Сколько времени проводите за компьютером?
02 Aug 2006, 20:28
Девочки, напишите, кто сколько за день сидит перед компьютером?
К сожалению, ничего не могу с собой поделать - если никуда не ухожу, то дома всегда перед ним. (По делу, разумеется, не все время в форумах:))
Работу оставить не могу, свое дело, надо контролировать и доделать кучу всего перед родами.
У меня 33 неделя, переживаю - вдруг вредно много... у кого как?
И еще: что лучше - стационарный компьютер или ноутбук? В последнее время перешла на ноут, и испугалась - вдруг от него излучение еще больше..
К сожалению, ничего не могу с собой поделать - если никуда не ухожу, то дома всегда перед ним. (По делу, разумеется, не все время в форумах:))
Работу оставить не могу, свое дело, надо контролировать и доделать кучу всего перед родами.
У меня 33 неделя, переживаю - вдруг вредно много... у кого как?
И еще: что лучше - стационарный компьютер или ноутбук? В последнее время перешла на ноут, и испугалась - вдруг от него излучение еще больше..
02 Aug 2006, 20:34
главное ноут не ставте на колени. А то возможны ожоги(так написано в инструкции)
02 Aug 2006, 21:15
А я работаю программистом - 8 часов неподвижно за компом. И не знаю, как тут быть. Читала, что это вредно до 16 недель. Так?
Извините за то, что не по теме немного.
Извините за то, что не по теме немного.
02 Aug 2006, 21:42
Практически целый день, подходами правда, не так типа села и навсегда. Но включен он постоянно, а комната одна.
02 Aug 2006, 22:39
Я работаю иногда по 12 часов в сутки, и все это время за компом. А потом прихожу домой, и опять за компом. Уж не знаю на сколько это вредно, но мне кажется что гораздо вреднее долгое сидение, чем сам комп, потому как современные они стали, не облучают вроде как...
А так можно и телевизор не смотреть, и к микроволновке не подходить и т.д.
А так можно и телевизор не смотреть, и к микроволновке не подходить и т.д.
03 Aug 2006, 08:50
Я работала за компом почти до родов, меньше чем за месяц ушла. Дома в декрете сидела долго. Вроде малышик нормальный родился. Монитор ЖК.
03 Aug 2006, 09:24
я на работе 7-8 часов провожу за компом, дома стараюсь не сидеть :)
03 Aug 2006, 12:43
Я работаю и, соответственно сижу за компом весь рабочий день
03 Aug 2006, 18:34
Я работаю дизайнером,работаю целый день(8 часов).У меня ЖК,даже 2.
Если ЖК,то излучение не вредно.Вредно долго сидеть,делайте перерывы,хотя у меня к примеру само собой получается:в туалет часто бегаю)))
Если ЖК,то излучение не вредно.Вредно долго сидеть,делайте перерывы,хотя у меня к примеру само собой получается:в туалет часто бегаю)))
03 Aug 2006, 21:37
часов 10-12 в день. Работа такая. Вреден сам фат сидения. Т.е. надо раз в час встовать, ходить, разминаться обязательно.
04 Aug 2006, 00:44
Сижу за ноутом ок.3 часов в день.
04 Aug 2006, 08:56
с первым работала до 30 недель по 8 часов на работе, ну и дома немного. Потом часа по 3 в день.
Сейчас почти 38 недель и с самого начала беременности сижу 5-9 часов. Работа, чтоб ее..
Сейчас почти 38 недель и с самого начала беременности сижу 5-9 часов. Работа, чтоб ее..
04 Aug 2006, 17:52
В первую беременность работала в день по 16 часов, ребенок вроде не хуже не лучше по здоровью, чем у других.
02 Aug 2006, 20:57
ноут однозначно лучше - нет излучающей трубки. Кроме того, даже и без Б ЖК монитор спасает зрение - проверено на себе!
03 Aug 2006, 00:51
всю берем-ть просидела на еве
03 Aug 2006, 01:57
до 7 месяцев офисная работа...по 8 часов за компом. да и Сейчас особо не отказываюсь от него :)
через несколько дней посмотрим, что получится :) На самом деле, много читала обэтом: если выполняются нормы безопасности, то, условно, от одного компа с нормальным современным монитором в комнате вреда не сильно много. Основной вред не от компа, а от сидячего образа жизни за ним.
через несколько дней посмотрим, что получится :) На самом деле, много читала обэтом: если выполняются нормы безопасности, то, условно, от одного компа с нормальным современным монитором в комнате вреда не сильно много. Основной вред не от компа, а от сидячего образа жизни за ним.
03 Aug 2006, 09:41
К сожалению на работе все 8 часов за компом, сидя. Стараюсь иногда отходить, но получается это о-о-очень редко, так как нет времени :-(
03 Aug 2006, 12:25
Я к сожалению провожу почти все время за компом. И на работе и дома. Выбора у меня нет, стараюсь о вреде думать поменьше.
03 Aug 2006, 12:29
Присоединяюсь ко всему вышесказаному!
Сижу за компом часов 7 в день. В середине дня делаю небольшую зарядку - отжимаюсь от стены, кручу тазом в разные стороны, делаю полуприсяды по стенке), вечером бассейн.
Читала, что за компом нельзя сидеть более 6 часов в день. А главное, чтобы на вас в радиусе метра не светила задняя часть монитора (там трубка)!!!
Сижу за компом часов 7 в день. В середине дня делаю небольшую зарядку - отжимаюсь от стены, кручу тазом в разные стороны, делаю полуприсяды по стенке), вечером бассейн.
Читала, что за компом нельзя сидеть более 6 часов в день. А главное, чтобы на вас в радиусе метра не светила задняя часть монитора (там трубка)!!!
03 Aug 2006, 18:03
Часов 10 точно сижу (на работе и дома). Если нормы все соблюдать, то, читала/изучала, что не так это вредно. Скоро проверим:)
03 Aug 2006, 19:51
иногда по 20-24 часа... Думаю вредность зависит от качества монитора и самого истемного блока... Идёт 36-ая неделя, пока жива=) сижу перед компом всю беременность... монитор жк, системник отличный
03 Aug 2006, 20:00
Ни фига себе!!:-о:)
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 00:45
Круто =)))
03 Aug 2006, 23:41
и я все время за ним, родным, пока не засну...
04 Aug 2006, 09:27
Много читала о том что современные ПК не вредны. Но вчера врач сказала что на ранних сроках лучше в больницу чем за компьютер. После ЗБ верю всему, боюсь всего. Работа - с 8 до 17 за компом. В моем кабанете их 4.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность