Сходила первый раз на осмотр - сижу и рыдаю
02 Aug 2006, 16:00
Здравствуйте.
Беременность 6 недель. Пошла сегодня на осмотр - первый раз за беременность.
Осмотр был с зеркалами. Взяла мазок. Ничего не спрашивала, хотя я сказала что 3 мес назад на таком же сроке был выкидыш.
Сказала попить витамин Е. 0.1 г в сутки.
Дала направление на 12 недель на генетическое УЗИ.
На то, что у меня наблюдаются тянущие боли внизу живота - реакция - попейте ношпу недельку.
Сексом до 4 мес не заниматься с мужем вообще.
:(
Сижу и думаю - как вот рожать то там? Вроде и деньги есть - обращаться только в платные клиники - но и там как почитаешь толку мало.. :(
И дадут ли обменную карту в частной клинике?
Только слёзы -мама далеко - даж и не позвонить - не пожаловаться...
А они говорят - сплошные хорошие эмоции..
Беременность 6 недель. Пошла сегодня на осмотр - первый раз за беременность.
Осмотр был с зеркалами. Взяла мазок. Ничего не спрашивала, хотя я сказала что 3 мес назад на таком же сроке был выкидыш.
Сказала попить витамин Е. 0.1 г в сутки.
Дала направление на 12 недель на генетическое УЗИ.
На то, что у меня наблюдаются тянущие боли внизу живота - реакция - попейте ношпу недельку.
Сексом до 4 мес не заниматься с мужем вообще.
:(
Сижу и думаю - как вот рожать то там? Вроде и деньги есть - обращаться только в платные клиники - но и там как почитаешь толку мало.. :(
И дадут ли обменную карту в частной клинике?
Только слёзы -мама далеко - даж и не позвонить - не пожаловаться...
А они говорят - сплошные хорошие эмоции..
02 Aug 2006, 16:08
У меня была аналогичная ситуация. Только срок между выкидышем и новой Б - побольше. на 5 неделях появились боль в животе. Бегом рванула к "своему" врачу (она правда не из ЖК и Б вести не может). Она меня первым делом - на УЗи для исключения внеметочной. Посоветовала пить МагнеБ6 и свечи с папаверином. Сказала, что в Б после выкидышей / абортов / чисток боль БЫВАЮТ!!!
Так что не волнуйтесь!!!
Есть возможность прокунсультироваться с другим специалистом?? Потому что в ЖК обычно оч много пофигистов.
Так что не волнуйтесь!!!
Есть возможность прокунсультироваться с другим специалистом?? Потому что в ЖК обычно оч много пофигистов.
02 Aug 2006, 16:49
Да, спасибо. Нашла уже другого врача. Пойду в субботу :)
Позвонила - поговорила - милая женщина.
Подружка рожала - осталась довольна!
Позвонила - поговорила - милая женщина.
Подружка рожала - осталась довольна!
Anonymous
02 Aug 2006, 17:19
А зачем вы вообще разрешили себя смотреть на кресле??????? Тем более после выкидыша??????
02 Aug 2006, 17:37
А что может быть? Нельзя?
02 Aug 2006, 17:52
Если в Москве, обратитесь в клинику Семейный Доктор. Врач - Викулова. Просто Зэ Бэст! И карту дают и все в лучшем виде.
02 Aug 2006, 17:55
К сожалению, Минск.
Ещё у нас порекомендовали центр Матери и Ребенка. Может там нормально будет..
Ещё у нас порекомендовали центр Матери и Ребенка. Может там нормально будет..
03 Aug 2006, 11:17
Я тоже из Минска. В этот центр не обращалась. по отзывам - всё долго, нудно, совково, но бесплатно.
10 Aug 2006, 22:09
не знаю-не знаю
Меня там в кабинете по невынашиванию на 5-6 неделях чуть до срыва не довели.
Сначала: матка маленькая, наверное ВБ.
Пошли на узи: сердцебиения нет, значит ЗБ :(
И даже если там наблюдаешься, это не освобождает от наблюдения в ЖК
Меня там в кабинете по невынашиванию на 5-6 неделях чуть до срыва не довели.
Сначала: матка маленькая, наверное ВБ.
Пошли на узи: сердцебиения нет, значит ЗБ :(
И даже если там наблюдаешься, это не освобождает от наблюдения в ЖК
02 Aug 2006, 22:58
Не переживайте, это обычная практика. У меня на сроке 6 недель кровотечение началось, госпитализировали, в приемном отделении сразу на кресло и УЗИ внутреннее. И потом через каждую неделю делали, следили за отслойкой и все в норме.
03 Aug 2006, 11:04
А зачем рыдать? Что именно так расстроило?
У нас вообще на учет без УЗИ не ставят - мало ли что? По осмотру определить можно только состояние матки - увеличилась или нет. Мазок - стандартная процедура, тем более при очередном посещении. Рекомендаций мало? у нас опять же врачи весьма настоятельно рекомендуют принимать в 1 триместре фолиевую кислоту (это обязательно для правильного формирования нервной системы малыша и закрытия нервной трубки), витамин Е, поливитамины для беременных и Магне Б6. Сексом нельзя заниматься? так выкидыш если был относительно недавно - обязательно врач будет перестраховываться. До 12 недель вообще очень критичный срок для закрепления процесса. Мне запретили в аналогичном случае беременеть в течение полугода, да еще и пить оральные контрацептивы для восстановления гормонального фона.
Так что, если честно, не вижу пока повода для расстройств. Все в порядке и все обязательно будет хорошо!
У нас вообще на учет без УЗИ не ставят - мало ли что? По осмотру определить можно только состояние матки - увеличилась или нет. Мазок - стандартная процедура, тем более при очередном посещении. Рекомендаций мало? у нас опять же врачи весьма настоятельно рекомендуют принимать в 1 триместре фолиевую кислоту (это обязательно для правильного формирования нервной системы малыша и закрытия нервной трубки), витамин Е, поливитамины для беременных и Магне Б6. Сексом нельзя заниматься? так выкидыш если был относительно недавно - обязательно врач будет перестраховываться. До 12 недель вообще очень критичный срок для закрепления процесса. Мне запретили в аналогичном случае беременеть в течение полугода, да еще и пить оральные контрацептивы для восстановления гормонального фона.
Так что, если честно, не вижу пока повода для расстройств. Все в порядке и все обязательно будет хорошо!
08 Aug 2006, 12:55
Не переживайте и не в коем случае не стоит расстраиваться! Могу рассказать вам свою историю, которая, как показывает практика встречается у многих, к сожалению.
Я о самом факте беременности узнала на платном УЗИ, чему очень рада. Там за меня тоже подрадовались и пол часа рассказывали что можно пить, в случае чего и как вообще дальше жить. Когда же я пришла на 8 неделе в ЖК к участковой, до этого времени освобожденной от моего присутствия, потому что обращалась в случае необходимости в платную клинику, наткнулась на полное равнодушие, отсутствие рекомендаций, дежурный мазок с единственной фразой за весь осмотр"Ну что вы напряглись, как рожать-то будите, если этого боитесь!". Общее время приема - 6 минут. Я решила, что посещать платные клиники переодически это одно, а всю беременность наблюдаться платно - другое. К тому же я имею полное право в своей стране на бесплатное наблюдение беременности и достойное отношение! На следующий день пришла в себя, успокоилась и узнав, что лучшим врачом нашей поликлинники является заведующа ЖК пришла прикрепляться к ней. Сейчас каждый поход доставляет мне радость, чего от всей души желаю Вам!
Я о самом факте беременности узнала на платном УЗИ, чему очень рада. Там за меня тоже подрадовались и пол часа рассказывали что можно пить, в случае чего и как вообще дальше жить. Когда же я пришла на 8 неделе в ЖК к участковой, до этого времени освобожденной от моего присутствия, потому что обращалась в случае необходимости в платную клинику, наткнулась на полное равнодушие, отсутствие рекомендаций, дежурный мазок с единственной фразой за весь осмотр"Ну что вы напряглись, как рожать-то будите, если этого боитесь!". Общее время приема - 6 минут. Я решила, что посещать платные клиники переодически это одно, а всю беременность наблюдаться платно - другое. К тому же я имею полное право в своей стране на бесплатное наблюдение беременности и достойное отношение! На следующий день пришла в себя, успокоилась и узнав, что лучшим врачом нашей поликлинники является заведующа ЖК пришла прикрепляться к ней. Сейчас каждый поход доставляет мне радость, чего от всей души желаю Вам!
08 Aug 2006, 20:23
Да не бери в голову! Будь сама себе на уме. Действительно многое от твоего настроя зависит. Меня в первую Б. так довели, что я после 32 недели вообще перестала ходить. Про психоз и причины умолчу. Но нисколько не жалею. Я не призываю их игнорировать, но и относиться к ним лучше с юмором ;-) они тоже все живые люди с проблемами и маленькой зарплатой. Пусть тебя никто не сможет расшатать, попробуй!
09 Aug 2006, 15:58
к этим врачам лучше не ходить! я пришла в свою женскую консультацию когда 2 недели было, довольная как слон... первый вопрос врача: "рожать будешь?" а то по мне не видно, что хочу ребеночка! пришла в 4 недели становится на учет, кровь с вены сдала, так у меня синяк 2 недели не проходил, рассказала врачу, что у меня 4 года назад операция по женски была... и тут началось, врач в шоке - такого не практиковала, что делать? звонит хирургу, который делал операцию, он трубку не берет! посмотрела я на все это пришла домой перепуганная! через пару дней она маме звонит, представляется врач из женской конс-ции и все такое... что мы будем делать с вашей дочкой, нужно собирать консилиум, когда вы приедете?, нужно подписать какие-то бумаги... вообщем мама тоже в шоке. свекруха нашла мне врача в другой женской конс-ции, я к ней сходила, все рассказала, вобщем решила что буду у нее... все-таки по блату! пришла в свою консультацию, сказала, что перевожусь в другую, так они меня чуть не расцеловали, так обрадовались, что не придется со мной возится и как оказалось на учет меня так и не поставили. сейчас я у врача, которого посоветовала свекруха, и что... я каждый раз напоминаю ей свой диагноз, что я принимаю и каждый раз она задает одни и те же вопросы, а сколько я анализов уже сдала, какие только можно, а они по 90-100 грн. а вчера она меня к профессору отправила, я его 2 часа ждала, заплатила 70 грн. за прием, а он меня даже не посмотрел... приходи в понедельник выделим тебе коечку, понаблюдаешься у нас...
10 Aug 2006, 19:36
Я когда узнала, что беременна первым делом попросила подружек подсказать какая у нас в городе ЖК получше, почеловечнее. Сейчас наблюдаюсь совершенно бесплатно в другой ЖК, не в той которая по месту жительства. С картой, сертификатом и пр. никаких проблем.
А насчет болей мне с 4-х недель прописали Дюфастон и свечи с папаверином.
А насчет болей мне с 4-х недель прописали Дюфастон и свечи с папаверином.
02 Aug 2006, 16:36
Девочки, простите, что вмешиваюсь... не охота заводить новую темку. у меня беременности 4,5 недельки. 2 года назад была ЗБ на 6 неделях. щас, само собой, малость волнуюсь за весь процесс. скажите, на каком сроке вы впервые посетили гинеколога на предмет Б? а УЗИ когда первый раз делали?
02 Aug 2006, 16:48
Ну вот я на 6 неделях и пошла.
УЗИ назначила врач на 12 недель первое.
Но я уже нашла другого врача - пойду в субботу к ней - подруга рожала с ней - только хоршие отзывы. А в консультацию больше ни ногой с таким отношением.
УЗИ назначила врач на 12 недель первое.
Но я уже нашла другого врача - пойду в субботу к ней - подруга рожала с ней - только хоршие отзывы. А в консультацию больше ни ногой с таким отношением.
02 Aug 2006, 16:48
Я примерно в 4 недели пришла первый раз мне сказали что на учет рано ставить, через 2 нед поставили. А УЗИ на 8 нед делали.
Удачи и здоровья вам!
Удачи и здоровья вам!
02 Aug 2006, 17:17
Я пошла к врачу на 2 день задержки с уже готовым анализом на ХГЧ и андрогены,так как последние были повышенны у надо было с ними что то решать(в прошлом тоже была ЗБ),первое УЗИ делала в 5,5 нед,потом в 6,5;7,5;9,5!У вас нашли причину ЗБ на столь раннем сроке?
02 Aug 2006, 17:40
ЗБ - это выкидыш?
Эмоциональный стресс - у нас погиб друг хорший.
Эмоциональный стресс - у нас погиб друг хорший.
02 Aug 2006, 17:47
Нет ЗБ-это замершая беременность,автор вы извините,но это я у Всегда готова! спрашивала!А вы милый автор даже не думайте о прошлой неудаче и верьте и наслаждайтесь сейчас своим состоянием,все у вас будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Aug 2006, 17:56
03 Aug 2006, 10:21
Причину ЗБ не устанавливали - врач сказала, что нет реактивов для такого рода обследований.
02 Aug 2006, 18:11
У меня тоже эта Б случилась только спустя 2 года попыток после ЗБ. В первую очередь на УЗИ пошла в 6-7 недель чтобы услышать серцебиение, т.к. в прошлый раз так его и не услышала.
Потом уже к врачу с этим УЗИ. Тогда смысл на кресло оезть отпадает, факт беременности нормально развивающейся на руках - УЗИ.
А вообще, если не установленно, что причина прошлой ЗБ в гомональной недостаточности или еще в каких проблемах со стороны вашей репродуктивной системы, то и к врачу торопиться не зачем. Ну, в смысле если какая-то серьезная поддержка лекарствами не требуется
Потом уже к врачу с этим УЗИ. Тогда смысл на кресло оезть отпадает, факт беременности нормально развивающейся на руках - УЗИ.
А вообще, если не установленно, что причина прошлой ЗБ в гомональной недостаточности или еще в каких проблемах со стороны вашей репродуктивной системы, то и к врачу торопиться не зачем. Ну, в смысле если какая-то серьезная поддержка лекарствами не требуется
02 Aug 2006, 20:08
Все равно им мазок треба. Так что без кресла - никак :(
02 Aug 2006, 20:31
мазок можно и на кушетке взять.а осмотр провести в 12 недель
08 Aug 2006, 14:35
А чем осмотр на кушетке отличается от осмотра на кресле? Они ведь все равно "туда" залазят, нет?
08 Aug 2006, 15:02
На кушетке в таком случае берут просто мазок, насколько я понимаю. А если на кресле осматривают, то и использованием зеркал, т.е. глубже и подробнее.
02 Aug 2006, 20:06
В 10 - первый визит. УЗИ 12-13
08 Aug 2006, 02:47
я в 20-ть недель ходила. чувствовала себя хорошо и решила не ходить.
10 Aug 2006, 19:41
Когда я в первый раз пришла - сразу на УЗИ отправили, там и установили что есть 4-х недельная Б.
02 Aug 2006, 17:08
Я пришла в свою ЖК на сроке 8 недель, у меня было УЗи на руках в 5 недель( узи делают с 4 недели для исключения в том числе внематочной беременности).Так моя врачиха ваще так долго меня смотрела-я сидеть потом не могла- и сказала, что ваще признаков беременности не видит, и что "мы все дуры так рано узи делаем, а после него- хлоп и выкидыш". Я тоже долго в себя прийти не могла. А пошла я на этом сроке ставиться на учет, т.к. мне нужно было освобождение от ночных дежурств- меня тем летом в июле аж 4 раза ночью дежурить поставили. Никакого освобождения мне не дали, т.к. " освобождают беременых только от тяжелого физического труда, коим ночные дежурства в терапии не считаются". У меня в результате все хорошо было.
Выкиньте из головы все, что вам сказали в ЖК, если есть возможность- проконсультруйтесь с другим специалистом. И как здесь уже было сказано- попейте Магне В6 и Но-шпу, удачи вам:)
Выкиньте из головы все, что вам сказали в ЖК, если есть возможность- проконсультруйтесь с другим специалистом. И как здесь уже было сказано- попейте Магне В6 и Но-шпу, удачи вам:)
02 Aug 2006, 19:39
мой совет -меняй врача. Иди к заведующей и пиши запрос на наблюдение у нее или у другого врача. Я вот у заведующей наблюдаюсь и нарадоваться не могу.
02 Aug 2006, 20:06
+1! И главное - перестаньте волноваться, автор, сейчас вам это ни к чему! Все будет хорошо!
02 Aug 2006, 20:26
Спасибо! :)
02 Aug 2006, 21:50
Если честно, помню такие эмоции... тоже страшно обижало, что врачи не относятся к моей Б. серьезно, не замечают моих вопросов. Потом нашла врача, который относился ко мне серьезно... Хммм... Через месяц пожалела - такая паникерша оказалась!
Если будет (ттт - когда будет) второй, к врачу пойду недель в 20, не раньше!
Успокойтесь, все будет хорошо! Поздравляю с пузиком... :-)
И еще грусть, обида и слезы - это все гормооооныыы... ;-)
Если будет (ттт - когда будет) второй, к врачу пойду недель в 20, не раньше!
Успокойтесь, все будет хорошо! Поздравляю с пузиком... :-)
И еще грусть, обида и слезы - это все гормооооныыы... ;-)
03 Aug 2006, 12:50
Я пришла становиться на учет в недель 8 с фотографией УЗИ на руках, никто у меня никаких мазков на маленьком сроке не брал. Странно. Всякие врачи бывают. На сколько я знаю, обычно на маленьких сроках там не лазят.
03 Aug 2006, 15:20
Наоборот. Только на маленьких сроках и залезают :) дальше уже слишком опасно становится - родить можно невзначай :)
07 Aug 2006, 18:51
Залезают на любых сроках, я первый раз пошла на сроке 13-14 недель, мазок в частной клинике 15 недель,потом залезала ко мне на 17 недель, потом меняла врача...в 31 неделю как перевелась другой врач смотрел и еще разок мазок брали, да и анализы все поновой заставили сделать...так что лазят туда когда им вздумается и ничего их не останавливает...
08 Aug 2006, 11:26
Так если постоянно менять врачей и клиники, что ж еще ожидать? :)) Конечно, никогда врач не доверяет предыдущим результатам, ему собственное видение ситуации надобно. Он же на себя ответственность берет
08 Aug 2006, 17:46
Не я сменила только одного врача, просто первая, делала так чуть что туда, мазок на анализы свой она взяла, на инфекции будте добры в другом месте и за деньги, нашла молочницу у меня , типа я лечилась...так надо было проверить о\сталось или нет, типа инфекция есть, спрашивает лечилась, говорю да, надо проверить и опять на кресло, мне эт надоело поэтому врача пришлось сменить...да скажу что я ничего не лечила, только вот все найденное ранее не подтверждалось в последствии... А к той к которой ушла, только единожды при первом остмотре, ну и с утра надо было какой то мазок на инфекции, и то делала мед сестра очень акуратно, я даж ничего не почувствовала..
08 Aug 2006, 01:48
я делала всегда сначала УЗИ, а потом уж к врачу шла, мазки у меня брали на кресле оба раза, но очень аккуратно, после УЗИ уже никто не видел смысла как-то особо меня ощупывать и т.п. В первую беременность на кресле больше меня не смотрели до самых родов, а в эту в 38 недель посмотрели шейку тоже без ущерба. Сказали еще 10 дней погуляй, там посмотрим.
08 Aug 2006, 11:37
Сколько хожу к врачу столько и смотрят на кресле :( Врач обещала, что в дальнейшем будет смотреть только раз в месяц.
09 Aug 2006, 16:40
А срок какой?
08 Aug 2006, 21:02
терпеть такого врача не стоит. у вас право выбора любого специалиста.не переживайте!
09 Aug 2006, 20:45
Добрый Вечер! :) Вчера узнала что беременна, знаю срок 2недели и 5 дней. Счастлива до одурения. Помчалась в ЖК а там запись, записалась на эту пятницу. Пришла к Вам на форум, начиталась......
Объясните как себя вести на приеме? Что кресло нельзя, а на учет как вставать. Я вообще в своей ЖК ниразу не была, в платных клиниках обследовалась, просто я была уверенна что обязательно нужно вставать на учет в ЖК. У меня еще резус конфликт и постоянно тянет поясницу.
Объясните как себя вести на приеме? Что кресло нельзя, а на учет как вставать. Я вообще в своей ЖК ниразу не была, в платных клиниках обследовалась, просто я была уверенна что обязательно нужно вставать на учет в ЖК. У меня еще резус конфликт и постоянно тянет поясницу.
10 Aug 2006, 19:49
Поздравляю! Ничего не бойтесь. Главное не бойтесь задавать врачу вопросы, какими бы печальными глазами на Вас ни смотрели. А по ответам уже можно будет понять нужен ли Вам такой врач.
10 Aug 2006, 10:09
Девочки я переживаю.. завтра первый раз к врачу, подскажите как себя вести.
10 Aug 2006, 10:20
Не волнуйтесь заранее, может вам как раз и повезет с врачем... :-) на кресло в 2 недели можно, даже нужно! Возьмут мазок, посмотрят! Вы же врачу скажете, что пришли по поводу беременности и он будет аккуратно вас смотреть! Все будет хорошо, впереди еще столько визитов в ЖК, что переживать по поводу первого не стоит! Удачи вам!
10 Aug 2006, 10:30
...мне вот моя в ЖК сказала, что на первом осмотре в кресло сажают на любом сроке и с любой угрозой....(( так, что нас с масей в 14 недель загнали((
10 Aug 2006, 11:25
Пришли сразу сказали о проблемах (тянет и тд). Продумать вопросы уже сейчас написать их на бумаге. Задавать любой вопрос пусть и кажется он Вам глупым.
Удачи.
Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность