Дюфастон
06 Aug 2006, 14:59
Девчонки, всем привет! у меня вопрос как отменять дюфастон? Читала в инете, что дюфастон следует отменять постепенно, но как именно нигде не нашла =(( Девчонки, скажите, пожалуйста, как правильно отменять дюфастон и кто как его отменял. Спасибо зараннее!!!!
06 Aug 2006, 15:17
А что говорит ваш врач? В первую очередь такие вопросы следует задовать вачу, это его работа.
06 Aug 2006, 15:43
Я экошница, живу в провинции. ЭКО делала в Москве, моя врач при угрозе в 6 недель назначила дюф 1*3 в день. Дома, в ЖК, врачи ваще смутное представление об ЭКО имеют, потому и приходиться самой выкручиваться.
06 Aug 2006, 15:49
Может есть возможность связаться с ЭКО врачем?
06 Aug 2006, 16:18
Тогда вам тем более надо советоваться с врачем, при ЭКО тактика ведения Б на ранних сроках немного отличается от естественной. Позвоните врачу по телефону.
06 Aug 2006, 19:12
Я принимала дюф 1*3р/д с 4-6нед,1*2р/д с 6-9нед, 1 таб в день 9-11 нед, перешла на утрожестан вагин.2таб в день(повышены билирубины), через 3дня 1 таб., с 13 нед полная отмена.
06 Aug 2006, 21:24
а вы уверены что вам его пора отменять? Учтите что сроки отмены настолько индивидуальны даже при естесственной беременности, а уж при эКО их определить может только опытный врач.
Дюфастон отменяют постепенно - сокращая дозу не более чем вдвое раз в три дня(при стабильно хорошем самочувствиии, отсутствии угрозы). Т.е. 3 дня по две таблетки в сутки, потом по 3 дня по одной, потом 3 дня по половине, 3 дня по четверти...
Но все же вам стОит хотя бы к местному эндокринологу сходить и на УЗИ...
Дюфастон отменяют постепенно - сокращая дозу не более чем вдвое раз в три дня(при стабильно хорошем самочувствиии, отсутствии угрозы). Т.е. 3 дня по две таблетки в сутки, потом по 3 дня по одной, потом 3 дня по половине, 3 дня по четверти...
Но все же вам стОит хотя бы к местному эндокринологу сходить и на УЗИ...
06 Aug 2006, 21:39
У Вас ЭКО снижать дозу только к 19-20 недели
Удачи.
Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность