Маловодие :(
03 Aug 2006, 10:48
Была на приеме, у меня 30 недель, а животик ну правда очень аккуратненький и можно сказать маленький. Доктор посмотрела и сказала, что ей это не нравится, мол малыш не растет, может маловодие, послала на УЗИ, вот щас поеду записываться...
Чё-то настроение так испортилось...
Чем чревато маловодие, кто знает? Подскажите.
Чё-то настроение так испортилось...
Чем чревато маловодие, кто знает? Подскажите.
03 Aug 2006, 11:07
мне примерно на таком же сроке поставили "умеренное маловодие". я перерыла интернет, вот что нашла,
1. причины этого "явления" не выявлены. предполагают, что возможно мамой была перенесана инфекция, (тьфу, тьфу..)
2. т.к. воды защищают ребенка от внешнего воздействия, то надо выть особенно осторожной, чтобы живот нигде не стукнуть..
3. врач в ЖК сказал, что это не сторашно, это лучше, чем многоводие.
4. надо смотреть за ребенком (КТГ, чтобы все было ОК)
поэтому особо на этот счет не парюсь, животик у меня тоже, как мне кажется маловатт, но узи показало, что все ок..
пишите что вам скажут...
1. причины этого "явления" не выявлены. предполагают, что возможно мамой была перенесана инфекция, (тьфу, тьфу..)
2. т.к. воды защищают ребенка от внешнего воздействия, то надо выть особенно осторожной, чтобы живот нигде не стукнуть..
3. врач в ЖК сказал, что это не сторашно, это лучше, чем многоводие.
4. надо смотреть за ребенком (КТГ, чтобы все было ОК)
поэтому особо на этот счет не парюсь, животик у меня тоже, как мне кажется маловатт, но узи показало, что все ок..
пишите что вам скажут...
Anonymous
03 Aug 2006, 11:32
разве маловодие лучше чем многоводие??? это чем же??
03 Aug 2006, 12:21
понятия не имею, спросите у врача..
Anonymous
03 Aug 2006, 13:33
мне почему то наоборот сказали, уж лучше многоводие!
03 Aug 2006, 12:32
Да ни чем не чревато, хотя врачи всегда найдут чем напугать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность