Курантил. Зачем?

01 Aug 2006, 05:06
38-я неделя, назначили курс курантила. Анализы хорошие, показаний спецефических нет. Так, для профиллактики плацентарной недостаточности. Вот думаю, быть или не быть? Все-таки препарат серьезный, пила его во втором триместре, когда с тонусом небольшим лежала на сохранении. Вам такое назначали для профиллактики?
01 Aug 2006, 09:41
Мне назначили при плацентарной недостаточности (тонкая плацента). Пью, потому как опасаюсь последствий: первое было кесарево.
01 Aug 2006, 10:12
Для замедления старения плаценты.
01 Aug 2006, 11:33
мне назначали для профилактики на 28 неделе. все нормально было. я у врача спросила, зачем?, она говорит, что для ребенка мол полезно... я долго думала думала, в итоге попила недельку для успокоения совести и все.
01 Aug 2006, 11:47
И мне для профилактики назначали...
01 Aug 2006, 15:48
Мне назначили для профилактики тромбов, т.к. у меня варикоз, но я его не пила, т.к. протромбин у меня в норме и других причин для принятия к-л лекарств "для профилактики" я не вижу
01 Aug 2006, 16:11
Хотя, я вспомнила, принимала один курс, когда головокружениями страдала
01 Aug 2006, 11:45
У меня один в один как у вас, пила в 20 недель тоже особо без показаний, и щас 38 недель, зачем выписали не понимаю, все анализы в норме
попила неделю больше не буду
01 Aug 2006, 12:16
Девочки! А как вы его пьете, что врач сказал? В инструкции запутанно написанно. Обязательно до еды, за сколько минут? Или так можно?

Из-за того что забываю постоянно перед едой пить, вообще бросила... Беда с этими лекарствами "до еды"...
01 Aug 2006, 15:51
Написано там натощак, т.е. не ранее чем через 4 часа после предыдущей еды. А без назначения врача его принимать низзя
01 Aug 2006, 16:01
я по назначению, просто забыла уточнить какпринимать. А до еды за сколько минут пьете?
01 Aug 2006, 16:10
Прямо перед едой, но мне всего 2 раза в день велено принимать.
01 Aug 2006, 16:12
не бывает приема лекарства "прямо перед едой", т. к. это раняется приему лекарства вместе с едой либо "сразу после еды".
01 Aug 2006, 16:22
ОК, за полчаса до еды, вас устроит такая формулировка?;) У меня мама большой спец по приему лекарств, она мне говорила, что надо за полчаса, но я ж не люблю эти правила, а то что эффективность снижается или еще что, так это ж не жизненно важное лекарство, не гормоны какие-нить, так что +/- не важно по мне
01 Aug 2006, 16:30
да я тоже правила не люблю, поэтому и не получается принимать. Для меня это все равно, что "не есть после таблетки полчаса", очень неудобно, поэтому критично 15, 30 или 40 минут :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325