форма сосков

03 Aug 2006, 20:43
Подскажите,как узнать нормальная ли у меня форма сосков.у меня предчувствие ,что они толстые.во время беременности увеличились наверно в 10 раз.может быть фотографии какие-нить..
03 Aug 2006, 20:55
Ну так свои выложите, а мы скажем:):):)

И чего только не увидишь в Беременности:):):) То деть не пролезет, то соски толстые..:):)

Простите, Автор, но за цельный день смеяться сил нет:)
Anonymous
03 Aug 2006, 21:05
ППКС!)))
04 Aug 2006, 11:13
:-))))
03 Aug 2006, 21:21
я не просила оценивать, смешной вопрос или нет.лично меня в данный момент очень волнует.если что не так я в роддом куплю корректор формы. если вам нечего сказать-не лезьте с идиотскими комментариями,не расстраивайте зря
03 Aug 2006, 21:30
Простите великодушно, ну правда не сдержалась:)

Форма соска УНИКАЛЬНА для каждой женщины, тем более форма соска беременной или только родившей.
В идеале, организм меняет форму для лучшего вскармливания потомства.
Как тут фотки то представить?:)

Что там большое то? Ареола? Так она и должна быть большой:)
А вот как может быть "толстым" мне вообще непонятно, может объясните? Выпуклый? Набухший?
03 Aug 2006, 21:38
я тоже так думала.более того, закончила педиатрический факультет мединститута.думала что все знаю.пока не начиталась в нете про проблемные соски-плоские,втянутые и ТОЛСТЫЕ.не знаю ,что это означает и чем это плохо,поэтому и спрашиваю
03 Aug 2006, 21:40
у вас сосок втянутый?
03 Aug 2006, 21:31
издеваетесь? корректор формы нужен тем, у кого их ваще нет, а большие/толстые соски-это громный плюс, они как правило еще и мягкие/рыхлые-соответсвенно ни трещины ни ссадины вам не грозят. во всяком случае у меня так, а я тоже переживала что сосок ребенку в рот не влезет:))))
03 Aug 2006, 21:41
мой муж все время комментирует-как такой сосок младенцу в ротик влезет.не ареола а именно сосок-толстый ,рыхлый.я сейчас поищу, где читала инфу-что это неправильная форма.
03 Aug 2006, 21:45
мне пофик правильная она или нет, но я успешно детеныша этим выкормила:) и с грудью проблем не было вообще! и с захватом тоже...потому что захватить ЭТО неправильно было нириально:)))
03 Aug 2006, 21:54
ага:)
04 Aug 2006, 01:07
нашла
Отдельно хочу отметить «неудобные» формы соска – плоские соски, втянутые, длинные, толстые. Любой новорожденный, способный сосать, может приспособиться к любой форме соска своей матери. Мама, имеющая сосок «нетрадиционной» формы должна проявить больше терпения и настойчивости в обучении ребенка правильному сосанию. И она должна постараться, чтобы ее малыш никогда не получал других «оральных объектов», т.к. они в любом случае покажутся ему более удобными для сосания, чем материнская грудь.
Для мамы с плоскими и втянутыми сосками очень важен момент втягивания ребенком груди в рот. Если малышу в рот попадает бутылка, пустышка или соска, он перестает делать втягивающее дижение. И соска и пустышка и так вытянуты, их не надо втягивать дополнительно. Поэтому, когда малышу в рот попадает мамин плоский сосок, он просто открывает рот и ждет, не пытается его втянуть. Маме с плоскими или втянутыми сосками надо постараться не допустить попадания в рот ребенку других объектов для сосания. При необходимости можно давать докорм или свое сцеженное молоко из ложечки, шприца или пипетки.
Если у мамы длинные и (или ) большие соски, ей очень важно вкладывать их в рот как можно глубже, пронося собственно сосок мимо челюстей. В случае с длинным соском ребенок очень часто смыкает челюсти на соске или сразу за соском. Ареола в рот практически не попадает, малыш ее не сцеживает, получается, что он просто лижет сосок. Молоко он сцедить таким образом не может, грудь не опорожняется и не стимулируется. Начинается нехватка молока. Большой сосок невозможно вложить в недостаточно открытый ротик. Малыш, пососав соску или пустышку, перестает широко открывать рот, т.к. для сосания этих предметов совершенно не нужно открывать рот широко.

Ребенок с самым маленьким ротиком может сосать грудь своей мамы с самым большим или длинным, или любым другим «неудобным», с нашей точки зрения, соском. Надо только правильно вложить грудь в рот, проявить терпение и настойчивость. Всего-навсего.
04 Aug 2006, 06:10
Ну прям загрузилась :(. И как теперь определить, какой у меня сосок, - длинный, короткий, толстый?.. Точно написали, - надо фотки. А чё, давайте повыкладываем, кто может ;). Я серьёзно...
А может там, откуда вы качнули, есть и рисунки?
04 Aug 2006, 10:35
Ну и откуда сие сочинение? На 1 здравую мысль 10 бестолковых...
04 Aug 2006, 11:07
http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d117
04 Aug 2006, 11:15
Вырвали из контекста:) Я вот и думаю, что-то не так...
Написано же - возможные проблемы и МЕТОДЫ их преодоления. Кстати, корректор в энтом деле, имхо, может только помешать...

Самую главную фразу забыли:

"Ребенок с самым маленьким ротиком может сосать грудь своей мамы с самым большим или длинным, или любым другим «неудобным», с нашей точки зрения, соском. Надо только правильно вложить грудь в рот, проявить терпение и настойчивость. Всего-навсего."
04 Aug 2006, 11:17
Речь в статье не о коррекции соска, а о ПРАВИЛЬНОМ прикладывании:)
04 Aug 2006, 12:58
вы, наверное неверно выразились про форму. раз в 10 раз увеличились, так это ж размер, а не форма. А то, что размер груди увеличивается во время Б, это факт. И увеличение происходит пропорционально, т.е. сама грудь не может увеличиться а соски остаться прежними по размеру. У меня самой грудь уже заметно выросла, а вместе с ней и соски, и ареолы вокруг сосков. Срок 12 недель. МЧ не нарадуется и будущему отцовству, и моей груди.
04 Aug 2006, 17:08
в начале беременности грудь увеличилась,но не сильно, раза в 1.5.а сейчас вообще размер такой ,как был до Б.конечно ареола тоже увеличилась,но она меня не волнует так, как сосок:конечно не в 10, но раза в 3 увеличился ,точно.он совершенно круглый,т.е диаметр равен высоте-где-то см 2.корректор наверно не нужен,но как прикладывать я все равно не поняла-глубоко запихивать,что ли
04 Aug 2006, 17:16
Прикладывать надо так, чтобы весь сосок и часть ареолы были во рту у ребенка
http://mvdanilova.pp.ru/church/child/bf_article.php
http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=1274&catid=49&subcatid=242
04 Aug 2006, 17:26
Спасибо,наконец то есть фотографии)
04 Aug 2006, 17:29
берете набираете в Яндексе в поиске что-то типа "прикладывание к груди" и таких картинок кучу найдете;)
04 Aug 2006, 17:50
Единственное уточнение к фоткам:) А то опять панику подымете:)

Эти фото УЖЕ кормящей груди с соском. СЕЙЧАС у Вас все может выглядеть абсолютно иначе, но после родов и кормежки сосок примет нужную именно ВАШЕМУ ребенку форму.
У некоторых это случается через пару дней, у некоторых - недель, но результат (при правильном прикладывании) один и тот же:)
04 Aug 2006, 17:40
Какие полезные ссылки! Спасибо!
08 Aug 2006, 12:08
Всегда пожалуйста))
04 Aug 2006, 17:16
ну упрощенно да, вкладывать как можно глубже.:)
Губки должны быть как бы выверуты наружу
Вот фотка примерная http://nimfa-mama.narod.ru/gv23a.htmll
Таких, кста, фоток полно:)

Попросите в роддоме консультанта показать, и усе будет нормально:)
04 Aug 2006, 17:59
ну нашли о чем переживать:) смешно прям...
Вашего ребенка форма соска волновать не будет совсем, его будет волновать только чтобы эту форму предоставляли по первому требованию...
04 Aug 2006, 09:04
не переживайте, у меня и до родов были такие соски, всегда переживала, а после родов поняла, насколько многих проблем я избежала благодаря им :)
04 Aug 2006, 10:54
Настраивайтесь, что вы будете кормить и у вас все получится. У меня до рождения первого был плоский втянутый сосок, когда молоко прибывало, сын вообще не мог его в ротик взять, как широко не открывал, но приспособились - немножко сцеживала, потом грудь давала, а потом, через месяц где-то все пришло в норму, сынок сосок вытянул как ему удобно, трещины зажили и кормились мы с большим обоюдным удовольствием. И это при том, что мы с ним к груди привыкали в больнице, в которой дети лежали отдельно от мам и в промежутках между кормлениями по графику мам в детские палаты не пускали, детям соски давали, воду, докармливали. С нами там одна мама лежала, у нее ареола была сантиметров 7-8, если оценивать радиус. У нее тоже были проблемы, доча брала в рот только краешек соска и молоко не шло, но и они приспособились, главное было заставить ребенка ротик открыть пошире и сосок вложить поглубже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325