геморрой и чего с ним делать ?
Anonymous
04 Aug 2006, 23:24
36 недель и вдруг на... вдруг откуда ни возьмись появился геморрой и в весьма приличном проявлении. больно жутко. и вот думаю. наверно, сейчас ничего делать и нельзя ведь. а не усугубится ли эта ситуация во время родов? кто столкнулся с этим ? посоветуйте чего-нибудь что ли
05 Aug 2006, 00:45
Очень понимаю :( Релиф помог и еще надо лед класть, ну на это самое место :)
Anonymous
05 Aug 2006, 12:21
лёд я не переживу :))
Anonymous
05 Aug 2006, 14:47
Приспичит, и не такое переживёте!
Anonymous
05 Aug 2006, 14:46
Релиф хороший препарат, но мне врач сказал, что при беременности его нельзя, как и Безорнил.
07 Aug 2006, 16:16
По совету врача: берете ватный тампон, на него с горошину мажете 1 день троксевазин, на другой день - проктоседил мазь, т.е.чередуете и прикладываете к это му самому месту,подмывать ся лучше после туалета прохладной водой. Мне помогло. А в родах ,конечно, все вылезет опять, но хотя бы до них облегчите страдания.
07 Aug 2006, 18:53
Мазь Препарейшн Эйч беременным можно, ну и свечи с календулой и облепихой неплохо помогают, но надо курсом, а не то, что помогло немного и прекратить.
09 Aug 2006, 16:15
мне свечи с облепихой помогли. конечно геморрой никуда не делся но хоть не болит.
09 Aug 2006, 18:09
а не усугубится ли эта ситуация во время родов?
Вот я меньше всего во время родов думала о геморрое и не чувствовала его човершенно))). После того, как родила, он прошел.
Вот я меньше всего во время родов думала о геморрое и не чувствовала его човершенно))). После того, как родила, он прошел.
Anonymous
05 Aug 2006, 08:04
Свечи с облепихой, свечи Анусол, мазать постоянно мазью противогеморроидной, их много разных, они снимают боль. Надо что-то делать иначе может быть только хуже, особенно после родов.
Anonymous
05 Aug 2006, 12:23
вот взяла безорнил. чуть лучше. свечей докуплю. а кровотечение небольшое при геморрое это нормально ? вот думаю, а рожать самой-то можно, если такое вот дело вылезло на попе ? просто больно очень ...
05 Aug 2006, 12:35
Геморрой вроде не является показанием к кесареву. У самой такая же фигня. Свечками потихоньку спасаюсь. :-(
Anonymous
05 Aug 2006, 14:48
Прочитайте аннотацию к Безорнилу относительно противопоказаний при беременности!!!!!!!!
Anonymous
05 Aug 2006, 14:56
читала я. но рискнула. больно было так, что ум за разум заходит... а сегодня уже иду другой препарат покупать.
05 Aug 2006, 13:32
Девчонки, у меня когда появились неприятные ощущения, под рукой ничего не оказалось. днем делала душ контрастный, а на ночь мазала маслом миндальным, но лучше облепиховым, я думаю, просто у меня больше ничего не было, а миндальным я пузо мазала. у меня были трещинки небольшие видимо и как следствие-кровотечение, а по ночам зуд. к врачу не ходила, сама решила, что это и есть геморрой. короче масло помогло!
Anonymous
05 Aug 2006, 13:47
если бы трещинки. а то вот вдруг геморроидальный узел (так это называется, по-моему). а раньше вообще ничег не было. свечи, я так понимаю, это для внутренних проявлений. а тут внешнее... может к проктологу сходить надо ?
05 Aug 2006, 14:40
ну вобще, конечно надо бы сходить.
07 Aug 2006, 18:14
Уже где-то говорила два акушерских рецепта (проверено на себе, помогло в течение суток, а то просто скулила, как дворняжка под забором):
1. Струей холодной - НЕ теплой, а именно холодной - воды из душа (распылитель снимите) поливаете саму шишку после каждого посещения туалета - хотя бы минуту-полторы.
2. При посещении туалета немного мочи на ватку - и прикладываете к узлу (после того, как поливали на него холодной водой)
3. Это уже рецепт не акушерки, а врача: чуть-чуть лиотон-геля на палец и смазываете - НЕ втираете - в узел. Немножко потерпеть, а потом очень приятно.
1. Струей холодной - НЕ теплой, а именно холодной - воды из душа (распылитель снимите) поливаете саму шишку после каждого посещения туалета - хотя бы минуту-полторы.
2. При посещении туалета немного мочи на ватку - и прикладываете к узлу (после того, как поливали на него холодной водой)
3. Это уже рецепт не акушерки, а врача: чуть-чуть лиотон-геля на палец и смазываете - НЕ втираете - в узел. Немножко потерпеть, а потом очень приятно.
08 Aug 2006, 23:50
Мазь и свечи Гепатромбин Г. Только не просто гепатромбин, а именно Г.
09 Aug 2006, 09:10
Обязательно возьми с собой в роддом свечи Бисакодил. Без них в туалет сама не сходишь. Мне только они и помогли :(
Anonymous
09 Aug 2006, 10:12
могу поделиться рецептом хорошего врача проктолога из крепного консультативно-диагностического гос центра- лечение поле беременности!!!- табл детралекс по 1 6 раз в день, через 2 дня- 4 раза в день в течение 2 недель, одновременно свечи постеризан утром и вечером 2-3 нед, и гель куриозин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность