Выбираем имя для дочери, эх...

cкоро мама
30 Jul 2006, 12:33
Выбираем имя для дочки. Отчество Валерьевна, фамилия Калугина.
Варианты такие:
Надежда – нравится, но ВСЕ друзья и родственники, как один, утверждают, что Нади очень несчастливы в жизни, одиноки, не очень образованы.
София – нравится имя, но смущает его популярность, вряд ли так назовём.
Ульяна – хорошо звучит с отчеством, мягкое такое имя, но опять же очень популярное, да и не нравится, что имя родственное Юлии (не люблю это имя по ряду причин)
Диана – красивое, яркое имя
Мелания – нравится, но все говорят, что слишком деревенское. Нравится как звучит Мелания, Меланьюшка, Мелечка.
Ярослава – славянское, красивое имя. Нравится сокращение Яся и Яра, но знала 2 Ярослав и девушки ох с КАКИМ характером. Ваши знакомые Ярославы такие?
Юстина – нравится, но с отчеством как-то не очень.
Алиса – опять же нравится, но имя популярное да и кажется каким-то детским.
Злата опять же славянское, что радует, но по-моему, с отчеством не очень.

Что скажите? Может свои варианты предложите, буду рада.

Что там и как в святках не волнует, ибо крестить не будем.
30 Jul 2006, 12:59
Cчитаю не важным популярное имя или нет. Я назову свою дочку Анастасия. Да это очень популярное имя СЕЙЧАС. Но пройдет время и пойдет новая мода на имена. Самое главное, чтобы имя хорошо сочеталось с фамилией и отчеством, ну и в будущем никто над ребенком не издевался, чтобы не было комплексов. Ну а самое главное, чтобы нравилось вам и вашему мужу.
30 Jul 2006, 13:03
Можно предложить вам еще один вариант. Подождите с выбором имени до родов. Родите, посмотрите на малышку и имя само напросится на ум. Многие до родов выбирают имена и делают списки, а когда у них рождаются детишки, то называют совершенно другим именем. Так что не заморачивайте себе голову раньше времени
автор
30 Jul 2006, 13:48
Нет, популярным я не назову никогда, не хочу, что в саду и в школе моя дочка была 5. У меня у самой редкое имя и я бесконечно благодарна за него своим родителям. У меня с женскими имена вообще проблема (мало какие нравились), я надеялась, что у нас будет мальчик и для него давно заготовлено имя - Демьян, а жду девочку.
Anonymous
30 Jul 2006, 13:50
А какая разница, что будет потом. Ваша дочь будет жить и общаться среди ровеников, т.е. среди моря Насть
30 Jul 2006, 14:52
Подпишусь. Хотя вполне возможно, что через 10 лет маленькую Настю днем с огнем не сыщешь.
30 Jul 2006, 13:24
Я знаю одну Надю :) Это моя тетя, она уже 28 лет замужем, у них с мужем отношения, как будто только поженились :) И еще у нее трое чудных сыновей :) На редкость замечательные мальчишки :)
Их семья для меня всегда была неким эталоном, как должно быть :)
30 Jul 2006, 13:58
Злата больше всего из списка подходит. С фамилией красиво получается. И Златку одну знаю - очень необычная и талантливая девчонка, с сильным характером, с юмором, такая непробиваемая)))
Но я, например, называть своего ребёночка буду только после рождения. Однозначно. Не понимаю - зачем раньше это делать. В принципе, тоже есть 5-6 имен, которые и созвучны и нам с папулькой нравятся, а чтобы точно - эт посмотреть надо, что за деть получится, с какой мордахой, с каким характером.
30 Jul 2006, 13:59
Поддерживаю супертанчика! У меня мама Надя, замечательнейшая женщина, хозяйка, умница, дом всегда полон гостей, люди к ней тянутся, отвечая на ее доброту и порядочность. И на счет образования: Образование высшее, детский врач-кордиолог. А выводы делайте сами :)
Мне кажется, что это замечательное имя для вашей дочки. Не сбрасывайте его сразу со счетов, подумайте... Удачи вам!
Ярослава
30 Jul 2006, 14:35
моя лучшая подруга Надя, очень образованая, умная, счастливая. и все у нее даже лучше, чем нормально:)
Ульяна мне не нравиться
Диана мне кажется в вашем случае не очень подходит
Мелания не звучит как деревенское, но в вашем случае мне кажется не очень
меня зовут Ярослава:) обожаю свое имя, сокращенно Яся, Яра, некоторые даже умудряются Яной звать:) характер да, тяжеловат, но я всегда думала, что это от того, что я скорпион, с именем не связывала
Злата супер имя
30 Jul 2006, 14:37
Мне София нравится.

А Никиту всегда знала, что так назову. И не важно, что очень популярно имя.
30 Jul 2006, 14:50
Я - Валерьевна. Наталья. Мне очень нравится мое имя. И сейчас очень мало маленьких Наташек.
Из того, что есть у вас - нравятся Софья и Алиса. Но оба - очень популярны, это факт. Диана - красиво, но с фамилией - имхо - не сочетается.

А сестра у меня - Галка. Галина. Тоже редкость. И тогда, и сейчас.
30 Jul 2006, 15:06
Высказываю только моё личное мнение.

Надежда - очень приятное сочетание с отчеством и фамилией. А на "всех вокруг дузей и родственников" наплюйте, им больше занятся нечем, чем язываем чесать. Зря вы с ними вообще зялись советоваться, гиблое это дело. И спешу вам сказать, что моя бвбушка Надя была замечательной женщиной, образованой, интелигентной, свецкой, очень красивой и полной достоинства. Она была за мужем один раз и была счастлива, они с дедушкой людили друг друга до самой старости и очень уважали и поддеживали друг друга. Вырослити 2 прекрасных детишек, мою маму и дядю. И умерла бабуля в 75 лет, скоропостижно, будучи ещё полной сил, прожив долгую и счстливую жизнь. И мы все её помним и любим до сих пор, моя бабушка всегда со мной, как пример достойнейшей и счастливейшей из женщин. Вот уж не знаю как это связано с именем, но просто хотелось привести вам положительный пример.

София - плохо сочитается и с именем, и с фамилией. Кроме того уменьшительно - Соня, как-то не женственно.

Ульяна - на мой взгляд наоборот плохо с отчеством. И там и там мягкая "л", это звучит не очень. Отчество Валерьевна и так достаточно мягкое, к нему подойдёт более твёрдое имя.

Диана - хорошо сочетается с отчеством и фамилией, яркое не очень популярное нынче имя. Хотя мне и не очень нравится, но никаких аргументов против нет.

Мелания - плохо сочетается с отчеством. Действительно наводит на деевенские, архаичные асоциации. Может подумать о Милене? Это родственные имена, созвучные, но Милена не асоциируется с "дюрёвней", сохраняя все положительные качества имени Мелания.

Ярослава - хорошо сочетается с отчеством и фамилией. Сркое, сочное имя. Но весьма популярное среди мальчиков в последнее время. Ярославов. Ясек сейчас очень много. Знакомых девочек с таим именем нет.

Юстина - с отчеством сочитается, а с фамилией нет. Красивое, интересное имя, не слишком опуляное. В моём списке на одном из первых мест.

Алиса - не сочетается и отчеством из-за мягкой "л". Действительно детское имя, сложно предсавить себе тётю алису сорока годов. Этому имени не хватает серьёзости.

Злата - не сочетается с отчеством. Достаточно жёсткое имя, холодное.
автор
01 Aug 2006, 12:21
Спасибо за полный ответ
30 Jul 2006, 15:27
Мне нравится сочитание Ульяна Калугина. И имя само по себе очень нравится. С отчеством, правда, сочетание не очень.
А как вам Мирослава? Мирослава Калугина - сне кажется не плохо. А вам?
Может еще Алина тоже ничего? Алина Валерьевна Калугина. Хорошо звучит, как мне кажется.
30 Jul 2006, 15:34
Из предложенных Вами мне больше нравится СофЬя (а не СофИя) Валерьевна, Ульяна Валерьевна, Алиса Валерьевна. Т.е., к сожалению, все популярные :).
Могу предложить подумать над Ольгой, Татьяной, Инной, Анной.
30 Jul 2006, 22:01
из всех имен понравилось Мелания - я вообще не встречала такого:) очень мягко и звучно - мне понравилось. не скажу что идеально созвучно с отчеством. а у меня знакомая Полина Ваелрьевна- хорошо звучит тоже:)
30 Jul 2006, 22:10
Я знаю штук 7 НАдь, все образованы и удачливы в жизни. Все с мужьями при детях, в Канаде. Я была вообще удивлена что тут скопище Надь, Ларис и Людмил. Так же как Саш и Володь.
И вооббще, я считаю чтобы имя тебе самой нравилось, а то что популярно или нет- ерунда
30 Jul 2006, 15:29
Если скоро родится, то значит в августе, если в августе, то предлагают (книжечка) такие имена - Мария, Светлана, Милена, Кристина или Христина, Анна, Прасковья, Серафима, Валентина, Евдокия, Нонна, Ульяна, Сусанна, Анита. Отчество на мои уши ложится туго. Поэтому не представляю какое именно имя.
30 Jul 2006, 15:32
а для мальчиков что-там книжечка предлагает?
30 Jul 2006, 15:49
конкретные данные давайте:) месяц рождения, отчество тоже можно. Очень много имен, которые расписаны. В интернете немного другие данные, но все мы тут в округе которые, очень похожи на то что в ней пишут:)
Anonymous
30 Jul 2006, 15:30
А со Стефанией уже передумали?
30 Jul 2006, 18:26
во, я тоже хотела предложить :)
30 Jul 2006, 15:41
У меня муж - Валерий. Пока не знали, какого пола наш пузожитель, предполагали, что если будет девочка -то или Екатерина или Варвара.
30 Jul 2006, 15:50
Варвара Валерьевна не советую. Тяжело звучит и много "р" получается. Екатерина Валерьевна лучше:).
30 Jul 2006, 16:22
И Варвара и Екатерина с этим отчеством очень уж "рычащие" получаются. Имхо!
30 Jul 2006, 16:24
вот вот, но Екатерина все же легче слышится, ну если нравится.
Anonymous
30 Jul 2006, 21:36
Екатерина Валерьевна как Пушкарева - прикольно)
30 Jul 2006, 16:14
Мне Надя нра. И ассоцииации самые хорошие, и имя само по себе чудесное. :)

А родственники вам по любому имени такого наговорят - мало не покажется. :)
Anonymous
30 Jul 2006, 18:01
Ольга
Anonymous
31 Jul 2006, 06:33
+1 Ольга Валерьевна звучит очень хорошо..
30 Jul 2006, 18:19
Нравится из перечисленного - Алиса, Диана, Милана ( но не Мелания).
Алиса красиво очень, сама бы так девочку назвала=) Алина мне ещё нравится... и Надя
30 Jul 2006, 21:55
Мне очень нравится имя Надежда:) И звучит красиво, и значение имени воодушевляет. Знала одну тётю Надю, когда была маленькой, она мне очень нравилась - у неё был сын и хороший муж, и она была очень красивая, добрая и улыбчивая. Если бы это имя было в моём списке, я бы его выбрала:)
Ирина Валерьевна
30 Jul 2006, 22:55
А я Ирина Валерьевна.По-моему звучит.
31 Jul 2006, 05:50
Надежда Калугина! Звучно, ярко. Сама бы девочку Софьей назвала скороее всего, но в вашем случае, однозначно- Надя, Надюша, Наденька. И имя это сейчас редко встречается. Как и Наталья, в -прочем.
31 Jul 2006, 08:54
Надюша! Замечательное имя.
Ваши знакомые бредят... относительно одиночества "Нади".
У меня знакомая Надюшка, очень удачливая девочка( карьера прёт с самого начала), и с будущим мужем она познакомилась в 11 класс и до сих пор вместе(это уже лет 8), человек она по жизни активный, всегда идет в гору и добивается задуманного....
Если вам нравиться имя, даже не стоит и сомневаться. Вам жить с этим человечком, а знакомые пусть называют своих деток по другому. Ведь не может же быть так, что всем имя нравиться... Да, и зваться мы все одинаково не можем.... это просто не интересно.

Я за имя Надежда!!!! Очень воодушевляющее имя!!!
31 Jul 2006, 09:56
Родите - посмотрите на нее и поймете. Мы до рождения сыну имя придумали. 2 дня Олегом жил, а выписался из роддома Андреем.
31 Jul 2006, 10:05
В имени не должно быть Р и Л, иначе тяжело будет выговаривать. Нравится имя Юля, сама я тоже Юля, но с таким отчеством -
это ужасно. А Тася - не нравится?
31 Jul 2006, 14:54
И вовсе не обязательно не должно быть р и л. Чего ж тут ужасного и трудного? А я вот Юлия Леонидовна, и мне все говорят какое у меня имя красивое. А если попросту? Ольга например? Мелания какая-то... Брр...
31 Jul 2006, 10:42
Меня зовут Надя и я очень рада что моя мамочка именно так назвала меня :-) Я очень очень счастлива :-) Называйте так дочку и не пожалеете :-)
31 Jul 2006, 15:10
Мечтала дочку назвать Ольга Валерьевна у нас тоже папа Валера но т.к сама Оля то доча уже с таким именем отпадает =) А вообще не слушайте мнение окружающих все равно всем не угодишь, как вам с мужем нра так и называйте ))
31 Jul 2006, 15:45
Надюша или Диана имхо
насчет тяжелой судьбы - чушь! даже не заморачивайтесь
31 Jul 2006, 15:49
Я - Майя Валерьевна, сестра Виктория Валерьевна. А вообще помоему отчество Валерьевна не очень проблемное, много имен подходит
автор
01 Aug 2006, 12:23
СПАСИБО всем за ответы. Ещё раз серьёзно подумаем о Надежде, Ульяне, Диане и Ярославе. Остальные видимо отпадают. Спасибо за ответы ещё раз.
Anonymous
01 Aug 2006, 14:13
не нравится Ульяна ((((((((
01 Aug 2006, 12:34
У нас в семье куча Надежд, очень хорошие люди, очень энергичные и умные, но вот про личную жизнь, наверное, поддержу, как-то не совсем идеально она у всех них складывалась.
А для вашего варианта мне лично Злата нравится, особенно если светленькая девочка будет. Ярослава тоже ничего, у подруги есть Яся.
01 Aug 2006, 13:27
Ольга - красивое имя и испортить его нельзя. Сейчас, по-моему, довольно редкое.
автор
01 Aug 2006, 13:36
Спасибо за вариант, но Ольга мне совсем не нравится - ни полное, ни сокращения.
01 Aug 2006, 14:11
АннА - как вариант?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325