место в метро

01 Aug 2006, 21:26
Девушки, вот скажите пожалуйста, как вы себя чувствуете когда вам уступают место (если уступают конечно)?
У меня возникают какие-то двоякие ощущения, с одной стороны, мне жутко неудобно. Во-первых потому что в основном уступают женчины, а во вторых чувствую себя какой-то больной.
С другой стороны, мне тяжело по утрам в метро стоя ехать, т.к. один раз уже потярала сознание, начинает сильно кружиться голова.
01 Aug 2006, 21:36
Мне это приятно.Но иногда бесят мужики которым лень уступить место и они делают вид что сят или увлеченно читают))) я в таких случаях наглею и сегоняю их с места)))
01 Aug 2006, 21:45
ну вот если бы мужик уступил, мне бы не было неудобно... А когда женчина. Тем более что я знаю как борятся за сидячие места на конечных остановках :-)))))))
01 Aug 2006, 22:29
чаще уступают место молодые девушки или молодые люди. А вот мужчина мне уступал место один раз. А чаще всего мужчины отталкивают тебя и садятся первыми. И женщины лет 40-55 никогда не уступают, а сидят и говорят на весь вагон, что как тяжело ходить беременной.
Женщина все же лучше знает, что такое носить ребенка, вот и уступает
02 Aug 2006, 15:36
Ага! и при этом хаят всех окружающих, дескать молодые сидят, а Б - стоит.
Ой,а вот мне много раз встречались мужики,которые нагло разглядывали мой громадный живот. А мне было очень тяжело не то,что стоять,ходить даже,ноги сильно болели,до слёз :-( Вот такие у нас есть соволочи.

Зато в моём подъезде живёт мальчик,лет 12,который каждый раз помогает мне коляску завезти в подъезд,дверь держит и предлагает даже поднять её поп олозьям,но мне неудобно соглашаться,да и несложно это сделать самой,а вот за дверь ему громадное спасибо! Вырастет настоящий мужчина!
01 Aug 2006, 22:43
да-а-а , насчет разглядывания тоже замечала... Меня ужасно бесит.
Уж думаю, сделали бы лучше вид что не заметили (в газету бы там уткнулись, или глаза закрыли). А когда так в наглую....
02 Aug 2006, 21:26
Вот-вот! на меня тоже пялятся как ненормальные. чего они там не видели, не пойму! а место уступают женщины и мужчины в возрасте, в основном когда с женами едут и те их в бок пихают, мол чего сидишь, место уступи! Сначала тоже было неудобно когда место уступали, а сейчас и сама могу согнать, если очень устала.
03 Aug 2006, 09:12
Абсолютно правильно делаете! Это вообще не мужики, которые так себя ведут.
01 Aug 2006, 22:47
Мне тоже было страшно неудобно. В первый раз у мнея даже слезы на глазах от смущения навернулись. :) Потом муж объяснил мне, что я - псих, уступают мне не потому, что я "больная", а потому, что у меня больше риск здоровью, а никто моему ребенку плохого не хочет, даже наоборот, и все это понимают. Типа, все честно. :) После этого говорила спасибо и спокойно садилась. :)
01 Aug 2006, 22:52
Я себя чувствовала отлично что в первую что во вторую беременность. Уступили здорово!!!. А женщина уступила потому что в основном они знают что значит быть беременной. И почему мы должны оправдываться или чувствовать себя неудобно? У нас в животике растем малыш который реагирует на наши чувства. Поэтому когда маме хорошо то ему еще лучше. Поэтому отбрасываем все непонятные угрызения совести говорим спасибо садимся и встаем только когда нам надо выйти.
Мужики пусть смотрят на наши животики. Они НАШИ животики и в них растет малыш! А мужики завидуют тк в их животах только жир и то от пива и лени!
04 Aug 2006, 11:03
+1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 Aug 2006, 23:13
радуйтесь и пользуйтесь, если уступают, а то у нас такие сволочи, мужики особенно, которые плевать хотели на беременных женщин.
02 Aug 2006, 10:12
сейчас я в метро не езжу, а вот в первую беременность меня это тоже напрягало, а еще хуже если какая-нибудь общественная старушенция начнет кого-нибудь напрягать, мол ты молодой здоровый место не уступаешь, или начнет гнать что типа, с таким животом да еще в метро поперлась...
02 Aug 2006, 12:11
я на машине езжу, но если бы ездила на метро и не уступали бы место, я бы нагло просила, потому как стоять ну совсем не возможно и тяжело
02 Aug 2006, 15:15
Я всегда уступаю беременным место в метро - не потому, что считаю их больными, а потому, что беременность вещь непредсказуемая порой - сначала хорошо, а через минуту уже в обморок можно упасть :) И вообще берменные прекрасны! :) У них там, внутри, живет маленький, а вдвоем то тяжелее стоять ;)
02 Aug 2006, 15:39
А еще у них на ноги нагзка большая, а статические нагрузки - вредно очень; или вагон резко дернется...
02 Aug 2006, 15:48
И это тоже :)
02 Aug 2006, 18:46
У меня пока не видно животика, но будет приятно, если будут уступать место. Сама всегда уступаю беременным место. А мужики рядом сразу либо спят, либо книжку/газету читают, либо в др. сторону смотрят.
02 Aug 2006, 22:49
я бы радовалась ;) потмоу что мне за всю беременность уступили всего 2 раза, причем 1 раз женщине надо было сходить на следующей сотановке ,поэтмоу и встала ;) а другой раз- вообще бабулька поскочила, но я села, потому что мне было очень нехорошо.
03 Aug 2006, 12:43
Отношусь к этому, как к должному
03 Aug 2006, 22:20
мне тоже всегда очень неудобно-но сажусь,тк настаивают.но уступают все-и мужчины и женщины,ни разу не было ,чтобы не уступили.правда, я на метро редко езжу ,в основном за рулем.в метро спускаюсь,чтобы настроение поднять(шутка)
да, к сожалению чаще всего уступают женщины. но я как то уже обнаглела до такой степени, что сама сгоняю парней с сидений:) правда не в ругательной форме, а так, чтоб они сами встали и над ними потешался весь вагон:))
04 Aug 2006, 16:00
А вот так в Европе бывает. Живот у меня уже очень даже видно, а место в метро/трамвае не уступает практически никто...Один раз девушка уступила, почти девочка, даже не местная,туристка. Один раз местная пожилая фрау пыталась окружающих к совести призвать, сама не могла уступить, маленькая и очень слабенькая, ее бы смели. Попытки ее ни на кого действия не возымели, а мне так неудобно было.. :mda Пожалуй и все.
А на специальных местах, предназначенных для пожилых, беременных и женщин с детьми, обычно парни сидят с плеерами в ушах :)
У меня это теперь только улыбку вызывает, привыкла. Все равны тут :)
07 Aug 2006, 21:45
когда уступают - говорите спасибо и садитесь.
когда не уступают - а чувствуете себя плохо - просите уступить.

все в порядке. в метро беременным очень тяжело ездить.
01 Aug 2006, 23:36
Ой, как я ждала когда мне начнут уступать место.:) Я родила в марте. Животик у меня бул не большой. Ждала, ждала и наконец дождалась:) Мне за всю Б 2 раза место усьупили и оба раза женщины:) Было приятно:)
01 Aug 2006, 23:38
Нормально себя ощущаю, испытываю благодарность к человеку, уступившему место :))
01 Aug 2006, 23:41
Прямо в тему!!!
Я мало езжу на метро. В основном, на работу - три остановки. ВСЕГДА уступают. Первый раз смутилась сильно, сейчас уже просто радуюсь.
Но сегодня пришлось проехать с Третьяковки до Теплого Стана. Ни олин (!) не шевельнулся даже! Так обидно! Сидят молодые девчонки, лет по 20. Ну, блин, вы же сами потом с такими животами ходить будете! Сидят мужики - "спят". Сидит тетка с тележкой и откровенно меня разглядывает. Блин! Вышла, чуть не расплакалась от бессилия.
02 Aug 2006, 10:24
я по этой ветке каждый день езжу с работы-на работу, ОЧЕНЬ редко уступают: - мужики как правило "спят" или не замечают, тетки и правда разглядывают, но так до моей станции и сомневаются - беременная я или такой пузень отъела...
Если очень хочу сесть - начинаю живот гладить (мелкий там толкается активно), в этом случае кто-нибудь уступает
02 Aug 2006, 15:30
Мне это способ не помог:-)
02 Aug 2006, 01:07
мне тоже неудобно, непривычно. Действительно, женщины чаще уступают, от этого еще неудобней мой совести, но стоять не могу. Поэтому и пользуюсь людской добротой.
02 Aug 2006, 01:50
Вот сколько езжу ни разу не было такого чтобы не уступили. Приятно.
Как-то была ситуация: мне 2 остановки проехать надо было всего, женщина место уступает ( как раз лет 45 ), я ей: "спасибо, не надо,мне выходить скоро", а она в ответ: "садитесь, а то поезд дернется, мало ли...". Задумалась, права ведь, безопасность ребенка дороже всего.
02 Aug 2006, 09:48
У меня,девочки,была гиперстимуляция. Пуз был такой месяцев на 7. Так когда стало уже полегче пару-тройку раз в метро поездила. Слегка конечно было неудобно, я же только 2 неделю беременна, а все остальное видимость. В обчем проводила эксперименты - стояла напротив сидящего мужчины,пузом ему в лицо и никаких телодвижений. Сидел,морда кирпичем,все равно ему. Женщины в основном уступают место беременным. И еще один прикол был. Мне девочка место уступает,а сбоку бодрая такая старушка локтем меня в бок и прыг на освободившееся место! Мы с девочкой поулыбались. С такой прытью точно отдохнуть надо.
02 Aug 2006, 09:52
А меня раздражает, когда сидят женщины и увидев мой живот начинают друг с другом обсуждать меня и мою беременность. Так и хочется сказать: "Других тем для разговора нет?". Я не прошу, чтобы мне уступили место, но и рассматривать меня не надо!!! Про мужчин вообще только нехорошие слова в голову лезут. Однажды мне стало плохо (правда живот был не очень заметен), закружилась голова, еле на ногах устояла, так один из сидящих мужчин сказал :"Может Вам выйти из поезда на остановке, а то Вы так побледнели?" и стал читать газету. Поэтому стараюсь по возможности ездить на машине.
03 Aug 2006, 09:16
Вот хам!
02 Aug 2006, 09:56
Мне вот только два раза место уступили, мужчина и женщина. Остальные делают вид, что спят. Хотя не видно быть не может (20 -ая неделя). Только один раз сама попросила сесть, когда уже почти в обморок упала. Нет, мне бы хотелось, чтобы уступали, потому что в метро все толкаются, пихаются... боюсь, как бы по пузу не задели, сидеть спокойнее и комфортнее.
02 Aug 2006, 12:01
Вот и мне тоже 2 разика уступили, хотя всего 16-ая неделька была:) Девушки уступили:) Думаю, поняли по бременным брюкам, футболка немного приподнялась:) А так не особо видно было, сегодня уже 18-ая неделя, каждый день езжу на планерную, вот сегодня никто не уступил:( А вообще-это так приятно! новый статус!
02 Aug 2006, 09:57
Сначала было очень неловко, даже пробовала отказываться - сажали насильно! Теперь с ростом живота все тяжелее и тяжелее стоять, да и упасть боюсь. Благодарю и сажусь. К слову, могу сказать, что мне уступают место не только тетенки под 40, но и мужики, молодые ребята. Вот кто не уступает - молодые девушки. Не понимают пока каково это! Поймут, надеюсь... Один раз дяденька пенсионного возраста меня чуть ли не за руку довел до своего места, посадил, чтобы я не упала. Бывает, конечно, когда на освободившееся место садится какая-нибудь шустрая бабушка, но в этом случае кто-нибудь уступает место рядом. Я вообще перед беременностью была уверена, что место мне уступать не будут - оказалась не права. Приятно удивлена!
02 Aug 2006, 10:22
2 раза ездила, никто не уступил, в итоге если нужно куда-то ехать, то у мужа отбираю машину или он меня везет, хорошо у него свободный график.
02 Aug 2006, 10:26
Поэтому езжу только за рулем :))
02 Aug 2006, 12:05
Сегодня как раз эксперимент проведу :). На метро последний раз ездила в 10 недель, живота видно не было, место естественно никто не уступил. А сейчас уже 18 неделек, пузо видно. Вот посмотрим, уступят или нет.
02 Aug 2006, 12:32
Не надо смущаться, если тебе уступили место, наоборот поблагодарить и сесть. Это ведь не так часто в нашем метро происходит!! Разные люди попадаются, когда уступят, когда нет... Да, чаще молодые женщины уступают, средних лет, а совсем "соплюшки" наверное невоспитанные еще...Не понимают такого состояния. А взрослые тетки сами типа хотят посидеть..... А мужики, это вообще отдельная тема!!! Просто стыдно за наших мужчин!!! Очень редко , когда уступят....
02 Aug 2006, 12:51
у меня сейчас 30 недель, уступать начали всего пару недель назад. А до этого - ни разу, причем пузо то уже сильно торчало. И вот стою я с пузом и мне так стыдно за них, что они сидят и в упор пялятся на мое пузо, либо делают вид, что спят.

А сейчас стали уступать, это если моложежь или до 40 лет, те кто старше - сидят. Теперь я чувствую себя тоже как-то не очень, как старуха, что мне по старости уступают:-D Дурочка такая:-D

А вот позавчера еду в метро, сижу. На остановке заходит бабка с палкой и прямиком ко мне и задом так в меня целится. Вплотную уже подгребла, оглядывается - я сижу.
Ну и говорит: чё сидишь? вставай давай!
Я прямо обалдела. Отвечаю ей, что мол не видно,
что я беременная.
А она: ничо, молодая, и постоишь!
Охренеть! Это при том, что рядом сидели достаточно молодые дядьки и тетки.
Послала я ее конечно, ничем я ей не обязана.
Мерзкая такая старуха, в бороде и усах:-D
Гадина такая, думаю и не беременная бы ей не уступила места, если б конечно она ко мне совсем на колени не залезла, как уж собиралась:-D
02 Aug 2006, 13:17
как я не люблю таких злобных бабок, помнится ехала я на метро ( в небеременном состоянии) устала жутко, рядом сидит кучу народу, но бабка решила почему-то что именно я должна уступить и начала на меня наезжать, блин ну не оправдываться же? в результате испорченое настроение в придачу к жуткой усталости
02 Aug 2006, 15:45
А такие бабки предпочитают с максимально безобидными связываться. Вот к пачанам они никогда не пристают
02 Aug 2006, 16:11
это точно :( всегда выбирают самых безобидных
02 Aug 2006, 16:25
Еще бы - пацаны и послать могут куда-нить:-)
02 Aug 2006, 16:56
ну я тоже могу, особенно беременная, характер у меня паршивый :-)
02 Aug 2006, 16:24
Бееее! Какая бабка мерзкая!
09 Aug 2006, 12:12
Я обычно таких бабок отсылаю к молодым людям и мужчинам (в категоричной форме) - они сразу как то рот закрывают... А если что то продолжают гнать, то и посылаю :) Благо в беременность мне такие не попадались. Одним трупом было б больше :)(шутка)
02 Aug 2006, 14:24
То, что женщины и девушки уступают, по-моему, даже приятно, хорошие они люди, значит. Я бы тоже так поступила на их месте.
А вот то, что мужики в метро не уступают, успокойтесь, тут нечему удивляться - сидят так в метро обычно не Мужчины, а "бабы" в мужских штанах, что от них ждать-то хорошего? Мой муж, например, в метро никогда вообще не садится, даже если места есть.
02 Aug 2006, 16:10
Замечательно себя чувствую, всегда говорю "спасибо" и сажусь :) а мне вот в основном мужчины уступают :)
Правда вот вчера был случай, девушка уступила мне место, а рядом две девчонки стояли и одна оказалась проворнее меня и быстренько села на свободное место, правда когда меня заметила тут же уступила.
02 Aug 2006, 17:01
Еду я утром на прием к врачу. Набрала за неделю лишних 200 гр. И решила сейчас пешком до метро дойду там постою (4 остановки) и до клиники пешочком. Чувствую себя хорошо, цель у меня стоит конкретная, но как стали ко мне в метро приставать, я прям разозлилась. Девушка Ну сядьте хоть на одну остановочку, больно на ваш живот смотреть, ну вы ж беременная... И так далее. Так мне и не удалось сбросить 200 гр. Ну они вообще то от одежды оказались. Вот такая история..
02 Aug 2006, 20:11
:)
02 Aug 2006, 20:58
чувствую себя неловко...я и постоять конечно могу - мне сидеть почему-то тяжелее (
В метро уступают мужчины, а вот в наземном транспорте - женщины.
03 Aug 2006, 12:51
Вот вчера ехала с работы, мне уступила место девушка (спасибо ей:-) ). Едем, вижу заходит древняя-древняя бабушка, лет 90, НИКТО вставать не собирался. Я уступила. А рядом со мной сидела глубоко пожилая женщина, так она мне стала место уступать! Мне так неловко и обидно за остальных стало, что места уступают беременные - бабушкам, а бабушки беременным. Я на ее место не села, так и осталась стоять. Обидно за наш народ :-(
03 Aug 2006, 14:22
Да уж...
03 Aug 2006, 14:30
Вот, вот, мне женщина с палочкой пыталась место уступить, пока она не встала, никто из здоровых не рыпнулся! Блин, ну что за люди!
03 Aug 2006, 14:37
А я вчера с работы на метро ехала, уже закрывались двери, мне надо было на след.выходить и я встала перед дверью.Так бежали 2 мужика, хотели успеть..меня прям в вагон втолкнули! ещё и крикнули, что-то типа: че встала-то! Мужики лет 45, и живот мой виден...Вот они наши защитники:(
03 Aug 2006, 14:56
О да, про мужиков такого возраста вообще молчу, эти в метро место никогда не уступят, только если кто-нибудь их стыдить начнет!
03 Aug 2006, 14:59
Да и то скорее - пошлют, все-таки
03 Aug 2006, 15:00
какое там место уступят, толкнут и не заметят....
03 Aug 2006, 15:21
Да уж, видимо у них отрыжка неудавшейся семейной жизни сказывается
07 Aug 2006, 13:46
Да уж.... такое очень часто встречается
08 Aug 2006, 16:58
;)
меня однажды такой послал... правда, скорее лет 35...
место освободилось, я ж не очень прыткая на 7 месяце, не успела, успел он...
я попросила уступить - послал...

так я не весь вагон "Извините, мужчина, что побеспокоила, не знала, что вы тоже беременны"...

надо было видеть его лицо :))))))))))))))
08 Aug 2006, 17:10
да, таких, как правило, "смущает" привлечение всебщего внимания :)
08 Aug 2006, 19:16
Надо запомнить фразу, чтоб в случае необходимости применять.
03 Aug 2006, 23:19
я когда была беременной то вообще выезжала только в поликлинику на метро так вот мне уступали место уже на последних неделях когда уже живот был огромный никаой культуры
04 Aug 2006, 02:07
Только сегодня мне мама рассказала, как она ехала в роддом в троллейбусе, рожать уже ехала, и ей никто не уступил место. До сих пор помнит, как стояла, и глотала слезы.
04 Aug 2006, 09:49
Кошмар! Прочитала позавчера в инете, что в Японии выпустили специальные значки для Б. "В Японии на железных дорогах и в метро беременным женщинам раздают специальные значки с изображением матери и ребенка на фоне человеческого сердца.
Значки придуманы специально для тех мужчин, которые и хотели бы уступить место беременной в транспорте, но сомневаются - действительно ли женщина ждет ребенка." Не уверенна, что не встают, потому что сомневаются... :-)
09 Aug 2006, 10:14
Это правильный ход. действительно, вдруг уступит, а девушка просто полненькая - обидится...
04 Aug 2006, 10:42
Мне тоже только женщины место уступали. Но, мне было не трудно стоять и я отказывалась. А в конце беременности вообще не могла сидеть, только стоять или ходить. И чтобы не привлекать внимание всячески живот скрывала (одеждой и сумками) - не будешь же объяснять уступающим, что сидя мне только хуже будет.
04 Aug 2006, 10:56
А я вот вчера ехала в метро, не то чтобы очень хотела сесть... Но блин, обидно было до слез, сначала прошлись по пораненной ноге, потом мужик встал прямо передо мной (не потому что хотел место уступить, а потому что ему выходить надо было), и баба лет 40 прям отпихнула меня и села... Мне тоже надо было выходить, и я на это место и не претендовала, но обидно было жутко...
Зато когда обрано ехала, уступили место, и опять таки женчина... Мужчины так не разу мне и не уступили.
04 Aug 2006, 11:01
Да уж...Я сегодня утром на работу ехала, получилось так, что сидели передо мной только мужчины..И было так неприятно, как только я подошла, все в книги и газеты намертво уткнулись, а кто просто сидел-головы поупускали! Все-в один момент:) :( И смешно на них и обидно...
04 Aug 2006, 11:17
Да и чувствуешь себя по идиотски, потому что те кто стоят смотрят в добавок ко всему на тебя с жалостью... Типа "как она хотела что бы ей уступили место, и как ей не повезло"
04 Aug 2006, 11:30
Точно!Прям взгляды чувствуешь....Уж подумаешь живот прятать..
04 Aug 2006, 11:42
Прям в точку!
04 Aug 2006, 11:51
Точно! Сидят и поглядывают на тебя с жалостью. "Бедная, тяжело, наверное, стоять"... И дальше - в книжку.
04 Aug 2006, 13:46
Фу как противно-то. Пошла сейчас в магазин, хотела вкусного тортика купить. Стоит куча народа у витрин и продавщица что-то там клеет. Я говорю, можно пожалуйста вот тот и тот тортик, на что мне она рявкает что занята и вся куча народа одновременно говорят, что бы я в очередь встала (к слову сказать, я даже предположить не могла что это очередь)Вобщем тортика мне расхотелось. И вот думаю как к таким людям относиться - пожалеть что ли?
04 Aug 2006, 15:49
Таких только пожалеть. Не думайте расстраиваться.
04 Aug 2006, 16:49
я сначало расстроилась, а потом и правда пожалела, наверное совсем жизнь неудачная раз они такие озлобленные
04 Aug 2006, 16:10
Пожалеть, не расстраиваться и не вступать в перепалку (по возможности) :)
04 Aug 2006, 21:01
Дааа....читаю все это и вспоминаю свою беременность почти месяца назад. Ни разу не было такого, что бы место не уступили. А иногда и несколько человек сразу вскакивали... видимо на мой огромный живот с двойней было страшно смотреть...:) а иногда даже и по улице пройти пешком не давали.... все до дома подвезти порывались. Даже как-то пошла в СБ за квартиру заплатить,а там как всегда очередь часа на два тоже пропустили.Да и вообще везде столько внимания и заботы со строны посторонних людей.
04 Aug 2006, 21:20
Боже! Где вы живете?:-)
05 Aug 2006, 20:12
На Кантемировской
07 Aug 2006, 21:47
есть такая примета - отказать беременной - к бааальшим проблемам...
04 Aug 2006, 17:44
А я 2 дня назад решила проехаться в тролейбусе (так каждый день на машине), животик не то что бы вываливается, но ни с чем не спутаешь. Места свободного в салоне много, но сидячих ниодного. Все очень внимательно меня осмотрели, переглянулись, тётки пошептались и... остались сидеть. Так я и ехала 20 минут до метро стоя.
Anonymous
07 Aug 2006, 08:01
УЖАС! СКОТЫ!!!!!!
07 Aug 2006, 21:46
надо было найти самую наглую морду и попросить ее уступить место ;)
07 Aug 2006, 22:41
ага, мне тоже такое один раз было.все посмотрели - Б, ну и пусть стоит. а я стояла вроде как и нормально - в уголке, чтобы никто не толкал, а потом вышла из троллейбуса, в голове закружилось что ли(то ли вестибулярный аппарат повел), вообщем вышла и упала просто на ровном месте. с тех пор старась ездить в пустом транспорте. а когда вышла в декрет - сразу потихоньку начали уступать место :)
Anonymous
08 Aug 2006, 00:29
У меня подруга, когда ходила б. в любом транспорте без места не оставалась. Она заходила, вставала около какого-нибудь дядечки поприличнее и не дожидаясь, пока он поднимет взгляд и увидит пузо, говорила громко:"Что вы, сидите-сидите, мне так неудобно вас беспокоить, я постою! Правда я сегодня не очень хорошо себя чувствую. Ниче, если меня немного стошнит на вас?"
После этого дядька резво вскакивал и отбегал подальше, а заодно освобождались оба соседних места. Кому охота быть облеванным странной беременной дамочкой?
08 Aug 2006, 11:04
=D>
07 Aug 2006, 13:54
У меня срок 25 недель, в принципе животик есть, но т.к. я на метро езжу только на работу( а на работе на меня никто не обращает внимания, вернее старается наверное не замечать моего деликатного положения), то одеваюсь так чтобы животик не выпирал. Так мне еще специально ни разу место не уступали, садилась только если рядом место само по себе освобождалось.А еще стараюсь держать дистанцию от других людей в районе живота, т.к. многие либо не замечают, либо даже не знаю как объяснить еще.... вообще либо сумками начинают пиннаться, либо локтями отшвыривать....:((
08 Aug 2006, 17:01
я когда беременная была, очень наглая и жесткая в этом смысле стала... раньше нет... а когда поняла, что всем плевать на ребенка, что я ношу, а уступают только мамочки, которые сами с дитями или добрые бабушки... в общем, я перестала стесняться... много нового о людях узнала ;)

самое сложное было в первом триместре - еще ничего не видно, а токсикоз жуткий... меня поразило, что мне даже тогда уступали иногда... тоже женщины... хотя я не просила... видимо вид такой измученный был...
или чуяли просто...
09 Aug 2006, 12:00
А у меня токсикоза то нет, просто сейчас бывает, что, спинка болит, или ноги после рабочего дня гудят. Вот тогда тяжело, а еще в метро жутко душно, я на улицу когда выхожу вся мокрая, как будто меня водой окатило.
Народ смотрит, но никто не уступит....
07 Aug 2006, 22:34
Не ну не везет мне с очередями, как меня увидят так сразу кричат я последний :-)
09 Aug 2006, 12:16
Проехалась на метро в ту пятницу. Надо было 3 отстановки ехать. Зашла в вагон, мужики сидят как парализованные, все смотрят, встать не могут :(.... Я скромно встала держась за поручень, при резком торможении меня качнуло. Девушка лет 20 уступила мне место. Я ее вежливо поблагодарила, было приятно :). А вообще, жуть конечно...
09 Aug 2006, 13:34
Я в 30 недель поехала на метро с ребенком (2,5 года), надо было 2 остановки проехать. Вхожу в вагон, довольно свободно, но сидячих мест нет. Сидят почти сплошь мужики. Посмотрели на нас внимательно и все как один дружно "заснули"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325