Книжки о беременности

02 Aug 2006, 11:54
поделитесь плиз, полезными ссылочками, желательно на подробные, обстоятельные книжки о ходе беременности. особенно интересны учебники для студентов мед. институтов по этой тематике.
02 Aug 2006, 15:15
Про учебники не знаю, но я в обычном книжном магазине купила книжку из серии "Для чайников" Она так и нащвается "Беременность для чайников". Всю беременность я на нее не нарадовалась: доступно, подробно, спокойно. Ответы есть на любые вопросы и очень успокаивала расшатавшиеся нервы. Очень советую. Подружке отдала так она там нашла ответы на вопросы, на которые ее врач ей ответить так и не смогла.
02 Aug 2006, 15:44
У меня есть эта книжка, но мне ее не достаточно. Слишком много вопросов возникает по трактовке результатов анализов, дагностике отклонений, сравнению разных назначаемых медикаментов. Не хочу слепо доверять врачу, хочу сама понимать что происходит и чего стоит ожидать.
02 Aug 2006, 16:16
боюсь, что в книжке для беременных вы такую инфу не найдете. И даже учебники разные бывают... Пользуйтесь интернетом - надежнее - все варианты ответов на вопросы. Выбирай, что ближе! :-)
02 Aug 2006, 16:19
тогда вам надо в медкнигу на Фрунзенской
03 Aug 2006, 09:30
Вы не врач и правильно все равно не сможите проанализировать результаты анализов и обследования. Если не верите своему врачу поменяйте его.
03 Aug 2006, 13:14
я не могу полностью доверять врачам, такой уж характер и смена врача это не изменит. ну и я конечно же не собираюсь сама назначать себе лечение, но понимать что мне назначают и почему хочу.
02 Aug 2006, 16:28
http://www.idea.dp.ua/baby/ Вот тут посмотрите
03 Aug 2006, 08:26
Нет и нет! не читайте учебников! Там сплошные патологии. Я перед родами как начиталась про извлечение неживого плода, так вся изневрничалась. Единственное, что пригодилось - гимнастика для беременных.
03 Aug 2006, 10:08
Согласна! Я тоже люблю во все углубляться, думала учебники почитать полезно будет. Ничего подобного, та одни ужасы, кошмары и все у них там плохо. Это знать надо, конечно, но не в таких подробностях и количестве.
Но если очень хочется, у меня есть краткие лекции для студентов. Там все это есть.
03 Aug 2006, 13:15
в электронке лекции?? хочу...
03 Aug 2006, 13:29
Угу. Там совсем немного. на 23 страницы - самое основное.
пишите адрес, вышлю.
03 Aug 2006, 13:36
mut_em_enet@yahoo.com
спасибки!!!
03 Aug 2006, 20:16
и мне пожалуйста!:) kitty_t@mail.ru
04 Aug 2006, 02:14
Все ответы искала в интернете, есть специализированные медицинские форумы, если совсем уж углубляться. Причем, инет дает возможность изучить интересующий вопрос в разностороннем порядке, в отличии от книг, которые являются, по большей части, выражением субъективного мнения автора. Хотя, не без исключений.
По подготовке к родам очень оценила книгу супругов Сирзов, она- инструктор по родовспоможению, он -педиатр, опыт приема родов -30 лет, 8 собственных детей.. Весьма-весьма и при этом очень доступное изложение (местами чересчур :). Книга признана во всех европейских странах одной из лучших, и думается мне, что даже медикам было бы полезно с ней ознакомиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)