Как перевезти новорожденного?

31 Jul 2006, 08:55
Девочки, вопрос далеко не праздный... Выслушаю все мнения и заранее всем благодарна!
Ситуация такая: живу в Новосибирске, привычное невынашивание, сейчас на 25 неделе. Незадолго до Б. приняли с мужем решение о согласии на его перевод в Москву, дали три месяца на переезд и тут случилась Б., которую (слава Богу!)удалось сохранить. Естественно, я осталась наблюдаться дома, ни о каком моем переезде даже речи не шло, муж уехал. Раньше планировали, что после 30 недели я приезжаю к нему на поезде, рожаю уже в Москве. Сейчас, чем ближе к декрету, тем страшнее ехать туда, где нет знакомых врачей, тем более, что Б. протекает не без проблем. Вроде решили, что рожаем в Новосибирске. Отсюда вопрос: каким способом (поездом 2 суток или самолетом) и во сколько деткиных месяцев лучше отправляться в путь? Спасибо!
31 Jul 2006, 09:01
а почему такое предвзятое отношение к Москве? :) в Москве и роддома отличные и врачей специализирующихся на невынашивании полно... 2 прекрасных роддома для недоношенных, на всякий пожарный, там же можно и врача себе найти, который будет вести и принимать роды...

по теме, то лучше на самолете, имхо, но все равно раньше месяца я бы не сувалась никуда
31 Jul 2006, 09:18
О предвзятом отношении к Москве в моем посте не были ни слова... Я просто боюсь остаться без наблюдения даже пару недель! Роддома берут под наблюдение с 36 недель. Получается, что мне с 30 до 36 недель либо не у кого наблюдаться, либо ехать уже в 36 недель, а это очень опасно и страшно :( Напишите, плз, названия тех роддомов, о которых вы упомянули!
31 Jul 2006, 09:31
так не обязательно заключать контракт с роддомом с 36 недлель, намного лучше просто договориться с врачом лично, я с 29 недель наблюдалась у врача в таком роддоме, потом унее же и рожала... Роддом при 8 ГБ (М.Динамо)- специализация недоношенность, отличное неонатальное отделение , имхо, лучший по выхаживанию(не путать с 8 роддомом) ... и еще 15 роддом...

могу поделиться контактами врачей, правда дело было 3 года назад, но 2 года назад все номера были действенные ;)
01 Aug 2006, 06:46
Да, будьте добры, дайте координаты, мне они могут очень пригодиться!
01 Aug 2006, 07:47
15 закрывается на мойку с 18 сентября по 15 октября, девушка может туда не попасть.
31 Jul 2006, 16:10
я в прошлую беременность заключила контракт на ведение беременности с 32 недель,т.е. на 4 недели, заплатили копейки вообще(они там по срокам пересчитывают). А в 36 недель уже нормальный контракт на роды.
31 Jul 2006, 09:20
ИМХО себя самолетом(около 2х часов перелет да?) перевезти на сроке 35-36 недель, рожать в Москве. Но если все же решите перевозить после рождения, то около 2-3х месяцев оптимально.
31 Jul 2006, 13:16
Перелет Нск-М около четырех часов.
Anonymous
01 Aug 2006, 07:48
Надо узнать возьмут ли на таком сроке на борт смаолета, не все авиакомпании берут на себя такую ответственность, в Новосибирске с поиском такой компании может оказаться сложнее ,чем в Москве.
31 Jul 2006, 09:53
Мое мнение - родить в НОвосибирске. Никто не даст гарантию как себя поведет организм во время поездки тем более что беременность тяжелая.
А после родов в любой момент. Если ВЫ будите на грудном то проблем нет - самолет или поезд.
Удачи.
31 Jul 2006, 10:29
Я бы переехала в Москву. Причем чем раньше, тем лучше. На этом сроке Вы, думаю, чувствуете себя неплохо (по себе сужу :))) Да и время роддом будет выбрать, и место для ребенка в спокойной обстановке обустроить. Нежели потом в спешке, в нервах...
31 Jul 2006, 11:46
Самолетом ребенка можно с рождения перевозить, главное его в это время грудью кормить
31 Jul 2006, 12:08
Я рожала по договоренности с врачом в роддоме при 8 ГКБ и начала у нее консультироваться с чамого первого дня, как только узнала о беременности.
Anonymous
31 Jul 2006, 15:05
Если переезжать после рождения малыша, это значит вам нужно будет всё купить в своем городе, а потом взять это с собой в самолет - кроватку, коляску, все детские вещи и свои тоже. Если вы полетите одна, будет тяжело.
31 Jul 2006, 15:18
Зачем??? Муж пусть все в Москве купит
31 Jul 2006, 16:45
Муж совершенно спокойно может все это купить в Москве!!
Anonymous
31 Jul 2006, 18:42
Тогда получатся двойные расходы, потому что на первые 2 месяца, когда ребенок будет не в Москве, все равно придется всё приданое покупать.
31 Jul 2006, 19:04
Одежку покупать все равно придется. Для масика ее можно запасти по минимуму. Вместо кроватки можно использовать люльку от каляски. А у наших знакомых дите первый месяц вообще в обычной корзине спало, пока они некоторые свои проблемы решали.
31 Jul 2006, 16:06
Сама в такой ситуации не была, но зато моя подруга, как раз из новосибирска переезжала под Ростов-на-Дону. Ребенку было чуть больше месяца (точно не скажу соклько может два, а может и поменьше месяца) и они летели с нелегальной (в сумке) собакой, старшим сыном - дошкольного возраста и малышом. Причем, прямого рейса нет, так что два перелета с ожиданием в московском аэропорту или дорогой до другого аэропорта - точно тоже не скажу.
Мое мнение, что самолетом легче. Пока ребенок маленький - он у вас проспит всю дорогу, ну грудь попросит и еще поспит. Ушки ему не будет закладывать , если будет сосать грудь.
А поездом все же долго, там возникнут вопросы с переодеваниями (хотя в самолете тоже могут возникнуть, но не так много),подмываниями и много других. Опять таки такое долгое время, вы же не знаете какие будут попутчики, и как поведет себя малыш, может не сможет уснуть.
Летите,как только считаете, что малышу не повредит такое количество людей вокруг.В врачебной практике по моему 28дней - период новорожденности, по русским обычаям 40.
31 Jul 2006, 16:49
Я бы дождалась рождения маленького (мало ли что может случиться с ВАМИ в дороге!!!). А когда ему будет месяца 2 - то уже самолетом в Москву
31 Jul 2006, 21:38
Лететь однозначно самолетом и не раньше, чем исполнится месяц. Я невестку отправляла в Москву, когда племяннику было 5 недель, стюардессы очень помогли (люлька, новый плед, подушки, ширма, чтобы кормить спокойно). Теоретически могут пустить в самолет с разрешением от врача, но с проблемной беременностью ни один врач тебе это разрешение не даст. Катиться сейчас на поезде - только издеваться над собой и над ребенком.
01 Aug 2006, 23:36
Ну да,в самолете из Новосибирска это все будет.Нам не дали ни люльку,ни плед,ни ширму.Только салфетки.
01 Aug 2006, 23:46
Это и было в самолете из Новосибирска :-) Какой-то из рейсов Сибири. Щас уже не вспомню, какой из них с бизнес-классом...
31 Jul 2006, 09:10
самолетом однозначно. Минимум через месяц после родов, а если можете подождать, то и попозже... У Вас роды на октябрь, да? Грипп пойдет, ОРВИ...Страшно за дитеныша. Я бы, если честно, до родов приехала бы и рожала в Москве
31 Jul 2006, 10:17
То, что лететь надо самолетом - это однозначно! Но на этом сроке я бы не рискнула.. Тем более, что беременность - проблемная. Я бы поступила так: пусть пока муж ищет/договаривается о враче и летела бы в Москву на сроке 36-37 недель. А вдруг на сроке 30 недель наступит ухудшение? А так, даже если перелет как-то повлияет, беременность уже будет доношенной! По прилету сразу же заключать контракт с выбранным роддомом - врач в роддоме будет Вас уже наблюдать дальше до родов.
Моя подруга летала за границу с 4-х месячным ребенком - все прошло благополучно. Деть преспокойно проспал бОльшую часть перелета.
Удачи!
31 Jul 2006, 10:50
а в самолет то ее пустят в 37 недель? :(
31 Jul 2006, 12:19
с писменным разрешением врача должны пустить.
01 Aug 2006, 08:53
не везде. :-( По правилам перевозок некоторых авиакомпаний к полету допускаются с 28 недель - с письменного разрешения врача. С 33-34 недель - в сопровождении медработника, имеющего квалификацию акушера. С 36 недель к полету не допускаются.
S7 - такие правила, насколько я знаю...
01 Aug 2006, 12:36
Значит, надо узнать заранее. Просчитать все варианты, затем уж решать - можно, нельзя лететь... Знаю, что подруга моей мамы летала на сроке 8 недель из Красноярска в Москву. Правда, давно это было!
01 Aug 2006, 23:38
Ну кроме этой долбаной Сибири,есть куча авиакомпаний.
31 Jul 2006, 14:28
у меня была подобная ситуация: я москвичка, а муж севастополец, решили, что после получение декрета я перееду в севастополь (что и выполнили), беременность протекает спокойно (ТТТ), сейчас 39-ая неделька, было очень страшно - другое государство, другие порядки, боялась ухудшения мед обслуживания, но как то все наладилось, ко всему привыкла... решение было принято переезжать именно во время беременности потому что - не хотелось таскать маленького по поездам-самолетам (на авиа вообще есть риск - у малыша еще костяк не крепкий, проблема внутричерепного давления, а в поездах грязно), что первое время (до 3-5 лет) малышу лучше не менять место жительства... в москве есть много плюсов - не забывайте об этом, а знакомые врачи, аптеки, друзья появятся со временем, поверьте, в москве все намного проще... и потом папа должен принимать участие в воспитании малыша с рождения... но это мое мнение, поговрите с вашими врачами - они же люди опытные, может у них в москве есть знакомые гинекологи... они вам их могут порекомендовать... удач!
31 Jul 2006, 16:12
Самолетом, конечно.
31 Jul 2006, 16:23
Если мама под боком, то я бы осталась до 3-4 месяцев малыша,она вам как раз поможет.
31 Jul 2006, 16:46
Ага, а семью кто сохранит, пока мама с ребенком будут у бабушки под боком прохлаждаться?
31 Jul 2006, 16:57
ну, тогда ехать сейчас надо, раз папу одного оставить нельзя
31 Jul 2006, 17:06
Зачем сейчас, родит и сразу поедет, никаких проблем...
31 Jul 2006, 19:05
Вот прямо сразу после выписки?! С недельным?
01 Aug 2006, 00:04
я с недельным перезжала, ну вообще спокойно, а что в этом страшного?
01 Aug 2006, 11:27
Страшновато как-то. Я пока новорожденных только теоретически представляю :)
01 Aug 2006, 11:05
Именно так, а вы видите какую-то разницу?
01 Aug 2006, 11:45
Маськи - они же такие... маленькие...
Я пока даже не знаю, как такого в руки-то взять...
01 Aug 2006, 14:19
Они маленькие, но очень крепкие)))
31 Jul 2006, 16:53
не, я против мужа оставлять одного
01 Aug 2006, 00:03
а что с ним будет? Я своего оставляю периодически, и перед родами уезжала за месяц, он потом приехал и забрал нас домой. Хотя ,может, вы и правы, месяц разлуки это не 4 месяца.
02 Aug 2006, 00:11
я просто против:) ничего с ним не сделается, а вот мне без него будет грустно:)

да и вообще...представляете папа ребенка 4 месяца не увидит??? а 4-месячный малыш-это не новорожденный, для них 4 месяца-целая эпоха....
02 Aug 2006, 01:05
это да, нельзя папу лишать ребенка так надолго. я сама уехала за 3 недели до ПДР но родила на неделю позже, поэтому месяц получился, а папа приехал за нами сразу после родов и на 7 день жизни сына мы приехали домой в Москву.
31 Jul 2006, 21:17
Я думаю, что рожать нужно в Новосибирске. А про переезд с ребенком, лучше спросить у врача. Я сама в такой ситуации, разница только в расстоянии - мне до Москвы 200 км.
31 Jul 2006, 23:58
я родила первого ребенка на исторической родине, у мамы, в Москву переехали в возрасте 7 дней, на поезде ночь (это ближе Новосибирска). Все прошло гладко и отлично, все, что нужно ребенку - мамина грудь, памперсы и влажные салфетки. транспортировали свой драгоценный "груз" в люльке от коляски (у нас съемная Макси-Кози. сын только ел и спал. По - моему, чем младше, тем проблем меньше, так как потребностей еще мало у человека. А самолетом не полетели, т.к. не летают в тот город самолеты. Да, мы выкупили купе полностью, поэтому никаких сомнительных соседей не было. С тех пор так с ребенком и путешествуем, если на поезде - то купе полностью выкупаем.
а С.В. не проще взять? я просто думала, если вот с малышом ехать отдыхать, то брать именно его
01 Aug 2006, 15:50
в СВ только 2 места, а мы если едем, то я, муж и сын, а иногда и моя мама с нами. Спать на одном месте с сыном не могу, он отдельно спит, поэтому нам 2х мест мало. А если едут мама и ребенок, то CВ конечно подойдет.
ааа, спасибо, что разъяснили.я действительно как-то не подумала, что может ехать кто-то ещё)
01 Aug 2006, 04:16
Была в подобной ситуации. В начале первой Б прилетела к маме в Россию, думала, что перед родами вернусь обратно. Но, во-первых, с мамой было спокойнее, во-вторых, врач посоветовала рожать там, а потом лететь с ребенком, причем чем раньше, тем лучше (желательно, около месяца). Так и сделали, родила в России, в ребенкин месяц полетели домой. Лететь нам не 4 часа, а 40 почти, с 2 пересадками, через пол мира. Ребенок совершенно спокойно перенес перелет, ему кроме груди и периодической смены подгузников ничего не надо было.
01 Aug 2006, 04:57
Такая же ситуация. 7 лет наблюдалась по бесплодию, беремиенность долгожданная, 2 раза на сохранении лежала, на сроке два месяца мужа перевели в Москву (жили на севере), присоединила очередной отпуск перед декретным и рванула в Москву к милому в пять с половиной месяцев. Летела самолетом, альтернативы не было (я , вообще, поезда люблю, а самолеты терпеть ненавижу). Переживала очень, хотя самочувствие и анализы к этому времени были в норме. Все обошлось, к счастью. Но если бы пришлось выбирать заново, осталась бы дома. Слишком много тревог и волнений, плюс проблемы с постановкой на учет в жк, отсутствие сертификата и т.д. Если решите в Москву ехать, то лучше всего 15 роддом, специализируется на недоношенных детках как и 8-ой, но условия прибывания лучше и поток пациенток не такой огромный, 8-ой не всегда справляется с потоком, были случаи недосмотра... Стоить это вам будет 29, 35 или 42 тысячи в зависимости от выбираемых условий.Плюс наблюдаться можно у врача с 18-ой и 30 недели за отдельную плату. Спектр платных услуг богатый, 15-й даже вертикальные роды поддерживает, не говоря уже об остальном, и эпидуральщики у них опытные. Сама выбрала семейный в Люберцах, но только потому что ехать из Жуковского до 15-го далеко, и беременность уже доношенной считается. Наблюдалась в местной жк, опять таки из-за расстояний.
01 Aug 2006, 06:45
Девочки, спасибо всем за отзывы! Это не значит, что тема снимается с обсуждения, но мне хочется пояснить некоторые моменты... Естественно, что если мы принимаем решение везти малыша поездом, то это будет только СВ, повезем вдвоем с мамой, думаю, что мужу после моих родов все же лучше будет вернуться в Москву, чтобы встретить нас там, все приготовить... Оставлять мужа одного я не боюсь, он и так живет один с апреля, осталось потерпеть до декабря, дома бывает очень часто. Тут можно долго рассуждать про верность и неверность, но тут либо доверяешь либо нет, каждый решает для себя сам. Не стоит больше поднимать этот деликатный аспект возникшей проблемы! По поводу двойных расходов тоже не беспокоюсь, т.к. не планирую тут покупать коляску и кроватку (максимум возьму напрокат, минимум куплю сумку-переноску), а стоимость ванночки вообще не стоит обсуждения. Муж уже все выбрал в Москве, ждет моей отмашки на покупку.
Мы с мужем тоже склоняемся к тому, чтобы рожать в Новосибирске, он приедет на роды, пробудет месяц, потом улетит... ПДР у меня в середине ноября, но поскольку будет плановое КС, то скорее всего событие случится в первых числах ноября. Так что начало вояжа придется на начало-середину декабря... Вроде все! Жду еще мнений.
01 Aug 2006, 08:49
Обсуждение не закрыто, да? Я из Новосибирска сама, там рожала. Переехали в ХМАО, когда сыну было 7 месяцев.
Если вы собрались ехать поездом зимой - не завидую.
1.Проблемы с отоплением поездов, даже СВ.
2.Вы поедете на "Сибиряке"(наиболее скоростной поезд из Новосибирска)- проблема с питанием вашим(вы будете кормить грудью, нужно будет полноценное питание!)
3. Время поездки - ой-ой-ой! Не двое суток, а два световых дня и три ночи...

Самолет:
1. Вам уже сказали, наверно, что ребенка до 8 недель лучше не возить на самолетах. Вы будете после КС, уточните у врача, не противопоказан ли вам полет в послеоперационный период(2 месяца).
2. В Толмачево есть комната "Матери и ребенка", но она часто бывает закрыта или переполнена. Хотя в зале ожидания в WC есть пеленальный столик.
3. Бортпроводники, как правило, очень лояльны, часто предлагают помощь сами. Сопровождающие рейса пропустят вас в первую очередь, помогут оформить багаж, занять удобное место.

Что до меня: поехала бы в Москву. Потому что, если мужа там регистрируют, то регистрация будет и у вас. :-) А девочки с Евы, думаю, подскажут, к какому врачу можно обратиться, в какой роддом лучше лечь.
Если после родов, тем более КС, подождала бы до февраля и отправилась самолетом.
01 Aug 2006, 23:29
Я летела на самолёте с трёхнедельным ребёнком, после кесарева, всё нормально, спал всю дорогу. Главное при взлёте и при посадке кормить или пить давать из бутылочки, главное чтоб глотал.
02 Aug 2006, 00:18
Ехала поездом с пятинедельной дочкой,правда,это было почти 15 лет назад.Но единственное отличие,не было памперсов тогда еще.
Мы брали отдельное купе,не СВ,т.к. ехали муж и я с ребенком,муж спал наверху,на одно нижнее место ставили люльку,там спал ребенок,я на втором нижнем месте.Много влажных салфеток не только для малышки,но и для себя.Ехали полтора суток,спали хорошо,но было жарковато,по приезде получилась потничка.
Был выбор между поездом и самолетом,нам педиатр посоветовала поезд,что мы сделали.
02 Aug 2006, 01:40
У меня подруга в 7 дочкиных дней улетела на самолёте в Германию(тоже такая же была ситуация как у вас автор).Всё прошло хорошо,девочка спала всю дорогу(3 часа лететь),кормила она её грудью.Я не призываю вас так рано,но в месяц уже можно вполне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325