Отмена тромбо асса

06 Aug 2006, 22:02
Я всю беременность пью тромбо асс. Сейчас 100мг. в день. Начинается 38 неделя.
По идее надо бы его отменять или снижать, но мне как-то стремно.
Есть мутация гена гемостаза.

Как думаете, отмена ничем плохим не грозит? Врач говорит, что перед родами надо прекратить прием.
06 Aug 2006, 23:28
Какие показатели коагуллограммы у вас?
07 Aug 2006, 06:53
Сейчас все более или менее. Остался один фибриноген, который у большенства повышен.
07 Aug 2006, 08:38
Насколько повышен фибриноген:) И что значит остальное более менее?РКФМ, Д-димер. ПО какому поводу был назначен Тромбо-Асс( АФС? или что-то другое)Что говорит ваш врач по поводу отмены Тромбо- АССа?
07 Aug 2006, 08:43
Тромбо асс назначили, т.к в начале беременности, а точнее в ее середине почти все показатели гемостаза были плохими.
Сейчас фибриноген 6,2. РКФМ 12, а все остальное в норме.
Врач в ЦИРе говорит, что надо снижать дозу до 50, но совсем не отменять, а врач в роддоме советует отменить полностью.
07 Aug 2006, 08:50
До родов от тромбо-асса лучше всего отказаться, но опять же- у вас есть гиперкоагуляция. Вам фрагмин не кололи?
Я бы сделелатак- снизила до 50 и пересдала бы коагуллограмму, т.к. может быть феномен "рикошета"- при снижении аспирина ниперкоагуляция усилится.Если такой возможности нет, убирайте совсем, закупитесь витамином Е и кушайте его:)Удачи:)
07 Aug 2006, 09:07
Периодически колю фраксипарин 0,3.
07 Aug 2006, 09:10
Фраксипанрин оставьте, тромбо АСС убирайте и витамин Е пейте
07 Aug 2006, 09:12
Спасибо. А витамин Е как-то на свертываемость влияет?
07 Aug 2006, 11:25
ага:) разжижает кровь:)Еще, как я недавно узнала, надо есть пища, богатую витамином Е, заменить сливочное и подсолнечное масла на оливковое, исключить пасленовые-все это дает эффект, сопоставимый с аспирином.
удачи
07 Aug 2006, 08:43
У меня мутация гена гемостаза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325