Давление

30 Jul 2006, 19:57
С повышенным давлением понятно - к врачу.
А вот что делать с пониженным?
До беременности нормальное было 110 на 70.
Во время беременности - 120 на 80 или чуть ниже
А сейчас, неделю уже упало до 100 на 60. Состояние - лечь и помереть. Делать ничего не хочется, голова ватная, ноги не ходят.
Пробовала кофе выпить - не помогает. Что еще можно сделать?
30 Jul 2006, 19:58
Сладкий крепкий чай. Меня ставит на ноги лучше чем кофе. А при Б пониженное - это норма. Тоже мучаюсь.
Оль. привет! Знаю, что каркаде(чай) холодный понижает давление, горячий поднимает.... И очень он полезен.... а ещё попробуй валерианку, она нормализует давление до уровня. который нужен именно твоему организму
30 Jul 2006, 21:13
У меня нормальное 90/60.
Спасаюсь при понижении крепким чаем. Говорят, жасминовый чай помогает.
Врач сказала, что, если сильно падает, то лучше выпить таблетку. Я до беременности пила Каффетин. Во время - прибегать к нему не приходилось пока (ттт).
30 Jul 2006, 22:23
у меня такого за всю Б. не было. Все время как у космонавта 120/80
а тут как началась плохая погода, оно как упало :( Ужас.
30 Jul 2006, 23:34
Если совсем плохо, выпейте таблетку. Еще, как вариант - кофе. Только не растворимый, а настоящий крепкий эспрессо.
01 Aug 2006, 10:36
У меня тоже точно такое же 90/60. Нормально себя чувствую, только в обед так спать хочеться. Чай пью, кофе вот и все. :-)
30 Jul 2006, 22:11
кофе крепкий пью. Одну большую чашку утром, за завтраком, одну после обеда :) И мноооооооооооого воды :)
31 Jul 2006, 00:18
Я пила настойку жень-шеня. Помогало отлично.
01 Aug 2006, 11:32
У Вас давление еще ничего, у меня ниже бывает. Пью черный кофе, заваренный, ем шоколад, но только надо брать такой, где процнет именно какао высокий, и если уж совсем плохо, беру таблетку, врач сказал ,что можно, ну и отдыхать. Еще иглоукалывание хорошо, мне помогает, но тоже не всгда, но это именно если голова болит.
(с транслита)
30 Jul 2006, 20:25
Настойка элеутерракока по 15 капель 3 р.в день.
01 Aug 2006, 10:58
У меня тоже пониженное давление - в среднем 100 на 60.
Врач прописала пить зеленый чай с женьшенем или китайским лимонником. Помогает! Также нужно спать ночью как минимум часов 10 и желательно в течение дня 2 часа (но если честно для работающих это нереально).
Да и еще по утрам - зарядка, а еще лучше бассейн. Вот!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325