Льготы для Б. Будут ли работать? :(

01 Aug 2006, 12:37
Случайно наткнулась на сообщение о новых льготах для Б. Непонятно, как они будут работать и будут ли работать вообще.
Что вы думаете об этом?
Есть ли у вас какая-либо информация на этот счет?

Беременные могут получить лечение за счет средств от обязательного социального страхования

Заболевания беременных групп риска в соответствии с принятым в 2006 году постановлением Правительства РФ теперь включены в перечень заболеваний, долечивание которых может осуществляться за счет средств обязательного социального страхования. В соответствии с рекомендациями Минздравсоцразвития РФ, в санатории после лечения в стационаре (при определенных показаниях) направляются беременные, которые не нуждаются в сопровождении медицинского персонала, при сроке беременности 12-32 недели, включая период пребывания в здравнице (при многоплодной беременности - до 26 недель гестации). Фонд социального страхования РФ оплачивает путевки для работающих женщин. На весь период пребывания в санатории им выдается листок нетрудоспособности. В эту программу уже включились здравницы в 44 регионах страны. Действуют 93 отделения для оздоровления беременных, куда Фонд социального страхования направляет будущих мам после лечения в стационаре. Для пациенток в санаториях разработана специальная программа, рассчитанная на 21 день. Они находятся под постоянным наблюдением врачей, проходят процедуры, курс психологической подготовки к родам.
01 Aug 2006, 16:56
если ваш регион уже включили в программу,то работают эти льготы.мне лично врач предлагала санаторий за счёт ФСС после стационара.Правда, я после ЭКО.
04 Aug 2006, 18:04
А где этот список посмотреть?
07 Aug 2006, 09:09
Мне врач сама предложила.Спросите у своего доктора,они точно знают.
01 Aug 2006, 18:54
я когда в больнице на дневном стационаре была, то там отправляли беременюшек в санаторий
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)