ЖК. Ужасы. Длинно...

01 Aug 2006, 03:22
Вот, собственно моя история (слава Богу, недолгая) наблюдения в женской консультации при поликлинике СВАО. Предистория такая. Ребенок второй. Разница 11 лет. Рубец на матке после первого кесарева, и как следствие предстоящее плановое кесарево в конце августа.
Беременность незапланированная, но желанная. Поэтому к постановке на учет я подошла ответственно, не затягивая, стала в 8 недель… но в коммерческую клинику.
Все анализы сдавала там, а УЗИ делала раз в три недели у Воеводина. Анализы были неплохие. На осмотры приезжала регулярно. Никаких токсикозов. Были какие-то нюансы в виде небольших отеков в жару, лишней прибавки в весе, но все это было не в критических масштабах, панику никто не поднимал. Доплер был хороший.
В 28 недель стала договариваться с врачом, который, собственно будет оперировать. И тут началось!!!
Доктор сказал, что деньги – деньгами, а обменная карта в любом случае должна присутствовать. Про сертификат он, по-моему, не сказал ничего.
Срок – 30 недель. То, что обменку клиника не выдает, я знала. Анализы все были на руках, оттягивать момент похода в ЖК было уже некуда, я понимала, что, наверное доктора будут недовольны, но ТАКОГО Я НЕ ОЖИДАЛА!!!
Первый мой приход закончился ничем. Я пришла без записи!?
Во второй раз выяснив, что я не прописана по фактическому адресу проживания, меня послали к главврачу поликлиники, чтобы прогнав мне какую-то чушь, он выписал прикрепление именно к их заведению.
Третье посещение. Доктор работает с 8 до 14. Я пришла к 11.30 Консультация выглядит, как часть этажа в обычной пятиэтажной поликлинике. Этаж был пуст, в регистратуре никого не было, телефон разрывался. Приема в мой кабинет ожидали две девушки передо мной. Несколько человек было в другие кабинеты, в которых тоже, видимо, никого не было. В 12.15 по коридору прошла девушка в регистратуру и обратно с пирожком и каким-то «дошираком». На мой вопрос: «Когда же появится мой доктор?», она посмотрела недоуменно и сказала, что у них обед. Не видев такого никогда, меня этот поход в ЖК поначалу забавлял.
Пришла врач. Зашла девушка сидящая передо мной. Через 15 минут каких-то дискуссий, туда же пришла заведущая. Оказалось, они уговаривают ее на госпитализацию, девушка отказывалась. Я бы не стала заострять ваше внимание на этом, если бы не фраза врача: «Тебе что, ребенок не нужен? Ребенка потеряешь, и сама сдохнешь»… Добрые они, вообще, такие.
Настала моя очередь. Все анализы у меня лежали в трех файлах. Я специально раскладывала их по датам, специалистам… Она вывалила все это в кучу на стол, стала по отдельности искать каждый анализ. Спрашивается, зачем все было высыпать. Потом был долгий монолог, что я пришла перед самыми родами, и ей за это не заплатят что-то там. Что у меня ужасный гестоз (…так правильно пишется?), что жудчайшее многоводие. На мое сообщение, что я набрала 20 килограммов, она пишет в карту – прибавка 12 кг. На мое удивление, сказала, что не хочет брать ответственность, т.к. не вела беременность с самого начала. На отказ осмотра на кресле, по-моему, она готова была меня съесть. Про госпитализацию пока молчала. Постоянное ворчание про «вкалываю, а денег нет»…
Посещение через неделю. Сказала, что мне необходимо сдать анализы мочи и крови. Берет какое-то синенькое направление и ставит галочки от балды напротив названий. Сказала, что эти анализы сдаются в лаборатории за деньги. На мой вопрос: «Зачем мне второй раз сдавать, к примеру резус-фактор, если он есть в прошлых анализах из моей клиники, или три анализа на токсоплазмоз, когда никаких котов у меня нет, но несмотря на это, анализы на него есть четырехнедельной давности?», она сказала, что если я знаю лучше доктора, могу выйти вон и забрать свои «филькины грамоты».
Придя домой я позвонила в эту лабораторию, девушка по телефону продиктовала стоимость каждого. Получилось… 6350 рублей!
Не то, чтобы я хотела экономить на себе и своем малыше, но маразм всего!!! Зачем это сдавать второй раз?! Только эти три анализа на токсоплазмоз стоили 900 рублей. Мое наблюдение в клинике до 30 недель стоило в общей сложности около 35000 рублей, и мне не жалко этих денег, я ездила на приемы, сдавала так же все необходимые вещи. Но там не было какой-то дикой грубости, граничащей с ненавистью…
На следующий день я снова пришла к доктору. Начала по-хорошему. Дословно: «Эти анализы очень дорогие, нельзя ли в более экономичной форме как-то все решить?» Я не грубила, не хамила… Мой расчет был такой, что либо она пересмотрит свои галочки и, действительно, отметит все необходимое, а остальное вычеркнет, либо просто дать ей долларов пятьдесят и не сдавать ничего. Знаете, что она ответила? Тоже дословно: «Это вас в ваших коммерческих клиниках научили деньги в карманы совать? А на УЗИ к Воеводину десять раз ходить не дорого?! Сколько он берет, полторы тыЩИ?» Я стала психовать, причем уже на грани слез. В ультимативной форме сказала, что никакой резус-фактор сдавать не буду второй раз… У меня не может за четыре недели измениться группа крови. На что эта сумасшедшая ответила, что тогда просто не даст обменную карту.
…На следующий день я сдала и эти анализы. Мудреж продолжался. Для обменной карты надо пройти всех специалистов. И опять «только в нашей районной поликлинике». Очереди, записи, какие-то талончики, везде какое-то недовольство… От стоматолога я выслушала кучу недовольств по поводу его недоумения почему у меня все зубы покрыты керамикой… В конце этой длинной речи, он сказал: «Зубы фарфоровые поставила, что ж рожаешь-то не в Англии?» При чем тут мои зубы и Англия для меня загадка до сих пор.
Девочки, простите, что так длинно. Скоро-скоро заканчиваю. У меня прямо крик души какой-то…
Сегодня я пришла в 10. Все как обычно. На двери кабинета написан режим работы, до 14.00 Кабинет закрыт. Спросив в регистратуре, где доктор, мне сказали приходить после обеда. Вот так все просто… Выяснять, почему так, я не решилась. Или уже стала привыкать…
Пришла в 15.00. На руках все заключения, все ее анализы. Не глядя на них ВООБЩЕ, она вклеила в карту. Анализ мочи там плохой, но я просто побоялась заострять ее внимание на этом. Схожу в свою клинику пересдам и сделаю УЗИ почек. Померила живот, давление (нормальное). Говорит: «Состояние критическое. Нужно срочно госпитализироваться. Отеки. Прибавка в весе…» К чему, с чего? Короче, я написала отказ от госпитализации. Она позвала заведующую. Я вспомнила ту девушку во времена моего первого посещения, которой сказали ужасную фразу про «сдохнешь». Заведующая опять же непонятно с чего заявила, что интеллекта у меня – ноль. Мне захотелось убить их обоих.
Обменной карты на руках у меня до сих пор нет, анализы все у нее. Следующая наша встреча 4го. Я должна устроить разгрузочные дни и она подумает давать ли мне ее. Завтра я хочу позвонить в департамент здравоохранения и, спросить имеет ли право доктор не давать карту просто так?
Еще раз прошу прощения, что отняла у кого-то время. Но в силу опыта последних недель, советую если есть возможность стоять на учете в нормальных клиниках, не подходите к ЖК на пушечный выстрел. И искренне жаль женщин, которые попадут в эту консультацию. Мне кажется, что если бы я не относилась скептически цинично ко всей этой ситуации, или мне не с чем было сравнить, одними слезами дело бы тут не закончилось…
P.S. И еще. По словам «моего» доктора: «Матерна» - Это ненужный препарат, впрочем как и «Хофитол». Их нужно отменить немедленно… И пить витамин Е в капсулах, эсенциале и брусничный чай
01 Aug 2006, 08:39
Офигеть, для обменки необходимы только бесплатные анализы, врач не имеет права заставлять вас сдавать что-то платно(говорите что денег нет, все на Воеводина потратила;))Обменку ТРЕБУЙТЕ! Пусть письменный отказ с обоснованием причин напишет...Ну про матерну - ну вам трудно сказать что пьете вместо нее эсенциале? Вы ж за обменкой пришли а не за назначениями...
Сочувствую, я посмотрев ,похоже, на ту же консультацию не стала вставать на учет по месту фактического проживания, а наблюдалась по прописке - все равно не без маразма конечно но хотя с доброжелательным отношением.
01 Aug 2006, 09:36
однако!:-(
(с транслита)
01 Aug 2006, 10:12
Какой ужас, я просто удивляюсь. Мне даже интересно в какой ЖК СВАО такое твориться. Я сама просто в СВАО живу и наблюдаюсь в ЖК при 111 поликлиники. Довольна очень и врачом, которая ведет мою вторую уже беременность (еще и в третий раз зазывает к себе:))), когда она ушла в отпуск меня передали другому врачу, так та мне тоже очень понравилась. Даже домой мне звонили, потеряли - почему я на прием не пришла, а мне просто лень было с дачи приезжать.
Так что прочитала и думаю, какое счастье что у нас не так!!!
01 Aug 2006, 10:14
Это не при 111 поликлинике случайно? Врач не Семенова? Если она, то мне все ясно.
01 Aug 2006, 10:36
я тоже при 111, но таких ужасов не наблюдала, правда не у Семеновой
01 Aug 2006, 11:43
Семенова просто дура, мой муж хотел на нее пожаловаться, но потом отошел как-то, когда я пришла к ней и сказала, что я беременна, она посмотрела и спросила, с чего я это решила, я ей показала анализ на ХГЧ и т.д., она сказала, ну значит выкидыш будет, и все остальное в таком же духе
01 Aug 2006, 11:53
Тогда мне просто повезло, что я не у нее. Я у Хечумян наблюдаюсь, и имела опыт общения с Федосеевой, тоже понравилась.
01 Aug 2006, 12:22
я у Федосеевой тоже 1 раз была после больницы, мне она тоже понравилась
01 Aug 2006, 15:31
АБАДЕТЬ! И смех и грех... Это ж бывает у людей такая соображалка не работающая:((
01 Aug 2006, 10:21
Сочувствую! Желаю, чтобы поскорее обменку получить и забыть про весь этот кошмар.
01 Aug 2006, 10:35
:mda ...Просто нет слов. Права не давать обменную карту она не имеет. Пишите жалобу в вышестоящую организацию. Одно могу сказать, не всем так не везет. Вторую беременность стою на учете в районной ЖК. Любой каприз, больничный - сколько хочешь, прием, когда мне удобно, беременные - всегда без очереди и записи, врач, правда, не очень умная, но для этого есть платные специалисты типа Воеводина.
01 Aug 2006, 23:52
Вот тоже самое хочу написать,только ребенок у меня 1 первый,после родов врачу дала денюжку.Отблагодарила
Какой кошмар!!!! я в шоке.. Вот сижу и думаю я: мне тоже предстоит переться за этой обменной картой и сертификатом. А во мне все против...
Сочувствую Вам((( Но на вашем месте я бы подняла хай такой, что этой врачилле-тортилле мало бы не показалось. Пишите в Минздрав жалобу на нее. Меня недавно в районной поликлинике довела гинеколог (поставила мне аднексит, когда на самом деле это была беременность) и опустила меня на пару с медсестрой, вышвырнув за двери. Так я ТАКОЙ лай подняла через некоторое время в кабинете главного врача, что потом эта красотка вокруг меня на цырлах скакала.
Держитесь..
Anonymous
01 Aug 2006, 11:58
а не проще было за 1-2 тысячи руб. оформить обменку в коммерческом центре?
Сами себе геморрой придумали.
01 Aug 2006, 12:47
Ох, я сама на 30й неделе только в ЖК пойду. Но вооружившись заранее инфой на что я имею право и куда жаловаться. Кстати все анализы и обследования врачей в других центрах в поликлинике должны признаваться действительными и пересдавать их не надо. Готовлюсь в общем:(
01 Aug 2006, 13:42
жуть! а какая у вас поликлиника если не секрет? я тоже в СВАО живу и здесь наблюдаюсь...
01 Aug 2006, 14:16
нда...я думала у меня ЖК была плохая, а у меня просто золотая после ваших то рассказов:) удачи вам!
и офф: зубы покрыты керамикой - это что? и зачем? это когда передние делают ровными и красивыми :) без полной опточки или чтото другое?
01 Aug 2006, 15:55
Ох, бедная!!!!!
А по-моему просто врач стерва - и ей абы над кем помытариться! А тут можно сказать, безвыходное положение - вот и отрывается!!!
Не переживайте!! Все уладится! [-0<
01 Aug 2006, 16:06
Да, мрачная история:(((( Я встала на учет ЖК тк.к посоветовала врач изЦПСиР. Про Матерну знаю, что многие врачи не рекомендуют, тк рождаются гигантские дети. У меня ЭКО-беременность, поэтому врач из ЖК никаких направлений, кроме мочи и крови пока не дает. Довольствуется тем, что я сама несу ей дубликаты всяческих анализов. Наверное не хочет показаться не сведующей, но некоторые термины ей явно не знакомы;-)
Anonymous
01 Aug 2006, 23:55
Не надо утрировать!
на самом деле, нужно либо идти к глав.врачу поликлиники и объяснять ситуацию (желательно с супругом), либо звонить по инстанциям (но это надолго), можно еще попробовать поговорить с врачом на тему вашего обращения в вышестоящие организации, или напрямую в суд.Но последнее может дать и обратный эффект.
А попробовать сразу предложить ей компенсацию в размере n-суммы за выписанную обменку не пробовали? непрямую, без намеков..если уж она плачется что денег нет?
07 Aug 2006, 06:06
То, что в департамент собираетесь позвонить - это очень правильно. Я столкнулась с ребенком в детской поликлинике ,когда мне не подписывали комиссию в сад из-за отсутствия нескольких прививок.

Пришла домой, позвонила, меня несколько раз с телефона на телефон отправляли. 2 часа короче на телефоне просидела. После последнего звонка, через 15 минут мне перезвонила эта заведующая и пригласила завтра за подписанным направлением прийти. И с такой злостью отдавала, чувствуя свое бессилие.

Боритесь. Жаль, что нервы придется потратить, да и перед родами такой негатив.
07 Aug 2006, 19:03
Ужас какой! Держитесь! сочувствую Вам! еще раз убедилась, что на этом деле лучше не экономить сначала, а сразу наблюдаться в хорошем месте и ни в коем случае в жк не ходить
01 Aug 2006, 03:57
Так получилось что за время беременности сменила 4 города и консультации соответственно. С хамством не сталкивалась нигде, максимум с пофигизмом в последней. Да, очереди, бесконечные анализы мочи и крови, прикрепление везде через заведующую, где-то ворчание недовольное, но не более. По рассказам подруг ожидала много худшего, не знаю, может вид и стиль поведения у меня не располагающие к конфронтации открытой, а может везет просто...
Что касается вашего случая, могу посоветовать только сменить врача в жк, вы имеете на это право по закону.
01 Aug 2006, 15:59
Yq? автор пишет, что там и заведующая - тоже не подарок. Скорее смена врача в Данной консультации к хорошему бы тоже не привела
01 Aug 2006, 04:27
К тому же, дважды на сохранении лежала, тоже ничего плохого сказать не могу. Разве что компетенция некоторых (что не равно "всех")врачей оставляет желать много лучшего и актуального, но спорить бесполезно, киваешь головой и делаешь как сам считаешь нужным. Благо инет существует. За всю беременность ни разу не платила ни за один анализ или исследование, за исключением УЗИ у частных специалистов. А вот рожать буду в платном роддоме с заранее выбранным врачом, который готов учитывать мое мнение в том числе.
01 Aug 2006, 04:30
Про ужасы: со мною девушка лежала, у нее было до этого замирание плода на раннем сроке, и аномалия в виде двурогой матки. Сейчас вторая беременность - врач на осмотре говорила: "все прекрасно, растем" и категорически не разрешала делать УЗИ, во избежании "вредного влияния ультразвука". Из литературы, диагностировать во время начало замирания плода можно только с помощью УЗИ с целью предотвращения смерти плода. Тем более если первая беременность закончилась замиранием. Ведущие мировые центры акушерства и гинекологии давно доказали безвредность этого исследования для ребенка и его необходимость в таких случаях. Девущка пыталась записаться на УЗИ через голову врача, та узнала и пресекла попытку, еще и пристыдила. В итоге, в день выписки, когда уже быд готов эпикрис "выписывается в удовлетворительном состоянии с прогрессирующей беременностью", она таки добралась до УЗИ-ста и узнала что ребенок мертв уже неделю, и выкидыш не происходит из-за медикаментозного вмешательства (кололи кровоостанавливающие препараты). Хочу к этому добавить из собственного опыта, сколько врачей -столько мнений, доверять безоговорочно мнению одного врача чревато.
01 Aug 2006, 11:14
Глупости какие- как это "пресекла попытку"? Мы-же не за границей живём- иди куда хочешь, специалистов по УЗИ море.
02 Aug 2006, 01:21
Вообще-то когда в больнице лежишь не очень-то расходишься по разным специалистам. Она к УЗИ-сту при больнице попасть рыталась на платной основе.
01 Aug 2006, 09:13
Я прочла, икнула и живо вспомнила мою ЖК!!!! :-) Прям ностальгия замучила!!! :-)
Моему сыну в августе 2,5 года будет. Но на второго я не решилась. Я готова рожать, готова ухаживать за новорожденным, но я до сих пор не готова к новому походу в ЖК... Я могу понять врачей, они действительно вкалывают, при этом несут личную ответственность за каждую беременную, иногда мне их очень жаль...
Но порой они перегибают палку...
01 Aug 2006, 09:50
эх, надо было вам на эти деньги заключить контракт на ведение беременности в клинике, где обменку выдают. я так делала, о чем совершенно не жалею, так кк кучу нервов сберегла.
Anonymous
01 Aug 2006, 10:13
мдяяяяя.... слов цензурных не хватает!
за деньги, выкинутые на повторные анализы, можно было купить у другого врача эту несчастную обменку без нервов и проблем.
01 Aug 2006, 11:00
Кошмар!
У меня, конечно, не фонтан ж/к... Правда, я все равно все анализы сдаю в Инвитро, УЗИ в Арт-меде, а на консультации в ЦПСиР хожу... Но моя врачиха мне даже звонит. Типа - когда приду...
Терпимо, вобщем...
01 Aug 2006, 11:02
Мне подруга дала ссылку на этот топ. Так вот захотелось сказать, что те, с кем подобным образом ведут себя врачи в государственных учреждениях, виноваты САМИ. Уж простите меня, автор. Я бы на 3-й минуте разговора пошла к заведующей и, в случае такого же поведения, к глав.врачу поликлиники. Это заняло бы меньше времени, чем вас намучили и имело бы больше толка. Вот пока будут наши женщины позволять так с собой обращаться - так ничего ине изменится. Очень жаль.
01 Aug 2006, 23:55
:) Я с тобой согласна
01 Aug 2006, 11:05
Ну что сказать...сами виноваты- контракт выбрали а узнать об обменке не узнали. Вообще не понимаю нафик эти платные клиники если они не выдают обменки. Я первым делом после "Здрассьте" узнавала выдают-ли они обменку. А так- деньги на ветер, простая шарашкина контора.
Я даже незнаю где моя ЖК находится. По выписанным анализам она просто действовала по правилам- положено всё сдать перед декретом значит надо.
Но хамство конечно это слишком и обменку она Вам отдаст- не переживайте.
01 Aug 2006, 13:49
Нууу....с вашей стороны, конечно, есть косяк-что про выдачу обменки не узнали. Для меня это было главное условие, когда я решала куда идти сдаваться. Про ЖК, даже мысли не было, я даже не знаю где она:)

Совет: в следующий раз идите с мужем. При мужчинах они ведут себя СОВЕРШЕННО иначе. А при необходимости вообще давайте мужу пообщаться с врачом наедине. Только мужа подготовьте заранее:)))
01 Aug 2006, 14:07
Ужас!!! До сих пор под впечатлением прочитанного!
01 Aug 2006, 14:12
Ужас. Но есть такие врачи. Я бы к таким не ходила. А вот по поводу платных анализов,то она не имеет права настаивать на сдаче платных анализов. Может порекомендовать, но не настаивать. А еще мой совет. Придите к ней на прием с юристом и пусть она скажет ему что не даст вам обменку. Получит по полной. А в департамент надо звонить. Таких уродов - врачей надо "учить".
У меня , ТТТ, слава богу, очень хороший врач. мы сдаем платно только то, что реально необходимо. Но если я не могу в данный момент заплатить за анализы или узи,то она находит пути сдачи их бесплатно, с отсылкой в ЦПСиР, например. А уж всякие токсоплазмозы и уреаплазмы я вообще не сдавала. Не надо их сдавать, не обязательны они. Хотя други е врачи в ЖК на них направляют.
Вообщем терпения вам и удачи!
В отпаде
01 Aug 2006, 14:27
Господи, да дала б этой козе драной 500 рублей сразу- и нервы б свои сберегла, и время, и деньги!!!
01 Aug 2006, 14:47
У меня похожая ЖК, их волнует только мой вес и лекции о том что надо кушать, я слушаю минут по 40. А потом пишу отказ от госпитализации-куда меня хотят положить только из-за веса!! мол в больнице быстро худеют! И это при том, что я набрала всего (на мой взгляд) 10 кг к 25 неделе с двойней!!
А вот раскрытая шейка это фигня, и ее зашивают только! до 14 недель. Как Вам это? И это говорит "врач", на двери которой написано специалист по патологиям шейки матки! И вообще "зачем ты пьешь дексаметазон, утрожестан, срочно все бросить, ты что больной себя считаешь?"
У меня нет комментариев на это, Слава Богу ведусь в Сеченовке, а там сижу и каждый раз медитирую, что я в ЖК только из-за гребыных бумаг (декретного, род.сертификата, обменки). Кстати обменку мне дали с датой родов на 2месяца раньше и еще там написано давление все время 110/60, мне НИ разу его там не мерили и мое давление выше 90 не бывает))).
Удачи, наберитесь терпения и сил, осталось немного))).
01 Aug 2006, 14:58
Сочувствую... тоже живу в СВАО, но у меня явно другая ЖК - и врач и заведующая очень милые и внимательные.
01 Aug 2006, 15:46
Сочувствую...
01 Aug 2006, 22:04
не знаю как в других ЖК, но мне с моей тоже не повезло. Однажды, когда у меня срок уже был 16 недель, моя врач пощупала мой живот, и сказала что беременности не чувствует ВООБЩЕ! и еще там чего-то наговорила, типа что и в 16 недель можно потерять ребенка.
Ревела весь вечер, на след день пошла в к своему платному врачу, к которому и раньше ходила, сделал УЗИ, ребенок по размерам совпадал срокам, и приспокойно себе там капался ))). После этого я вообще не отношусь серьезно к тому что она мне говорит.
01 Aug 2006, 22:19
Ужас, конечно, но зачем Вам все это надо было?
Не обижайтесь, но сами себе проблем наделали и удивляетесь.
Почему нельзя было найти платную клинику, где выдают обменки?
Если хотели именно в эту, то чего раньше не озаботились? Не выяснили все подробности. Обменки, сертификаты, это же Вас интересовать должно, а не врачей в последний момент.
В конце концов, почему не пошли к другому врачу в ЖК после первого же приема? Их можно менять по заявлению к главврачу.
Зачем столько мучиться из-за какой-то дуры. Она то никуда со своего места не денется, а вот у Вас разные пути решения вопроса.
Может я чего-то не поняла?

Я тоже живу в СВАО, и наверное, даже у нас одна поликлиника. Я расспросила соседку о врачах, она сказала "ужас". Я даже не стала пытаться, сразу пошла в другую ЖК (по месту прописки). Да, приходится ездить далековато, но зато врач золотая. Я в восторгах.
01 Aug 2006, 23:10
Вот это да:(:(:(
02 Aug 2006, 00:58
Девочки, привет! Забежала на минутку. Спасибо за поддержку. Про ЖК - не секрет. Эта еб...я 215 поликлиника на Ротерта, на Ярославке. До завтра... Убегаю с мужем в ресторан.
02 Aug 2006, 09:05
Я так и подумала... я там у заведующей наблюдаюсь, но за ней именно ничего такого не замечала. Правда, она действительно склонна преувеличивать со всякими запугиваниями. С вас ещё флюорографию мужа не потребовали? а то без неё тоже обменку не выдают;-)
04 Aug 2006, 15:56
да уж, лучше бы вы на Енисейскую походили в центр планирования, мне на Ротерта Кледова впаривала за деньги просроченное одноразовое зеркало, типа купи и будешь свое носить на осмотры и т.д потом через пару лет маме моей такое зеркало уже ОЧЕНЬ давно просроченное подарила, не там ужасно, вообще поликлиника кошмар, все уроды кроме терапевта(она сейчас зав или зам) Игнатовой Г.В.
02 Aug 2006, 19:38
У меня похожая история была, мне не хотели выдать обменку в 30 недель, т.к. последнее УЗИ у меня было от 24 недели, причем результаты были нормальные !!!! А доплер я не делала- так как, как я считала не было показаний. К тому же в нашей ЖК не было УЗИ на сроках после 20 недель- так что делай где хочешь. Ну мне тоже кричали, что я безотвтетственная, ребенок у меня умеретьь мог, ну вобщем всякое- щас просто времения много прошло- многого уже не помнится, но тогда приходила домой после очередного похода ЖК и ревела. Сделала УЗИ на Опарина за 600 р, доплер- принесла- все равно не выдавли крточку, еще какой-то ерундени надо было.... ПОсле того, как я просто сама "начала хамить" ( я хамить не умею, но во всяком случае просто смело потребовала от нее написать в письменном виде о причине невыдачи обменной карты) - мне в миг ее выдали!!!!!! Я живу в ВАО, ЖК на улице Хромова.
Вывод один- со второй беременностью в ЖК ни ногой!
02 Aug 2006, 19:53
такие ужасы я еще не встречала... жуть! они там в ЖК полностью больные что ли ?
Anonymous
03 Aug 2006, 12:11
М-да, сижу готовлюсь морально к первому походу в ЖК (удобно прям возле дома), интересно там такой же дурдом? И интересно что мне дантист скажет- у меня брюлик в зубе :))))), наверное что с ним рожать нельзя и он мне его прямо сейчас вымет причем без наркоза и медленно)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325