Сколько времени проводите за компьютером?

02 Aug 2006, 20:28
Девочки, напишите, кто сколько за день сидит перед компьютером?
К сожалению, ничего не могу с собой поделать - если никуда не ухожу, то дома всегда перед ним. (По делу, разумеется, не все время в форумах:))
Работу оставить не могу, свое дело, надо контролировать и доделать кучу всего перед родами.
У меня 33 неделя, переживаю - вдруг вредно много... у кого как?
И еще: что лучше - стационарный компьютер или ноутбук? В последнее время перешла на ноут, и испугалась - вдруг от него излучение еще больше..
02 Aug 2006, 20:34
главное ноут не ставте на колени. А то возможны ожоги(так написано в инструкции)
А я работаю программистом - 8 часов неподвижно за компом. И не знаю, как тут быть. Читала, что это вредно до 16 недель. Так?
Извините за то, что не по теме немного.
02 Aug 2006, 21:42
Практически целый день, подходами правда, не так типа села и навсегда. Но включен он постоянно, а комната одна.
02 Aug 2006, 22:39
Я работаю иногда по 12 часов в сутки, и все это время за компом. А потом прихожу домой, и опять за компом. Уж не знаю на сколько это вредно, но мне кажется что гораздо вреднее долгое сидение, чем сам комп, потому как современные они стали, не облучают вроде как...
А так можно и телевизор не смотреть, и к микроволновке не подходить и т.д.
03 Aug 2006, 08:50
Я работала за компом почти до родов, меньше чем за месяц ушла. Дома в декрете сидела долго. Вроде малышик нормальный родился. Монитор ЖК.
03 Aug 2006, 09:24
я на работе 7-8 часов провожу за компом, дома стараюсь не сидеть :)
03 Aug 2006, 12:43
Я работаю и, соответственно сижу за компом весь рабочий день
03 Aug 2006, 18:34
Я работаю дизайнером,работаю целый день(8 часов).У меня ЖК,даже 2.
Если ЖК,то излучение не вредно.Вредно долго сидеть,делайте перерывы,хотя у меня к примеру само собой получается:в туалет часто бегаю)))
03 Aug 2006, 21:37
часов 10-12 в день. Работа такая. Вреден сам фат сидения. Т.е. надо раз в час встовать, ходить, разминаться обязательно.
04 Aug 2006, 00:44
Сижу за ноутом ок.3 часов в день.
с первым работала до 30 недель по 8 часов на работе, ну и дома немного. Потом часа по 3 в день.
Сейчас почти 38 недель и с самого начала беременности сижу 5-9 часов. Работа, чтоб ее..
04 Aug 2006, 17:52
В первую беременность работала в день по 16 часов, ребенок вроде не хуже не лучше по здоровью, чем у других.
02 Aug 2006, 20:57
ноут однозначно лучше - нет излучающей трубки. Кроме того, даже и без Б ЖК монитор спасает зрение - проверено на себе!
03 Aug 2006, 00:51
всю берем-ть просидела на еве
03 Aug 2006, 01:57
до 7 месяцев офисная работа...по 8 часов за компом. да и Сейчас особо не отказываюсь от него :)
через несколько дней посмотрим, что получится :) На самом деле, много читала обэтом: если выполняются нормы безопасности, то, условно, от одного компа с нормальным современным монитором в комнате вреда не сильно много. Основной вред не от компа, а от сидячего образа жизни за ним.
03 Aug 2006, 09:41
К сожалению на работе все 8 часов за компом, сидя. Стараюсь иногда отходить, но получается это о-о-очень редко, так как нет времени :-(
03 Aug 2006, 12:25
Я к сожалению провожу почти все время за компом. И на работе и дома. Выбора у меня нет, стараюсь о вреде думать поменьше.
03 Aug 2006, 12:29
Присоединяюсь ко всему вышесказаному!
Сижу за компом часов 7 в день. В середине дня делаю небольшую зарядку - отжимаюсь от стены, кручу тазом в разные стороны, делаю полуприсяды по стенке), вечером бассейн.
Читала, что за компом нельзя сидеть более 6 часов в день. А главное, чтобы на вас в радиусе метра не светила задняя часть монитора (там трубка)!!!
03 Aug 2006, 18:03
Часов 10 точно сижу (на работе и дома). Если нормы все соблюдать, то, читала/изучала, что не так это вредно. Скоро проверим:)
иногда по 20-24 часа... Думаю вредность зависит от качества монитора и самого истемного блока... Идёт 36-ая неделя, пока жива=) сижу перед компом всю беременность... монитор жк, системник отличный
03 Aug 2006, 20:00
Ни фига себе!!:-о:)
(с транслита)
04 Aug 2006, 00:45
Круто =)))
03 Aug 2006, 23:41
и я все время за ним, родным, пока не засну...
04 Aug 2006, 09:27
Много читала о том что современные ПК не вредны. Но вчера врач сказала что на ранних сроках лучше в больницу чем за компьютер. После ЗБ верю всему, боюсь всего. Работа - с 8 до 17 за компом. В моем кабанете их 4.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325