на 6ой неделе болит живот

07 Aug 2006, 10:48
Вопрос к тем у кого было подобное. Иногда очень очень сильно больно. раза 2-3 за вечер. Пользуюсь свечками с поповерином.

СКАЖИТЕ!!! ЭТО НОРМАЛЬНО?? ТАКОЕ БЫВАЛО УТЕХ КТО РОЖАЛ? на УЗИ идти ещё не скоро я распереживалась.
07 Aug 2006, 10:54
у меня болел 20 дней...на шестой день болей легла в больницу на 2 недели. кололи, свечки ставила, но ничего не помогало. беременность сохранила. причину болей не выяснили.
07 Aug 2006, 11:04
ясно. я сказала врачу про боли, но мне лишь поповерин прописали. никакой больницы. самой мне туда не лечь. незнаю, неужели мне надо бежать на УЗИ? (((
07 Aug 2006, 11:14
Про узи не знаю, просто я лежала с 4 по 6 неделю, на узи ходила-сердце хотели услышать и потом отпустить независимо от того есть боли или нет..., главное для них было сердце.. Поколите папаверин, поставьте свечки с ним же и лежите несколько дней... Я бы так сделала. А выделений нет?
07 Aug 2006, 12:48
выделений тьфу тьфу тьфу нет.
07 Aug 2006, 12:51
Уже хорошо, но сердечко послушать надо. Посоветуйтесь все-таки с врачом, ситуации-то разные бывают, у меня так было, у вас может по-другому. В любом случае, удачи!!!@@@@@
07 Aug 2006, 12:22
Это НЕ нормально. Надо обязательно проконсультироваться с врачём.
07 Aug 2006, 12:49
я испугалась ((( наверное надо прослушать сердце. а как это именно называется?
07 Aug 2006, 12:49
Сердце слушают на узи. Сходите лучше.
07 Aug 2006, 13:03
Мда пожалуй надо сходить. Если будет сильно болеть живот сегодня - то завтра поеду к врачу.
(((

Спасибо Вам большое за поддержку и информацию.
07 Aug 2006, 14:04
Тебе обязательно нужно на приём к врачу, только на кресло не соглашайся. Пусть врач тебя выслушает, подробности узнает, проконсультирует. И на УЗИ сходи, пусть посмотрять что там может болеть. Может тонус. У тебя только по вечерам болит?
07 Aug 2006, 14:09
зачемже идти к врачу если она все равно направит на УЗИ? болело несколько раз. в основном ага по вечерам. Вчера думала что может это от того что я читала книжку лежа на животе. фиг знает. заметила что я даже шевелюсь сейчас медленно как черепаха)) прислушиваюсь. Если будет болеть сегодня - завтра пойду на УЗИ.
07 Aug 2006, 14:20
у меня седловидной формы матка( на некоторых УЗИ пишут - двурогая, или грушевидная ) и страшно болезненные месячные (уже несколько лет пользуюсь обезбаливающим уколом). Причину болезненных месячных врачи так и не сказали. Может у меня по причине формы матки такие боли?
07 Aug 2006, 14:24
Вот это тебе тоже врач сказать должен =)
07 Aug 2006, 14:23
За тем, что консультировать должен врач, а не узист. Врач знает твой анамнез, и имеет необходимую квалификацию, что бы делать выводы и назначать поддержку, если она нужна. А УЗИсты вообще большие любители какой-нибудь чушни наговорить, что потом у мамочек истерики и волосы дыбом. Ещё лаборанты тоже любят умных построить.
07 Aug 2006, 13:05
Болел в первую беременность сильно,и во вторую тоже.Для уверенности и спокойствия-лучше к врачу обратится.
07 Aug 2006, 13:07
спасибо. это успокаивает))
07 Aug 2006, 15:58
У меня были сильные боли, даже сидеть не могла ,также пользавалась папаверином и но-шпой ,было до 14 недель, говорят что матка растягивается, если еще доктору это не говорили, то лучше с ним посоветоваться,при угрозе тоже болит.
07 Aug 2006, 16:09
У меня на 5 неделях тоже были режущие боли внизу живота. Поскольку Б, к сожалению, тоже не первая :(, то бегом к врачу (но она не из ЖК). Она меня ПЕРВЫМ делом - на УЗИ - для исключения внематочной. Потом сказала, что 1. после чисток такое бывает, и 2. велела пить МагнеБ6, но-шпу и свечи с папаверином (ректально). Через сутки прошло. Сейчас (ттт) 39-я идет. Но вы к врачу все равно сходите, может даже не к своему. И Узи можно на крайняк платно сделать, не в ЖК по очереди.
07 Aug 2006, 16:34
"Поповерин" от слова "попа"?:-)
Папаверин.
Без обид, просто смешное слово получилось:-)

Если по делу, то живот тянуло, как при месячных недель до 12 точно... Ставили тонус и все. Пила Магне.
07 Aug 2006, 21:53
К ВРАЧУ
07 Aug 2006, 14:16
Вероятнее всего это тонус. Боли как при месячных, в первые дни. Кажется Магне В6 снимает мышечные сокращения и он гораздо лучше чем Метацин. Кстати, тонус можно и с абдоминальным узи увидеть, так что ну если совсем припрет - сделай абдоминальное. Если вдруг будут розоватые выделения, ттт не дай бог, сразу к врачу и на сохранение...
07 Aug 2006, 14:25
эти боли о которых я говорю - не похожи на месячные. Это как будто очень сильно крутит живот. Только внизу, а не в кишечнике.
07 Aug 2006, 14:54
Девочки, я как раз зашла написать о той же проблеме.
У меня 10 недель, со вчерашнего вечера болит живот (как при месячніх + желудок крутит + прострелі, такие колющие снаружи во внутрь влагалища к матке ). Вообще сплю на спине, но ночью заболел муж и я корячилась на кровати как придётся. Сегодня напряжён низ живота, где матка, и ноющая боль, почти всё время лежала.

Свечи с папаверином вставлять?Ректально?

Вчера 3 часа тряслась в маршрутке, ехали из Киева. Все мои врачи в Москве, мне туда только через неделю возвращаться.
Чего делать? Здесь в Черкассах идти на УЗИ?

Ещё, почему нельзя чтобі врач на кресле смотрел?
Єто распотрошит боль?

Пью дюфастон и МАгнеВ6( по 2 таб 2 р/д)
07 Aug 2006, 15:23
ты на УЗИ уже была?
07 Aug 2006, 15:46
Я біла в 6 недель в Москве, с тех пор в МОскве не появлялась, возвращаюсь туда только через неделю.
07 Aug 2006, 15:49
ну раз УЗИ показывало что все ок. то это может быть просто растягиваются потихоньку мышци. я слышала что матка когда растягивается - бывает боль.

Я вот на УЗИ ещё не была и мне страшно. К тому же предыдущая Б неудачная.
07 Aug 2006, 16:00
Ты чего говоришь? Она на узи была 4 недели назад, а болит у неё со вчерашнего вечера.

Автор, вам СРОЧНО К ВРАЧУ. На узи обязательно! Предположения по интернет конечно можно строить и возможно у вас не очень то и обльшая проблема. Но вероятно, что всё не так радужно. Не оттягивайте, идите к врачу СЕЙЧАС, сегодня.
07 Aug 2006, 16:31
Извините если я что-то не то сказала.Но я сказала то , что сама слышала от врачей. Меня и саму предупреждали - что матка будет расширяться и болеть.Может конечно и не в кассу сказала.
Мне кажется что пугать не стоит. Да. конечно надо к врачу. Да надо срочно. Но к чему драмматичный тон?
07 Aug 2006, 16:49
Мы ж вроде с тобой на "ты"? ;) За 4 недели, что у автора с момента узи прошли всё могло поменяться, тем более, что боли возникли внезапно вчера. А какой же должен быть тон если дело серьёзное?
08 Aug 2006, 08:14
Это я какбы ко всем обращалась.
07 Aug 2006, 19:14
Ой,Тэххи, я бы с удовольствием к врачу, только их ещё поискать надо. Местные платные клиники не блещут и беременных там не наблюдают, могут сделать только УЗи, после того как посмотрят на кресле.
Звонила родственнице.
Все нормальные врачи только в гос. струк-рах по направлению, только они ведут беременных.

Вобщем ещё муж планово должен завтра с утра ложиться в больницу, а сегодня он просто заболел, лихорадит, вдобавок для прочищения кишечника он выпил КАМФОРНОЕ МАСЛО вместо касторового. После этого мой живот заболел сильнее, как бы я не стралась не расстраиваться.
Боюсь поиски затянутся.
Я чего-то девоньки, хожу еле. Придётся. ПОшла я звонить.
07 Aug 2006, 19:33
А в скорую позвонить?
Удачи вам!!!! Держим кулачки, чтоб все благополучно закончилось!!!
07 Aug 2006, 22:21
Нет, ты давайка брось всё это и ищи врача. УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Aug 2006, 16:05
Вставляй ректально папаверин утром и вечером по 1 свече,а желудок может с магне болеть, тогда пей но- шпу по 1*3 раза в день ,мне так назначали, прилетишь в Москву, беги к врачу, или созвонись с ним.
07 Aug 2006, 16:11
Осмотр на кресле боль может и "не распотрошит", но неприятности спровоцировать может :( - срок еще маленький
07 Aug 2006, 16:40
У меня живот не болел, но началось небольшое кровотечение в 6 недель, на скорой уехала в сохранялку. И на кресле смотрели и УЗИ делали внутреннее через каждую неделю, пока лежала, пила валерьянку и нош-пу, кололи децинон и строгий постельный режим (нам даже кровати переворачивали головной частью под ноги и под углом 15 градусов приподымали) Сейчас 38 недель.

Боль от того что связки растягиваются появляется значительно позже, а в матке вообще окончаний нервных нет практически, если я не ошибаюсь, и ее увеличение происходит бесболезненно. Обратитесь к врачу обязательно, своевременная диагностика спасла много беременностей.
08 Aug 2006, 08:15
вчера весб вечер лежала. болей не было. прислушиваюсь. очень уж не хочется до 7 недель на УЗИ.
Anonymous
08 Aug 2006, 10:14
Если волнуетесь, сходите на УЗИ. Ничего страшного в этом нет. Сейчас хорошие аппараты и абсолютно безвредные. Вы в каком городе живете? в Москве?
08 Aug 2006, 10:17
нет. я живу в Тюмени. А Вы не подскажете какой аппарат лучше? Я бы позвонила по поликлиникам и поузнавалабы.
08 Aug 2006, 11:05
Да любой если е сть угроза видно и Вам назначат лечение
08 Aug 2006, 10:49
Скажите, а непрятных ощущений во влагалище нет? Ну например похожих на то, как будто там что-то скребет?
08 Aug 2006, 10:57
Если Вы меня спрашиваете - то отвечу:
Нет. Ничего подобного не чувствую. Были только резкие сильные боли на несколько секунд внизу живота. а так порой тянет немного как перед месячными.

Мама мне сказала, что она помнит что и у неё тоже были сильные резкие боли примерно с месяц. У неё тоже содловидная форма матки.
08 Aug 2006, 11:57
А что это такая за форма матки?
08 Aug 2006, 13:49
ну.. тут нарисовать проще. в общем там сверху какбы продавлено вниз немного.матка как я поняла от это меньше внутри чем надо. нестандартная форма в общем.
08 Aug 2006, 14:01
а она от такой формы не считается как бы деформированной?
08 Aug 2006, 15:05
нет. это врожденная форма. мне передалось по наследству. такое у мамы и у бабушки. месячные зверски болезненные были почти всегда.

вообще мне разные УЗИ ставили ещё "двурогую" форму и "грушевидную" но в основном "седловидную"
08 Aug 2006, 11:58
девочки, у меня тоже 6 неделя. резко встаю - резкая несильная боль то справа, то слева. это связки? или яичники? или что-то нехорошее? на УЗИ не пойду до хотя бы 8 недель... думаю сдать кровь на ХГЧ, посмотреть, как там наше развитие.
08 Aug 2006, 12:44
А зачем ты резко встаёшь? =)) Нормально это, у тебя увеличивается матка и давит на органы, аздвигает их потихоньку, а в яичнике жёлтое тело развивается и резкие движения в обасти пресса всё это дёргают отсюда и такие ощющения как у тебя. Так что не парься и резко не вставай.

К тебя ПДР когда?
08 Aug 2006, 14:21
Забываюсь - и встаю резко :) вообще нервничаю малость из-за прошлой неудачи. дело было на этом же сроке... щас многие боли не в животе, а в голове родятся.

ПДР - мы пасля Вас ;) 7.04.07 :)
08 Aug 2006, 14:24
У меня тоже самое =) Из-за прошлой неудачи немного нервничаю, тоже на 5-6 недель было в тот раз. Дурная голова покоя не даёт, но я с ней борюсь!

Милости просим присоединяться к нам в клубном топике =) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21475003
08 Aug 2006, 13:48
Дак вот у меня таже фигня!!
Я иногда забываю что Б. и могу сделать резкое движение ( так например на даче взяла плеер и давай плясать, только на середине песни поняла ЧТО Я ДЕЛАЮ - скачу по кустам как дикая на радость народу)
ну и вообще даже если очень медленно шевелюсь все равно боли резкие внизу происходит именно когда встаю или нагнусь за чемнибудь. наприме завязать шнурок.
08 Aug 2006, 19:33
Вот я и сходила, млин.
Ну если не рассказывать про нервный час в ожидании друга мужа, с которым мы договорились поехать в областную больницу к зав.гинекологией и про самостоятельное скитание в течение полутора часов по корпусам, спрашивании, кто бы меня посмотрел иногороднюю. Потому что мы так и не встретились с другом мужа и в конце концов мне сказали, что меня примут за 10 тетрадей по 48 листов и шоколадку.

Вчера на ночь поставила свечку с папаверином, через 15 мин, мой каменный живот расслабился, но стали стрелять болью яичники, да так сильно, что боль меня буквально пригвоздила несколько раз обратно к кровати. А так хотелось писать. СТАЛА БОЛЕТЬ ПОЯСНИЦА.А ДОЛЖНА УЖЕ?

Ну вобщем мне засунули почти руку и всю общупали, так глубоко, ко мне никто ещё не забирался.
Сказали, что матка тянет на 11 недель, а не на 10.
Что угроза. ПОэтому они бы меня положили на 10 дней. А так как я столько здесь не буду, то выписали уколы с папаверином 2р/д ,магнеВ6 по 2 табл/3 раза, витамин Е.

Всё. САмое интересное, что когда я спросила, а может надо на узи сходиить. Она сказала А ЧТО ТЫ ТАМ ХОЧЕШЬ УВИДЕТЬ? Я стала про отслоение плаценты, а мне ответили, что если ещё сейчас и УЗИ делать, то будет хуже.

Это мне не понятно. Теперь лежу и мучаюсь, делать УЗИ или НЕТ?

Ещё взяли анализ мочи.
08 Aug 2006, 20:39
УЗИ делать!ИМХО!
назначения у вас пока верные но УЗИ не помешает... в больнице в Москве без УЗИ не кладут на сохранение даже! и ничего в этом страшного нет, дома от микроволновки и компа больше излучения получаешь, чем от УЗИ))
сходи и даже не думай! сама хоть успокоешься, увидишь сердечко как бьется))
08 Aug 2006, 20:49
Конечно делать узи, никаких вопросов. И пусть заодно не только Б посмотрят но и почки. И обязательно возьмите у них заключение, потом нам всё расскажите, мы вам поясним что к чему =)
09 Aug 2006, 22:39
Девочки, а может до Москвы подождать, до понедельника, осталось 4 дня? Мне очень не хочется здесь идти на УЗИ.
Да и муж говорит, если животик ТАААк вырос, значит, всё ок.
Кстати, животик очень заметен, а у меня всего 11недель. Я плотненькая, но чтобы так быстро выскочил... Набрала я в первый месяц почему-то 2кг, за последние полтора месяца ещё 2 кг.

Мне уже намного лучше, уколы папаверина делаю.
09 Aug 2006, 23:10
Живот у вас "ТАААК" вырос, простите, вовсе не от Б. Ну в смысле, от Б конечно, но косвенно. На 4 кг там ни ребёнка, ни матки, ни вод ещё не наросло, это жирочек =) И размер животика, увы, не подтверждает того, что всё в порядке.

Вы в Москву как поедете? Поездом? Самалётом? Машиной? Как вы сейчас себя чувствуете?
12 Aug 2006, 12:44
Ну я знаю, что у меня жирочек ещё до Б был внизу живота, я с ним как раз перед Б. активно боролась - не успела :)
Кушаю я хорошо, здесь на Украине такие продукты и овощи с фруктами, каких нет в Москве, такие вкусные натуральные.
МНе кажется, что в Москве я бы ела меньше, но прибавляла бы больше за счёт калорийности, консервантов и ненатуральности.
СЕйчас я, правда, ограничиваю питание.

А желудок чего на верх к груди поднимается? Я как поем, так колобок начинается из-под груди, переходит в расплывшуюся талию, потом жирок, а под жирком малявка:)

Всё равно теперь уж в МОскве пойду на УЗИ. Поедем в воскресенье на машине, ехать 12-15 часов(зависит от очереди на границе).
Позавчера хорошо себя чувствовала, вчера было плохо: нанервничалась, порыдала (гормоны шалят от родственников мужа), живот болел, колола папаверин.

Вот такой ужас: в Москве мне плохо от экологии, воздуха и еды, зато в психич.плане спокойнее, а здесь всё отлично, кроме "семейных" нервов. Вот и не знаю, что лучше??

Думаю сегодня и завтра папаверин тоже 2 раза поколоть, а?
Мне врачиха то лечение прописала на 4 дня(по пятницу), а его продлю на 2 денька. Как считаешь?
10 Aug 2006, 09:51
Я вот на УЗИ так ещё и не сходила. можете меня закидывать тухлыми помидорами ... но я ещё не пошла. тем более что с воскресения у меня болей почти не было. Уже 2 дня даже папаверин не использую.
09 Aug 2006, 21:40
А у меня 14 недель, все время ставят угрозу, но по УЗИ тонус есть, но не сильный. Так отчего же все-таки эти резкие боли. Вот сегодня напряглась, вылезая из ашины и так прихватило левый бок, что не разогнуться, ни лечь, ни встать. Как иногда ночью можно неосознанно потянуться и ногу сведет, например. И долго так не отпускало, вроде бы расхаживаться начинаешь, но чувствуеш, что сейчас опять прихватит.
10 Aug 2006, 09:49
Привет. А что тебе прописали от болей?
Тоже папаверин? Ты на сохранении лежала?

шепотом: девочки, тонус хорошо снимает такая вещь как оргазм. ну это просто информация, как хотите относитесь)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325