Наверное кондиломы. Лечение?
31 Jul 2006, 05:17
Девочки, сорри за интим, но очень уж бесспокоюсь. Во время беременности появился вырост на половых губах, продолжает расти. Судя по описанию на мед. сайтах - это кондиломы, вызванны вирусом папилломы, который содержится у 65% людей. В основном бессимптомно, но часто проявляется во время беременности (ослаблен иммунитет). Особой угрозы не представляет, но в некоторых случаях рекомендуют кесарево, вол избежание инфицирования ребенка при прохождении через половые пути. На одних сайтах рекомендуют не трогать - "само может пройти после родов, если нет - лечение", на других советуют лечить на ранних сроках, на третьих - только после 22 недель. Методы тоже описаны самые разные. Сбита с толку. Кто-нибудь сталкивался с этим?
03 Aug 2006, 12:09
Я лечила лазером еще до Б, больше не вылазили. Но тут главное, как вы и написали, поддерживать иммунитет, имхо, чтобы дальше не разрастались. Могут и сами уйти. Я бы в Б не лечила оперативно, а только именно на уровне иммунитета. Для поддержки иммунитета знаю только одно безвредное средство - гомеопатическая эхинацея в гранулах, не всякие там из нее препараты, они даже вредны, а именно гомеопатические белые шарики. Всегда ими спасаюсь, может, поэтому больше никогда у меня не вылазили, и герпес ими же вылечила.
07 Aug 2006, 18:37
Поднимаю
03 Aug 2006, 23:56
У меня были, прижигали раз, не помогло, потом сами пропали. Прижигать - очень больно! Мой совет - подождать до 37 недель. Если не пройдут, прижгете.
А врач-то что говорит?
А врач-то что говорит?
04 Aug 2006, 01:47
Сегодня как оаз была у врача, посоветовал не спешить с выводами и вообще до родов ничего не делать. Потом либо само пройдет, если это кондилома вообще, либо сделать анализ на определения типа опсности и лечить соответствующим методом: лазер, прижигание, удаление или мазью специальной, ее на сайтах на всех рекомендуют - дорогое удовольствие, но безопасное. Тем более что это случай единичный, а у беременных чего-то только не бывает, весь организм разбалансирован сейчас.
Причем, сказали это в частной клинике, которая вроде бы даже заинтересована, чтобы я сдала у них кучу дорогих анализов, и тем не менее не рекомендовали беспокоиться и сказали к родам готовиться, а не забивать себе голову преждевременными тревогами. Денег не платила. :)На совесть работают, теперь если что- только туда. Центр женского здоровья на Арбате
Причем, сказали это в частной клинике, которая вроде бы даже заинтересована, чтобы я сдала у них кучу дорогих анализов, и тем не менее не рекомендовали беспокоиться и сказали к родам готовиться, а не забивать себе голову преждевременными тревогами. Денег не платила. :)На совесть работают, теперь если что- только туда. Центр женского здоровья на Арбате
04 Aug 2006, 10:11
Рада за вас, что попались грамотные специалисты, я с ними полностью согласна. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность