форма сосков
03 Aug 2006, 20:43
Подскажите,как узнать нормальная ли у меня форма сосков.у меня предчувствие ,что они толстые.во время беременности увеличились наверно в 10 раз.может быть фотографии какие-нить..
03 Aug 2006, 20:55
Ну так свои выложите, а мы скажем:):):)
И чего только не увидишь в Беременности:):):) То деть не пролезет, то соски толстые..:):)
Простите, Автор, но за цельный день смеяться сил нет:)
И чего только не увидишь в Беременности:):):) То деть не пролезет, то соски толстые..:):)
Простите, Автор, но за цельный день смеяться сил нет:)
Anonymous
03 Aug 2006, 21:05
ППКС!)))
04 Aug 2006, 11:13
:-))))
03 Aug 2006, 21:21
я не просила оценивать, смешной вопрос или нет.лично меня в данный момент очень волнует.если что не так я в роддом куплю корректор формы. если вам нечего сказать-не лезьте с идиотскими комментариями,не расстраивайте зря
03 Aug 2006, 21:30
Простите великодушно, ну правда не сдержалась:)
Форма соска УНИКАЛЬНА для каждой женщины, тем более форма соска беременной или только родившей.
В идеале, организм меняет форму для лучшего вскармливания потомства.
Как тут фотки то представить?:)
Что там большое то? Ареола? Так она и должна быть большой:)
А вот как может быть "толстым" мне вообще непонятно, может объясните? Выпуклый? Набухший?
Форма соска УНИКАЛЬНА для каждой женщины, тем более форма соска беременной или только родившей.
В идеале, организм меняет форму для лучшего вскармливания потомства.
Как тут фотки то представить?:)
Что там большое то? Ареола? Так она и должна быть большой:)
А вот как может быть "толстым" мне вообще непонятно, может объясните? Выпуклый? Набухший?
03 Aug 2006, 21:38
я тоже так думала.более того, закончила педиатрический факультет мединститута.думала что все знаю.пока не начиталась в нете про проблемные соски-плоские,втянутые и ТОЛСТЫЕ.не знаю ,что это означает и чем это плохо,поэтому и спрашиваю
03 Aug 2006, 21:40
у вас сосок втянутый?
03 Aug 2006, 21:31
издеваетесь? корректор формы нужен тем, у кого их ваще нет, а большие/толстые соски-это громный плюс, они как правило еще и мягкие/рыхлые-соответсвенно ни трещины ни ссадины вам не грозят. во всяком случае у меня так, а я тоже переживала что сосок ребенку в рот не влезет:))))
03 Aug 2006, 21:41
мой муж все время комментирует-как такой сосок младенцу в ротик влезет.не ареола а именно сосок-толстый ,рыхлый.я сейчас поищу, где читала инфу-что это неправильная форма.
03 Aug 2006, 21:45
мне пофик правильная она или нет, но я успешно детеныша этим выкормила:) и с грудью проблем не было вообще! и с захватом тоже...потому что захватить ЭТО неправильно было нириально:)))
03 Aug 2006, 21:54
ага:)
04 Aug 2006, 01:07
нашла
Отдельно хочу отметить «неудобные» формы соска – плоские соски, втянутые, длинные, толстые. Любой новорожденный, способный сосать, может приспособиться к любой форме соска своей матери. Мама, имеющая сосок «нетрадиционной» формы должна проявить больше терпения и настойчивости в обучении ребенка правильному сосанию. И она должна постараться, чтобы ее малыш никогда не получал других «оральных объектов», т.к. они в любом случае покажутся ему более удобными для сосания, чем материнская грудь.
Для мамы с плоскими и втянутыми сосками очень важен момент втягивания ребенком груди в рот. Если малышу в рот попадает бутылка, пустышка или соска, он перестает делать втягивающее дижение. И соска и пустышка и так вытянуты, их не надо втягивать дополнительно. Поэтому, когда малышу в рот попадает мамин плоский сосок, он просто открывает рот и ждет, не пытается его втянуть. Маме с плоскими или втянутыми сосками надо постараться не допустить попадания в рот ребенку других объектов для сосания. При необходимости можно давать докорм или свое сцеженное молоко из ложечки, шприца или пипетки.
Если у мамы длинные и (или ) большие соски, ей очень важно вкладывать их в рот как можно глубже, пронося собственно сосок мимо челюстей. В случае с длинным соском ребенок очень часто смыкает челюсти на соске или сразу за соском. Ареола в рот практически не попадает, малыш ее не сцеживает, получается, что он просто лижет сосок. Молоко он сцедить таким образом не может, грудь не опорожняется и не стимулируется. Начинается нехватка молока. Большой сосок невозможно вложить в недостаточно открытый ротик. Малыш, пососав соску или пустышку, перестает широко открывать рот, т.к. для сосания этих предметов совершенно не нужно открывать рот широко.
Ребенок с самым маленьким ротиком может сосать грудь своей мамы с самым большим или длинным, или любым другим «неудобным», с нашей точки зрения, соском. Надо только правильно вложить грудь в рот, проявить терпение и настойчивость. Всего-навсего.
Отдельно хочу отметить «неудобные» формы соска – плоские соски, втянутые, длинные, толстые. Любой новорожденный, способный сосать, может приспособиться к любой форме соска своей матери. Мама, имеющая сосок «нетрадиционной» формы должна проявить больше терпения и настойчивости в обучении ребенка правильному сосанию. И она должна постараться, чтобы ее малыш никогда не получал других «оральных объектов», т.к. они в любом случае покажутся ему более удобными для сосания, чем материнская грудь.
Для мамы с плоскими и втянутыми сосками очень важен момент втягивания ребенком груди в рот. Если малышу в рот попадает бутылка, пустышка или соска, он перестает делать втягивающее дижение. И соска и пустышка и так вытянуты, их не надо втягивать дополнительно. Поэтому, когда малышу в рот попадает мамин плоский сосок, он просто открывает рот и ждет, не пытается его втянуть. Маме с плоскими или втянутыми сосками надо постараться не допустить попадания в рот ребенку других объектов для сосания. При необходимости можно давать докорм или свое сцеженное молоко из ложечки, шприца или пипетки.
Если у мамы длинные и (или ) большие соски, ей очень важно вкладывать их в рот как можно глубже, пронося собственно сосок мимо челюстей. В случае с длинным соском ребенок очень часто смыкает челюсти на соске или сразу за соском. Ареола в рот практически не попадает, малыш ее не сцеживает, получается, что он просто лижет сосок. Молоко он сцедить таким образом не может, грудь не опорожняется и не стимулируется. Начинается нехватка молока. Большой сосок невозможно вложить в недостаточно открытый ротик. Малыш, пососав соску или пустышку, перестает широко открывать рот, т.к. для сосания этих предметов совершенно не нужно открывать рот широко.
Ребенок с самым маленьким ротиком может сосать грудь своей мамы с самым большим или длинным, или любым другим «неудобным», с нашей точки зрения, соском. Надо только правильно вложить грудь в рот, проявить терпение и настойчивость. Всего-навсего.
04 Aug 2006, 06:10
Ну прям загрузилась :(. И как теперь определить, какой у меня сосок, - длинный, короткий, толстый?.. Точно написали, - надо фотки. А чё, давайте повыкладываем, кто может ;). Я серьёзно...
А может там, откуда вы качнули, есть и рисунки?
А может там, откуда вы качнули, есть и рисунки?
04 Aug 2006, 10:35
Ну и откуда сие сочинение? На 1 здравую мысль 10 бестолковых...
04 Aug 2006, 11:07
http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d117
04 Aug 2006, 11:15
Вырвали из контекста:) Я вот и думаю, что-то не так...
Написано же - возможные проблемы и МЕТОДЫ их преодоления. Кстати, корректор в энтом деле, имхо, может только помешать...
Самую главную фразу забыли:
"Ребенок с самым маленьким ротиком может сосать грудь своей мамы с самым большим или длинным, или любым другим «неудобным», с нашей точки зрения, соском. Надо только правильно вложить грудь в рот, проявить терпение и настойчивость. Всего-навсего."
Написано же - возможные проблемы и МЕТОДЫ их преодоления. Кстати, корректор в энтом деле, имхо, может только помешать...
Самую главную фразу забыли:
"Ребенок с самым маленьким ротиком может сосать грудь своей мамы с самым большим или длинным, или любым другим «неудобным», с нашей точки зрения, соском. Надо только правильно вложить грудь в рот, проявить терпение и настойчивость. Всего-навсего."
04 Aug 2006, 11:17
Речь в статье не о коррекции соска, а о ПРАВИЛЬНОМ прикладывании:)
04 Aug 2006, 12:58
вы, наверное неверно выразились про форму. раз в 10 раз увеличились, так это ж размер, а не форма. А то, что размер груди увеличивается во время Б, это факт. И увеличение происходит пропорционально, т.е. сама грудь не может увеличиться а соски остаться прежними по размеру. У меня самой грудь уже заметно выросла, а вместе с ней и соски, и ареолы вокруг сосков. Срок 12 недель. МЧ не нарадуется и будущему отцовству, и моей груди.
04 Aug 2006, 17:08
в начале беременности грудь увеличилась,но не сильно, раза в 1.5.а сейчас вообще размер такой ,как был до Б.конечно ареола тоже увеличилась,но она меня не волнует так, как сосок:конечно не в 10, но раза в 3 увеличился ,точно.он совершенно круглый,т.е диаметр равен высоте-где-то см 2.корректор наверно не нужен,но как прикладывать я все равно не поняла-глубоко запихивать,что ли
04 Aug 2006, 17:16
Прикладывать надо так, чтобы весь сосок и часть ареолы были во рту у ребенка
http://mvdanilova.pp.ru/church/child/bf_article.php
http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=1274&catid=49&subcatid=242
http://mvdanilova.pp.ru/church/child/bf_article.php
http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=1274&catid=49&subcatid=242
04 Aug 2006, 17:26
Спасибо,наконец то есть фотографии)
04 Aug 2006, 17:29
берете набираете в Яндексе в поиске что-то типа "прикладывание к груди" и таких картинок кучу найдете;)
04 Aug 2006, 17:50
Единственное уточнение к фоткам:) А то опять панику подымете:)
Эти фото УЖЕ кормящей груди с соском. СЕЙЧАС у Вас все может выглядеть абсолютно иначе, но после родов и кормежки сосок примет нужную именно ВАШЕМУ ребенку форму.
У некоторых это случается через пару дней, у некоторых - недель, но результат (при правильном прикладывании) один и тот же:)
Эти фото УЖЕ кормящей груди с соском. СЕЙЧАС у Вас все может выглядеть абсолютно иначе, но после родов и кормежки сосок примет нужную именно ВАШЕМУ ребенку форму.
У некоторых это случается через пару дней, у некоторых - недель, но результат (при правильном прикладывании) один и тот же:)
04 Aug 2006, 17:40
Какие полезные ссылки! Спасибо!
08 Aug 2006, 12:08
Всегда пожалуйста))
04 Aug 2006, 17:16
ну упрощенно да, вкладывать как можно глубже.:)
Губки должны быть как бы выверуты наружу
Вот фотка примерная http://nimfa-mama.narod.ru/gv23a.htmll
Таких, кста, фоток полно:)
Попросите в роддоме консультанта показать, и усе будет нормально:)
Губки должны быть как бы выверуты наружу
Вот фотка примерная http://nimfa-mama.narod.ru/gv23a.htmll
Таких, кста, фоток полно:)
Попросите в роддоме консультанта показать, и усе будет нормально:)
04 Aug 2006, 17:59
ну нашли о чем переживать:) смешно прям...
Вашего ребенка форма соска волновать не будет совсем, его будет волновать только чтобы эту форму предоставляли по первому требованию...
Вашего ребенка форма соска волновать не будет совсем, его будет волновать только чтобы эту форму предоставляли по первому требованию...
04 Aug 2006, 09:04
не переживайте, у меня и до родов были такие соски, всегда переживала, а после родов поняла, насколько многих проблем я избежала благодаря им :)
04 Aug 2006, 10:54
Настраивайтесь, что вы будете кормить и у вас все получится. У меня до рождения первого был плоский втянутый сосок, когда молоко прибывало, сын вообще не мог его в ротик взять, как широко не открывал, но приспособились - немножко сцеживала, потом грудь давала, а потом, через месяц где-то все пришло в норму, сынок сосок вытянул как ему удобно, трещины зажили и кормились мы с большим обоюдным удовольствием. И это при том, что мы с ним к груди привыкали в больнице, в которой дети лежали отдельно от мам и в промежутках между кормлениями по графику мам в детские палаты не пускали, детям соски давали, воду, докармливали. С нами там одна мама лежала, у нее ареола была сантиметров 7-8, если оценивать радиус. У нее тоже были проблемы, доча брала в рот только краешек соска и молоко не шло, но и они приспособились, главное было заставить ребенка ротик открыть пошире и сосок вложить поглубже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность