А зачем про имена спрашивают?

31 Jul 2006, 15:11
Гневные нападки предвижу заранее. А все равно интересно: для чего некоторые будущие мамы спрашивают общественность, нравится то или иное имя для ребенка или нет? Ребенок-то собственный, значит, и решать самим.
Или действительно на основании инет-голосования принимается окончательное решение? Расскажите те, кто воспользовался общественными советами - неужели чье-то мнение "а мне не нравится имя <...>" было для Вас именно решающим? Если нет - для чего спрашивали?
31 Jul 2006, 16:36
тоже не понимаю:)
31 Jul 2006, 16:40
Присоединяюсь к вопросу:))) И поддерживаю Вас:)
А за что гневные нападки? Вроде ничего криминального не спросили. :)
31 Jul 2006, 17:01
А где вы углядели гневные нападки???
Да нет, это я к тому, что автор предвидит гневные нападки за нормальный, по-моему, вопрос.
31 Jul 2006, 18:27
А-а, ну да. Тогда я с вами согласна =)
31 Jul 2006, 16:59
А может это просто аналог вопроса "в слух"? Вроде как спросил, "услышал" со стороны и принял решение....
31 Jul 2006, 17:06
Читаю с интересом топики, в которых имена обсуждают. Не хотелось бы называть слишком "популярным" на данный момент именем, вот у сына в классе например половина девочек Насти. Имя, которое я выбрала для дочери, если конечно будет дочь, пока вроде не часто встречается. Так что я благодарна девочкам, обсуждающим имена :) помогают накопить статистику :)
02 Aug 2006, 10:23
Да все равно не угадаешь :) тем более что Ева интернациональна. А Вас наверняка больше интересует статистика имен в собстенном регионе. Мы долго подбирали редкое имя ребенку... подобрали :) в итоге встречаются тезки периодически
02 Aug 2006, 14:17
и я не понимаю зачем спрашивают. все равно сами родители решают как назвать и общественное мнение тут ни при чем. хотя? может для кого-то оно важно?????
04 Aug 2006, 02:37
Я спрашиваю, потому что хочу чтобы к моему ребенку люди относились нормально и имя его не вызывало насмешек или недоумения, и в тоже время не было бы слишком избитым.
Мало ли что мне может понравиться... Тем более, не факт, что чрез пару месяцев мне это так же резко не разонравится. Среди предложенных мною вариантов был Мирон - из 70 человек только 3 проголосовали за это имя и еще несколько высказались резко отрицательно, теперь мы с мужем не рассматриваем его как вариант. Остальные имена набрали приблизительно равное количество голосов, будем выбирать из них, когда увидим сынулю :)
31 Jul 2006, 15:39
я не спрашивала ни у кого, назвала дочу Вероникой, теперь оказалось, что маленьких Вероник просто немеряно...
если б вынесла на обсуждение, мож просветили бы, и я бы передумала
Согласна! Я не спрашивала, назвала Вовкой, вроде не каждого второго так зовут, хотя имя нередко встречается. Но знаю кучу мам, которые не сталкивались до родов с маленькими детьми, и поэтому им казалось, что Даша, Настя и Лиза - редкие имена. А после того, как назвали, оказалось, что в песочнице их будет 90%.
31 Jul 2006, 17:03
я спарашивала про имя =Роберт=,спрашивала просто так- интересно было нравится ли людям это имя, скажу честно что 40 человек которые ответили,что нравится-прибавили мне решимости,хотя имя муж придумал-и не в какую о другом не хочет сышать- ну дай бог все будет хорошо-Будет Роберт Артурович!
02 Aug 2006, 13:36
Я все не понимала, не понимала, а потом ТАК захотелось спросить :) Сама на себя удивилась :) Вообще стало интересно, что народ сажет, вдруг интересные варианты предложит, которые лично нам в голову не приходили :) Совершенно не переживаю, что не всем понравились :) Ведь сколько людей, столько мнений :)
02 Aug 2006, 14:35
А если ребенку уже 10 дней, а имени так и нет, потому что выбрать не можем, может и поможет нам Ева. Мой топ " проголосуйте, п-та,за имя"
02 Aug 2006, 21:39
И все проголосовали за Ежика! %)))
03 Aug 2006, 11:12
10 дней? и чего? :))) мы сына назвали только через месяц - долго с мужем выбирали самое достойное имя :)) но, кроме родственников, ничьего мнения не спрашивали. Собственно, и от родственников требовалось отнюдь не мнение, а идеи - родители-то мы, так что и решать нам.
Anonymous
03 Aug 2006, 12:48
Ужас какой, ребенок родилася, а имени у него нет! Кошмар! Никто и звать никак! У нас прям в роддоме называют ребенка и над его кроваткой его имя написано. Что у вас за законы дикие?
03 Aug 2006, 15:19
У нас "дикие законы" - это где?? И где такие законы, что ребенка надо именовать сразу по присшествии в мир? Именно закон, а не желание мамы, прошу заметить.
Кроме того, помимо мнения мамы мне кажется очень важным мнение мужа, как не последнего человека в данной ситуации. Его спрашивать будем? Тогда, может, все же до приезда домой подождать стоит? Не всегда же пол заранее известен, да и, бывает, ошибаются. Так и будет "несчастный ребенок" с бирочкой, на которой указано ФИО мамы, пол, рост и вес детки. И все. Вот такой ужас.
Хотя лично я никакого ужаса в этом не вижу. Решение весьма важное и не терпит суеты. Ребенку с этим именем жить.
03 Aug 2006, 16:20
Абсолютно согласна. Мы вот сыну еще до родов имя придумали - Валентин. А когда я родила, и мне показали мылыша, я сразу поняла, что это имя ему не подходит. Поэтому имя мы придумали малышу тлько после выписки из роддома (и то неделю все дружно голову ломали, как ребятенка назвать:) )
03 Aug 2006, 11:18
10 дней и только?;))) Мы тоже только вчера назвали, тока я ни у кого не спрашивала:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325