Вопрос про анализы в обменке
31 Jul 2006, 17:40
Девочки, не могу разобраться. За беременность я сдавала анализы на Вич, гепатит и RW 3 раза : в феврале, мае и июле.
Но в моей обменке есть 3 графы на сифилис Rw1, RW2, RW3, и почему-то только по две графы на ВИЧ : Вич 1 и Вич 2, 2 графы HBS1 и HBS2 (это гепатит Б, я так понимаю?) и две HCV1 и HCV2.
В результате сегодня пришла проставлять последний анализы и мне проставили свежий анализ за Гепатит С (он был до этого сдан 1 раз) и свежий анализ на RW (там три графы). Я вышла почитала обменку, поняла , что на ВИЧ последнего анализа не хватает. Зашла, акушерка удивилась, что нет графы, проверила, что анализ сдан и написала его от руки. Я пришла домой и толькой сейчас поняла, что на гепатит B (HBS) тоже последний анализ не проставлен, да и места уже нет...
Последний раз гепатит Б проставлен от 15 мая, то есть: если он действителен 3 месяца, то если я рожу до 15 августа, то я успеваю, а если после, то нет. ПДР у меня 16го августа, то есть, непонятно, как будет.
И чего делать? Почему в обменке только две графы?
Переться опять в ЖК ужасно не хочется, я уже при роддоме наблюдаюсь, там они особо не смотрят на числа, видят , что отрицательно и все, но , возможно, в приемном отделении все будет иначе и из-за просроченного анализа на гепатит Б меня не возьмут?
Акушерка это все от руки написала, я с таким же успехом могу себе третий анализ сама дописать где-нибудь на полях, все равно обменка заполнена разными подчерками (то врач, то акушерка),но надо ли?.
В общем, я запуталась, распутайте меня, пожалуйста.
Но в моей обменке есть 3 графы на сифилис Rw1, RW2, RW3, и почему-то только по две графы на ВИЧ : Вич 1 и Вич 2, 2 графы HBS1 и HBS2 (это гепатит Б, я так понимаю?) и две HCV1 и HCV2.
В результате сегодня пришла проставлять последний анализы и мне проставили свежий анализ за Гепатит С (он был до этого сдан 1 раз) и свежий анализ на RW (там три графы). Я вышла почитала обменку, поняла , что на ВИЧ последнего анализа не хватает. Зашла, акушерка удивилась, что нет графы, проверила, что анализ сдан и написала его от руки. Я пришла домой и толькой сейчас поняла, что на гепатит B (HBS) тоже последний анализ не проставлен, да и места уже нет...
Последний раз гепатит Б проставлен от 15 мая, то есть: если он действителен 3 месяца, то если я рожу до 15 августа, то я успеваю, а если после, то нет. ПДР у меня 16го августа, то есть, непонятно, как будет.
И чего делать? Почему в обменке только две графы?
Переться опять в ЖК ужасно не хочется, я уже при роддоме наблюдаюсь, там они особо не смотрят на числа, видят , что отрицательно и все, но , возможно, в приемном отделении все будет иначе и из-за просроченного анализа на гепатит Б меня не возьмут?
Акушерка это все от руки написала, я с таким же успехом могу себе третий анализ сама дописать где-нибудь на полях, все равно обменка заполнена разными подчерками (то врач, то акушерка),но надо ли?.
В общем, я запуталась, распутайте меня, пожалуйста.
01 Aug 2006, 10:17
Если Вы уже наблюдаетесь при роддоме, то просто у них спросите надо ли Вам вписывать этот последний анализ. Если им все равно, но успокойтесь. Если они скажут, что нужно тогда пойдете в ЖК и они впишут. Места там и правда мало, но мне вклеивали отдельный листочек.
У меня. например, сначала попросили дополнительную справку по глазам, а потом узнали, что я была на самом раннем сроке у окулиста и больше не просили (это при роддоме уже когда наблюдалась). В роддоме знают какие документы должны быть обязательно.
У меня. например, сначала попросили дополнительную справку по глазам, а потом узнали, что я была на самом раннем сроке у окулиста и больше не просили (это при роддоме уже когда наблюдалась). В роддоме знают какие документы должны быть обязательно.
01 Aug 2006, 12:51
Спокойно проставляйте своей рукой всё, что требуется, под нужным вам числом и ничего, что графы не хватает, подписывайте под строчками. Вам же спокойнее будет. Я полобменки в первую беременность сама заполнила, выправив анализы тех же мазков (была 3я степень, а я на 2ую переправила), анализ мочи в норму привела и соответственно третий анализ на СПИД и прочее, стоматолога дописала и что-то ещё, уж и не помню.
01 Aug 2006, 13:00
Вы молодец, что все отслеживаете. У меня такая ерунда вышла: врач перепутала дату первых анализов и получилось, что между первыми и повторными перерыв месяц. Обнаружила я это уже в роддоме со схватками. Хорошо, что вторые анализы были с правильной датой, а то рожала бы в инфекционке. Самое главное - это последние анализы. А сколько штук Вы сделали - это не важно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность