Дюфастон

31 Jul 2006, 16:29
Девчонки!Хочу спросить кому назначали при угрозе выкидыша?Сегодня была на УЗИ.Результат-плод развивается хорошо,но имеется микрозона отслойки не большая,имеются участки повышенного тонуса матки.Диагноз-признаки угрозы.В поликлинике врач выписала Е200,валерьянку,свечи папавериновые,аскорутин,а потом Дюфастон по 1т. 2 раза до 18 недель.У меня сейчас 11 недель,раньше не принимала Дюфастон.Обязательно ли принимать его?
31 Jul 2006, 16:46
А почму вы не задали этих вопросов врачу?
31 Jul 2006, 16:57
А что по заключению УЗИ с плацентой? Почему столько витамина Е? Почему вы не спросили об этом врача? У вас есть возможность с ним сейчас связаться? Сдавали ли вы кровь на прогестерон до этого УЗИ?
Если у вас действительно недостаток прогестерона пить дюфастон обязательно, доза вам назначена лечебная, но исходя из чего - не понятно. С другой стороны если у вас с прогестероном все в норме, то дюфастон(как и все вышеназначенное) вам вряд ли помогут, а по сроку на котором появилась отслойка сказать что большая вероятность нехватки прогестерона нельзя...
В общем если врачу доверяете и вопросы в форуме больше для моральной поддержки пейте дюфастон, если врачу не доверяете - сходите еще к одному врачу и задайте все свои вопросы.
31 Jul 2006, 17:03
Дело в том,что узист опытный сказал,что ничего страшного нет.Он выписал ношпу,папавериновые свечи,валерьянку,витамин Е.А когда пошла к гинекологу,то она сказала принимать еще Дюфастон.Анализ на прогестерон я не сдавала и поэтому не знаю показатели.Раньше было две беременности,которые протекали без осложнений.
31 Jul 2006, 17:05
Вы точно не сдавали анализ на прогестерон? Тогда не мешало бы его сдать сейчас. В платных лабах это можно сделать в течении дня. Если нет недостатка, то и принимать вам ничего не надо. Врачи очень часто в случае угрозы выписывают Дюф, как говорит Солнышко - для прокурора.
31 Jul 2006, 17:10
Нет,на прогестерон я не сдавала.Спасибо вам за помощь.Завтра подъеду к другому врачу и спрошу как лучше действовать.
31 Jul 2006, 17:20
Удачи. Но думаю, что всё будет в порядке, срок у вас уже не маленький и отслойка не большая. Главное поменьше напрягайтесь, не бегайте и побольше отдыхайте, лежите.
31 Jul 2006, 17:25
Спасибо!!!Буду стараться побольше отдыхать!Вам всего хорошего!
01 Aug 2006, 21:49
НЕ отдыхать А лежать, ето единственное "лекараство", которое помогает. Прогестерон тоже можно, но лучше таки утрожестан. Поетому к другому врачу обратиться надо. Все остальное не имеет никакой роли. А нош-па и папаверин еще бесполезны к тому токсичны.
Валерьянку можно... но тут думайте сами.. лучше пытаться спать побольше, благо во первом триместре отлично спится, что прекрасно на нервы влияет:)
(с транслита)
31 Jul 2006, 17:07
Понятно, ну а все же УЗИст не сказал плацента у тебя или хорион? Если уже плацента то в дюфастоне нет корысти. 11я неделя не тот срок на котором обычно вылезает недостаточность прогестерона, поэтому есть вероятность что гинеколог перестраховывается. Сдай кровь на прогестерон и по результату будет ясно пить дюфастон или нет...
31 Jul 2006, 17:20
Узист сказал,что отслойка плаценты S=2-3мм квадратных Еще показал мне крестиком,где она почуть-чуть отходит.Хотя кровяных выделений и болей у меня нет.
31 Jul 2006, 17:27
Да какая плацента в 11 недель???:-0
31 Jul 2006, 17:33
сроки перехода хориона в плаценту индивидуальны, в среднем плацента с 12ти недель, но бывает как немного позже так и немного раньше...
31 Jul 2006, 17:42
я первый раз слышу про 12 недель, тем более в среднем. в среднем - к 16 неделе формируется плацента. Об это мне говорили врачи, когда лежала на сохранении в сеченовке в первую Б.
31 Jul 2006, 17:50
хорошие врачи:) Только в ЖК даже дюфастон с 12ти недель отменяют без анализов по этой причине:(
На самом деле конечно спор об средних сроках - это не очень разумно, потому что у каждого срок свой, но поверьте бывает плацента в 11ть недель и бывает хорион в 17ть, каждому свое.
31 Jul 2006, 17:57
врачи-отличные, профессора и зав. кафедры, вытаскивают беременности после ЭКО и проч. Так что думаю не нам их учить, к ним лечиться едут со всей страны... И если они это делают, то видимо их практика показывает что это обоснованно. Они лекции студентам читают, в ММА им. Сеченова, это все же не КРаснодарский мединститут, не правда ли?
Насчет плаценты - их же инфа, думаю, врать они бы мне не стали.
31 Jul 2006, 18:13
да я как раз ими восхищаюсь, меня очень порадовало что и такие врачи есть
31 Jul 2006, 18:22
восхищения не заметила, честно. я ничего не хочу доказывать, но из меня лило как из крана а результату 9 лет. мальчик вполне себе здоров, болеет редко ТТТ, вырос без аллергий и прочих радостей. я не вижу никаких ужасов в приеме доп. прогестерона. меня и дексом кормили без анализов... тем не менее все живы и вполне счастливы. не думаю, что на мне опыты ставили. просто не надо в крайности впадать - я лично врачам доверяла и они мне помогли.
31 Jul 2006, 16:58
Я вот что думаю тебе надо сдать прогестерон и если он нормальный то проконсультироваться еще раз с врачем насчет целесообразности принятия дюфа,а пока отдыхать побольше и лучше уж пить магний В!ИМХО!
31 Jul 2006, 17:03
ОФФ: =)) Как проблема какая-нибудь случается у Б, так скорая бригада ВнБ тут как тут =))) И как мы только их чуем?
31 Jul 2006, 17:08
Нехотелось бы думать,что у нас нюх на проблемы:)
31 Jul 2006, 17:06
Сколько общаюсь с врачом,понимаю что она все равно будет стоять на своем.Я наверно проконсультируюсь еще с другим врачом для уверенности.
31 Jul 2006, 17:45
мне в 1-ую Б назначили без анализов гормон желтого тела (тот же прогестерон) сразу как отслойка началась. и принимала его до 16 недели. это сделали врачи в клинике при ММА им. Сеченова в Москве. Думаю, там не дураки сидят.
31 Jul 2006, 17:55
Мне с угрозой назначили примерно тоже самое (еще но-шпа и магне) и дюфастон. Пью уже около месяца, врач сказала, что после 12 недель снизит дозу а потом отменит. А что вам смущает в этом препарате?
31 Jul 2006, 17:58
я тоже не пойму, я что угодно бы съела тогда только чтобы литься перестало...
31 Jul 2006, 18:05
Все дело в том,что у автора ничего не льется,и даже мазни нет!
31 Jul 2006, 18:06
а чем может повредить доп. прием прогестерона? что-то я не вижу минусов в его приеме. а мне было бы лично спокойнее с прогестом чем без него.
31 Jul 2006, 18:20
я вижу причем на себе, печень очень садится, но мне он был очень нужен(подтверждено анализами)...
Если уж чего для подстраховки и делать, то вставлять утрожестан, и то если индивидуальной реакции на него нет...
А вообще идея автора сходить еще к одному врачу очень здравая...
31 Jul 2006, 18:24
я утрожестан и имела в виду, вставлять вагинально - и делов-то.
31 Jul 2006, 18:20
Почитай про побочки дюфастона. Это не витаминка, что бы его "на всякий случай" принимать.
31 Jul 2006, 20:09
Не вижу причин принимать его просто так,это же не витаминки!И вообще к чему все это выяснение автор все правильно решила сдаст прогестерон и проконсультируется с еще одним врачем!Если вы слепо доверяете врачам,то пожалуйста,вот только не всегда врачи делают правильные и нужные назначения(очень хорошо знакома с этим),а назначать что либо без анализов это вообще то не компетентно!
31 Jul 2006, 20:24
а я не доверяю слепо всем! я просто думаю, что в одной из лучших клиник России не могут делать необоснованных назначений, они столько беременностей сложных сохранили, сколько нам и не снилось. Таким врачам я доверяю, видимо, им виднее, что назначать, у них есть главное - опыт в сохранении беременностей. Видимо, при отслойке хориона уровень прогестерона уже не так важен. Тем более реально беременным лишний прогестерон ну никак повредить не может.
31 Jul 2006, 20:45
Даже в лучших клиниках бывают неочень то компетентные врачи,и много назначений делается на "авось поможет",и если вы так запросто без анализов,пили и дюф и декс,то это совсем не значит,что надо всем остальным делать также!Все лекарства назначаются только на основании анализов и никак иначе,и в лучшей клинике России это должны очень хорошо знать!И очень часто бывает так что кому то и ничего,а кому то вот такие назначения"для профилактики"могут очень навредить!
31 Jul 2006, 20:58
послушайте, я серьезно Вам говорю, это отделение патологии беременности после ВРТ, то есть там не работают случайные люди, там люди проверены-перепроверены, тк там немалых денег лечение стоит и любое назначение думаю продумывается очень тщательно, тк люди получившие беременность после неоднократных ЭКО не склонны доверять свою Б непрофессионалам. Вы со мной не согласны? Я понимаю, если бы речь шла о рядовой больнице, я бы и не спорила даже. Там работают профессора и доценты ММА (лучший медвуз страны, между прочим), которые учат студентов, в эту клинику попадают лучшие студенты. Короче что мне Вам рассказывать... Я не задавалась тогда вопросами зачем и почему, потому что хотела спасти Б и доверяла этим врачам, потому что бегать по Москве в поисках других не могла - отслойка была. Тогда я не спрашивала, почему назначили то или другое, но думаю получила бы ответ, просто видимо декс даже при условии нормальных гормонов в случае отслойки оправдан, как и прогестерон. Я даже более чем уверена в этом. Думаю, анализы поэтому и не делали, сделали назначение исходя из клиники моей патологии Б. И я им крайне благодарна, потому что действительно есть практика назначения дексаметазона при нормальных мужских гормонах, во-первых в ЭКО беременностях, а во-вторых при угрозе выкидыша. Может, это перестраховка, но на меня это никак не повлияло.
ДО Б эти врачи остановили мне кровотечение и эта клиника была третьей куда я пришла, в предыдущих двух кроме чистки ничего не могли предложить, а здесь это сделали с помощью таблеток. Меня смотрели несколько врачей, со мной занимались, в меня вселили надежду, когда поставили неразвив. Б под вопросом. И все это совершенно бесплатно.
31 Jul 2006, 21:47
но мы ведь здесь обсуждаем случай автора, а у автора нет кровотечения, нет причин подозревать недостаток прогестерона, и дюфастон ей назначила врач-гинеколог которой она доверяет не на 100%, да еще и назначение это сделано на 11й неделе когда люди уже начинают сдавать анализы на предмет отмены дюфастона. У автора вряд ли есть запасная печень, зачем ей такие перестраховки? Почему не спросить еще одного врача и не сдать анализы, а сразу что-то пить?
Это отлично что в Сеченовке хорошие врачи(насчет случайных людей, кстати, вы ошибаетесь и там иногда бывают инциденты,к чести клиники низкоквалифицированные врачи там не задерживаются), здорово что они спасли вашу беременность, но у автора другой случай.
31 Jul 2006, 21:51
я лично речь веду об утрожестане а не о дюфе.
насчет Сеченовки - не думаю что в стационаре тем более в отделении патологии Б после ВРТ работают случайные люди, там ТОЛЬКО выпускники ММА. причем не последние. Там есть завотделением в конце концов, которая там уже много лет работает, ей доверяют свои Б очень многие люди.
А у меня кстати кровотечение началось в 10-11 недель, легла я туда в 11-12 недель Б. Правда туринал до этого еще назначили пить.
01 Aug 2006, 19:10
а почему вы обсуждаете утрожестан в топе про назначение дюфастона девушке, которая наблюдается не в Сеченовке, основываясь на своем опыте в совершенно иной ситуации?
01 Aug 2006, 19:15
а что, дюфастон и утрожестан это разные вещи??? ну так тут популярно объяснили, что утрожестан лучше, не так ли?
при чем здесь то, где наблюдалась я? я к тому, что не такие уж и дебилы назначают прогестерон не глядя на анализ крови. есть видимо основания для этого, а мы не врачи, чтобы определить, какие основания у них назначать прогестерон без анализа на этот самый прогестерон. и поскольку пострадать от этого невозможно, а польза может быть при отслойке, я бы предпочла все же принимать прогестерон, пусть даже его будет в избытке в моем организме.
01 Aug 2006, 19:21
дюфастон и утрожестан - это разные вещи. Пострадать от избытка прогестерона тоже можно, а уж от необоснованного употребления дюфастона тем более. Если вы считаете что гормональные препараты можно пить просто так - что ж , это ваш выбор в вашей ситуации, это не значит что если человек задался вопросом пить ли ему гормоны то ваш ответ однозначно его устроит.
Т.к. автор рассеяла свои сомнения обратившись к вызывающему ее доверие врачу дискуссия с вами смысла более не имеет.
01 Aug 2006, 19:25
дюфастон и утрожестан - это прогестерон, из этого и исхожу.
а что, отслойка это по-вашему "просто так"?:-0 я "просто так" ничего не пила, еще раз повторю. и насколько видно из ответов, очень многие врачи, в том числе внушающие доверие, назначают прогестерон при отслойке.

и как можно пострадать от приема прогестерона в Б, мне очень интересно для себя??? заранее спасибо за ответ.
01 Aug 2006, 19:35
дюфастон - это оптический изомер природного прогестерона, а не сам прогестерон, какие-то из свойств у него такие же как у прогестерона, какие-то совсем не такие. Почитайте об этом(или спросите у врачей у которых наблюдаетесь а потом почитайте), обнаружите много интересного, в том числе и о том как переизбыток гормонов действует на организм.
У отслоек есть причины, конечно когда у вас кровотечение у врача нет времени их выяснять и он вам назначает дексометазон, дюфастон, но-шпу и еще много чего, потом нормальный врач делает анализы, смотрит на реакцию вашего организма и если что-то вам не нужно - он это отменяет. У автора нет кровотечения, а у вас было - у автора есть время и для консультаций с другим врачом и для анализов, поэтому в ситуации автора назначение дюфастона выглядело куда менее обоснованным.
01 Aug 2006, 19:47
я спрашивала об утрожестане, а не о дюфастоне, что Вы мне опять про дюфастон этот:):):)
01 Aug 2006, 19:48
"дюфастон и утрожестан - это прогестерон, из этого и исхожу."
31 Jul 2006, 22:57
Стоимость лечения-никак не показатель квалификации врачей,и глупость вы говорите по поводу назначений декса,всем ЭКОшкам препараты назначают неоднократно проверив гормоны,еще возможно вы просто не знали что у вас взяли анализы и на их основании назначили препараты!Да и вообще о чем мы спорим?У вас ведь все хорошо закончилось,я так понимаю и конечно вы благодарны своим врачам и доверяете им безаговорочно,и видимо и эту Б вы им тоже доверите,но автор видимо не доверяет на все 100% своему врачу,поэтому и спросила совет,а самое лучшее сдать прогестерон(это ведь не сложно и не так дорого)и проконсультироваться еще с одним врачем!
Удачи и легкой,безпроблемной беременности вам,автору,мне да и все беременюшкам!
01 Aug 2006, 10:17
насчет экошек - вы у ЛедиДи на досуге поинтересуйтесь, пьет ли она декс или метипред и почему, а тестостерон у нее хороший всегда был (прочитала в ЭКО, уж извините). Так что не надо насчет глупости, ладно??? Я не пойму, ВЫ что хотите сказать, что в Сеченовке идиоты работают, то есть все врачи, которые назначают декс и утрожестан без анализов - идиоты??? У меня НЕ БРАЛИ анализы на гормоны, у меня искали причину отслойки в инфекциях, гемостазе и проч. А гормоны видимо не проверяли потому что уже назначили дексаметазон, сразу же по приходу в больницу.
На самом деле мои врачи в моей защите не нуждаются, клиентов у них всегда будет много и они действительно помогают людям с долгожданными беременностями, не навредив при этом. Видимо, им виднее, КАК это делать, чем Вам или мне.
Свою беременность я им доверю только в случае осложнений, пока все отлично у меня.
Спасибо за пожелания, Вам того же!
01 Aug 2006, 10:54
сравнивать ЭКО беременность и естественную это извините,глупо,это совершенно разные вещи,то что назначают девочкам в протоколе это одно,а вы поинтересуйтесь многим ли ЭКОшкам в случае естественной беременности назначают так же гору препаратов как и при ЭКО беременности!И спор совершенно не о назначении препаратов в случае ЭКО беременности,у автора ЕСТЕСТВЕННАЯ беременность и для нее нет необходимости в применении гормональных препаратов без анализов для подстраховки у автора нет кровотечения,а всего лиш тонус и как следствие отслойка и в этом случае можно вполне обойтись малой кровью,т.е. без приема ненужных гармонов,на сроке 11 нед.очень маловероятно,что отслойка может быть вызвана нехваткой прогестерона!И в этом случае лучше сдать анализ и убедится,время на это есть,это не экстренные методы,чем начать принимать препарат,который потом нельзя просто так перестать принимать,а многим дюф. уже начинают отменять в 12 нед.!
И я совершенно нехочу сказать что ваши врачи идиоты,просто в любом стаде может быть паршивая овца,и не дай бог вам с таким когда нибудь столкнуться!
01 Aug 2006, 11:05
а как же утверждение о том, что при эко проверяют гормоны прежде чем декс назначить? может их и проверяют но назначают все равно всем или почти всем - я только это утверждала. просто видимо есть случаи назначения декса при нормальных гормонах, когда риск оправдан. и мы здесь не декс обсуждаем, а утрожестан вагинально - вреда от него нет, просто я бы лучше чтобы всеми способами избежать кровотечения стала бы его принимать, потому что я знаю что такое отслойка, к сожалению. льет как из крана даже в лежачем состоянии. а начинается все враз. и нормы для прогестерона например в инвитро для 1 триместра 8,9-468,4 и например у автора прогестерон будет 50, это нормальный или нет? и как она проинтерпретирует анализ? я например не смогла бы ручаться что 50 это нормальный и крови точно не будет. короче, мне кажется, это уже перегиб нервничать из-за того что утрожестан придется вставлять. да ничего страшного нет в этом.
01 Aug 2006, 11:15
Ну-ну у меня при отслойке ничего не лило,а только немного мазало(если у вас лило то это незначит что при отслойке льет у всех,это зависит от размера этой отслойки),и это несмотря на то что и декс и дюф я принимаю с самого начала беременности(но повышенные андрогены и пониженный прогестерон были определены по анализам),а автору назначили не утрожестан,а именно дюф.,и сдав анализы ей ненадо самой както интерпретировать его,надо будет просто пойти к врачу!
01 Aug 2006, 11:28
это зависит не от размер отслойки - у меня она была небольшая, а от места отслойки.
А если она не доверяет врачу, как она будет ему доверять после анализа? Интересно.
01 Aug 2006, 11:34
ну,насколько я поняла автор собирается проконсультироваться еще с одним врачем на сей счет!
31 Jul 2006, 18:07
а что, нужно дождаться когда будет и тогда принимать?
31 Jul 2006, 18:22
Нет, нужно сдать анализ на прогестерон и на его основе решать впос о приёме дюфа.
01 Aug 2006, 18:43
Считаю, надо пить дюфастон
01 Aug 2006, 23:15
принимайте обязательно, при моей отслойке мне назначали по 6 таблеток, и не только мне.. я лежала на сохранении, берегите себя..
31 Jul 2006, 19:40
Дюфастон это женский гармон беременности, если его пить ребенку ничего плохого не будет, наоборот он помогает беременность поддержать. Я дюфастон пила с 4 недель по 2 таблетки в день,потому что было кровотичение. В 12 недель делали УЗИ и все как у вас, маленькое отслойка, тонус матки. Странно только что вам до 18 недель сказали пить, мне врач говорила что дюфастон после 16 недели уже бесполезен. Желаю удачи!
31 Jul 2006, 20:41
Я пила дюфастон при угрозе. Консультировалась с кучей врачей. Мне помогло. Не волнуйся. Все будет ок.
01 Aug 2006, 14:52
Девчонки всем спасибо за отклики и советы.Сегодня консультировалась с опытным гинекологом.Она сказала,что надо мне принимать Дюфастон.Последую ее совету и не буду рисковать.Еще раз всех благодарю!
01 Aug 2006, 14:59
А еще врач мне сказала,что можно Утрожестан.Я вот думаю наверно лучше просто капсулы вставлять,чем внутрь принимать таблетки?
01 Aug 2006, 15:07
Конечно уртожестан вагинально лучше чем дюф перорально. Вне всяких сомнений.
01 Aug 2006, 18:44
Полностью согласна.
01 Aug 2006, 19:14
утрожестан лучше конечно, только старайтесь после его применения хотя бы минут 20 лежать.
Anonymous
01 Aug 2006, 15:27
Читаю ваши письма и делаю однозначный вывод. Кого не коснулась реальная угроза, тот сильно граммотный советы давать - "Дюф. - не витаминка и т.д., и т.п.". У бедного автора от этих горе-советов, наверное, голова кругом и на душе муторно. Самое интересное, что активно советуют ни разу не рожавшие, а те, кто уже прошел через это - дают более дельный совет.
Медицина - это не увлечение.Милые горе-советчики, вы имеете медицинское образование? Сразу видно, что нет!
Ни один опытный медик не полагается на "побочные эффекты", перечисленные в инструкции к препарату, а основывается в первую очередь на свой опыт!
Автору скажу одно. Многие мои подруги пили Дюф., без анализа на прогестерон - все теперь счастливые мамы красивых и здоровых деток. Я сама пила на ранних сроках. Анализ на прогестерон - неплохое дело, но показатель может меняться даже в течение дня.
Лучше положитесь на опыт своего врача, и не берите в голову дурных предостережений некоторых...советчиков:))
Рожавшая
01 Aug 2006, 16:04
ППКС
01 Aug 2006, 16:24
Ох как вы не правы. Солнышко, Семи-цветик и я к сожалению не только через угрозу прошли, но и через замершую беременность и выкидыши (а некоторые и не один раз...), а Солнышко уже мама. Мы зубами своё счастье выдирали у судьбы, у природы, у врачей. И мы вынуждены были начать разбираться во всех тонкостях и течения Б, в медицинских вопросах, в сохранении, потаму что только мы отвечаем за своё здоровье и жизнь ребёнка. И нам, к сожелению, не по наслышке известно, что слепо пологаться на врача - это бред. И автор сделал совершенно верный вывод - пошел и проконсультировался с ещё одним врачем, что бы принять правильное решение.

Так что прежде чем бросаться обвинениями потрудитесь в следующий раз разузнать кто ваши собеседники.
01 Aug 2006, 17:14
Теххи совершенно невижу смысла оправдываться перед анонимами,которые даже бояться показать свое лицо,зато горазды давать мудрые советы типа я пила и все мои подруги пили ну и вы пейте,ничего страшного небудет,да и ладно фиг с ними,и не дай им бог когда нибудь столкнуться с врачебными ошибками и горе назначениями!
01 Aug 2006, 18:56
не представляю, чтобы кто-то завел топ "Пострадала от избыточного прогестерона":-0:-0
01 Aug 2006, 20:10
Ну да ведь неизвестно как и когда аукнется,а страдают в первую очередь почки,и очень нежелательно когда проблемы начнутся во время беременности!
01 Aug 2006, 20:11
как утрожестан действует на почки?
01 Aug 2006, 20:25
Вы вообще ветку читаете,мне кажется здесь речь шла о дюфе.?
01 Aug 2006, 20:31
я несколько раз писала об утрожестане и тут автору советовали утрожестан неоднократно. а дюф действует на печень, а не почки, я хоть и не считаю себя спецом, но из этой ветки это поняла. а печень и почки - немного разные вещи;)
01 Aug 2006, 20:34
Ну конечно вы правы ошибочка вышла,но при чем тут вы с вашим советом пить утрожестан,мне кажется его никто тут не оспаривал,но речь ведется о дюфе-
Автор: Anonymous Дата: 01.08.06 Время: 15:27

Читаю ваши письма и делаю однозначный вывод. Кого не коснулась реальная угроза, тот сильно граммотный советы давать - "Дюф. - не витаминка и т.д., и т.п.". У бедного автора от этих горе-советов, наверное, голова кругом и на душе муторно. Самое интересное, что активно советуют ни разу не рожавшие, а те, кто уже прошел через это - дают более дельный совет.
Медицина - это не увлечение.Милые горе-советчики, вы имеете медицинское образование? Сразу видно, что нет!
Ни один опытный медик не полагается на "побочные эффекты", перечисленные в инструкции к препарату, а основывается в первую очередь на свой опыт!
Автору скажу одно. Многие мои подруги пили Дюф., без анализа на прогестерон - все теперь счастливые мамы красивых и здоровых деток. Я сама пила на ранних сроках. Анализ на прогестерон - неплохое дело, но показатель может меняться даже в течение дня.
Лучше положитесь на опыт своего врача, и не берите в голову дурных предостережений некоторых...советчиков)
01 Aug 2006, 20:36
и к чему эта цитата? я не поняла.
01 Aug 2006, 20:39
К тому что речь ведется о дюфе!Во всяком случае в этой ветке!Вы извините,вы кроме своих сообщений другие сообщения,что вообще не видите?
01 Aug 2006, 20:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21353318
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21326876
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21346655
01 Aug 2006, 20:51
Считаю спор исчерпан если вы ветку от всего топа отличить неможете!
01 Aug 2006, 20:53
Ссылки на весь топ, если потрудитесь их открыть. Не только на ветку (о какой ветке идет речь?)
01 Aug 2006, 20:56
Вот и я вам о чем,что ссылки вы дали на весь топ,а ветка где мы сейчас спорим вот http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21347545
И кроме этого еще много ответов в которых советуют пить дюф!
01 Aug 2006, 21:01
ну так Вы же не написали что дюфастон не пейте, а лучше вставьте утрожестан, Вы же говорите ничего мол не вставляйте до анализов, могли бы и рассказать автору о том, что есть вот такое безопасное лекарство и ты ды, вот я и говорю, что если есть безвредный аналог, почему бы его автору не употребить. это, собственно говоря, основная моя мысль.
01 Aug 2006, 21:03
утрожестан не есть безопасное средство которое можно назначить в форуме
01 Aug 2006, 21:06
чем оно опасно? уже не первый раз интересуюсь.
01 Aug 2006, 21:10
а поисковиком пользоваться не умеете?
вот например отсюда:
http://www.wfarma.ru/?page=31481
"Побочное действие

Побочные явления наблюдались только при приеме препарата внутрь.
Со стороны ЦНС: сонливость, преходящее головокружение, появляющиеся через 1-3 ч после приема препарата.
Со стороны половой системы: сокращение менструального цикла, межменструальные кровотечения.

Противопоказания

– II и III триместры беременности;
– выраженные нарушения функции печени (для приема внутрь);
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Утрожестан противопоказан к применению во II и III триместрах беременности."

Ну и препарат вообще-то положено продавать по рецепту, а не по желанию...
01 Aug 2006, 21:12
Ну так значит при вагинальном приеме побочек нет, так и запишем:)
01 Aug 2006, 21:14
-индивидуальная непереносимость остается, прием в 2-3 триместре противопоказан(у автора 11ть недель и вот-вот начнется второй триместр)
01 Aug 2006, 21:15
Вот-вот это через 3 недели??? слушайте, не смешите меня:)
01 Aug 2006, 21:17
через 1, неполную причем, утрожестан рекомендован до 12й недели:
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/00_04/121.shtml
01 Aug 2006, 21:22
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//forum.rusmedserv.com/index.php/t-7920.htmll&text=%F3%F2%F0%EE%E6%E5%F1%F2%E0%ED+%EE%F2%EC%E5%ED%E0+16+%ED%E5%E4%E5%EB%FC&reqtext=%28%F3%F2%F0%EE%E6%E5%F1%F2%E0%ED%3A%3A7730750+%26%26/%28-7+7%29+%EE%F2%EC%E5%ED%E0%3A%3A76775+%26%26/%28-7+7%29+16%3A%3A654+%26+%ED%E5%E4%E5%EB%FC%3A%3A4392%29//6&dsn=104&d=715996
01 Aug 2006, 21:30
по официальной инструкции к препарату до 12ти недель, ссылки выше.
Дискуссию с вами прекращаю, не вижу смысла вас убеждать в чем-либо - вашей беременности вроде ничего не угрожает, автор решение уже приняла.
01 Aug 2006, 21:05
а я не врач что бы делать автору назначения да и вы тоже,или нет?
01 Aug 2006, 21:07
а я кому-то что-то назначала?
а Вы врач, чтобы советовать анализы сдать? это тоже дело врача, к счастью, назначать сдачу анализов.
01 Aug 2006, 21:11
Ну так а чего же вы советовали автору принимать прогестерон?
Где??? ГДе я советовала? Ссылку плиз.
01 Aug 2006, 21:17
а это что,или это просто так для общего развития автору?http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21325876
01 Aug 2006, 21:20
или это http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21326492 вам все ваше слова скопировать о безобидности приема прогестерона?
01 Aug 2006, 21:23
это я писала не автору, а Вам. если бы я обращалась к автору, я бы написала, мол, так и так, автор, обращаюсь к Вам и советую принимать утрожестан. Я писала это лично Вам. Вы что, не можете ветку от всего топа отличить?;)
01 Aug 2006, 21:26
Извините,вы вообще нормальная,посмотрите внимательно кому вы отвечали(http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21325876), а отвечали вы автору а я вашего совета не спрашивала!
02 Aug 2006, 01:24
А зачем же редактировать такой замечательный пост;););) Отличный был пост, характерный так сказать!
сходить к врачу и сдать анализы можно советовать и без диплома врача
01 Aug 2006, 21:08
да, а магний назначать у нас уже можно без диплома врача? нда...
01 Aug 2006, 21:11
магний входит в состав поливитаминов для беременных, отпускается без рецепта врача
:-*спасибо Солнышко,а то мой аппанент витамины от гормональных препаратов отличить неможет!
01 Aug 2006, 21:13
Ага, то есть Магне-Б6 это витамины??? Нда...
да и магний и В6 это витамины
01 Aug 2006, 21:20
И побочных эффектов не наблюдается? Абсолютно безвредно?
01 Aug 2006, 21:27
противопоказания согласно инструкции:
"ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к препарату, тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина ниже 30 мл/мин), возраст до 6 лет."
Т.е. если автор не госпитализирована с почечной недостаточностью, старше 6ти лет и все равно уже пила эти вещества в составе витаминов то хуже ей не будет, а про пользу почитайте тут:
http://mediasphera.ru/akusherstvo/2004/2/r2-04ref.html
"В.И. Краснопольский, Л.С. Логутова, В.А. Туманова, В.М. Гурьева
Применение МагнеВ6 в комплексной терапии угрозы прерывания беременности

Московский областной НИИ акушерства и гинекологии Минздрава России (дир. — чл.-корр. РАМН проф. В.И. Краснопольский)

При исследовании концентрации магния в крови у беременных с угрозой прерывания беременности обнаружено, что у более половины женщин имеет место выраженная гипомагниемия. Включение в комплексную терапию препарата МагнеВ6 приводило к быстрой нормализации маточного тонуса, даже без применения β2-адреномиметических препаратов. Особенно следует рекомендовать применение МагнеВ6 в терапии угрозы прерывания беременности в тех случаях, когда имеются противопоказания к назначению β2-адреномиметических средств, например при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы (врожденные и приобретенные пороки сердца, нарушения сердечного ритма) и ряде таких эндокринных заболеваний, как тиреотоксикоз и сахарный диабет."
Аня, не связывайся:-) Этой даме ничего не докажешь. Недавно она тут срок высчитывала девочке а когда и автор сама сказала что она не права- эта на неё наехала что та такая сякая не ак. срок назвала:-D Так и тут все о дюфе а она съехала на утрогест:-D Безтолку- что в лоб, что по лбу:-D
01 Aug 2006, 22:07
офф: про пропаганду ГВ сильно:)
02 Aug 2006, 01:09
:mda
01 Aug 2006, 21:52
я тоже всегда считала что это витамины
01 Aug 2006, 22:06
Извините, но антибиотики да и куча всего в России отпускается без рецепта врача. Следуя вашей логики, можно порекомендавать пить антибиотик?
(с транслита)
01 Aug 2006, 22:11
я не про отпускается, а про должно отпускаться согласно инструкции,кроме того здесь шло сравнение между утрожестаном и магнев6, согласитесь что пить магнев6 без рецепта более безопасно чем использовать гормональный препарат который положено отпускать по рецепту.
01 Aug 2006, 22:25
по мне так и то и другое беременной ужасно без рецепта. извините. Обычный человерк может извращаться как угодно самостоятельно со своим здоровьем, а беременная ответственна за двоих. Плюс на беременных в силу известных причин редко таки проверяют препараты. Особенно ето актуально с магне В6. И с прогестероном не так все просто и много вопросов.. но без него в определенных ситуациях риск может быть выше...
(с транслита)
01 Aug 2006, 22:36
во-первых если весь топ читали(я понимаю что он большой), то я советовала идти к другому врачу и сдавать анлизы, а во-вторых про действие магнеВ6 как раз на беременных там выше ссылку давала. Но в я согласна с вами - гораздо правильнее обсуждать это с врачом.
02 Aug 2006, 01:25
(шепотом) а где мне Зая пишет в топе в 200 постов??? Я может что пропустила?:):):)
01 Aug 2006, 18:48
абсолютно согласна ,имею провизорское образование и инструкции всегла читаю, но когда речь идет: сохранить - выносить, вопрос отпадает сам собой! Сама пила сначала Дюф., т.к.начилась мазня, а потом(угроза так и оставалась)-утрожестан (вагинально).
02 Aug 2006, 15:58
Разумеется, когда речь идёт о сохранении Б никакие побочки для собственного организма нормальную мать не остановят. Но ЗДЕСЬ, конкретно в этом топе, изначально есть сомнение, в том, что препорат действительно нужен, а не назначен для перестраховки. Почитайте ещё раз первое сообщение автора - кровотечения нет, даже мазни нет, срок не маленький, отслойка микроскопическая. В таких условиях время вполне позволяет сдать анализ на прогестерон, прежде чем начать пить таблетки, или хотя бы проконсультироваться с другим врачём. Что автор и сделала =)
02 Aug 2006, 19:15
Ну да, согласна с вами и сама этим регулярно занимаюсь, т.е. сдаю что-то дополнительно для подтверждения ,да и с другими врачами обязательно консультируюсь, при теперешней жизни без этого никак.
02 Aug 2006, 10:03
Согласна! Тем более, что после 10 недели анализ на прогестерон сдавать уже бесполезно. Я принимала дюфастон с 7 по 20 неделю (начали постепенно отменять после 18 недели). Начала принимать , т.к. на первом УЗИ в 7 недель не нашли желтое тело (которое вырабатывает прогестерон - это косвенный показатель недостатка его выработки). Сдавать анализ - это по меньшей мере несколько дней. А вдруг что случится за это время?? Я бы начала принимать в любом случае.
02 Aug 2006, 16:16
ох, сейчас опять разовьется ветка с флудом, но все же объясните почему бесполезно сдавать анализ на прогестерон после 10й недели? Что такого на 10й неделе происходит из-за чего вдруг становится бессмысленно его сдавать? Анализ на прогестерон можно и за 2 часа cito сделать, это к вопросу о времени, тем более что автору спешить было некуда.
мамочка
02 Aug 2006, 20:52
Добрый вечер!Сразу прошу прощения за анонимность.мне тоже врач выписал Утрожестан по 2 капсулы вагинально.Скажите пожалуйста можно на ночь вставить сразу 2 капсулы или обязательно 1 на ночь,а другую утром?
02 Aug 2006, 20:58
лучше вставлять одну вечером одну утром. Если вас беспокоит вытекание того что от капсул остается, то через 20 минут все что нужно уже всасывается.
02 Aug 2006, 21:10
Мне кажется,лучше одну утром,другую на ночь.
мамочка
02 Aug 2006, 21:21
Спасибо большое за ответы девчонки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325