Понижение БТ в первом триместе
07 Aug 2006, 10:45
Срок 10,5 недель. Последние три дня стала вдруг мерять БТ и она оказалась довольно низкая (36,8-36,9), а раньше была не ниже 37. С перепуга сходила на УЗИ, там вроде все в порядке (тьфу 3 раза), малыш довольно крупненький, сердцебиение хорошее, отслоек никаких нет.
Но почему тогда температура упал? Это означает что прогестерон понизился? Насколько это может быть опасным на таком сроке? Это автоматически угроза?
Со своим врачем я смогу поговорить не раньше среды-четверга, вот и сижу в какой-то неопределнности...
Но почему тогда температура упал? Это означает что прогестерон понизился? Насколько это может быть опасным на таком сроке? Это автоматически угроза?
Со своим врачем я смогу поговорить не раньше среды-четверга, вот и сижу в какой-то неопределнности...
07 Aug 2006, 10:57
По-моему, с вами произошло нечто из серии "дурная голова рукам покоя не дает", извините, конечно :)))
Зачем вы на одиннадцатой неделе "вдруг" померяли БТ?
У вас прекрасная беременность, а БТ -это очень спорный, относительный и мутный способ ловли Овуляции, но никак не диагностики Б.
Если хотите научного обоснования- то в классике БТ показывает наличие прогестерона, выделяемого желтым телом. А желтое тело к 12 неделе начинает регрессировать :)
А вообще - забудьте про градусник, думайте о малыше!
Зачем вы на одиннадцатой неделе "вдруг" померяли БТ?
У вас прекрасная беременность, а БТ -это очень спорный, относительный и мутный способ ловли Овуляции, но никак не диагностики Б.
Если хотите научного обоснования- то в классике БТ показывает наличие прогестерона, выделяемого желтым телом. А желтое тело к 12 неделе начинает регрессировать :)
А вообще - забудьте про градусник, думайте о малыше!
07 Aug 2006, 11:02
Это точно про "дурную голову:) Даже не спорю:-) Но я просто недавно прочитала как раз статью о том что при беременности БТ должна держаться повышенной как раз до 12-14 недель (собственнно как вы и пишете про регрессию ЖТ к 12 неделе.) А у меня вроде срок немного поменьше. Я просто немного волнуюсь, у меня достаточно высокие андрогены, я их конечно таблеткам лечу, но снижаются они довольно медленно. Вот я и боюсь что на их фоне возможно подавление женских гормонов.
07 Aug 2006, 11:29
по-моему, про статью надо забыть. Есть миллион статьей, где написано, что БТ- не показательна, особенно, во время Б. Если б она имела хоть какое-то диагностическое значение, мы бы всей конференцией ее меряли, а потом пол-дня обсуждали! :)
И ведь ни один, даже самый дремучий врач из самой отсталой ЖК этой экзекуции не прописывает!
Понимаю ваше волнение, но БТ-это не способ выявления проблем. Вот узи, анализы крови -другое дело.
У вас срок, кстати, самый подходящей для начала регресса. А "чуть-чуть" не считается :)
И ведь ни один, даже самый дремучий врач из самой отсталой ЖК этой экзекуции не прописывает!
Понимаю ваше волнение, но БТ-это не способ выявления проблем. Вот узи, анализы крови -другое дело.
У вас срок, кстати, самый подходящей для начала регресса. А "чуть-чуть" не считается :)
07 Aug 2006, 11:41
У вас беременность уже 2 месяца, а вы все меряете БТ? :) Успокойтесь и наслаждайтесь вашим состоянием, БТ на ТАКОМ сроке уже не информативна (а вообще, это один, и то, ОЧЕНЬ НЕНАДЕЖНЫЙ, метод определения ОВУЛЯЦИИ) :)
07 Aug 2006, 14:42
После 8 недель БТ непоказательно. У меня в 10 недель примерно, вообще, 36,6 была - нестрашно.
07 Aug 2006, 11:50
Фу, вы меня немного успокоили. Надеюсь я действительно зря волновалась:) Спасибо за поддержку:-)
07 Aug 2006, 12:12
Тоже переживала по этому поводу буквально вчера :). Но у меня почти 12 недель и температура понизилась где-то на 0,2 градуса. Перечитала кучу всего. Ничего страшного! У всех индивидуально (я даже читала, что может понизится потому что матка растет и поднимается :)).
Радуйтесь что на УЗИ все хорошо и счастливой Вам беременности!
Радуйтесь что на УЗИ все хорошо и счастливой Вам беременности!
07 Aug 2006, 12:42
Спасибо, и всем тоже удачи:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность