размер матки больше чем должен быть

04 Aug 2006, 08:23
вот такая фигня у меня - с тех самых пор как начали замерять высоту дна матки (с 24 недели вроде) все время она у меня не по срокам большая была. один раз только совпало вроде. ну и вообще все говорят что выгляжу как будто каждый день родить могу. у меня 35 недель сейчас. сделали 2 узи спецом чтобы проверить размер и вес ребенка и нет ли многоводия. ребенок в норме, воды тоже. может у кого-нибудь такое тоже было? я не паникую, просто интересно что за ерунда такая...
04 Aug 2006, 09:16
У меня со старшим была большая матка - врач, который меня случайно в коридоре увидел недель в 38, спросил не двойня ли у меня. Многоводия не было, ребенок родился 54 см и 3650 (средненький). Моя врач сказала, что просто особенность строения матки, видимо.
Сейчас тоже "впереди планеты всей". В 29 недель была 32 см, хотя живот намного меньше в эту беременность. Но у нас папа высокий, так что может быть у нас девушка просто высокая получилась :)
04 Aug 2006, 09:41
а у нас чето все в семье такие, средненького роста. а я ваще метр 58 см. папа мож метр 75 - както так. но у меня ребетенок там так вольготно устроился я чувствую, еще и в ребра попинывает :)))
04 Aug 2006, 13:25
А как с прадедами дела обстоят?
А то бывает, и от более дальних "предков" гены передаются
04 Aug 2006, 16:37
У меня так же, с 24 недели стал живот на 2 недели больше по замерам, чем по сроку, врачиха беспокоится,а мне как то пофиг, может она меряет не верно, а может у меня жир на животе нарос
04 Aug 2006, 08:39
у меня так с 32 недель крупного ребенка ставили, воды были в норме, только при родах сказали, что было многоводие. А так родила 56 см и 4630
04 Aug 2006, 12:14
О! И как всё прошло? Я чё-то тоже подозреваю, что у меня ребёнок до таких размеров дорастёт, как его папа в своё время. И дно матки тоже больше нормы всю дорогу (в 20 недель 27 см было), даже одно время многоводие определили. Потом, правда, решили, что вроде бы и не было его.
06 Aug 2006, 23:25
сама родила без разрывов, но 2 часа его выдавливали (щечки застряли)
04 Aug 2006, 10:04
У меня всю беременность тоже больше, чем надо. И животик такой, не маленький, соответственно. Но пока не родила. :-)
04 Aug 2006, 10:32
Мы тоже всю беременность опережаем по размерам сроки на 2-3 недели. Обещают крупный плод.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325