Реальная польза от ЖК
02 Aug 2006, 17:17
Девочки,скажите, а есть ли какая-то реальная польза от ЖК, чего нет в частных клиниках? Ну, может быть, например, анализи какие-то бесплатно или еще какие-то преимущества? Думаю вот, вставать на учет в ЖК или нет.
02 Aug 2006, 17:20
Лично мне одна сплошная польза - всё безплатно, и анализы, и приём. При том что уровень обслуживания меня устраивает полностью - и с этической точки зреня и с профессиональной. Плюс ещё и с домом рядом.
02 Aug 2006, 17:23
А вы не могли бы сказать, какие именно анализы в ЖК делают бесплатно? Такие как двойной тест к примеру?
02 Aug 2006, 17:31
Не знаю на счёт двоёного теста, не доросли мы ещё =) Знаю что точно безплатно все обязательные (на ЗППП, ВИЧ, гепатит, сифилис), группа крови, гемостаз, мазки всякие, узи.
02 Aug 2006, 17:57
А какой материал у вас бесплатно берется на ЗППП? Я, например, в своей ЖК сдавала соскоб на ЗППП платно, 15 штук в 2600 руб обошлось. Исследование методом ПЦР.
02 Aug 2006, 18:07
Бак-посев помоему. Плюс чувствительность к антибиотикам, без этого лечить бесполезно. Да, ещё забыла, у меня на раковые клетки тоже брали анализ, ткани с шейки матки. Тоже безплатно.
02 Aug 2006, 18:26
Я не врач, но насколько я слышала и читала Бак-посев он что-то другое определяет. А, чтоб определить конкретную инфекцию, нужно брать именно соскоб из влагалища, и исследование проводят не под микроскопом, а методом ПЦР.
А про чувствительность к антибиотикам полностью согласна.
А про чувствительность к антибиотикам полностью согласна.
03 Aug 2006, 16:07
у нас и двойной и тройной делают бесплатно.
03 Aug 2006, 16:27
в жк действительно многие анализы безплатные, и тесты все и на инфекции меня бесплатно отправляли, пустячек, а приятно и пробники разные иногда давали помазюкать животик. Только на гормоны сдаю пдатно, так это и понятно.
02 Aug 2006, 17:25
Все зависит от ЖК. В них даже набор платных и бесплатных анализов разный.
Я стояла на учете в ЖК из-за того, что мне там давали больничные. А многие платные клиники этого не могут делать.
Я стояла на учете в ЖК из-за того, что мне там давали больничные. А многие платные клиники этого не могут делать.
02 Aug 2006, 17:32
прием бесплатный и некоторые анализы бесплатные. еще 300 рэ могут дать за то, что на учет встанете до 12 недель. анализы как правило платные на инфнекции всякие. ИМХО есть ли есть возможность наблюдаться в клинике, которая выдает обменку, больничный, лучше это сделать, сбережете вероятнее всего много времени и нервов.
02 Aug 2006, 17:37
Ради только 300 р. я, конечно, туда не пошла бы. просто подумала, что может быть хотя бы какие-то анализы сделать бесплатно. Встать на учет в частную клинику хотелось бы, конечно, но пока финансы не позволяют. Плачу пока за каждый прием в частной клинике отдельно и за анализы тоже.
02 Aug 2006, 17:44
вот на приеме еще сэкономите. а вообще, если жк нормальная, без часовых очередей и невменяемых докторов, то можно и туда.
02 Aug 2006, 17:44
А ты попробуй в свою ЖК сходи, может у тебя тоже хорошая. Тогда и за приём платный платить не придётся =)
02 Aug 2006, 17:49
Да, наверное хотя бы попробовать стоит. У меня еще проблема - не знаю, где ЖК находится, мы недавно переехали и я там еще не была.
02 Aug 2006, 18:07
А полис есть? В полисе написано должно быть,
02 Aug 2006, 18:13
В ЖК все приемы бесплатные. анализы мочи, котрые к каждому приему надо сдавать, тоже бесплатные, анализ крови на протромбин, общий анализ крови, на сифилис, ВИЧ, группу крови и резус фактор тоже бесплатно, все плановые УЗИ (3 шт) и если по показаниям нужно большее количество УЗИ тоже бесплатно, специалисты как лор, окулист, стоматолог (правда стоматологу в районной поликлинике не доверюсь, хожу по страховке на работе), если по показаниям (наследственность и т.д.) нужен кардиолог и эндокринолог - тоже все это бесплатно в районной поликлинике, направление ЖК дает к этим специалистам. Также в самой ЖК должен быть свой терапевт, за визит к которому тоже не надо платить. Еще ЭКГ и УЗИ щитовидной железы бесплатно. Так же при постановке на учет врач в ЖК спрашивала про травмы, отсюда вывод, что если нужно, то и хирург тоже бесплатно. Все ЖК выдают больничный если нужно, обменную карту, которая обязательна, если рожать будете все-таки бесплатно (т.к. Вы сказали, что с деньгами напряг). Взвешивание в каждый прием бесплатно. Вроде все перечислила. Так что, считайте сами. Перечисленные позиции анализов и визитов в платных клиниках обойдутся не в одну сотню за каждую единицу. Имейте ввиду, что практически все анализы нужно делать не один раз за Б. Удачи Вам.
02 Aug 2006, 18:03
А как эти 300 рэ получить?? я в 6 недель встала на учет, сейчас 33.
02 Aug 2006, 19:30
тебе вместе с декретным больничным должны были дать бумажку, что ты встала рано научет и ее вместе с ним отдать в бухгалтерию
03 Aug 2006, 00:57
т.е. по месту работы?
А я не работаю с 2-го месяца, официально не увольнялась. Больничный не брала, дкретных не будет.
В собесе каком-нить это реально получить?
все равно делать особо нечего :-)
А я не работаю с 2-го месяца, официально не увольнялась. Больничный не брала, дкретных не будет.
В собесе каком-нить это реально получить?
все равно делать особо нечего :-)
02 Aug 2006, 17:40
Мне одна польза.
Правда я врача сама выбрала себе, хожу не по месту жительства, просто наслышана была о том, что врач отличная. Она заведующая. Принимать начинает раньше и до последнего посетителя. Оччень приятная дама. И ЖК там хорошая, новая, в новом здании. Приятно находиться: ремонт хороший, цветочки, охрана.
И с ней у нас нас полная гармония. Она меня не парит глупостями разными, лишними анализами, посещениями строгими, и т.д. А я анализы которые мне удобно, сдаю бесплатно в ЖК. А те, где надо в очереди стоять или по далекой записи, сдаю платно в инвитро.
Все узи делаю сама, платно. Но если бы надо было, она мне делала бы в ЖК.
И никаких проблем с документами.
Короче, я очень довольна. Очень рада, что не заключала контракты с платными клиниками.
Правда я врача сама выбрала себе, хожу не по месту жительства, просто наслышана была о том, что врач отличная. Она заведующая. Принимать начинает раньше и до последнего посетителя. Оччень приятная дама. И ЖК там хорошая, новая, в новом здании. Приятно находиться: ремонт хороший, цветочки, охрана.
И с ней у нас нас полная гармония. Она меня не парит глупостями разными, лишними анализами, посещениями строгими, и т.д. А я анализы которые мне удобно, сдаю бесплатно в ЖК. А те, где надо в очереди стоять или по далекой записи, сдаю платно в инвитро.
Все узи делаю сама, платно. Но если бы надо было, она мне делала бы в ЖК.
И никаких проблем с документами.
Короче, я очень довольна. Очень рада, что не заключала контракты с платными клиниками.
02 Aug 2006, 17:43
Ну прям как про мою ЖК написали, всё в точности так же. И про ремонт и про врача и про анализы =) Только в Питере =)
02 Aug 2006, 19:12
Нет никакой пользы, кроме бесплатной обменки. Исходя из этого в первую беременность появилась там на 22 неделе, а в эту только в 28ю появлюсь.
03 Aug 2006, 16:35
А по мне, так польза от ЖК будет только в том случае, если вам повезет с врачем. Бесплатно наблюдение врача, общие анализы крови и мочи, которые надо сдавать очень часто, ну и УЗИ, хотя УЗИ я, например, все равно делала в другом месте и за денюжку.
03 Aug 2006, 18:41
Я в ЖК наблюдаюсь,просто читаю много дополнительно и задаю вопросы.У меня врач из серии не спросишь-не скажет.А так : прием бесплатный,анализы(кровь,моча) бесплатно,УЗИ тоже.Платно берут на гармоны,двойной,тройной и на половые инфекции,это все по желанию.Плюс ближе чем остальные клиники.Если рожать собираетесь бесплатно,то надо вставать,чтобы сертификат получить.
Врачи всякие попадаются.Не понравиться-можно перевестись или вообще не ходить.
В платной тоже могут много лишнего наговорить,чтоб денег вытащить.Сегодня сидела в очеради с девушкой,она с первым в платной наблюдалась,говорила,что слишком опекают и много было лишнего,но это кому как.
Я хожу,тк вроде нормально,а лишние деньги не хочется тратить и так на витамины,дополнительные анализы и УЗИ много уходит.
Попрбуйте,не понравиться не будете ходитью
Врачи всякие попадаются.Не понравиться-можно перевестись или вообще не ходить.
В платной тоже могут много лишнего наговорить,чтоб денег вытащить.Сегодня сидела в очеради с девушкой,она с первым в платной наблюдалась,говорила,что слишком опекают и много было лишнего,но это кому как.
Я хожу,тк вроде нормально,а лишние деньги не хочется тратить и так на витамины,дополнительные анализы и УЗИ много уходит.
Попрбуйте,не понравиться не будете ходитью
04 Aug 2006, 08:52
если у вас в частной клинике обменку выпишут, то можете и не ходить в ЖК.
02 Aug 2006, 17:43
У меня с ЖК проблем нет. Встала на учет в 5 недель. Все анализы (мазок, кровь из вены, пальца, моча) мне делают бесплатно. Плюс еще взвешивают каждый прием и давление меряют :). Узи делали два раза, аппаратура на уровне, сама не ожидала. А вот анализы на скрытые половые инфекции отправили сдавать в платный ПЦР, где мне очень не понравилось обслуживание и наличие диких очередей. Да, в моей ЖК тоже очереди бывают, иногда по полчаса сижу, жду приема. Но это в общем нормально. Доктор моя очень даже ничего, грамотно все расскажет и объяснит.
02 Aug 2006, 17:52
нет никакой пользы
02 Aug 2006, 17:57
Все нормально в ЖК, только некоторые анализы на гормоны платно приходится сдавать, тк в ЖК их не делают, или делают очень подолгу. Но их не так уж много.....
02 Aug 2006, 22:45
не знаю, может мне просто повезло, но ЖК меня вполне устраивает в сочетании ЖК+ЦИР, и то ЦИР только из-за специфики моего организма мне нужен. Я уже как-то писала, врачи приятные, в очереди не сижу, все анализы,что были сданы заранее и не в ЖК приняли,двойной тест и все проч бесплатные, ни на один платный анализ меня не отправляли. Пару раз врач переносила прием, так она звонила и об этом предупреждала, больничный дали без проблем, и продлевать его можно просто позвонив ей по телефону....муж долго настаивал на платном наблюдении, теперь успокоился%)
03 Aug 2006, 15:24
Мне тоже кажется, что сплошная польза в виде экономии денег, причем весьма существенная :)) НО. Меня устраивает врач, которая меня ведет - внимательная, доброжелательная и знает меня много лет именно как врач. Т.е. вела и первую мою беременность и все, что было за это время.
Все анализы бесплатны, включая УЗИ и прочее. И даже по времени меня ждут - приезжаю после работы, где-то в 19.30. Никаких проблем! А деньги мне еще пригодятся :))
Все анализы бесплатны, включая УЗИ и прочее. И даже по времени меня ждут - приезжаю после работы, где-то в 19.30. Никаких проблем! А деньги мне еще пригодятся :))
03 Aug 2006, 15:27
Польза...то что бесплатно,наверно наблюдение.На все анализы (инфекции,двойной тест) потратила примерно 1000р,остальные все-бесплатно.Отношение нормальное.А-ну УЗИ бесплатно.
04 Aug 2006, 02:28
Абсолютно все анализы сдавала бесплатно, необходимые специалисты - тоже бесплатно, к стоматологу ходила своему правда и на УЗИ 4-х мерное( но это мое желание), отношение доброжелательное, никаких напрягов. Очередь - не без этого (как повезет), но в платных, бывало, и подольше сидела. Плюс обменка и сертификат (последний, если собираетесь рожать бесплатно нужен, и выдается при условии, что будете состоять на учете в одной консультации не менее 12 недель - без этого я обошлась :)
В общем, ЖК -рулит (за время беременности сменила 4 города и консультации соответственно - претензий нет :) А если не повезет с врачом, не спешите отказываться от ЖК, напишите заявление и смените врача, это ваше право по закону.
В общем, ЖК -рулит (за время беременности сменила 4 города и консультации соответственно - претензий нет :) А если не повезет с врачом, не спешите отказываться от ЖК, напишите заявление и смените врача, это ваше право по закону.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность