прощупывание живота
03 Aug 2006, 10:08
Скажите, а врач должен это делать при каждом приеме? А то вчера моего врача не было, принимал другой, сразу помимо взвешивания уложил на кушетку и стала прощупывать животик, а моя врач это делала только один раз при постановке на учет.
03 Aug 2006, 10:17
Если срок приличный- то врач оценивает высоту стояния дна матки. Прощупываним( пальпацией) решаются и многие другие вопросы.
03 Aug 2006, 10:30
У меня почти 12 недель.
03 Aug 2006, 14:02
В принципе рановато. Но все зависит от врача. Я на учет встала недель в 11. Мне каждый раз высоту дна матки проверяли, А на более поздних сроках - еще и положение (головкой вниз-вверх). А позавчера ездили в больницу на плановый осмотр, так врач наощупь вес определила. Я до сих пор в недоумении....
03 Aug 2006, 11:01
НЕ переживайте- доктор проверял все ли в животе спокойно,нет ли асимметрии, болезненности, т.к. возможны еще и сопутствующие беременности патологические состояния:)
03 Aug 2006, 13:18
Мне кажется, что у меня ассиметрия, слева плотнее и чувствительнее, а справа мягче, да и побаливает левый бок периодически. Что это может быть. На прощупывании врач сказал гипертонус, но УЗИ не показало.
03 Aug 2006, 13:21
Гипертонус может появляться и исчезать- такая асиметрия для него характерна. Следите за своим животом- как часто он каменеет с одной стороны, насколько долго. И еще- старайтесь как можно меньше дотрагиваться до сосков- тереть из мочалкой и всяко разно- есть рефлекс, когда при стимуляции сосков сокращается матка- это защитный рефлекс, чтобы после родов с началом кормления, быстро сокращалась матка до нормальных размеров.....
03 Aug 2006, 14:04
А на больших сроках мась может выпирать..... Тогда с одной стороны у него будет твердая спинка или головка, а как раз с другой - ручки - ножки, т.е. мягонько все...
03 Aug 2006, 11:19
теперь вам должны каждый прием щупать живот. А на более поздних сроках слушать еще. По высоте дна матки судят о развитии беременности. А в 12 недель матка выходит за лонное сочленение - теперь ее смотрят на кушетке.
03 Aug 2006, 11:28
ну вот, теперь должны каждый прием щупать, когда будет слышно сердцебиение еще и его слушать, и мерить ваш животик!
03 Aug 2006, 17:18
Мне каждый прием щупают. :-)
06 Aug 2006, 01:33
Я встала на учет в 5 недель. Сейчас 34-35 неделя. Меня каждый прием взвешивают, измеряют сантиметровой летной (талию и от лобка и до чего-то), прощупывают слегка (смотрят тонус и положение ребенка - это уже где-то со второй половины) и со второй половины каждый прием слушают сердцебиение. Я поподала к разным врачам и все так делали.
06 Aug 2006, 12:59
От лобка до дна матки :)
06 Aug 2006, 11:41
Прощупывают и меряют на каждом приеме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность