Это важно знать!
01 Aug 2006, 13:26
Я тут почти не появляюсь, потому как родились мы уже...у нас новые проблемки!
Но я очень хочу поделиться своим опытом...может он кому-то поможет избежать моих проблем!
Я не хотела писать, пока не добьюсь результата полностью не перейду на ГВ!
Но..если у кого-то возникла такая же проблема и мой опыт поможет вам..
Мою историю здесь все знают!
У меня было кесарево по схваткам (миопия высокой степени), ребенок спал 4 дня когда приносили кормить (их докармливали). Выписались на 6 сутки.
У меня были жуткие трещины (намывала грудь с мылом перед каждым кормлением, как сказали…единственное, что сказали,…а как кормить…сама должна знать).
Естественно, что молока было мало, и Левке не хватало! Начали докармливать!
Потом я купила молокоотсос, стала сцеживаться! Молока стало больше. 3-4 кормления моим молоком из 8-9 получалось! Но сцеживалась я по 1.5-2 часа.
Сразу же свезла себе пол соска, так как крутила молокоотсос..пытаясь выжать все до капли.
Меня срывало..я пыталась сама перейти на ГВ! 3 дня мучила и себя, и лялечку..
В итоге, слезы и нервы ни к черту и у меня, и у него!
Я хотела вызвать консультанта, но мама меня отговорила!
Тебе мол на учебу через месяц, кто его будет кормить? А так у него график 3-4 часа.
И не буду я его из поильника докармливать, а уж тем более с ложки. 120-150 грамм,… И как успокоить его без соски??
(Переход на ГВ значит полный отказ от сосок и бутылок).
Я смирилась, написала на Еве..
Но внутри мне было очень больно, из-за того, что я не кормлю своего ребенка, так как надо..
Я сидела, сцеживалась…второй час…ревела…от собственной неполноценности..
Взяла и позвонила Наталье Кудряшовой - консультанту по ГВ, (Радуга материнства) (Пружинка порекомендовала. За это тебе отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!)
Она сказала, что через час будет у меня..я опешила..но сейчас понимаю…хорошо, что она смогла так быстро приехать…иначе меня бы не хватило!
Она приехала, мы общались 3 часа. Показала, как надо прикладывать. Обсудили, как медленно будем «слезать» со смеси! Я просто поговорила с ней и успокоилась!
Я здоровая, за беременность не было никаких проблем (даже токсикоза), ни гормонов, ни сбоев…ЗНАЧИТ, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С МОЛОКОМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Первую ночь было трудно, малыш нервничал..как и я! 2 раза докармливала из бутылочки (молока маловато). Но на 2-3 ночь…я даже выспалась! Левка спит со мной (кстати, я так боялась его заспать,…а теперь понимаю..что он скорей меня заспит.:)))) .тааак ручонками своими машет…ух). Вообщем, ночью кормились! А я дремала, так как боли не было!
Очень мне это понравилось, не надо вставать и идти готовить смесь, остужать ее…и как то объяснить ляльке..что б не ревела…мол мама сейчас покушать сделает).
Днем было сложно, он хотел все время сосать! Грудь горела с непривычки (но благодаря правильному прикладыванию..боль проходила через 20 минут). Поэтому делала докорм. Но уже 200 грамм, а не 500-700 за сутки (как было раньше)!
Левка не сходит с рук, только положу в кроватку, просыпается! Носила его на руках!
Потом купила слинг ( ОПЯТЬ СПАСИБО ПРУЖИНКЕ )). Пока конечно не приноровилась быстро и правильно его надевать,…но потихонечку понимаю, что к чему.
Вчера мы уже ходили по магазинам и готовили вкусный ужин.
Левка просыпается, поест и дальше спит!
Сейчас еще спина побаливает,…но я научаюсь уже правильно его носить!
По поводу учебы!
Наталья сказала, будем решать через месяц. А пока месяц на ГВ..это уже отлично!!!
Я думаю, что если мы будем хорошо кушать и будет много молока (я в этом уже уверенна), то одно кормление из бутылки мы переживем!
По поводу работы!
Пока не с кем оставить Левку, поэтому ищу работу на дому! Да и кто-то должен готовить, стирать, убирать и ждать мужа с работы??
А у меня это уже, получается,…совмещать с кормлением!
Я обязательно размещу этот топ в «беременности». Если бы я задумалась тогда. Если бы знала…могла бы избежать многих проблем!
Мой совет! Вызывайте консультанта прямо в роддом! Или сразу после! Кормите и наслаждайтесь полноценной жизнью!
Я была беременная и ощущала себя центром вселенной, так оно и есть! Беременность и рождение детей - ЭТО ЧУДО! Самое важное в жизни событие!
Так пускай это чудо продолжается, и после рождения малыша!
Теперь я другая, я женщина! Я кормлю своего ребенка, это продолжение меня и моего любимого человека. Это счастье! Это смысл всей жизни!
У меня сейчас подруга беременная, и я точно знаю,…что поеду к ней в роддом, когда она родит, и покажу, как надо прикладывать ребенка! Пусть хоть один человек избежит моих мучений! Пусть мой опыт поможет ей, и она не будет знать проблем!
От всего сердца желаю ВАМ наладить грудное кормление!
Решитесь, потерпите чуток и поймете..что все было не зря!!!
Удачи ВАМ!
Но я очень хочу поделиться своим опытом...может он кому-то поможет избежать моих проблем!
Я не хотела писать, пока не добьюсь результата полностью не перейду на ГВ!
Но..если у кого-то возникла такая же проблема и мой опыт поможет вам..
Мою историю здесь все знают!
У меня было кесарево по схваткам (миопия высокой степени), ребенок спал 4 дня когда приносили кормить (их докармливали). Выписались на 6 сутки.
У меня были жуткие трещины (намывала грудь с мылом перед каждым кормлением, как сказали…единственное, что сказали,…а как кормить…сама должна знать).
Естественно, что молока было мало, и Левке не хватало! Начали докармливать!
Потом я купила молокоотсос, стала сцеживаться! Молока стало больше. 3-4 кормления моим молоком из 8-9 получалось! Но сцеживалась я по 1.5-2 часа.
Сразу же свезла себе пол соска, так как крутила молокоотсос..пытаясь выжать все до капли.
Меня срывало..я пыталась сама перейти на ГВ! 3 дня мучила и себя, и лялечку..
В итоге, слезы и нервы ни к черту и у меня, и у него!
Я хотела вызвать консультанта, но мама меня отговорила!
Тебе мол на учебу через месяц, кто его будет кормить? А так у него график 3-4 часа.
И не буду я его из поильника докармливать, а уж тем более с ложки. 120-150 грамм,… И как успокоить его без соски??
(Переход на ГВ значит полный отказ от сосок и бутылок).
Я смирилась, написала на Еве..
Но внутри мне было очень больно, из-за того, что я не кормлю своего ребенка, так как надо..
Я сидела, сцеживалась…второй час…ревела…от собственной неполноценности..
Взяла и позвонила Наталье Кудряшовой - консультанту по ГВ, (Радуга материнства) (Пружинка порекомендовала. За это тебе отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!)
Она сказала, что через час будет у меня..я опешила..но сейчас понимаю…хорошо, что она смогла так быстро приехать…иначе меня бы не хватило!
Она приехала, мы общались 3 часа. Показала, как надо прикладывать. Обсудили, как медленно будем «слезать» со смеси! Я просто поговорила с ней и успокоилась!
Я здоровая, за беременность не было никаких проблем (даже токсикоза), ни гормонов, ни сбоев…ЗНАЧИТ, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С МОЛОКОМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Первую ночь было трудно, малыш нервничал..как и я! 2 раза докармливала из бутылочки (молока маловато). Но на 2-3 ночь…я даже выспалась! Левка спит со мной (кстати, я так боялась его заспать,…а теперь понимаю..что он скорей меня заспит.:)))) .тааак ручонками своими машет…ух). Вообщем, ночью кормились! А я дремала, так как боли не было!
Очень мне это понравилось, не надо вставать и идти готовить смесь, остужать ее…и как то объяснить ляльке..что б не ревела…мол мама сейчас покушать сделает).
Днем было сложно, он хотел все время сосать! Грудь горела с непривычки (но благодаря правильному прикладыванию..боль проходила через 20 минут). Поэтому делала докорм. Но уже 200 грамм, а не 500-700 за сутки (как было раньше)!
Левка не сходит с рук, только положу в кроватку, просыпается! Носила его на руках!
Потом купила слинг ( ОПЯТЬ СПАСИБО ПРУЖИНКЕ )). Пока конечно не приноровилась быстро и правильно его надевать,…но потихонечку понимаю, что к чему.
Вчера мы уже ходили по магазинам и готовили вкусный ужин.
Левка просыпается, поест и дальше спит!
Сейчас еще спина побаливает,…но я научаюсь уже правильно его носить!
По поводу учебы!
Наталья сказала, будем решать через месяц. А пока месяц на ГВ..это уже отлично!!!
Я думаю, что если мы будем хорошо кушать и будет много молока (я в этом уже уверенна), то одно кормление из бутылки мы переживем!
По поводу работы!
Пока не с кем оставить Левку, поэтому ищу работу на дому! Да и кто-то должен готовить, стирать, убирать и ждать мужа с работы??
А у меня это уже, получается,…совмещать с кормлением!
Я обязательно размещу этот топ в «беременности». Если бы я задумалась тогда. Если бы знала…могла бы избежать многих проблем!
Мой совет! Вызывайте консультанта прямо в роддом! Или сразу после! Кормите и наслаждайтесь полноценной жизнью!
Я была беременная и ощущала себя центром вселенной, так оно и есть! Беременность и рождение детей - ЭТО ЧУДО! Самое важное в жизни событие!
Так пускай это чудо продолжается, и после рождения малыша!
Теперь я другая, я женщина! Я кормлю своего ребенка, это продолжение меня и моего любимого человека. Это счастье! Это смысл всей жизни!
У меня сейчас подруга беременная, и я точно знаю,…что поеду к ней в роддом, когда она родит, и покажу, как надо прикладывать ребенка! Пусть хоть один человек избежит моих мучений! Пусть мой опыт поможет ей, и она не будет знать проблем!
От всего сердца желаю ВАМ наладить грудное кормление!
Решитесь, потерпите чуток и поймете..что все было не зря!!!
Удачи ВАМ!
01 Aug 2006, 14:32
Очень хорошо Вы написали, но несколько фраз меня как-то , мягко говоря удивили:
Естественно, что молока было мало, и Левке не хватало! Почему естественно?
Переход на ГВ значит полный отказ от сосок и бутылокНе поняла, опярть же почему!
ревела…от собственной неполноценности Получается ,что все , чьи дети находятся на ИВ или на СВ - неполноценны что ли?
Сейчас еще спина побаливает,…но я научаюсь уже правильно его носить! Если все время на руках носить , конечно болеть спина будет и дальше будет не лучше, ведь ребенок-то растет, так что то ,что он все время на руках наверно не самый лучший вариант.
А вот то, что надо было сразу позвонить консультатнту - это 100% правильно, потому что в роддоме такое нарасскажут, что только держись.
Естественно, что молока было мало, и Левке не хватало! Почему естественно?
Переход на ГВ значит полный отказ от сосок и бутылокНе поняла, опярть же почему!
ревела…от собственной неполноценности Получается ,что все , чьи дети находятся на ИВ или на СВ - неполноценны что ли?
Сейчас еще спина побаливает,…но я научаюсь уже правильно его носить! Если все время на руках носить , конечно болеть спина будет и дальше будет не лучше, ведь ребенок-то растет, так что то ,что он все время на руках наверно не самый лучший вариант.
А вот то, что надо было сразу позвонить консультатнту - это 100% правильно, потому что в роддоме такое нарасскажут, что только держись.
01 Aug 2006, 14:45
1. Потому что если не прикладывать - то молоку взяться неоткуда.
2. Потому что в период становления ГВ любой недостаток стимуляции груди череват пунктом первым. А сосет соску равно "не сосет грудь". Про захват мы пока говорить не будем...
4. Неправда. Слинг позволяет распределять нагрузку не по спине, а по всей верхней части тушки, что дает возможность носить ребенка намного легче, чем на руках, и без ущерба для спины.
2. Потому что в период становления ГВ любой недостаток стимуляции груди череват пунктом первым. А сосет соску равно "не сосет грудь". Про захват мы пока говорить не будем...
4. Неправда. Слинг позволяет распределять нагрузку не по спине, а по всей верхней части тушки, что дает возможность носить ребенка намного легче, чем на руках, и без ущерба для спины.
01 Aug 2006, 15:02
1. Если не прикладывать, то понятно, но девушка вроде пыталась, хотя ей как-то странно давали это сделать.
2. Ой , не знаю, мама меня из бутылочки водичкой поила, тогда говорили, что надо всем обязательно, и это никак не помешало, молока у нее было кошмар сколько, надо сказать , что и Габ наш соску сосал , но и у меня не было недостатка в молоке, еще бы парочку детей смогла бы прокормить ,если бы тут это было принаыто:)
3. Может конечно это особенные слинги какие-то, но я своего слоненка , который в месяц уже весил 5100 никак не могла носить в слинге, поэтому ездил он исключительно в коляске.
(с транслита)
2. Ой , не знаю, мама меня из бутылочки водичкой поила, тогда говорили, что надо всем обязательно, и это никак не помешало, молока у нее было кошмар сколько, надо сказать , что и Габ наш соску сосал , но и у меня не было недостатка в молоке, еще бы парочку детей смогла бы прокормить ,если бы тут это было принаыто:)
3. Может конечно это особенные слинги какие-то, но я своего слоненка , который в месяц уже весил 5100 никак не могла носить в слинге, поэтому ездил он исключительно в коляске.
(с транслита)
01 Aug 2006, 15:13
Я своего 13кг слоненка ношу в слинге, если надо :)))) оч удобно. :) а спина у меня сильно больная, с переломом в анамнезе. Просто подбирать надо + уметь пользоваться.
Если не будет правильного прикладывания - не будет эффективного сосания. Увы. А судя по описанию, прикладывание было категорически неправильное. + молокоотсос не способствует корректной стимуляции груди ну никак...
Поздравляю - и мама, и ты из "молочной породы" :) Это не оскорбление :):) А вот мне, тоже вполне молочной, соска ОЧЕНЬ повредила - не количеству молока, а прикладыванию у ребенка, и отгребла я с ней того, чего в начале не было - и разъеденная в кровь грудь, и прочие прелести...
Если не будет правильного прикладывания - не будет эффективного сосания. Увы. А судя по описанию, прикладывание было категорически неправильное. + молокоотсос не способствует корректной стимуляции груди ну никак...
Поздравляю - и мама, и ты из "молочной породы" :) Это не оскорбление :):) А вот мне, тоже вполне молочной, соска ОЧЕНЬ повредила - не количеству молока, а прикладыванию у ребенка, и отгребла я с ней того, чего в начале не было - и разъеденная в кровь грудь, и прочие прелести...
01 Aug 2006, 15:48
Т.е. со слингом мне не повезло, ты хочешь сказать? Я не знаю, но у меня спина болит просто от сидения долгого: мышцы патшивые, а уж поднять что-то, причем меня учили правильно поднимать - помогло, но не надолго, а еще при морм гигантском росте в 152 см это вообще:)
А нашцет того, что мы из "молочной породы" , наверно ты права, потому как молока было хоть залейся, хотя и проблемы были некоторые, но больше все-таки связанные с тем ,что Габ по ночам с 1.5 месяцев не ел, а я ,когда ему исполнилось 3 месаыца вышла на работу на полную ставку, но это уже издержки профессии:)
(с транслита)
А нашцет того, что мы из "молочной породы" , наверно ты права, потому как молока было хоть залейся, хотя и проблемы были некоторые, но больше все-таки связанные с тем ,что Габ по ночам с 1.5 месяцев не ел, а я ,когда ему исполнилось 3 месаыца вышла на работу на полную ставку, но это уже издержки профессии:)
(с транслита)
01 Aug 2006, 17:01
При нормальном слинге нагрузка на мышцы почти не чуствуется. Я правда дама крупная, но со слингом никаких проблем не было даже с двухлетним ребенком - мы как раз зимой в москву ездили и слингом спасались... :)
Точно молочные, 100% :) Остается только по хорошему завидовать :)
Точно молочные, 100% :) Остается только по хорошему завидовать :)
01 Aug 2006, 16:35
что за бред? вы дочитайте до конца...извините...
вся проблема была и у меня. и мамы...в неправильном прикладывание..
тольке я нашла выход, а мама нет...не было раньше всяких консультантов.
не понимаю..как можно что-то писать не дочитав?
вся проблема была и у меня. и мамы...в неправильном прикладывание..
тольке я нашла выход, а мама нет...не было раньше всяких консультантов.
не понимаю..как можно что-то писать не дочитав?
01 Aug 2006, 16:59
Извините, а вы читаете что вам пишут или нет?......
Во первых я отвечала Джулии, а не вам. Во вторых вот слова из моего ответа, относящиеся к вашей ситуации "А судя по описанию, прикладывание было категорически неправильное."
Я понимаю, гормоны, все такое - но голову неплохо было бы включать иногда.
Во первых я отвечала Джулии, а не вам. Во вторых вот слова из моего ответа, относящиеся к вашей ситуации "А судя по описанию, прикладывание было категорически неправильное."
Я понимаю, гормоны, все такое - но голову неплохо было бы включать иногда.
01 Aug 2006, 18:35
девушка,вы очень грубая.я на еве недавно но уже мозолит глаза это ваше"включать голову"тем более вы еще и модератор(нельзя так
01 Aug 2006, 19:37
Простите, а что, я отвечаю на вопрос по модераторской деятельности? Вы по моему заблуждаетесь сильно.
А девушка, которая назвала мои слова бредом, не разобравшись о чем идет речь - она не грубая, простите?... какие то у вас стандарты... странные. Двоякие какие то :Р
А девушка, которая назвала мои слова бредом, не разобравшись о чем идет речь - она не грубая, простите?... какие то у вас стандарты... странные. Двоякие какие то :Р
01 Aug 2006, 14:56
1.молока не было..так как не кормила толком.
2. по поводу неполноценности..это лишь мои ощущения, лично для меня..это так.
3. спина болит из-за неправильного ношения слинга, лямка съезжает на шею.
2. по поводу неполноценности..это лишь мои ощущения, лично для меня..это так.
3. спина болит из-за неправильного ношения слинга, лямка съезжает на шею.
01 Aug 2006, 14:41
Спасибо за совет по ГВ,дайте плиз,телефон этого консультанта,можно на ira_rus@mail.ru.
Желаю вам побольше молочка и больше никогда не сталкиваться с этой проблемой.А р/д вам отказали в расцеживании?вроде там всегда есть специалисты,может проще там денег дать и помогут?
Желаю вам побольше молочка и больше никогда не сталкиваться с этой проблемой.А р/д вам отказали в расцеживании?вроде там всегда есть специалисты,может проще там денег дать и помогут?
01 Aug 2006, 14:44
в роддомах как правило те еще специалисты по гв...
01 Aug 2006, 15:01
в роддоме принесли кулек, а дальше мамаша твое дело.
консультант Кудряшова Наталья, радуга материнства
1000 р вызов, 484-61-15
консультант Кудряшова Наталья, радуга материнства
1000 р вызов, 484-61-15
01 Aug 2006, 15:21
спасибо
01 Aug 2006, 14:54
Поздравляю вас, хорошо, что у вас все хорошо)))
01 Aug 2006, 17:16
Вы молодец!!! все правильно сделали. Вот только самое главное у вас огромное желание!!! это просто пркрасно, а вот таких у кого его просто нет очень много и они просто плюнут не то что после таких мучений как вы, просто после 2-х болючих кормлений и не станут кормить. все у вас получится и с работой и кормить -все совместимо и реально - главное наладиться а потом молоко никуда не денется. И не забывайте про лактационные кризисы - а то можете напугаться, многие упускают в такие периоды ГВ.
01 Aug 2006, 18:17
Спасибо Вам большое за эту темку. Надеюсь, у нас получится ГВ!! Удачи Вам,малышу и всей вашей семье :)
02 Aug 2006, 02:52
У знакомой младшему очень 5 лет, кормила до года, а грудь до сих пор молочная, если размять. Она рассказывала что в роддоме ее соседке по палате врачи поставили "мертвую грудь", а она ей посоветовала все равно прикладывать ребенка и ничем его не допаивать, и молоко пришло.
Тут работают мощнейшие природные механизмы, не даром в африканских племенах, если мать погибает- ребенка отдают на вскармливание старухам и через пару суток в их иссохшей груди появляется молоко. Еще была история громкая в СССР, когда девочка-девственница, подрабатывающая няней, стала прикладывать ребенка к груди, чтобы не плакал и у нее тоже молоко появилось. Так что отчаиваться не стоит в любом случае.
Тут работают мощнейшие природные механизмы, не даром в африканских племенах, если мать погибает- ребенка отдают на вскармливание старухам и через пару суток в их иссохшей груди появляется молоко. Еще была история громкая в СССР, когда девочка-девственница, подрабатывающая няней, стала прикладывать ребенка к груди, чтобы не плакал и у нее тоже молоко появилось. Так что отчаиваться не стоит в любом случае.
02 Aug 2006, 09:50
Когда я лежала после родов в большице, у нас одна мамочка восстановила ГВ после таблеток, подавляющих лактацию. Просто сцеживалась, сцеживалась и еще раз сцеживалась. И молоко пришло! К выписке из больницы она полностью восстановила лактацию.
02 Aug 2006, 18:37
И это правильно!!!! Я сейчас жалею, что не вызвала консультанта...Никак не могу теперь с аллергией справиться... Все по врачам... Тьфу....
Девочки, расцеживайтесь!!!!Стремитесь к этому!!!ИВ не есть хорошо и удобно!
Удачных родов...!!!!
Девочки, расцеживайтесь!!!!Стремитесь к этому!!!ИВ не есть хорошо и удобно!
Удачных родов...!!!!
02 Aug 2006, 22:06
Автор! поздравляю! Завидую белой завистью вашей силе воли и терпению. Меня когда-то мама и врачи сбили бредом про "немолочность", "ленивых сосунов" и прочую лабуду. Желаю вам всяческих успехов. :-)
А на резкость SunnyCat не обращайте внимания... :-) ;-) Я с недавнего времени отношусь к модераторам, как к параноикам (сама модератор чата в 120 человек, но Ева - это ж несколько тысяч!)... Будьте снисходительны... :-)
А на резкость SunnyCat не обращайте внимания... :-) ;-) Я с недавнего времени отношусь к модераторам, как к параноикам (сама модератор чата в 120 человек, но Ева - это ж несколько тысяч!)... Будьте снисходительны... :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность