Помогите встать на учет в ЖК

01 Aug 2006, 13:15
Добрый день всем!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше попасть на учет в ЖК в Москве, обойдя заботливо разложенные грабли и подводные камни.
Условия такие:
- подмосковная прописка;
- московская работа, полис ОМС -есть;
- квартира двоюродного дяди, живущего в Германии и забывшего слово "Россия" как страшный сон.
- документов на квартиру нет, временной регистрации - нет и не будет;
- ближайшие к дому ЖК (две штуки), куда бы я хотела встать на учет, не обслуживают мой корпус №6 (№5-обслуживают). ЖК, к которой приписан этот злосчастный корпус, -далека, страшна и неудобна.
В ЖК, соответственно, требуют: прописку (временную регистрацию) или документы на квартиру и не хотят ставить на учет лимитчицу да еще не своего района. Комитетом здравоохранения угрожала, не боятся :(
Чего посоветуете делать, чтобы попасть на учет в ближайшую ЖК? Если соврать насчет корпуса дома, они не будут проверять, в гости приходить, чай пить?
Заранее спасибо!
01 Aug 2006, 13:19
вот же уроды!!! по Б должны ставить ваще без всего! короче, пишете письмо на сайте комитета здравоохранения www.komzdrav.ru там есть он-лайн форма не трепите нервы и не звоните в ЖК, пошли на фиг. в этом письме все подробно опишите, отказы все, чем мотивировали и ты ды и ты пы.
никакая регистрация Вам НЕ НУЖНА!!! это БРЕД!!! с какой стати регистрация???? Вы проживаете у родственников, снимаете квартиру и не обязаны ничем подтверждать свое местожительства. Бля, убила бы!!! Уроды блин, налоги платите, вы гражданка России, имеете право обслуживаться там, где живете!!!
01 Aug 2006, 13:20
ой, спасибо :))) Поняла!
01 Aug 2006, 13:27
пошлите их всех в задницу блин! как меня бесят такие уроды, которые даже беременных заставляют нервничать! какие блин документы на квартиру? живете тут и точка. нет документов на квартиру.
01 Aug 2006, 13:30
Да, все вы правильно пишите... Только как вот подтвердить это место фактического проживания? В нашей, стране. к сожаления, без бумажки никуда, никто на слово не верит...

Хотя если через Минздрав ( или департамент...) может и получится.
01 Aug 2006, 13:33
КАК? Да НИКАК!!! Я НИКАК не подтверждала блин! Живу я здесь! А хозяин квартиры не делает регистрацию, че мне теперь, не лечиться и ребенка не лечить? у меня есть ПОЛИС!!! Я ГРАЖДАНКА РОССИИ! Имею право на бесплатное медобслуживание!Бля зачем закон тогда если нельзя им пользоваться? Сплошь и рядом нарушают законы эти "врачи" блин! С ними тока так можно... Не может, а обязательно получится! Ни фигасе, живу работаю в Москве нехило так со своей официальной зарплаты в 36000 рублей отстегиваю в ФСС, и еще должна унижаться? Да пошли они в пень все!!
01 Aug 2006, 14:47
а кому это все надо говорить? Заведующей или прям в регистратуре поорать?
01 Aug 2006, 14:57
прям в регистратуре не надо. идете к заведующей с ЗАЯВЛЕНИЕМ НА ПРИКРЕПЛЕНИЕ ПО ФАКТИЧЕСКОМУ МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ ТАКОМУ-ТО и не орете (не обращайте внимания, это я просто раздражена таким отношением к беременным), а просто и четко говорите - ПОКАЖИТЕ МНЕ ДОКУМЕНТ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО ВЫ ТРЕБУЕТЕ ПРИ ПРИКРЕПЛЕНИИ К ЖК ОТ МЕНЯ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ? В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ ЭТО НАПИСАНО? Пусть показывает. Если не показывает, а реагирует неадекватно, просите ее поставить письменный отказ на Вашем заявлении. Этот отказ вместе с жалобой можно отправить по почте в Комитет здравоохранения.
А действеннее всего написать там на сайте - ей по почте пришлют указание прикрепить Вас туда. Тока еще укажите там фамилию тетечки, что отказала. И когда с ней будете говорить - скажите, что будете конкретно на нее катать жалобу. И пусть отказ пишет на заявлении! Нет такого документа. Вы беременны, Вас обязаны наблюдать.
01 Aug 2006, 13:55
Полис+гражданство России. со всем остальным полылайте в сад!

я в прошлую беременность и при рождении ребенка была прописана в Питере, а жила в Москве(снимали квартиру, регистрации не было) и подробненько все узнавала. Вам не имеют права отказать в постановке на учет по беременности и постановке на учет вашего ребенка в поликлинике.
01 Aug 2006, 14:32
в любой ЖК или все-таки в той, которая формально относится к району моего фактического жития?
Я ж еще хочу в самую ближайшую и удобную ЖК, а она этот район (корпус) не обслуживает :(
01 Aug 2006, 14:59
да никто проверять не будет!!! никакую регистрацию показывать вы им не обязаны, говорите, живу там-то, вот телефон мой, пусть звонят если надо.
01 Aug 2006, 16:11
в любой
01 Aug 2006, 19:01
у меня подобные проблемы были и с московской пропиской(правда в другом районе)и с полисом.отделалась договором об аренде квартиры.в любом агенстве недвижимости можно взять.правда бланки эти у них на счету.
01 Aug 2006, 19:12
Ой девочки не знаете Вы своих прав! По Б Вас ОБЯЗАНЫ прикрепить тем более с пропиской где угодно!!! Это без Б отказать могут, а с Б пошли на фиг!
01 Aug 2006, 15:00
А ваще зачем так рано в ЖК?:) Еще нанервничаетесь
Настя, это снова я тебя достаю. Ну прости меня. Ты во всем понимаешь а я дура дурой в этих всех делах. Я уже писала что в Сеченовке наблюдаюсь, чтоу меня нет ОМС (обещали на этой неделе сделать), срок восьмая неделя пошла. В общемв СЕченовке сказали что нужно принести обменку. Что есть обменка? как ее можно с легкостью забрать в ЖК и больше у них не наблюдаться? Возможно такое? ИЛи анреал? Я как представлю ходить в ЖК- начиталась тут ужасов... а я очень нервная, и ведь и на матах запросто кого хошщь оттаскаю... А нервничать и матюкаться низя... Расскажи плз- как ее получать, что она дает, и можно ли выносить ребенка вообще без обменки и сертификата на роды? Для чего они нужны? Рожать буду платно, вести беременность тоже... Вообще вот поидее на кой пень они нужны?
01 Aug 2006, 15:25
ты мне скажи тока одно, у тебя О на сутки позже, а у меня еще 7 недель нет:) а у тебя уже 8я идет:) как так?:):):)
насчет обменки - ты узнай, смогут ли тебе в Сеченовке ее закрыть. если они не открывают ее, то как они ее закроют? и откроют тебе ее в ЖК, можно ли закрыть ее в другом месте? наверное, да, но тогда сведения о тебе должны переслать как-то наверное. Тут главное не обменку заполучить, а узнать, как и где ты будешь ее закрывать. а в Сеченовке не открывают обменные карты?
они же срок то ставят по сроку последних месячных, а они у меня были аж 9 июня. поэтому и восьмая идет. по акушерским срокам. Обменки в Сеченовке я так поняла не выдают, потому что они почему то меня все отправляют в ЖК за ней, а насчет закрыть- по моему могут, потому что они говорят типа приноси- нам ее вести надо. Ты вот мне скажи- а на кой черт она нужна, если я плачу деньги и наблюдаюсь платно? Или это прямо вот по закону только по обменке меня могут наблюдать и все. Так чтоли?
01 Aug 2006, 15:51
без обменки не возьмут в роддом. ни в какой.
так может вести они ее будут, а закрывать нет? ну пусть откроют тогда ее. ты не парься, ты можешь и позже ее открыть, а пока так на приемы ходи.
как это в роддом не возьмут? даже за деньги?
Ладно, я пока не парюсь, буду пока так ходить наблюдаться...
01 Aug 2006, 16:03
возьмут в роддом для необследованных. торопиться действительно некуда. не гони волну:) ну попозже сходишь спокойно и успеют тебе заполнить карту еще 100 раз
офигеть. Ну ладно, не буду гнать волну, но как придет время встать на учет (кстати когда лучше встать?) я можно тебя подостаю?))
01 Aug 2006, 16:12
ну некоторые в 6 недель встают. но я хочу попозже. в прошлую Б встала в 20 недель и усе успела!
01 Aug 2006, 15:20
больничный хочу :)) Токсикоз замучал. Думала, что дадут, а там я с врачицей договорюсь.
01 Aug 2006, 15:26
а, ну понятно:) да возьмите у терапевта больничный, или не даст? ну покашляйте там для приличия:)
01 Aug 2006, 16:11
о, спасибо! О терапевте я не подумала :)
вот кстати о больничном- я тоже хочу на больничный. А терапевт хрен его даст. Я пробовала. Говорит идите в консультацию. У вас там есть терапевт по беременным(((. Кстати поэтому и хотела в ЖК встать на учет, чтобы ежели чего- срулить на больничный...
01 Aug 2006, 16:16
девочки, как у вас все сложно:):):)
ну я бы лично пошла к терапевту, сунула бы 200-300-500 рублей и попросила бы больничный, и делов-то:)
ты знаешь, тот терапевт к которому я хожу последний раз на мою такую вот попытку с 500 рублями так заорала, что я аж испугалась. Бесполезно.
01 Aug 2006, 21:53
насколько я знаю, у них там по поводу прикрепления теперь какие-то другие законы. Т.е. для того что бы прикрепиться в ЖК теперь нужно разрешение от министерства здравоохранения. А что бы они такое разрешение дали им нужны документы: копия паспорта того кто прекрепляется, копия полиса, копия регистрациии или копия паспорта того, кто прописан в квартире где ты в данный момент проживаешь (это для всех инногородних), а с 2006 ПОДМОСКОВЬЕ СЧИТАЮТСЯ ИННОГОРОДНИМИ гаражанами. Сама прифигела когда узнала... но тоже через это прошла, причем не только в ЖК но и в поликлинике, пришлось заново прикрепляться.
02 Aug 2006, 12:04
То же самое проделывала...
02 Aug 2006, 12:10
Я в декабре прикреплялась - просто указала место фактического проживания, мне тоже терли про паспорт того у кого я живу, я сказала что хозяин моей квартиры договор со мной не заключает, копию своего паспорта мне не даст, регистрацию мне не сделает, и меня прикрепили просто так! Это бред! Вам НЕ МОГУТ отказать в обслуживании при наличии полиса, все это фигня насчет регистрации по месту поликлиники, это незаконно! А они рассчитывают что Вам все равно Вы пойдете в платную поликлинику! Я лично на сайте когда задавала вопрос, не просила меня прикреплять, а спросила, какой документ регламентирует требование о предоставлении этой долбаной регистрации именно по месту нахождения поликлиники. Мне в ответ просто прислали требование прикрепить меня к поликлинике.
02 Aug 2006, 23:08
я же написала, с 2006 года
06 Aug 2006, 01:42
Вообще-то самое главное - это наличие полиса ОМС. А где вы прописаны и где живете никого не касается.
09 Aug 2006, 23:14
http://www.komzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00047?OpenDocument посмотрите здесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)