Тройной тест- результаты
help!!!
06 Aug 2006, 14:46
Девочки, пришли результаты тройного теста, которые делала в 17 недель. Сейчас уже 21 неделя идет.
Результаты
АФП - 29,65 (норма для 17 недель 44,5)
В-ХГЧ - 15471,68 (норма для 17 недель от 6860 - 225000)
Еще там какой-то МОМ (АПФ) 0.67 при норма 0.5-2
Врач в консультации отправила к генетику. Завтра на УЗИ иду. Страшно то как(((( а ВДРУГ ВСЕ ПЛОХО???? Сил нет просто...
Это ведь не окончательный диагноз? Ведь не 100 процентов тест показателен? Как у вас было? Напишите, пожалуйста, а то я одна до завтра, наверное с ума сойду...
Результаты
АФП - 29,65 (норма для 17 недель 44,5)
В-ХГЧ - 15471,68 (норма для 17 недель от 6860 - 225000)
Еще там какой-то МОМ (АПФ) 0.67 при норма 0.5-2
Врач в консультации отправила к генетику. Завтра на УЗИ иду. Страшно то как(((( а ВДРУГ ВСЕ ПЛОХО???? Сил нет просто...
Это ведь не окончательный диагноз? Ведь не 100 процентов тест показателен? Как у вас было? Напишите, пожалуйста, а то я одна до завтра, наверное с ума сойду...
06 Aug 2006, 16:38
У меня 23 неделя. В 15 делала двойной тест (у нас тройного не делают). Результаты были нормальные, но врачь обязана была из- за возраста мужа (47) отправить меня в гинетический центр. Но она же мне рассказала, что все гинетические анализы - дань моде и брать в голову это не стоит.
В гинетическом центре на мой вопрос, а почему анализы поликлинники в расчет не беруться мне обяснили, что в анализах поликлинники не просчитывают РИСКИ. Я расстроилась, а потом поняла, что ничего серьезного в плане рисков гинетических заболеваний просчитать то нельзя, не имея анализов мужа.
Так что главное не переживайте, для малыша важнее спокойствие мамы!
Удачи!
В гинетическом центре на мой вопрос, а почему анализы поликлинники в расчет не беруться мне обяснили, что в анализах поликлинники не просчитывают РИСКИ. Я расстроилась, а потом поняла, что ничего серьезного в плане рисков гинетических заболеваний просчитать то нельзя, не имея анализов мужа.
Так что главное не переживайте, для малыша важнее спокойствие мамы!
Удачи!
06 Aug 2006, 18:01
но двойной делают только до12 недели! дальше уже он не не информативен и как говорят начинает врать.
Автор
06 Aug 2006, 21:18
Спасибо большое за поддержку.
Хорошо бы не брать в голову, но на месте спокойно сидеть не могу. Всякие мысли дурацкие одолевают.
я уже была у генетика в 12 недель с результатами УЗИ. Все в норме было, но анализы - кровь (двойной тест) не успели сделать. Теперь вот сделали тройной. И зачем его вообще делают. Только нервы одни...((( Наши родители никаких тестов не делали и даже без узи как-то обходились. И ничего здоровое детки рождались. Уф... как до завтра то дожить...
Хорошо бы не брать в голову, но на месте спокойно сидеть не могу. Всякие мысли дурацкие одолевают.
я уже была у генетика в 12 недель с результатами УЗИ. Все в норме было, но анализы - кровь (двойной тест) не успели сделать. Теперь вот сделали тройной. И зачем его вообще делают. Только нервы одни...((( Наши родители никаких тестов не делали и даже без узи как-то обходились. И ничего здоровое детки рождались. Уф... как до завтра то дожить...
06 Aug 2006, 18:19
Не беспокойтесь заранее, сходите к генетику и всё выясните, мне скоро то же самое предстоит. Удачи вам.
06 Aug 2006, 18:16
двойной на 12 (лучше всего) и до 14 недели одновременно с узи (воротниковая зона). В 16-18 - тройной. Данне мужа тут не при чем, смотрят наличие в крови маркеров генетических дефектов.
Автор
07 Aug 2006, 13:31
Девочки! я самый счастливый человек! УРА!
Оказалось, что врач в ЖК неправильно интерпретировала показатель тройного теста. И самый важный это какой-то МОМ (АПФ) 0.67 при норма 0.5-2. плюс ХГЧ в норме. Результаты теста, оказывается, хорошие!!! :-)
Слава БОГУ!!!!
а еще на УЗИ поставили срок на неделю больше, чем по месячным и определили пол малыша. У нас мальчик!
Вот такие дела! Так что ТТТ. Пусть так и будет!
Оказалось, что врач в ЖК неправильно интерпретировала показатель тройного теста. И самый важный это какой-то МОМ (АПФ) 0.67 при норма 0.5-2. плюс ХГЧ в норме. Результаты теста, оказывается, хорошие!!! :-)
Слава БОГУ!!!!
а еще на УЗИ поставили срок на неделю больше, чем по месячным и определили пол малыша. У нас мальчик!
Вот такие дела! Так что ТТТ. Пусть так и будет!
07 Aug 2006, 16:21
Ну вот и замечательно!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность