Про суеверия.

04 Aug 2006, 23:56
Вопрос тем, кто верит в суеверия? Скажите, вот откуда такая уверенность, что какие-то внешние факторы, не имеющие отношения ни к вам, ни к ребенку могут кардинально повлиять на вашу беременность?
Меня просто поразило как много людей в топике про имя для ребенка в честь родственника ответили со всей категоричностью что называть нельзя, иначе ребенок повторить судьбу погибшего. ОТКУДА такая уверенность? Что толкает вас на такие мысли?
Каким образом обрезанные волосы могут быть причоной выкидыша, а черные коты - несчастьем?
Про себя могу сказать что не только в суеверия не верю, но и врачам не всегда верю и, как показывает практика, переодиечски оказываюсь права :)
05 Aug 2006, 00:08
Ну, тому есть разные причины. Вообще, у беременных все "обостряется" из-за страха за ребеночка, это естественно. А насчет имени - вот лично для меня это не суеверие. У иудеев (а я принадлежу к этой конфессии) считается, что имя - это судьба, и если назвать ребенка в честь родственника, то есть вероятность, что ребенок повторит его судьбу. Поэтому называют в честь долгожителей, мудрых, добрых и любимых людей - меня, например, в честь прадедушки назвали, он был очень уважаемым человеком как в семье, так и в общине. И, во-вторых, у нас нельзя давать имя в честь живого родственника, как у русских, например - Иван Иванович. Ну как-то так принято... Уж не знаю, можно ли это назвать суеверием...
05 Aug 2006, 00:12
Я думаю что своего рода суеверие, все таки. Моя подруга иудейка рассказывала мне об этой традиции. Но у них в семье называли не только в честь долгожителей, но и в честь молодых, погибших в лагерях.
По поводу обостряется, не думаю что у всех. У меня пока только нюх обострился :) Естественно, что все надо делать в меру и используя здравый смысл. И боятся тоже :)
05 Aug 2006, 13:21
мне кажется мы сами притягиваем несчастья- думая о плохом. Я вот думала о плохом,оно и происходило. Счас только о хорошем и ТТТ все хорошо. А наши суеверия - это наш опыт.
05 Aug 2006, 13:36
Задайте этот вопрос в гороскопах, там вам подробно растолкуют почему НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (запретить-то вам никто не может) называть ребенка в честь умерших родственников и т.д. Этому есть вполне здравые обоснования! Суеверием я бы это не назвала...
06 Aug 2006, 18:08
вы знаете, последнее место где я задам этот вопрос - это в гороскопах. Наши "ведьмочки" меня разорвут на части за неумение и невозможность чувствовать тонкое :) Мне знаете ли, сложно общатся с людьми, вера которых представляет собой смесь венигрета и оливье: и христианство, и буддизм, и кармы с чакрами, и кабалла, и язычество, и всякие хиромантии/физиогномики, гаданье на картах/кофе/птицах/погодных условиях, и разгадывание снов по фотографии... И все это в одном флаконе :)
07 Aug 2006, 01:14
А вы обратитесь к ним не с позиции "все дураки, одна я умная", а с позиции человека, которого интересуют причины возникновения подобных вето. Там очень много грамотных людей, которые вам все подробно объяснят, если им не хамить, как, впрочем, и всем остальным. А то, о чем вы пишите, это не их вера, а их многогранные знания, которые помогают им судить о ситуации с совершенно разных позиций и точек зрения разных культур и религий, что, как мне кажется, пока никому не навредило. впрочем, дело ваше конечно же.
05 Aug 2006, 14:25
А при чём тут суеверия? У ребёнка должно быть своё имя, а не от кого-то. Я в сеувурия не верю вообще, но категарически против того, чтобы имя в честь кого-то давать. Будь этот кто-то живой или мёртвый, мне не особо важно.
05 Aug 2006, 22:31
Сразу вспоминаются индейцы. "Длинная стрела", "Поющий цветок" и пр. :)
07 Aug 2006, 17:38
знаете, наверное, женщины просто боятся. Целых 9 мес отвечать за новую жизнь и при этом не знать (особенно в начале) как там и что. В смысле - когда ребенок уже родился, по нему же, наверно, боле - менее понятно: плачет - плохо ему, не плачет - хорошо. А тут: активно шевелится - может ему не нравится что-нить, затих - а он вообще-то жив!? Ну т.д.
Или вот родился ребенок с родимым пятном. А женщина во всем себя винит, сидит, вспоминает: ага! на огонь (молнию) засмотрелась - больше не с чего. (Это я про старину :)) Или ребенок пуповиной обмотан - шила, вязала, "нитки путала". Про генетику ж тогда не знал никто...
05 Aug 2006, 00:34
Самая страшная примета это когда черный кот пустым ведром разбивает зеркало =))))
Anonymous
05 Aug 2006, 00:43
при этом насвистывая
05 Aug 2006, 00:46
:) 100%. Я бы даже сказала бритая налысо беременная черная кошка
05 Aug 2006, 07:58
:-D :-D :-D
05 Aug 2006, 12:42
и поплевывая на новую луну через левое плечо!!!
=D> =D> =D>
06 Aug 2006, 10:16
))))))))
ага:):):)
05 Aug 2006, 07:17
девчонки спасибо вам за такие топики, идёт 39 неделя нервы на пределе всё раздражает, а тут читаю и ухахатываюсь!
06 Aug 2006, 18:41
Суеверия? На опыте, пусть даже чужом. Береженного Бог бережет! Мне если кошка дорогу перейдет (особенно черная) к очень удачному дню!
07 Aug 2006, 01:15
анологично, про кошку:)
07 Aug 2006, 01:34
Церковь вообще(насколько я знаю), запрещает верить в такое. А сама считаю, что если не обращать внимание на суеверия, то ничего и не случится.
08 Aug 2006, 13:04
в суеверия не верю абсолютно, а вот насчет имен не согласна совершенно. Конечно, каждый решает сам,но ребенок в честь кого-то это уж больно круто, если даже вы кого-то любили, при чем тут ребенок? Одно дело, если просто нравится имя, но вот в чью-то честь... Этого мне не понять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325