Ваш режим перед родами?!
01 Aug 2006, 10:20
Привет всем большим животам. Скажите, как вы живете перед самыми родами, когда врач, вот как мне, уже обещает скорые роды и даже на прием назначать особо не рвется...
Я вот сижу и думаю, идти ли гулять и дойду ли я до магазина... Или не стоит рисковать, пока муж на работе... А дома остаться - тоже столько дел есть - и полы помыть и постирать и убраться и тд и тп.... Роды вторые, перерыв маленький - всю дорогу угрозой врач пугала, а сейчас в 38 недель уже вообще в роддом отправила. Сиди мол, скоро родишь.
Или лечь и ждать...
а как вы????
Я вот сижу и думаю, идти ли гулять и дойду ли я до магазина... Или не стоит рисковать, пока муж на работе... А дома остаться - тоже столько дел есть - и полы помыть и постирать и убраться и тд и тп.... Роды вторые, перерыв маленький - всю дорогу угрозой врач пугала, а сейчас в 38 недель уже вообще в роддом отправила. Сиди мол, скоро родишь.
Или лечь и ждать...
а как вы????
Anonymous
01 Aug 2006, 10:37
Режим мой зависит исключительно от самочувствия. Если что-то не так, буду валяться весь день, и пусть хоть всё грязью зарастет. Муж пельмени сварит, ниче не случится. Но мне проще, у меня ребенок первый, ориентируюсь только на себя. А иногда бывает энергия бьет ключом, тогда за день столько дел переделаю и сама удивляюсь, откуда силы берутся. Но в роддом без крайней необходимости не пошла бы, лежать всяко лучше дома.
01 Aug 2006, 10:54
все как обычно абсолютно, единственное, стараюсь далеко от дома одна не уезжать, а так и в магазины, и на прогулки с ребенком, и полы, и готовка-уборка и прочее, все в полном объеме...Врач тоже говорит, то рожу вот-вот, но когда они угадывали-то? :) Срок 38-39 недель.
01 Aug 2006, 13:51
+1. Только у меня муж дома-караулит типа:)
01 Aug 2006, 11:06
Тоже небольшой перерыв и тоже обещали , что рожу раньше. В итоге в четверг заканчивается 40 недель, а я ни в одном глазу. Так что расслабтесь, никто не знает когда вы родите.
01 Aug 2006, 12:53
как обычно, даже на свадьбе у подруги в 39 недель погуляла, по магазинам ездила до последнего с удовольствием. Роды тоже вторые.
01 Aug 2006, 13:23
Я никак не поменяла режим, наоборот, даже немного увеличила активность, чтобы перед родами не раскиснуть.
01 Aug 2006, 13:23
у меня завтра 39 недель. Собираюсь сама за рулем к врачу через всю Москву :)
я тоже на себя ориентируюсь: если что-то не так, то могу дома просидеть весь день... если ничего, то как лягушка-путешественница :) В выходные у друга на ДР была.
А чего особенно бояться? ну пойдете вы в магазин, ну начнутся первые схватки... первый период родов - чаще всего процесс не одного часа... вернетесь домой спокойно, и вещи соберете и кучу дел переделать успеете. А на случай экстренного отхождения вод я с собой ношу памперс обычный детский, чтобы подложить, если что.
я тоже на себя ориентируюсь: если что-то не так, то могу дома просидеть весь день... если ничего, то как лягушка-путешественница :) В выходные у друга на ДР была.
А чего особенно бояться? ну пойдете вы в магазин, ну начнутся первые схватки... первый период родов - чаще всего процесс не одного часа... вернетесь домой спокойно, и вещи соберете и кучу дел переделать успеете. А на случай экстренного отхождения вод я с собой ношу памперс обычный детский, чтобы подложить, если что.
01 Aug 2006, 15:29
Режим до момента родов оставался прежним, я ж не хрустальная ваза, чтоб так себя беречь)))
01 Aug 2006, 20:11
я такого врача, слава богу, не имею и живу спокойно:) сегодня ПДР, ну и живу себе дальше:-Р
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 21:51
Тоже маленькая разница между родами, никакого режима, всё как обычно:)Даже в 41 неделю была на даче:))) Роды с оформлением и КТГ заняли час:)))
02 Aug 2006, 10:29
О!!! Как у меня разница!!! А вы с дачи в роддом ехали???
А первые роды сколько длились?
А первые роды сколько длились?
02 Aug 2006, 12:57
Да, сразу с дачи в роддом:))) Первые тоже довольно быстро проходили (3 с небольшим часа), только я рановато пришла, могла спокойно ещё дома потусить:))) И всё без схваток, или с ними, но безболезненными:))) Рожала оба раза легко:)
01 Aug 2006, 22:59
Меня тоже доктор оч сильно уговаривал в роддом отправиться с 39ой недели.
01 Aug 2006, 23:03
ой.. сорри )) отправилось не полностью. Меня док оч сильно уговаривал лечь в роддом с 39ой недели. Не могу себе такую роскошь позволить. У меня же еще "скворечник" не готов )))) Стираю-убираю-хлам выкидываю-разбираю, по магазинам бегаю. 40я неделя началась
02 Aug 2006, 16:20
Я уже почти 4 месяца как не "большой живот", но тем не менее. Вела очень активный образ жизни, за день до родов еще была в кафе на ДР, с которого возвращалась за рулем.
Сомневаюсь что ты во время прогулки прямо возьмешь - и родишь:)
Сомневаюсь что ты во время прогулки прямо возьмешь - и родишь:)
03 Aug 2006, 08:54
У меня были 2 роды. Пока муж на работе, никуда не ходила, только в ближайший магазин. А так с ним почти до родов много ездили по Подмосковью. В роддом заранее не ложилась, приехали со схватками, но у нас роддом рядом.
01 Aug 2006, 13:40
А у меня сегодня первый день дома без старшего годовало-шилопопого.... и вот на КТГ идти в обед - А Я ЕЛЕ ПРОСНУЛАСЬ!!!! Может это какое-то заболевание психическое, выпадение из жизни при отсутствии раздражителей....
Может вы и правы, и чего я их так забоялась, родов этих. Только из-за того, что они могут быть стремительными. Надо как-то себя собрать в кучу и начать шевелиться!
Может вы и правы, и чего я их так забоялась, родов этих. Только из-за того, что они могут быть стремительными. Надо как-то себя собрать в кучу и начать шевелиться!
01 Aug 2006, 15:44
я живу так, как хочется, и на метро катаюсь, только вот в спорт-клуб лень стало ходить. А так и в рестораны ходим 2 раза в неделю, если что такси или скорая отвезут быстро, а вещи муж привезет. А на дачу тоже перестала ездить с 37 недели, боюсь в пробке застрять.
02 Aug 2006, 07:17
У меня сегодня ПДР(2августа2006), но ничего особенного не происходит, жду, может еще недели 2 ждать придется, кто его знает. Живу себе, как обычно, хотя по ночам стало тяжелее уже, живот что-то дня 2 болит,рвет по ночам. Такие вот дела.
02 Aug 2006, 07:57
Тяжело стало ходить на дальние расстояния, ноги прям немеют, а по дому всё делаю как обычно
02 Aug 2006, 14:17
Привет! У меня тоже сегодня ПДР! и ничего. Живот тянет несколько раз в день - и уже в течение недели. Тянет поясницу второй день. Похоже второй день отходит пробка. А так - ничего. Езжу за рулем каждый день по магазинам. Сегодня решила помыть полы - может поможет народная примет? :-)
02 Aug 2006, 10:31
То есть вы не боитесь помыть, скажем, полы в доме с утра, когда муж с машиной на работе????
Меня как-то все тянет дела на вечер планировать, чтоб к родам муж домой вернуться успел... Это шиза????????????????
Меня как-то все тянет дела на вечер планировать, чтоб к родам муж домой вернуться успел... Это шиза????????????????
02 Aug 2006, 10:35
Как обычно с разницей в том что не работаю, катаюсь по магазинам, если что думаю успею доехать до роддома:) 38-39 нед
02 Aug 2006, 12:35
Обычно жила, на работу до последнего дня ходила, и т.д.
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 15:50
Мне вот последнее время спать ну ОЧЕНЬ хочется! Может это организм так готовится - отдыхает так сказать? Посмотрим...
03 Aug 2006, 08:19
Работала, ездила за рулем до последнего дня. Но мне оба раза везло: роды начинались в воскресенье. Муж тоже работал. А у меня и мысли не было, что не справлюсь. Как действовать - для разных ситуаций обдумала заранее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность