиту всегда знала, что так назову. И не важно, что очень популярно имя.
А Никиту всегда знала, что так назову. И не важно, что очень популярно имя.
30 Jul 2006, 14:50
Я - Валерьевна. Наталья. Мне очень нравится мое имя. И сейчас очень мало маленьких Наташек.
Из того, что есть у вас - нравятся Софья и Алиса. Но оба - очень популярны, это факт. Диана - красиво, но с фамилией - имхо - не сочетается.
А сестра у меня - Галка. Галина. Тоже редкость. И тогда, и сейчас.
Из того, что есть у вас - нравятся Софья и Алиса. Но оба - очень популярны, это факт. Диана - красиво, но с фамилией - имхо - не сочетается.
А сестра у меня - Галка. Галина. Тоже редкость. И тогда, и сейчас.
30 Jul 2006, 15:06
Высказываю только моё личное мнение.
Надежда - очень приятное сочетание с отчеством и фамилией. А на "всех вокруг дузей и родственников" наплюйте, им больше занятся нечем, чем язываем чесать. Зря вы с ними вообще зялись советоваться, гиблое это дело. И спешу вам сказать, что моя бвбушка Надя была замечательной женщиной, образованой, интелигентной, свецкой, очень красивой и полной достоинства. Она была за мужем один раз и была счастлива, они с дедушкой людили друг друга до самой старости и очень уважали и поддеживали друг друга. Вырослити 2 прекрасных детишек, мою маму и дядю. И умерла бабуля в 75 лет, скоропостижно, будучи ещё полной сил, прожив долгую и счстливую жизнь. И мы все её помним и любим до сих пор, моя бабушка всегда со мной, как пример достойнейшей и счастливейшей из женщин. Вот уж не знаю как это связано с именем, но просто хотелось привести вам положительный пример.
София - плохо сочитается и с именем, и с фамилией. Кроме того уменьшительно - Соня, как-то не женственно.
Ульяна - на мой взгляд наоборот плохо с отчеством. И там и там мягкая "л", это звучит не очень. Отчество Валерьевна и так достаточно мягкое, к нему подойдёт более твёрдое имя.
Диана - хорошо сочетается с отчеством и фамилией, яркое не очень популярное нынче имя. Хотя мне и не очень нравится, но никаких аргументов против нет.
Мелания - плохо сочетается с отчеством. Действительно наводит на деевенские, архаичные асоциации. Может подумать о Милене? Это родственные имена, созвучные, но Милена не асоциируется с "дюрёвней", сохраняя все положительные качества имени Мелания.
Ярослава - хорошо сочетается с отчеством и фамилией. Сркое, сочное имя. Но весьма популярное среди мальчиков в последнее время. Ярославов. Ясек сейчас очень много. Знакомых девочек с таим именем нет.
Юстина - с отчеством сочитается, а с фамилией нет. Красивое, интересное имя, не слишком опуляное. В моём списке на одном из первых мест.
Алиса - не сочетается и отчеством из-за мягкой "л". Действительно детское имя, сложно предсавить себе тётю алису сорока годов. Этому имени не хватает серьёзости.
Злата - не сочетается с отчеством. Достаточно жёсткое имя, холодное.
Надежда - очень приятное сочетание с отчеством и фамилией. А на "всех вокруг дузей и родственников" наплюйте, им больше занятся нечем, чем язываем чесать. Зря вы с ними вообще зялись советоваться, гиблое это дело. И спешу вам сказать, что моя бвбушка Надя была замечательной женщиной, образованой, интелигентной, свецкой, очень красивой и полной достоинства. Она была за мужем один раз и была счастлива, они с дедушкой людили друг друга до самой старости и очень уважали и поддеживали друг друга. Вырослити 2 прекрасных детишек, мою маму и дядю. И умерла бабуля в 75 лет, скоропостижно, будучи ещё полной сил, прожив долгую и счстливую жизнь. И мы все её помним и любим до сих пор, моя бабушка всегда со мной, как пример достойнейшей и счастливейшей из женщин. Вот уж не знаю как это связано с именем, но просто хотелось привести вам положительный пример.
София - плохо сочитается и с именем, и с фамилией. Кроме того уменьшительно - Соня, как-то не женственно.
Ульяна - на мой взгляд наоборот плохо с отчеством. И там и там мягкая "л", это звучит не очень. Отчество Валерьевна и так достаточно мягкое, к нему подойдёт более твёрдое имя.
Диана - хорошо сочетается с отчеством и фамилией, яркое не очень популярное нынче имя. Хотя мне и не очень нравится, но никаких аргументов против нет.
Мелания - плохо сочетается с отчеством. Действительно наводит на деевенские, архаичные асоциации. Может подумать о Милене? Это родственные имена, созвучные, но Милена не асоциируется с "дюрёвней", сохраняя все положительные качества имени Мелания.
Ярослава - хорошо сочетается с отчеством и фамилией. Сркое, сочное имя. Но весьма популярное среди мальчиков в последнее время. Ярославов. Ясек сейчас очень много. Знакомых девочек с таим именем нет.
Юстина - с отчеством сочитается, а с фамилией нет. Красивое, интересное имя, не слишком опуляное. В моём списке на одном из первых мест.
Алиса - не сочетается и отчеством из-за мягкой "л". Действительно детское имя, сложно предсавить себе тётю алису сорока годов. Этому имени не хватает серьёзости.
Злата - не сочетается с отчеством. Достаточно жёсткое имя, холодное.
автор
01 Aug 2006, 12:21
Спасибо за полный ответ
30 Jul 2006, 15:27
Мне нравится сочитание Ульяна Калугина. И имя само по себе очень нравится. С отчеством, правда, сочетание не очень.
А как вам Мирослава? Мирослава Калугина - сне кажется не плохо. А вам?
Может еще Алина тоже ничего? Алина Валерьевна Калугина. Хорошо звучит, как мне кажется.
А как вам Мирослава? Мирослава Калугина - сне кажется не плохо. А вам?
Может еще Алина тоже ничего? Алина Валерьевна Калугина. Хорошо звучит, как мне кажется.
30 Jul 2006, 15:34
Из предложенных Вами мне больше нравится СофЬя (а не СофИя) Валерьевна, Ульяна Валерьевна, Алиса Валерьевна. Т.е., к сожалению, все популярные :).
Могу предложить подумать над Ольгой, Татьяной, Инной, Анной.
Могу предложить подумать над Ольгой, Татьяной, Инной, Анной.
30 Jul 2006, 22:01
из всех имен понравилось Мелания - я вообще не встречала такого:) очень мягко и звучно - мне понравилось. не скажу что идеально созвучно с отчеством. а у меня знакомая Полина Ваелрьевна- хорошо звучит тоже:)
30 Jul 2006, 22:10
Я знаю штук 7 НАдь, все образованы и удачливы в жизни. Все с мужьями при детях, в Канаде. Я была вообще удивлена что тут скопище Надь, Ларис и Людмил. Так же как Саш и Володь.
И вооббще, я считаю чтобы имя тебе самой нравилось, а то что популярно или нет- ерунда
И вооббще, я считаю чтобы имя тебе самой нравилось, а то что популярно или нет- ерунда
30 Jul 2006, 15:29
Если скоро родится, то значит в августе, если в августе, то предлагают (книжечка) такие имена - Мария, Светлана, Милена, Кристина или Христина, Анна, Прасковья, Серафима, Валентина, Евдокия, Нонна, Ульяна, Сусанна, Анита. Отчество на мои уши ложится туго. Поэтому не представляю какое именно имя.
30 Jul 2006, 15:32
а для мальчиков что-там книжечка предлагает?
30 Jul 2006, 15:49
конкретные данные давайте:) месяц рождения, отчество тоже можно. Очень много имен, которые расписаны. В интернете немного другие данные, но все мы тут в округе которые, очень похожи на то что в ней пишут:)
Anonymous
30 Jul 2006, 15:30
А со Стефанией уже передумали?
30 Jul 2006, 18:26
во, я тоже хотела предложить :)
30 Jul 2006, 15:41
У меня муж - Валерий. Пока не знали, какого пола наш пузожитель, предполагали, что если будет девочка -то или Екатерина или Варвара.
30 Jul 2006, 15:50
Варвара Валерьевна не советую. Тяжело звучит и много "р" получается. Екатерина Валерьевна лучше:).
30 Jul 2006, 16:22
И Варвара и Екатерина с этим отчеством очень уж "рычащие" получаются. Имхо!
30 Jul 2006, 16:24
вот вот, но Екатерина все же легче слышится, ну если нравится.
Anonymous
30 Jul 2006, 21:36
Екатерина Валерьевна как Пушкарева - прикольно)
30 Jul 2006, 16:14
Мне Надя нра. И ассоцииации самые хорошие, и имя само по себе чудесное. :)
А родственники вам по любому имени такого наговорят - мало не покажется. :)
А родственники вам по любому имени такого наговорят - мало не покажется. :)
Anonymous
30 Jul 2006, 18:01
Ольга
Anonymous
31 Jul 2006, 06:33
+1 Ольга Валерьевна звучит очень хорошо..
30 Jul 2006, 18:19
Нравится из перечисленного - Алиса, Диана, Милана ( но не Мелания).
30 Jul 2006, 18:22
Алиса красиво очень, сама бы так девочку назвала=) Алина мне ещё нравится... и Надя
30 Jul 2006, 21:55
Мне очень нравится имя Надежда:) И звучит красиво, и значение имени воодушевляет. Знала одну тётю Надю, когда была маленькой, она мне очень нравилась - у неё был сын и хороший муж, и она была очень красивая, добрая и улыбчивая. Если бы это имя было в моём списке, я бы его выбрала:)
Ирина Валерьевна
30 Jul 2006, 22:55
А я Ирина Валерьевна.По-моему звучит.
31 Jul 2006, 05:50
Надежда Калугина! Звучно, ярко. Сама бы девочку Софьей назвала скороее всего, но в вашем случае, однозначно- Надя, Надюша, Наденька. И имя это сейчас редко встречается. Как и Наталья, в -прочем.
31 Jul 2006, 08:54
Надюша! Замечательное имя.
Ваши знакомые бредят... относительно одиночества "Нади".
У меня знакомая Надюшка, очень удачливая девочка( карьера прёт с самого начала), и с будущим мужем она познакомилась в 11 класс и до сих пор вместе(это уже лет 8), человек она по жизни активный, всегда идет в гору и добивается задуманного....
Если вам нравиться имя, даже не стоит и сомневаться. Вам жить с этим человечком, а знакомые пусть называют своих деток по другому. Ведь не может же быть так, что всем имя нравиться... Да, и зваться мы все одинаково не можем.... это просто не интересно.
Я за имя Надежда!!!! Очень воодушевляющее имя!!!
Ваши знакомые бредят... относительно одиночества "Нади".
У меня знакомая Надюшка, очень удачливая девочка( карьера прёт с самого начала), и с будущим мужем она познакомилась в 11 класс и до сих пор вместе(это уже лет 8), человек она по жизни активный, всегда идет в гору и добивается задуманного....
Если вам нравиться имя, даже не стоит и сомневаться. Вам жить с этим человечком, а знакомые пусть называют своих деток по другому. Ведь не может же быть так, что всем имя нравиться... Да, и зваться мы все одинаково не можем.... это просто не интересно.
Я за имя Надежда!!!! Очень воодушевляющее имя!!!
31 Jul 2006, 09:56
Родите - посмотрите на нее и поймете. Мы до рождения сыну имя придумали. 2 дня Олегом жил, а выписался из роддома Андреем.
31 Jul 2006, 10:05
В имени не должно быть Р и Л, иначе тяжело будет выговаривать. Нравится имя Юля, сама я тоже Юля, но с таким отчеством -
это ужасно. А Тася - не нравится?
это ужасно. А Тася - не нравится?
31 Jul 2006, 14:54
И вовсе не обязательно не должно быть р и л. Чего ж тут ужасного и трудного? А я вот Юлия Леонидовна, и мне все говорят какое у меня имя красивое. А если попросту? Ольга например? Мелания какая-то... Брр...
31 Jul 2006, 10:42
Меня зовут Надя и я очень рада что моя мамочка именно так назвала меня :-) Я очень очень счастлива :-) Называйте так дочку и не пожалеете :-)
31 Jul 2006, 15:10
Мечтала дочку назвать Ольга Валерьевна у нас тоже папа Валера но т.к сама Оля то доча уже с таким именем отпадает =) А вообще не слушайте мнение окружающих все равно всем не угодишь, как вам с мужем нра так и называйте ))
31 Jul 2006, 15:45
Надюша или Диана имхо
насчет тяжелой судьбы - чушь! даже не заморачивайтесь
насчет тяжелой судьбы - чушь! даже не заморачивайтесь
31 Jul 2006, 15:49
Я - Майя Валерьевна, сестра Виктория Валерьевна. А вообще помоему отчество Валерьевна не очень проблемное, много имен подходит
автор
01 Aug 2006, 12:23
СПАСИБО всем за ответы. Ещё раз серьёзно подумаем о Надежде, Ульяне, Диане и Ярославе. Остальные видимо отпадают. Спасибо за ответы ещё раз.
Anonymous
01 Aug 2006, 14:13
не нравится Ульяна ((((((((
01 Aug 2006, 12:34
У нас в семье куча Надежд, очень хорошие люди, очень энергичные и умные, но вот про личную жизнь, наверное, поддержу, как-то не совсем идеально она у всех них складывалась.
А для вашего варианта мне лично Злата нравится, особенно если светленькая девочка будет. Ярослава тоже ничего, у подруги есть Яся.
А для вашего варианта мне лично Злата нравится, особенно если светленькая девочка будет. Ярослава тоже ничего, у подруги есть Яся.
01 Aug 2006, 13:27
Ольга - красивое имя и испортить его нельзя. Сейчас, по-моему, довольно редкое.
автор
01 Aug 2006, 13:36
Спасибо за вариант, но Ольга мне совсем не нравится - ни полное, ни сокращения.
01 Aug 2006, 14:11
АннА - как вариант?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность