дюфастон во время Б. и 1я фаза родов
04 Aug 2006, 10:21
Услышала вчера такое мнение: если женщина принимала гормоны во время Б. (дюфастон, дексаметазон и проч.), то у мее чаще всего 1я фаза родов проходит дольше и проблематичней. Т.е. шейка раскрывается хуже.
В связи с этим хочу спросить тех, кто принимал гормоны и уже родил - как долго и насколько сложной была 1я фаза ваших родов (схватки)?
Вопрос к медикам, если тут таковые есть - слышали ли Вы о подобной закономерности? Действительно ли это так?
В связи с этим хочу спросить тех, кто принимал гормоны и уже родил - как долго и насколько сложной была 1я фаза ваших родов (схватки)?
Вопрос к медикам, если тут таковые есть - слышали ли Вы о подобной закономерности? Действительно ли это так?
04 Aug 2006, 12:17
Я не медик, но, пардон, чушь собачья, ИМХО. Раскрытие шейки (продолжительность)зависит от самой шейки. У кого-то она (как у меня) короткая и постоянно грозит выкидышем - соответственно ракрывается на раз-два:)
Хотя из-за постояной угрозы пила и Дюф и гинепрал всю "дорогу".
А вот у кого длиннее - тем подольше пораскрываться придется.
Наверное еще есть какие-нибудь зависимости, но уж точно не медикаментозные.
Хотя из-за постояной угрозы пила и Дюф и гинепрал всю "дорогу".
А вот у кого длиннее - тем подольше пораскрываться придется.
Наверное еще есть какие-нибудь зависимости, но уж точно не медикаментозные.
06 Aug 2006, 22:25
а у меня была корткая и раскрытая с 20 недели, а как рожать - 16 часов :'(
04 Aug 2006, 12:35
Я не врач, но по рассказам своих знакомых и по собственным родам сужу, что это значения не имеет. Моя подруга первый триметср Б. принимала Дюфастон и Утрожестан, родила довольно легко за 10 часов от начала схваток.
Я же не принимала ни Дюфастона, ни тем более дексаметазона. Шейка у меня открывалась 8 часов, и то открылась не полностью.
Я же не принимала ни Дюфастона, ни тем более дексаметазона. Шейка у меня открывалась 8 часов, и то открылась не полностью.
04 Aug 2006, 13:43
Первую половину Б пила дюфастон, вторую-генипрал. Приехала рожать в 38,5 недель(отошли дома воды в 2 часа ночи), в приёмном врач сказала что рановато - шейка совсем не готова, тем не менее схватки начались в 4 утра, в 8 часов раскрытие было 2 см, а в 11 уже полное.
04 Aug 2006, 16:34
а если это окажется правдой(в чем очень сомневаюсь), то вы будете рисковать жизнью ребенка(ведь если дюфастон и дексаметазон вам действительно показаны, то выносить беременность без них шансов практически нет) чтобы роды прошли быстрее?
05 Aug 2006, 20:16
В любом случае хорошо бы знать о последствиях приема тех или иных препаратов. Чтобы быть морально готовыми, например, что возможно придется прибегнуть к методам обезболивания. Я, наприемр, очень бы их хотела избехать (всяких промедолов и эпидуралок). Хочу поговорить с врачом на эту тему. Однако, если знать, что все, кто в Б. активно дюфастонился, чаще всего имеют проблемы с раскрытием шейки матки, то разговор с врачом будет уже немного другой.
Никто не говорит про отмену дюфа ради легких родов.
Никто не говорит про отмену дюфа ради легких родов.
06 Aug 2006, 18:48
Принимала дюфастон и дексаметазон во вторую беременность.Первого родила за четыре часа второго за два часа.
06 Aug 2006, 22:34
Обе беременности были на дюфастоне и дексаметазоне. Первые роды были долгие - 18 часов, схватки болезненные, шейка плохо раскрывалась. А во вторые роды было все иначе, родила за 3 часа с небольшим хвостиком, даже опомниться не успела.
04 Aug 2006, 13:42
Ерунда. Сидела на дюфастоне,а потом на гинипрале. Родила за 3 часа- быстрые роды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность