Сокращается

04 Aug 2006, 08:27
На этой неделе по ночам, после долгого сна на одном из боков, при переворачивании на противоположный, чувствую как сокращается матка–стоит мне сделать хоть малейшее движение матка сильно сокращается на секунду и тут же расслабляется, если продолжаю переворачиваться дальше, то сокращается еще раз и т.д. пока я не лягу спокойно.
Днем такого не происходит.
Опасны ли такие сокращения для ребенка?
04 Aug 2006, 08:28
А какой у Вас срок?
04 Aug 2006, 08:38
34-я неделя (но у меня так было и на сроках поменьше, но прошло и давно уже такого не было)
04 Aug 2006, 09:35
У меня тоже самое(((Правда срок меньше 31 неделька.
Врачу сказала она говорит это тонус навыписывала кучу таблеток. Но я их пить не буду, прочитала анатацию в инете.. нафиг надо...
Я не пойму если это тонус то наверное должен быть постоянно, а это происходит только ночью при переворачивании.
04 Aug 2006, 09:57
именно!!! но я то вообще на гинепрале, правда врач велела начинать отменять.
я врачу написала письмо, жду когда ответит (хотя это может быть не особо скоро :-(()
04 Aug 2006, 10:46
А мне как раз его и прописала. Но что то там противопоказания не очень. Я не стала пить....
04 Aug 2006, 11:20
ну вообще-то это вполне могут быть тренировочные схватки, ну или тонус небольшой...если все проходит быстро и безболезненно, я бы не обращала на это внимания...В крайнем случае, можно пару неделек попить Магне В6.
04 Aug 2006, 14:28
тонус он обычно если есть, то не 1 секунду. А тут получается на 1 секунду сокращается и тут же расслабляется. На тренировочные тоже не похоже-схватки, хоть и тренировочные должны проболжаться сколько-то секунд, а не 1.
04 Aug 2006, 16:04
слушай, может это ребеночек так на твои переворачивания реагирует? :) Он там, может, уткнулся себе чем-то в живот, а тебе кажется, что тонус... Лично у меня тоже часто такие ощущения (36 неделек), мне кажется, ему уже там мало места становится, он как ноги-руки вытянет, так весь живот напрягается :))
04 Aug 2006, 16:10
может конечно но вряд ли- у меня так и на меньших сроках было. врачу говорила, она плечами пожимает :-(
04 Aug 2006, 14:42
если не болит ,то норма. У меня с 20 недели так и днем и ночью может быть. Никаких таблеток не пила, двойня, уже 37 неделя.
04 Aug 2006, 15:56
Спасибо! Успокоили!!!
04 Aug 2006, 23:36
у меня ложные схватки начались с 23 недели и были больше 10 раз. а в последнее время даже становятся немного болезненными и увеличились больше 5 раз за час. живот реагирует даже на малейшее шевеление ребенка, на мое движение, да и просто так. правда такие схватки сделали свое дело и ребенок лежит низка (нам уже 34 недели). меня врачи замучили лекарствами, правда я много не пила. пошла в врачу практику (в роддом) и она меня успокоила, сказала что это просто индивидуальная реакция матки и ничего пить не надо, посоветовала Спаскупрель (это гомеопатический препарат).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325