Ребенок переворачивается - какие ощущения?

Anonymous
01 Aug 2006, 10:28
Неделю назад была у врача, она ощупала живот и сказала, что деть лежит поперечно: слева головка, справа ягодицы. Причем я сама так же думала, по шевелениям. В одном месте он очень сильно бил ногами, и еще когда тянулся, выпирал с разных сторон живота.Вчера пошла еще раз, но врач был другой. Он после пальпирования определили ягодичное предлежание - попа внизу, голова вверху. Но мои ощущения-то не изменились! Шевелится он в тех же местах, как и раньше: так же пинает ногами и тянется. Не знаю, кому из врачей верить, еще на одно УЗИ не хочу.

Скажите, вы как-то чувствуете, что деть переворачивается или это незаметно проходит? И как меняются шевелилки потом?
01 Aug 2006, 11:02
Я только по пинкам понимаю. Лупит в пупок - головой вниз перевернулся, играется с мочевым пузырем - значит, на попу уселся.
01 Aug 2006, 16:14
это смотря какой у вас срок :). Моя всегда лежала вниз головой, но ворочалась из стороны в сторону. На последних неделях - очень неприятное ощущение :) как будто кишки перебирают :) Бр :)
01 Aug 2006, 16:51
у меня в 30 недель перевернулся, я ничего особого не почувствовала, скорее всего ночью, а вот поняла, что он по другому лежит, по иканию. Раньше икал сверху, а сейчас внизу
01 Aug 2006, 18:15
А как вы икания отличаете?
01 Aug 2006, 16:54
когда последний раз глобально переворачивался - животик аж ходуном ходил!!! А потом по выпираниям уже и пяточки определялись (он ими сильнее шебуршит). А так - по выпирающим частям
01 Aug 2006, 18:41
Я чувствовала и как переворачивается и сами пинки изменяются:)))
01 Aug 2006, 19:54
У меня ребенок вдруг перевернулся и лег неправильно между 26 и 29 неделями. Потом в 32 врач подтвердил ягодичное предлежание. Я с ума сходила: делала упражнения, но все время чувствовала голову вверху. В итоге в 34 недели мне сказали, что вверху у нас уже не голова, а попа:) а лупит меня малыш и руками и ногами конкретно, тем более, что стоит у меня малышка на голове, ребра мне попой подпирает, а сбоку ножки свешиваются. Вот и поди пойми где у них что! :) так что не забивайте себе голову: не факт, что почувствуете, когда ребенок повернется. Даже на больших сроках!
01 Aug 2006, 12:42
Никаких ощущений при переворачивании не было! Просто сначала сильно пинался внизу, потом вдруг резко начал пинаться вверху. На плановом осмотре сказали, что перевернулся. Когда это он успел - я не заметила. Может, ночью? Было тогда где-то 28 недель.
01 Aug 2006, 16:23
После того как на 34-той неделе он у меня за два дня перевернулся из головного - в тазовое - и обратно(щупал один и тот же врач в стационаре), вообще перестала мучаться по этому поводу. Не уследишь. Врач сказала он ночью пока сплю может переворачиваться.

Прям не верится, когда некоторые рассказывают, что мол малыш занял свое положение в 28-30 недель и так и находился до родов...
У меня 36, и по ощущениям еще меняет свое положение.
01 Aug 2006, 16:48
А мне не вериться, что они вообще меняют кардинально положение))). У меня одна как головкой вниз лежала сначала так и лежит, а вторая на попе сидит и сидит уже несколько месяцев, и помоему так и останется))
01 Aug 2006, 16:56
Меняют! У меня в 22 недели попере лежал (по УЗИ), потом в головном, потом в тазовом. Сейчас опять головкой вниз. Надеюсь, что уже все!
01 Aug 2006, 17:38
Пусть так и останеться тогда)) У меня с 16 недель в одной позе причем обе, уже раз 5 узи после было. Мне кажеться так и останеться, но мне правда это не важно))
01 Aug 2006, 17:27
в моей карте первое упоминание, что она лежит головой вниз в 26+6 :) С тех пор так и лежала :)
01 Aug 2006, 17:29
А до какой недели может перевернуться? У меня 32, сидит на попе уже пару месяцев точно. И правда ли что тазовое предлежание - это все же отклонение от нормы, у таких детей чаще выявляются различные нарушения?
01 Aug 2006, 17:38
еще перевернется. в норме до 34 должен перевернуться, а реально и в 38 разворачивается
01 Aug 2006, 17:40
и в родах переворачиваются ;)
01 Aug 2006, 17:48
ППКС! Все очень индивидуально. Я в свои 36 неуверенна в его стабильном положении. Буквально на пршлой неделе голова опять с утра на ощупь как обычно снизу не выявлялась, опять "исчезала".
04 Aug 2006, 11:00
А вот я незаметила как перевернулся. Ну толкается и толкается, все время в разные стороны, а где там рука -где нога честно скажу никогда не знала. Но переворачивался точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325