Как же там пролезает головка ребенка?
02 Aug 2006, 15:38
Я понимаю, что вопрос очень глупый...я знаю, что шейка матки раскрывается, а влагалище растягивается, но все равно я немного в недоумении. Сегодня первый раз мне смотрели шейку (срок 38 недель). Так вот, когда доктор вводил два (а может три?) пальца во влагалище, чтобы добраться до шейки, мне и то было больновато, хотя он очень аккуратно все делал. Я знаю, что осмотр шейки у многих болезненный, но мне не сама шейка болела, а казалось, что нечто очень большое в меня вводят. Доктор-мужчина, конечно, пальцы у него крупные, но все же головка ребенка гораздо крупнее. При сексе такой боли не бывало, но там и возбуждение, и смазка...но мы сексом уже несколько недель не занимаемся.
02 Aug 2006, 15:49
пролезает :) я уже один раз проверяла :)
02 Aug 2006, 15:52
Очень даже пролезает! Я даже не порвалась.
02 Aug 2006, 16:30
Девочки!Извините, что не в тему! Я вот всё время думаю, как это порваться? Мне прямо страшно...Где и что рвется? А потом если зашивают, влияет это на что-нибудь? Швы видны?
мама
02 Aug 2006, 16:42
сейчас зашивают саморассасывающимися ниточками, у меня через 2 недели уже ничего не видно было. Рвуться по разному: губы, промежность, самое неприятное шейка :( Но не криминал - зашьют будете как новенькая правда :) Это не страшно.
Чтоб не порваться - нужна хорошая акушерка и только ИМХО
Чтоб не порваться - нужна хорошая акушерка и только ИМХО
02 Aug 2006, 16:46
Большое спасибо за ответ! :) Успокоили
02 Aug 2006, 17:28
С точки зрения болевых ощущений, шейка ни в какое сравнение с промежностью не идет, на шейке нет нервных окончаний. :)
Anonymous
03 Aug 2006, 11:19
да и промежность то не чувствуешь как рветься :) просто шейку зашивать мучительно труднее :)
03 Aug 2006, 11:26
А почему мучительно труднее-то? Для врача сам процесс? Ведь при зашивании шейки ее даже не обезболивают, там нет нервных окончаний, как я уже написала, и потом в процессе заживления ничего не чувствуешь, в отличие от зашитой промежности.
03 Aug 2006, 12:25
Мне уже страшно стало после всех рассказов:( и больно и рвется всё, да ещё и швы остаются...
03 Aug 2006, 12:38
Не боись, всё будет хорошо, главное позаботиться об этом заранее - об улучшении растяжимости тканей посредством разных средств, а также поиском опытной акушерки, которая не будет резать промежность "на всякий случай", лишь бы не брать на себя труд, моя вот вывела всё без единого разрыва, отогнав врачиху, которая всё порывалась сделать надрез.
А разрыв на шейке я совершенно не заметила, как уже написала, там не больно, и через полгода уже шейка была как новенькая. :)
А разрыв на шейке я совершенно не заметила, как уже написала, там не больно, и через полгода уже шейка была как новенькая. :)
03 Aug 2006, 12:45
Спасибо! А ты где рожала? И как нужно готовиться, чтобы ткани хорошо растягивались и когда начинать?
03 Aug 2006, 12:49
И ещё вопросик..Кто говорит, лучше самой рваться, а кто-что только надрезы заранее, если есть такая возможность..Так как лучше на самом деле?
03 Aug 2006, 12:57
Ответила тебе в топе. :)
03 Aug 2006, 14:08
С точки зрения врачей разрез зашивать проще. Но он, говорят, болезненнее заживает, чем разрыв
08 Aug 2006, 09:04
Швы не остаются. У меня узелки уже через неделю отпали. Да и не факт, что Вы порветесь. Слушайте акушерку и все у Вас пройдет хорошо:)
03 Aug 2006, 14:06
до шейки добираться дольше и труднее
03 Aug 2006, 14:45
Не думаю, что для врача с его инструментом это будет составлять какую-то трудность, особенно после того, как только что по родовым путям прошел ребенок.
03 Aug 2006, 13:10
А я даже не почувствовала, когда шейку зашивали, и потом не болело, вот на губах были малюсенькие трещинки, они побаливали.
03 Aug 2006, 10:38
Наверное у вас была трещинка небольшая, у меня после разреза остался шов, аккуратный но его видно
03 Aug 2006, 11:18
а у меня после перинеотомиии через месяц уже ничего не было видно
03 Aug 2006, 13:11
Наверное, эпизиотомии? Перинеотомия- это когда разрезают промежность между влагалищем и анусом- там как раз сухожильный центр промежности находится, т.е. место прикрепления всех мышц, состоящий из соединительной ткани, потом трудно заживает этот разрез,поэтому уже давно не делается.А эпизиотомия- это разрез как бы в бок от влагалища:)
04 Aug 2006, 13:57
Да делается-делается, увы.
03 Aug 2006, 12:19
Да уж:( От чего же все-таки зависит.....
04 Aug 2006, 13:55
Мне зашивали обычными, а потом швы снимали.
Anonymous
02 Aug 2006, 16:25
Ой, я тоже как представлюю, так аж сводит у меня там всё. Наверное второй раз рисковать собой тоже не буду и пойду на кесарево
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 18:43
Anonymous написал(а):
Ой, я тоже как представлюю, так аж сводит у меня там всё. Наверное второй раз рисковать собой тоже не буду и пойду на кесарево
(с транслита)
а может тада ваще не рисковать и не рожать? а?)) смешно ей богу))))) вам о здоровье ребенка надо думать, а не о себе в первую очередь! Кесарево эт не замечательный выход, а суровая необходимость... природа не задумывала разрез на полости матки, а создала родовые пути и это естественно!
(с транслита)
а может тада ваще не рисковать и не рожать? а?)) смешно ей богу))))) вам о здоровье ребенка надо думать, а не о себе в первую очередь! Кесарево эт не замечательный выход, а суровая необходимость... природа не задумывала разрез на полости матки, а создала родовые пути и это естественно!
02 Aug 2006, 23:04
Если не заботится о себе, то кто же тогда потом позаботится о ребенке???
Я не за кесарева, но думать надо и о себе тоже, как раз от этого во многом зависит и здоровье ребенка.
Я не за кесарева, но думать надо и о себе тоже, как раз от этого во многом зависит и здоровье ребенка.
02 Aug 2006, 23:25
А делать кесарево без показаний -это и наплевательское отношение и к себе и к ребенку.
Anonymous
03 Aug 2006, 08:14
лучше покалечить ребенка в родах?:)
Обажаю высокопарные размышления "опытных" дам на эту тему! Улыбаюсь каждый раз:)
(с транслита)
Обажаю высокопарные размышления "опытных" дам на эту тему! Улыбаюсь каждый раз:)
(с транслита)
03 Aug 2006, 11:27
Да ЕР вообще весьма травматичный путь рождения;). Какой вообще извращенец придумал такое;).
Зачем вы передергиваете? -если вы очень "опытная" дама, то прекрасно должны знать, что кесарево делается по показаниям, в том числе при какой-либо угрозе для ребенка. В ином случае кесарево для ребенка вредно и травматично.
Зачем вы передергиваете? -если вы очень "опытная" дама, то прекрасно должны знать, что кесарево делается по показаниям, в том числе при какой-либо угрозе для ребенка. В ином случае кесарево для ребенка вредно и травматично.
Anonymous
03 Aug 2006, 11:40
тошнит от штампов, потому что:)
Я опытная дама, и знаю, что кесарево делается не только по показаниям, и вреда и травматизма там не больше чем в воспетых на мамских форумах вагинальных родах!
А каждая более-менее беременная девушка начинает разглагоствовать про природу, естественность, прелесть и чудо.. прочитав про это в книжке.
Кстати, с природой мы усиленно боремся везде, и только в родах это считается чем-то вредным:)
(с транслита)
Я опытная дама, и знаю, что кесарево делается не только по показаниям, и вреда и травматизма там не больше чем в воспетых на мамских форумах вагинальных родах!
А каждая более-менее беременная девушка начинает разглагоствовать про природу, естественность, прелесть и чудо.. прочитав про это в книжке.
Кстати, с природой мы усиленно боремся везде, и только в родах это считается чем-то вредным:)
(с транслита)
03 Aug 2006, 15:28
Дело в том, что если мы начнем боротся с природой и в родах, то это может непредсказуемо отразиться на будущем всего человечества, никто до сих пор не делал исследований об отличиях людей, рожденных в ЕР и КС, хотя они есть. Может не стоит вмешиваться в свою собственную природу без надобности?
07 Aug 2006, 18:26
Угу особенно когда детишек режут при КС и оправдываются, что слишком близко был расположен ребенок..
07 Aug 2006, 19:41
ЖУТЬ КАКАЯ!!!
07 Aug 2006, 20:18
Я на полном серьезе, лежала в р/д и при мне была девочка так у ее малышки была парезана щечка, а когда на каталке детишек привозили , то в одной из них тоже был малышик у кого порезан лобик...(((знаю мамочку у которой малышу порезали попу, ребенку 3 года а на попе сидеть лого больно...а вот у сестры моего мужа ЕР свернули шею одному из близнецов сейчас ДЦП...так что и не знаешь что лучше((
07 Aug 2006, 20:29
Спасибо за дополнительную параною :). Скоро рожать, ПДР - 16.08
07 Aug 2006, 21:14
Я не буду рассказывать как я рожала, это еще тот был бы рассказ...всего не предвидешь, не предскажешь, и как будут проходить твои и именно твои роды еще не известно, одинаковых родов не бывает))) все очень индивидуально, я тоже в своевремя начитавшись, насмотревшись, рожать расхотелось на сроке 38 недель))) но все же родила ЕР, чего и вам желаю, легких родов здоровья масику))самое главное не волнуйтесь, дышите правильно, слушайте акушера и все получится)))
07 Aug 2006, 21:41
спасибо!
Anonymous
08 Aug 2006, 08:20
ну не слушайте эти рассказы:) почитав даже приблизительно технику проведения операции можно понять , что порезать шечку( лобик и т.д) также малореально, как и порезать лобик при эпизиотомии ( куда уж ближе расположен ребенок).
фильтруйте таких теток, всё у вас будет нормаль!:))
(с транслита)
фильтруйте таких теток, всё у вас будет нормаль!:))
(с транслита)
Anonymous
08 Aug 2006, 08:17
сказки венского леса:)
обычно их рассказывают мамки с порезаной писей и вывалеными из попы узлами геморроя друг дружке в столовке, стоя за столами и с ненавистью поглядывая на сидящих кесариц
(с транслита)
обычно их рассказывают мамки с порезаной писей и вывалеными из попы узлами геморроя друг дружке в столовке, стоя за столами и с ненавистью поглядывая на сидящих кесариц
(с транслита)
08 Aug 2006, 10:06
По себе других не судят...не знаю где вы там стояли и на кого смотрели ...мы питались у себя в палате...я бы тоже, уж лучше согласилась, чтоб это были сказки..но когда своими глазами видишь...
Anonymous
08 Aug 2006, 10:14
я вам верю:))
эт называется - "афтар, пиши исчо!"
(с транслита)
эт называется - "афтар, пиши исчо!"
(с транслита)
Anonymous
03 Aug 2006, 08:12
спасибо вам:) просветили! а мы-то темные в неведении живем и радуемся:)
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 16:44
Во-первых, все ткани очень эластичны.
Во-вторых, смазка таки тоже будет
В третьих, именно прохождение по родовым путям не больно для роженицы.
И потом, что там такого уж страшно большого?:)
Многие первородящие просто не сильно верно представляют себе головку новорожденного детеныша:) К тому же, совсем еще мягонькую (череп еще не закостенел).
Во-вторых, смазка таки тоже будет
В третьих, именно прохождение по родовым путям не больно для роженицы.
И потом, что там такого уж страшно большого?:)
Многие первородящие просто не сильно верно представляют себе головку новорожденного детеныша:) К тому же, совсем еще мягонькую (череп еще не закостенел).
03 Aug 2006, 18:57
ппкс:)
02 Aug 2006, 18:09
Меня тоже волновал этот вопрос :) А на курсах нам очень все подробно показывали на макете женского таза. Оказывается, он довольно таки широкий (можно прочувствовать так: если сесть на жесткую табуретку, то упирающиеся кости как раз и будут самым узким местом), а в полости - много эластичных мышц. При чем при беременности кости таза (и лобковой зоны!) еще больше расширяются, а головка ребеночка в родах вытягивается. Все очень продуманно самой природой, так что думаю, волноваться не стоит :) Чтобы не порваться (внешне) можно делать массаэ промежности
02 Aug 2006, 18:15
:) Матушка-природа все продумала! Не переживайте! Вам было больно, т.к. организм не "рожал" и ничего не тянулось. У меня кстати, тоже врач - мужчина. На осмотрах я выла и сама думала "Как же я рожать буду?". Все оказалось гораздо прозаичнее... Даже не больно (лично мне на потугах больно не было) и все очень естественно.
02 Aug 2006, 19:10
Да все там очень хорошо растягивается. Во время родов над этим вопросом даже и не заморачиваешься.
03 Aug 2006, 12:03
Юль, вам разве на курсах не рассказывали про био механизмы малыша в родах? он там изгибается по всякому, чтобы пролезать косым размером головы (как-то по-другому называется). А этот размер как раз 9.5 см. Так что пролезет - не переживай! Природа об этом позаботилась:)
03 Aug 2006, 12:04
Согласна. У сына была больше 10 см, в итоге сжалась на 1.5 см. :)
03 Aug 2006, 12:21
Нам, конечно, рассказвали и то, что там все очень-очень растяжимо тоже рассказывали. И еще понимаю, что раз у всех пролезает, то и у меня пролезет :), НО я впечатлилась вчера осмотром шейки...ее смотрят всего двумя пальцами, а это точно меньше 9,5 см. и доктор очень осторожно все делал и все равно больновато было...в некоторые моменты прямо больно до "ойков", вот я и подумала...если мне от двух пальцев так, что же будет дальше?
03 Aug 2006, 14:12
Ну так шейка еще не расскрылась. А готовая к родам - раскрыта на 9-10 см.
03 Aug 2006, 14:13
Не переживай! прорвемся:) на схватках ведь все равно все говорят, что намного больнее, чем непосредственно рождение малыша. Так что я думаю, не стоит бояться! Тебя ведь осматривали в спокойном состоянии, а шейка ведь будет раскрываться!
03 Aug 2006, 12:29
Значит вы просто плохо понимаете НА СКОЛЬКО в состоянии растянуться влагалище. И на сколько складывается головка ребенка. А не больно потому, что организм выделяет природное обезболивающее вещество - эндорфин.
03 Aug 2006, 12:37
Наверное! Ладно, скоро сама все узнаю :)
03 Aug 2006, 14:10
Главное, не думайте в родах об этом))
03 Aug 2006, 14:13
:-D а мне тоже ПДР 16.08 ставят :-D
04 Aug 2006, 15:19
А вы в каком роддоме будете рожать? :)
04 Aug 2006, 15:30
При 15 ГКБ. а вы?
03 Aug 2006, 21:37
)))Именно этот вопрос меня очень интересовал перед первыми родами. Проверено дважды - пролезает. И, кстати, у меня это процесс был практически безболезненным.
04 Aug 2006, 15:10
Все нормально пролезает, а боль это от специфики осмотра.
04 Aug 2006, 23:31
Немного поднапрячься, и все будет ок:)
02 Aug 2006, 18:49
вот меня тут подруга(нерожавшая) озадачила: говорит что 5-ти копеечная монета в ноздрю влазит! вот это даааа...удивительно:)))
а голова ребенка-фигня, она ж вытягивается/складывается, кости таза расходятся, ткани влагалища растягиваются...
а голова ребенка-фигня, она ж вытягивается/складывается, кости таза расходятся, ткани влагалища растягиваются...
03 Aug 2006, 02:06
да, головка ребенка идет самым маленьким своим размером, да и кости черепа подвижные, немного заходят друг за друга, поэтому не очень хорошо когда дети с заросшими родничками рождаются, мозг может повредиться при прохождении через пути.
03 Aug 2006, 06:13
Вот новость то, а рожать оказывается больно! Не нарушила бы Ева запрет Господа не вкушать запретных плодов-и не рожали бы мы в муках! Но муки эти так быстро забываются, когда увидишь личико того, ради кого мучилась!
03 Aug 2006, 14:15
Главное - не проверять!!!! А то получится как в этой истории со 100 Вт лампочкой ;-) ;-) ;-)
03 Aug 2006, 05:20
Ne poimu kakogo cherta vam voobche na takih srokag beremennosti muzhiki tuda palzami laziut??!!!Zagraizei eto nazyvaetsya nadrugatelstvom....sheika matki sama nachnet raskryvatsya vo vremya nachala shvatok(i lapaniya chuzhih v intimnyh nestah nu nikak vam ne pomogut),Priroda deistvitelno vse produmala-promezhnost stanet kak raz takih razmerov kak golovka rebenka,a chtoby ne porvatsya nado polzovatsya tehnikoi pravilnogo dyhaniya vo vremya rodov-znat kogda tuzhitsya,a kogda zderzhivatsya-vot tut to i prigoditsya pomozh akusherki,kotoraya i posmotrit kak raskrylas sheika matki...I NE V KOEM SLUCHAE nw pozvolayite delat sebe nadrez promezhnosti,luchshe porvatsdya naturalno,tak i zazhivet skoree i problem s nederzhaniem mochi potom ne budet.A kezarevo-eto dur,i ne nazyvaite eto dumat o sebe-sami zhe potom mnogo nedel posle rodov ne smozhete ne raspryamitsya ot boli,ne rebenku vnimanie udelit,da i f formu pridete namnogo pozzhe,t.k.zanyatiya sportom vam budut zakazany pervye mesyazy-vybiraite:estestvennaya bol,kotoraya srazy zabyvaetsya kak tolko mladenez u vas na rukah,ili-muli i urodskii shram hot i spryatannyi v volosah,no i oslozhnenii bolshe.
13
03 Aug 2006, 08:25
Вообще-то шейку начинают смотреть в третьем триместре именно с 38 недели, т.к. этот в срок ребенок уже считается доношенным и может родиться в любой день (не говорю о преждевременных родах), ничего в этом ужасного %0 нет. Удивительно, что Вы не знаете об этом.
13
03 Aug 2006, 08:27
Внизу под сообщением есть функция "Конвертировать мой транслит в русский", отмечайте в слледующий раз эту функцию налочкой, читать в латинской транскрипции очень неудобно.
03 Aug 2006, 10:29
девушка вы ошибаетесь.как раз рваные раны хуже заживают,чем резанные.это вам скажет любой квалифицированный врач.поэтому если есть вероятность разрыва промежности,то врач обычно сам делает надрез,чтоб потом лучше заживали швы.
03 Aug 2006, 10:44
поддерживаю!!! Тут как ткань ,если разрезать - ровненько ,а если дерануть, кто его знает в какую сторону пойдет. Да и потом придеться уже штопать а не зашивать...
03 Aug 2006, 12:46
абсолютно точно.
03 Aug 2006, 11:23
обалдеть 8-О
а то что надрез быстрее и легче срастается чем надрыв, в силу того что края разреза ровные а не как после разрыва лохмотьями так сказать? и разрежут именно в нужном направлении а не как кривая выведет при надрыве, бывает так порвуться, что жуть лучше б один надрез сделали, чем .... впрочем, вы наверно еще не рожали?
глупости вы говорите совершеннейшие и про осмотр по поводу раскрытия и по поводу надрезов.
а то что надрез быстрее и легче срастается чем надрыв, в силу того что края разреза ровные а не как после разрыва лохмотьями так сказать? и разрежут именно в нужном направлении а не как кривая выведет при надрыве, бывает так порвуться, что жуть лучше б один надрез сделали, чем .... впрочем, вы наверно еще не рожали?
глупости вы говорите совершеннейшие и про осмотр по поводу раскрытия и по поводу надрезов.
03 Aug 2006, 12:26
Ну, вы даете, причем тут лапанья? Это осмотр, ничего опасного в осмотре на таком сроке нет...
03 Aug 2006, 12:45
С самого начала и до конца, дурь полная!!!!! Дети у Вас есть? По выше написаному, скорее всего нет!
:)
03 Aug 2006, 18:15
Не поиму какого черта вам вообче на таких срокаг беременности мужики туда палзами лазиут??!!!Заграизеи ето называется надругателством....шеика матки сама начнет раскрыватся во время начала шваток(и лапания чужих в интимных нестах ну никак вам не помогут),Природа деиствително все продумала-промежност станет как раз таких размеров как головка ребенка,а чтобы не порватся надо ползоватся тэникои правилного дыхания во время родов-знат когда тужится,а когда здерживатся-вот тут то и пригодится помож акушерки,которая и посмотрит как раскрылас шеика матки...И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ нщ позволаыите делат себе надрез промежности,лучше порватсдя натурално,так и заживет скорее и проблем с недержанием мочи потом не будет.А кезарево-ето дур,и не называите ето думат о себе-сами же потом много недел после родов не сможете не распрямится от боли,не ребенку внимание уделит,да и ф форму придете намного позже,т.к.занятия спортом вам будут заказаны первые месязы-выбираите:естественная бол,которая сразы забывается как толко младенез у вас на руках,или-мули и уродскии шрам хот и спрятанныи в волосах,но и осложнении болше.
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 00:56
одна такая умная не разрешила себе эпизиотомию сделать, стала инвалидом: разрыв задней стенки влагалища, промежности, и передней стенки прямой кишки. Т.е. влагалище соединилось с прямой кишкой. Это же как долго теперь лечиться, а вдруг осложнения в виде свищей будут. ровный разрез в правильном месте всегда заживет быстрее, чем рваная рана. и врач осматривает, а не лапает. Не надо думать, что врачей хлебом не корми, а дай потрогать шейки маток или разрез сделать. Кому нужна лишняя работа: режь, шей, обрабатывай. Это делают, когда действительно есть опястность разрыва.
04 Aug 2006, 13:09
:) Конечно врачи "не лапают". Через них за день столько проходит пациентов!! Как в анекдоте: "выходит гинеколог в конце рабочего дня с работы на улицу и говорит - а кругом лица, лица, лица..."
03 Aug 2006, 13:17
я все сообщения не прочитала, но на вопрос этот простой ответ- зачем как вы думаете у ребенка на голове роднички? И потом во время установки головки в малый таз( при нормальных родах) ребенок так сильно ее сгибает- подбородок прижиманется к грудине- что в малом тазу находится головка в своем наименьшем размере, что и позволяет ей пройти по родовым путям.
03 Aug 2006, 13:48
А что такое роднички на головке малыша?
03 Aug 2006, 14:02
такие "дырки" в черепе:):) Родите - узнаете, их прощупать можно вполне руками:)
Зарастают постепенно, до 1,5 лет вроде...
Зарастают постепенно, до 1,5 лет вроде...
03 Aug 2006, 14:18
Штудируйте мат часть, а то родите и будете пугаться)))
03 Aug 2006, 15:31
роднички- места стыка костей- у нас с вами голова- это не одна кость, а много, которые между собой неподвижно моединенны- так вот у ребенка косточки мозговой части черепа по-отдельности, т.е. не срослись еще между собой, и они очень мягенькие, что делает процесс захождения друг за друга( во время родов) этих косточек безболезнненным и безпоследственным:)
03 Aug 2006, 15:39
Спасибо, лично я в курсе;))
03 Aug 2006, 15:48
а может Reponkaka не в курсе:)
03 Aug 2006, 16:24
Так надо было ей и отправлять ваше сообщение;)
04 Aug 2006, 12:38
Спасибо за ответ, я действительно не в курсе была.
03 Aug 2006, 14:46
:))))) У меня тоже такие же мысли :) И мне сложно понять все таки как ребенок проходит по родовым путям :)
03 Aug 2006, 15:29
На курсы надо ходить, там все рассказывают и показывают на муляжах))
03 Aug 2006, 21:37
Спасибо за ненужный совет :)
03 Aug 2006, 21:53
Чтобы Вы не восприняли мое предыдущее сообщение за грубость попытаюсь объяснить: понятно, что во время родов там все расширяется, расходится и т.п.,а ребенок постепенно проходит по родовым путям, но просто знаете мне иногда сексом заниматься больно :) а тут такое :))))))))
04 Aug 2006, 12:50
Так вот, на курсах рассказывают, что кроме того, что все расширяется и растягивается, организм начинает вырабатывать природные обесболивающие вещества - эндорфины, которы поступают и матери и ребенку. Сходили бы на курсы была бы у вас полная картина родов...;)
03 Aug 2006, 17:10
Замечательно пролезает. :-) Там же у ребенка и роднички, кости подвижные, даже друг на друга заходят... Так что еще неизвестно, кому больнее. :-( Я вот при потугах боли не ощущала почти. Там же немеет все как будто. А вот малыша жалко... Тяжело им выбираться.
03 Aug 2006, 17:47
Им тоже обесболивающее поступает (если роды не стимулированные и маме не вкололи обесболивающее), не волнуйтесь))
03 Aug 2006, 19:31
Хорошо бы. :-) А то я тут начиталась про кости, так мне сына стало жалко... И мелочь в животе.
04 Aug 2006, 12:54
Не боись, природой все продумано, главное, чтоб врачи медикаментозно не вмешивались ))))
03 Aug 2006, 18:01
Очен жал что у так многих хватает ума забеременнет,но не знаут как рожат???Читаите поболше новеишие исследования-загранизеи перестали резат промежност при родах,делается ето толко в краинем случае,если шватки проишодят более несколких часов и у ребенка сложности с сердзебиением(что очен редко).Исследованиями доказано,натуралныи мыжечныи порыв зашивает легче чем исскуственныи прямои сделанныи врачами поперек мышзы!!!Успэов вам если хотите попортит себе мыжзы тазового дна,поддерживаушие все органы....насчерт штопки-ерунда все ето жашит так зйе легко,просто неопытным акушеткам иногда легче по прямои шит-вот они вас и режут.Выбираите хорошии роддом.
Кстати,для особо возмушаушихся-у меня уже 2 детеи-рожала загранизеи,знау по опыту о чем говору :)
(с транслита)
Кстати,для особо возмушаушихся-у меня уже 2 детеи-рожала загранизеи,знау по опыту о чем говору :)
(с транслита)
Anonymous
03 Aug 2006, 18:25
Это что за страна такая - заграница? Называйте страну, где вы рожали, своим именем. И зачем девочкам, которые собираются рожать в России, знать "новейшие" исследования из какой-то чужой страны? Чем им это поможет?
Кстати, в Германии резали и режут, и никто не называет это вчерашним днем.
(с транслита)
Кстати, в Германии резали и режут, и никто не называет это вчерашним днем.
(с транслита)
03 Aug 2006, 18:51
Не знаю, в какой Германии вы живете :) А мне в роддоме тоже так же сказали, что они НЕ РЕЖУТ! Немцы, если вы знаете, все стараются делать так, как естественно, а естественно - не резать (только в крайних случаях, как мне сказали, при сложных затяжных родах, или при преждевременных родах - когда малыш слабый).
И подруги мои тоже говорили, что не режут. И клизму, кстати, тоже не делают :)
Опять-таки, это может зависеть от больницы, поэтому обобщать не стОит :)
И подруги мои тоже говорили, что не режут. И клизму, кстати, тоже не делают :)
Опять-таки, это может зависеть от больницы, поэтому обобщать не стОит :)
Anonymous
03 Aug 2006, 19:06
Вот именно, обобщать не стоит. В одной больнице режут, в другой не режут, в одной делают клизму, в другой нет - это же не значит, что нигде не режут и клизму нигде не делают. Я знаю больницы, где и клизму делают, и промежность во время родов режут.
Я как раз против высказываний типа "За границей ... не делают". Не понятно, за какой границей и откуда у автора такой опыт, что она за все страны поручиться может.
(с транслита)
Я как раз против высказываний типа "За границей ... не делают". Не понятно, за какой границей и откуда у автора такой опыт, что она за все страны поручиться может.
(с транслита)
04 Aug 2006, 14:51
Я тоже читала о том что разрывы часто более желательны чем надрезы. По-скольку в большинстве случаев возникает несколько небольших разрывов, которые заживают быстрее чем разрез, захватывающий более глубокие слои тканей (оценка опасности большого разрыва - дело акушерки, намечающийся разрыв визуален). Что касается ткани, то легче рвется уже надрезанная, чем целая ткань и разрывы до прямой кишки встречаются чаще при эпизиотомии как раз, а при естественых родах - это редкость и винить в этом стоит только акушерку и врача ( если , конечно, вы сами ногами и руками не упирались против эпизиотомии в любом случае). И как ни печально, у нас действительно существует практика плановых разрезов, когда эпизиотомия делается недостаточно обоснованно, потому что это, как раз, для врача проще, чем устранять последствия возможных разрывов, и потому что это ускоряет вторую фазу родов, а ждать врачи не любят - это общеизвестно. Опять же не без исключений.
Грамотная акушерка в состоянии не только оценить вероятность разрыва, но и помочь его избежать, поддерживая промежность, делая массаж и расправляя кожу, а также отдавая команды роженнице на потуги.
P/s: Я - не врач, и не рожала, вышеизложенные сведения почерпнуты исключительно из литературы и опыта подруг.
Грамотная акушерка в состоянии не только оценить вероятность разрыва, но и помочь его избежать, поддерживая промежность, делая массаж и расправляя кожу, а также отдавая команды роженнице на потуги.
P/s: Я - не врач, и не рожала, вышеизложенные сведения почерпнуты исключительно из литературы и опыта подруг.
04 Aug 2006, 18:03
Вы бы со словами осторожнее были, а то здесь начитаются- а потом будут с разрывами промежности 4-5 степени ходить, вернее, не ходить- ползать! И ведь сам -то он зарасти то, может, и зарастет! Но как? вы когда-нить келлоидный рубец видели? А про недержание- позвольте вам не поверить- как раз с разрезанной промежностью такого осложнения почти не бывает, а вот с порванной- сплошь и рядом
04 Aug 2006, 18:42
Я не призываю к отказу от эпизиотомии, по-скольку, есть случаи когда она действительно необходима. Это вопрос доверия акушерке. Я предлагаю заранее обсуждать с врачом или акушеркой тактику родов, которую они предпочитают и их готовность учитывать желания роженницы в том числе, если они не перечат здравому смыслу и не представляют действительной угрозы для матери и ребенка, если есть такая возможность. А то, что у нас любят "почикать", как врачу вам это должно быть хорошо известно, иначе как объяснить статистические цифры по увеличению постоянному доли кесаревых сечений и эпизиотомий? Раньше же как-то умудрялись рожать без разрывов женщины, а теперь разучились? У меня в течении 2 лет родили 4 подруги и сестра - всем им были сделаны разрезы, которые долго и болезненно заживали, это как? Две из них, решительно недовольны таким исходом, им даже не дали возможности потужиться нормально, 10 минут и чик-чик. Особенно характерно для клиник платных (где бояться брать на себя ответственность и перестраховываются) и роддомов с большим потоком роженниц ( где ждать особо времени нет). Еще раз повторю, это мнение мое, почерпнутое из литературы и опыта подруг, я не врач.
04 Aug 2006, 19:29
По поводу осторожности, все вопросы по ведению родов должны рещаться исключительно заранее, впешательство и давление на врача непосредственно в ходе родов представляет опасность для роженницы и ребенка!
При выборе роддома можно ориентироваться на официальную статистику этого роддома, которая есть в интернете, где указаны проценты применения тех или иных медикаментозных и хирургических средств. Например, если процент применения эпидуральной анестезии маленький, а вы хотите рожать только с эпидуралкой стоит рассмотреть возможность родов в другом месте, там где анестезиологи имеют больший опыт и т.д.
При выборе роддома можно ориентироваться на официальную статистику этого роддома, которая есть в интернете, где указаны проценты применения тех или иных медикаментозных и хирургических средств. Например, если процент применения эпидуральной анестезии маленький, а вы хотите рожать только с эпидуралкой стоит рассмотреть возможность родов в другом месте, там где анестезиологи имеют больший опыт и т.д.
04 Aug 2006, 20:45
KsayTi, я не вас имела ввиду, а dullu. Я с вами согласна. Просто насколько я поняла- она в принципе считает эпизиотомию и КС дуростью, а это не совсем так. Для всего есть показания.
05 Aug 2006, 02:26
Тогда сорри :), просто я чувствую, что в самом скором времени пополню ряды подруг, даже мазь от боли в швах присматриваю. Рекомендовали "Траумель". Сестра подмазывалась новокаином первые недели.
05 Aug 2006, 11:56
А я бепантеном( по-другому, декспантенолом)- все равно для груди покупала, трещин на сосках так и не было, а вот теперь все порезы мажу ( и шовчик там мазала). Он ускоряет регенерацию тканей:))))И ребенку опредости смазываю:) Жаль, что раньше о таком чудодействеенном средстве не знала:))))
А к эпизии не готовьтесь:) Мне делали, т.к. сердцебиение ребенка западало, и надо было побчтрее его вытужить, да и отеки меня к концу беремености доставали- всеткани отечные, рвутся лучше, так что так вот:) Без показаний не полезут вам ничего резать:)
А к эпизии не готовьтесь:) Мне делали, т.к. сердцебиение ребенка западало, и надо было побчтрее его вытужить, да и отеки меня к концу беремености доставали- всеткани отечные, рвутся лучше, так что так вот:) Без показаний не полезут вам ничего резать:)
03 Aug 2006, 18:30
А что ето за имя такое Анонюмоус????Девочкам рожуаушим в России не повредит знат как своу выгоду соблусти
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
03 Aug 2006, 18:35
Как же это им поможет выгоду соблюсти? Вы какими-то загадками говорите.
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 18:42
Ну не знау как у вас,а я писала список пожелании перед родами,что хочу и что нет:например болеутоляушее,позизии при родах,резат или нет,что делаут с ребенком сразу после родов-кладут мне на живот и в течении первого часа пока ребенок бодрдтвует прикладыват к груди.И все ети мои пожелания соблудалис при условии что все протекает естественно,а если во время родов что и менялос-то МЕНЯ СПРАШИВАЛИ прежде чем зделат что-то.У женжины ест свои права и никакои врач не имеет права решат все за нее.А что бы не попаст в зависимуу ситуазиу еше раз говору-читаите девочки книжки пока ест время,лезте на интернет,ичите себе квалифизированныи персонал.Удачи! И не надо так нервничат :)
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 19:00
Предложения по хорошим ссылкам?:)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
03 Aug 2006, 19:11
Вот именно, что не знаете, а советы даете. Причем в таком тоне: "Очен жал что у так многих хватает ума забеременнет,но не знаут как рожат???" И при этом пишете неверные вещи. Это и раздражает. А так я спокойна. И уже давно родила. Заграницей, как вы выражаетесь.
(с транслита)
(с транслита)
05 Aug 2006, 14:43
Нормальное отношение к процессу. Согласна. Но в России часто по-другому. (по рассказам подруг сужу) - так что в чужой монастырь...
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 12:30
Я до сих пор не знаю как там все пролезает :-) даже когда малышка положили на живот, я так и не поняла как это я умудрилась родить такого богатыря :-)
04 Aug 2006, 13:15
у деток кости черепа еще мягкие, так что...да и у мамы кости таза расходятся. Главное при схватках не сдавить головку, ну когда тужишься резко не "бросать", не раслабляться. А так все природа предусмотрела%) Удачи и здорового малыша!
04 Aug 2006, 14:01
А ваще девчонки, когда уже родишь, смотришь на ребенка и возникает вопрос не "как голова там пролазит", а "как вообще ТАКОЙ БОЛЬШОЙ деть уместился у меня в животе"??!! Вот это представить точно невозможно, не смотря на всякие наглядные пособия и учебники по акушерству.
04 Aug 2006, 15:32
Клубочким-калачиком, наверное :-D
А ведь еще двойни и тройни бывают!!
А ведь еще двойни и тройни бывают!!
Anonymous
08 Aug 2006, 08:21
главное зеркальцем туда не смотреть, после того как "пролазит":(
(с транслита)
(с транслита)
05 Aug 2006, 14:48
Автору: я этот вопрос не на форуме, а у завотделением выясняла ;-) - потому как тоже занимал он меня. Спокойно и долго мне обьясняли почему пролезет - но есть и исключенуя - особенности индивидуальные - они крайне редки и медики их видят и заранее реагируют.
(с транслита)
(с транслита)
07 Aug 2006, 21:42
Два раза родила и до сих пор удивляюсь. (-)
08 Aug 2006, 11:00
Головка у ребенка мягкая, плюс благодаря родничку при прохождении через родовые пути пластинки черепа как бы сдвигаются. Не читала всех сообщений, только выборочно, так что извините если повторяюсь.
Когда я рожала в момент прорезания головки врач взял мою руку и дал мне потрогать макушку малыша - на ощупь она как резиновая :) А муж присутствующий на родах сказал что головка выходит как бы конусом а потом "расправляется" :) Так что не переживайте и еще очень важно слушать врача на потугах, так как разрывы случаются чаще всего если неправильно тужиться.
Удачи и легких родов!
Когда я рожала в момент прорезания головки врач взял мою руку и дал мне потрогать макушку малыша - на ощупь она как резиновая :) А муж присутствующий на родах сказал что головка выходит как бы конусом а потом "расправляется" :) Так что не переживайте и еще очень важно слушать врача на потугах, так как разрывы случаются чаще всего если неправильно тужиться.
Удачи и легких родов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность